Пиво: Светлое и Красное. Балтика Сакс. Из ностальгических соображенийбывает пью "Кишинэу с белой этикеткой"
Вина предпочитаю красные. На закусь брынза политая оливковым маслом и маслины с помидорчиками. Ммммм. Так можно много литров выпить

Когда совсем буржуйское настроение, то мидиипод вино идут на ура.
Из водки в порядке предпочтения от наиболее к наимение: Финляндия (с большим отрывом от всех остальных. бэст оф Да бэст) потом Абсалют, потом Смирнофф, а потом уже шо нальют лишь бы не сурогат. Вся водка исключительно чистая без всяких там привкусов.
Иногда возбуждает самогончик, но тоже желательно чистячек хотябы двойной перегонки (ато есть блин умники)
Текила тоже мировой напиток. желтую предпочитаю белой.
Насчет Коньяков: Суворов конечно хороший коньяк, можно даже сказать самый самый, но за такие деньги я лучше выпью 3-4 бутылочки Тирасплоля. Из Бюджетных коньяков Квинт всему голова адназначна

Сюрпризный, Дойна, Нистру. Самое оно.
Отдельно хочу отметить армянский Арарат. Относительно недорогой и ооооочень хороший.
Ну и ваще все молдавские коньяки на уровне стоят. Если кто то там скажет что какие то там курвазье и прочие чем то лучше наших - первый буду с ним ругаться

Кто то мне пытался уверить что грузинские коньяки хорошие - не знаю. Пока довелось пить пару каких то, даже с медалями на бутылке - ниче особенного. на уровень белого аиста максимум тянет.
С недавних пор распробовал Кальвадос - оч хороший напиточек. Но это не для бухаловки а для тихой мирной неспешной беседы.
По поводу количества. все зависит от настроение, закуси, и мероприятия на котором это дело поглащается. Иногда и с 2х-3х бокалов пи ва можно улитеть.
А иногда и 2 бутылки коньяка вроде как и мало
Напитки конечно предпочитаю не смешивать, но все что то никак не получается.
Ну вот.