Тоска по дому..
Модераторы: Neoxygen, Estrambotika
Ната,

если ты еще совсем юная, то поставь себе цель в той стране: образование + работа, и много-много пахать... еще важное знать язык... всегда вначале трудно, осебнно первые месяцы, потом все нормалзуетсяпервое это то что ты рискуешь оказаться там человеком "второго сорта", и второе это то что часто вместо реализации грандиозных планов эмигрант всю жизнь балансирует на грани выживания..

- Ruhe
- Старожил
- Контактная информация:
skarp,
о да ! я написал что меня не устраивает эта страна ! и то что я по ней особо скучать не буду ! почему я тоже написал ! скучать буду по тому что мне запомнилось в этой стране ! а это совсем с ней не связано !
Mark,
не желаешь ли ты сказать что разницы нет ?
а про румын разговор пошел чисто из за того что мне их язык нравится !
даже русский отдыхает по красоте !
насчет того что они не лучше не могу сказать что либо на то что они хуже в этом я сомневаюсь !
ЗЫ¦ может создать новый топик ? в котором будем обсуждать уже давно зае*авшую всех тему ? все равно ничего не решим !
о да ! я написал что меня не устраивает эта страна ! и то что я по ней особо скучать не буду ! почему я тоже написал ! скучать буду по тому что мне запомнилось в этой стране ! а это совсем с ней не связано !
Mark,
не желаешь ли ты сказать что разницы нет ?
а про румын разговор пошел чисто из за того что мне их язык нравится !
даже русский отдыхает по красоте !
насчет того что они не лучше не могу сказать что либо на то что они хуже в этом я сомневаюсь !
ЗЫ¦ может создать новый топик ? в котором будем обсуждать уже давно зае*авшую всех тему ? все равно ничего не решим !
Ruhe,
раз, язык мне румынский совсем не нравится!
два, о вкусах вообще-то не спорят, и все это знают, поэтому не следует так объективно заявлять, что то или иное является наилучшим.
три, если в Румынии так пест*то живется чего же в Италии так много румынского цыганья, преступности и проституции???
ну и наконец, найди мне хотябы одного румынского писателя действительно известного во всём мире, Дракула и Йонеско - невсчет...
раз, язык мне румынский совсем не нравится!
два, о вкусах вообще-то не спорят, и все это знают, поэтому не следует так объективно заявлять, что то или иное является наилучшим.
три, если в Румынии так пест*то живется чего же в Италии так много румынского цыганья, преступности и проституции???
ну и наконец, найди мне хотябы одного румынского писателя действительно известного во всём мире, Дракула и Йонеско - невсчет...

MadFlower,
каждый уехавшы из Молдовы перед этим обвесил "всё" , я не думаю , что был вторым сортом, но зарплата была 150 дол. с премиями , но уровень жизни-- от зарплаты -до зарплаты, безусловно это было горьем для родителей- дети уезжают, но не хотелось потерять контракт, и слишком неугомонное прошлое ,небыло гарантий, стабильности, а если честно и здесь --что-то не хватает ; пустота на душе , да и дочка когда мне сказала, что Молдова- это твоя Родина, ....поплывём с течением, если ты меня поимаешь, а во вторых не такие уж мы и второсортные.
каждый уехавшы из Молдовы перед этим обвесил "всё" , я не думаю , что был вторым сортом, но зарплата была 150 дол. с премиями , но уровень жизни-- от зарплаты -до зарплаты, безусловно это было горьем для родителей- дети уезжают, но не хотелось потерять контракт, и слишком неугомонное прошлое ,небыло гарантий, стабильности, а если честно и здесь --что-то не хватает ; пустота на душе , да и дочка когда мне сказала, что Молдова- это твоя Родина, ....поплывём с течением, если ты меня поимаешь, а во вторых не такие уж мы и второсортные.

- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
ну так с этого и надо было начинать:)skarp писал(а): во вторых не такие уж мы и второсортные
Умный человек всегда выбьется вперед...
У меня есть возможность эмигрировать в США, в Италии много друзей, которые мне помогут с этим, и я часто задумываюсь над этим вопросом, просто дело в том, что здесь в Молдове, я чувствую себя в своей тарелке, я не богат, но зарабатываю нормально, я могу позволить себе ходить в лучшие клубы города, сидеть в ресторанах, одеваться в фирменную одежду... смогу ли я это там?... да, смогу, но по истечении некоторого времени, а смогу ли я променять свой теплый офис в Молдове, на работу грузчиком в Чикаго или Вашингтоне?? На данный момент наверное нет... да и мне необходимы мои друзья, семья... они и есть моя жизнь... на данном ее этапе.
Я не против тех, кто уехал, я против тех, кто уехал и хаит Молдову, так как сами были здесь неудачниками, а на данном этапе работают официантами или же грузчиками и гордятся этим бешенно...
MadFlower,
тебе нечего здесь делать, кроме отдыхать , честно -я рад за тебя, если у меня была квартира в Кишинёве тогда, политическая поддержка, 4 раза больше денег, то я бы остался. Ты можешь уехать только по выгодному контракту, а так сгоришь . Да, можешь добиться успеха, я знаю из своего опыта - близкого расположения к ним не будет и все-же , чужым себя чувствуюсь- это факт. Да, ещё в каждой стране есть бедные, безработные и плохие заработки, я лично на стройке или на мусорке- да незачто в жизни. И не все в Молдове были неудачниками, просто есть выборные должности....
тебе нечего здесь делать, кроме отдыхать , честно -я рад за тебя, если у меня была квартира в Кишинёве тогда, политическая поддержка, 4 раза больше денег, то я бы остался. Ты можешь уехать только по выгодному контракту, а так сгоришь . Да, можешь добиться успеха, я знаю из своего опыта - близкого расположения к ним не будет и все-же , чужым себя чувствуюсь- это факт. Да, ещё в каждой стране есть бедные, безработные и плохие заработки, я лично на стройке или на мусорке- да незачто в жизни. И не все в Молдове были неудачниками, просто есть выборные должности....
- Ruhe
- Старожил
- Контактная информация:
[off]skarp, тема =) надо чисто собраться ! хоть с ним хоть безе него =) пиво рулит ! [/off]
а должен! хотя бы его диалект который признан в молдавии гос. языкомMark писал(а):раз, язык мне румынский совсем не нравится!
а я и не спорю, я заявляю ! кто не согласен ... все очень просто ... auf Wiedersehen ...Mark писал(а):два, о вкусах вообще-то не спорят, и все это знают, поэтому не следует так объективно заявлять, что то или иное является наилучшим.
статистика показывает что в италии больше жителей РМ чем ЦР ! так что не знаю кому плохо живется ! но им то лучше чем нам !Mark писал(а):три, если в Румынии так пест*то живется чего же в Италии так много румынского цыганья, преступности и проституции???
а ну да русская культура ... это же всем культурам культура ! если возьмут да прикроют тебе рот о тебе тоже никто не узнает ! делай выводMark писал(а):ну и наконец, найди мне хотябы одного румынского писателя действительно известного во всём мире, Дракула и Йонеско - невсчет...
Ruhe,
Но уж если ты заявляешь, что румынский якобы самый лучший язык в мире(твоя цитата), и при этом ты не в состоянии привести хотябы одного примера его "величия" - грош цена твоим выводам!
ну ты простой, может ты за меня будешь решать, что мне должно нравится и что не должно?а должен! хотя бы его диалект который признан в молдавии гос. языком
что и доказывает что ты - недалекого ума птица....а я и не спорю, я заявляю ! кто не согласен ... все очень просто ... auf Wiedersehen ...

незнаю как в Румынии, но в Италии статистика показывает, что в Италии каждое пятое убийство, квартирная кража или изнасилование так или иначе выводит на румын.статистика показывает что в италии больше жителей РМ чем ЦР !
не пихай мне в рот не мои слова, битте! я не сравнивал две культуры которые по своему красивы, так или иначе.а ну да русская культура ... это же всем культурам культура ! если возьмут да прикроют тебе рот о тебе тоже никто не узнает ! делай выводну и наконец, найди мне хотябы одного румынского писателя действительно известного во всём мире, Дракула и Йонеско - невсчет...
Но уж если ты заявляешь, что румынский якобы самый лучший язык в мире(твоя цитата), и при этом ты не в состоянии привести хотябы одного примера его "величия" - грош цена твоим выводам!