What is the friends?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

NOGI W NEBE
Новичок

What is the friends?

Сообщение NOGI W NEBE »

За двадцать с лишнем лет своей жизни ты успеваешь обрасти немалым количеством знакомых, и если в голове у тебя опилки не самого худшего качества - то это преимущественно хорошие знакомые. Некоторых из них даже можно назвать друзьями. В принципе, они - близкие люди - и есть то, что творит твою реальность. Они живут сравнительно недалеко от тебя, время от времени вы пересекаетесь, доставляя друг другу некоторое количество приятных минут - и разбегаетесь, чтобы вскоре вновь замутить что-нибудь такое совместное, о чем можно будет потом вспомнить с удовольствием или священным ужасом.
Когда внезапно меняешь место жительства, то оказываешься вырванным из привычной реальности. Не потому, что меняется цвет дома и название города или страны - а именно потому, что ты оказываешься в мире, в котором по просту не существует твоих друзей - просто как категории. Но, чуть погодя, начинаешь озираться по сторонам, и оказывается, что и здесь хватает людей, похожих на тебя. В результате ты начинаешь существовать как бы в двух мирах: в том, которых является для тебя настоящим и реальным, и виртуально - в том, для обитателей которого ты медленно, но верно становишься марсианином. Постепенно из твоего контакт-листа исчезают старые имена и появляются новые - и есть только несколько ников, в бессменности которых ты практически уверен.
Друзья проверяются не только временем, но еще и расстоянием. И те люди, с которыми можно не обламываясь говорить о вещах, не привязанных к общему месту проживания, наверное, могут считаться твоими "близкими".
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

soglasen, polnostiu soglasen. skoka raz ia pereejal no neskoko dryzei kak bili tak i ostalisi dryziami
Mark
Продвинутый

Сообщение Mark »

фрэндшип - это самое главное, особенно когда дела не идут.
хотя лучше не берите с меня мой потребительский пример :)
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

а мне кажется любую дружбу надо поддерживать....
если ты с человеком, которого когда-то считал своим лучшим другом, общаешься 10 минут в неделю, а видешься вообще раз в полгода(что вполне реально при отьезде), то ваша дружба разрушется неременно. Конечно, вы всегда будете вспоминать с радостью и удовольствием о вашей дружбе, но не более того.....люди меняются постоянно. Дружба как цветок(извините за романтику) : если её не поливать, то она умрёт.
Neira
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Neira »

друзья меняются на протяжении жизни: школьные, студенческие, потом просто по жизни
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

друзья не меняются. меняются знакомства.
в моей жизни есть только два друга.
моё личное ИМХО основано на том, что у девушек почти никогда не может быть друга. я не верю в женскую дружбу, между двумя симпатичными или красивыми девушками. я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. почти никогда не верю. хотя сам знаю одно исключение. но что-то мне подсказывает, что и там не обошлось без сексуальной подоплёки.

верю в мужскую дружбу. но не с сотней людей. друзей не бывает много. если у вас их много - проверьте каждого. возможно у вас вообще их нет. мои два друга проверены жизнью и многими годами дружбы.

такие вот дела.
Neira
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Neira »

мои два друга проверены жизнью и многими годами дружбы.
у меня к сожаленью такого нет, были подруги/друзья со школы. Все реже с ними встречаюсь, и все интереснее становятся теперь университетские... еще год-два и появятся совершенно другие люди :-)
на данный момент своим проверенным другом могу считать только своего МЧ :-)
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

Neira,
вот он-то тебе точно не друг.
узнаешь об этом при расставании.
это не друг, это МЧ.
Neira
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Neira »

WertSania,
а вдруг расставания не будет?? :)
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Дружба ,хорошие отношения, должны быть взаимные--если ты не звонишь другу, не здароваешься с ним первым, и всё ждёшь что-бы вся инициатива только от него пошла и он это делает всегда, то он настоящии друг для тебя , а ты для него- большой вопрос ? 8)
Mark
Продвинутый

Сообщение Mark »

skarp,
хорошо сказано насчет взаимности.
еще по-моему расстояния для дружбы вовсе не преграда. только вот не просто распознать настоящую дружбу сради моря всяких знакомств...
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Mark,
да , конечно расстояния для старой дружбы не помеха,у друзей сходятся мнения, цели в жизни, интересы, а иногда просто очень приятный собеседник и не более.,
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

расстояние это очень большая ограда!
человек, который куда-то уезжает, очень сильно меняется...он начинает жить в другой атмосфере, с другими людьми, у него появляются новые интересы и она забывает о старых! через некоторое время, человек который остался и который когда-то был его лучшим другом перестаёт его понимать и видеть в нём те качества, за которые он его уважал. так дружба теряется....
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

PunKersha,
возможно осбенно когда старый друг спился 8)
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

мне наверное просто повезло
моя подружка, реально лучший друг, меня нянчила. знаю ее с одного года. Она меня воспитывала(она старше), сказки мне рассказывала, да и вообще...сами знаете. как оно все=)
Mark
Продвинутый

Сообщение Mark »

PunKersha,
если по-твоему расстояние является ПРЕградой для дружбы и что люди которые долго находятся в разлуке теряют былую дружбу, тогда объясни мне почему находясь годами за границей, возвращаясь домой я всегда нахожу общий язык с моими старыми друзьями?

... может в подростковом возрасте, когда личность только начинает формироваться может произойти описанное тобой явление. хотя не исключена и средневозростная метаморфоза, которая по-моему наврядли сможет повлиять на настоящую дружбу...
PunKersha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PunKersha »

Mark,
то,что вы находите общий язык еще не значит что вы остались прежднеми друзьями....ведь дружба не только в этом заключается.
общий язык я и с любым прохожим могу найти
Mark
Продвинутый

Сообщение Mark »

PunKersha,
а ты никогда не задумывалась, что выражение "найти общий язык" может использоваться еще и образно? :)
смысл в том что дружба нисколько не угасла. появлюсь я сейчас или через десять лет, мы останемся темиже друзьями как и двадцать лет назад.
_LIO_
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение _LIO_ »

вот если чесно нету у меня друзей и мне хорошо
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

_LIO_,
Это ненадолго...
Ответить