М... ДА

Модераторы: Варонка, ТиМуР

Ответить
manyfaced
Новичок
Контактная информация:

М... ДА

Сообщение manyfaced »

Народ!!! А что, акромя кинотеатров и ОРТ по-вашему фильмов больше нигде не показывают? А почему бы не пообсуждать "Последнее танго в Париже"... или "Мертвец"?
Кстати, вот недавний "шедевр" Звягинцева - "Возвращение"? Никто не смотрел? Вот это дрэг! Похоже на дипломную работу очччень прилежного отличника, которому дали свод правил и он прилежно выполнил их в рамках одного фильма. Такое впечатление, что композицию каждого кадра по линейке выстраивали, и мало заботились о том, как органично и насколько естесственно это будет! Боже, после "Цибирского Сирюльника" ещё не видел настолько претенцеозно-потужно-пустого фильма. А эти закосы под Джармуша там, в сценах на озере!
И что самое смешное, 90% потребителей схавают и не поморщатся. И будут (как когда-то с Цирюльником) считать, что раз им сказали, что это культовый фильм, так значит он такой и есть :cranky:
Мля!
Кстати, на счёт "тупости" "Страх и Ненависть в Лас-Вегасе", я тут в одном из форумов углядел подобное обвинение... Дети, а вам никто не говорил, что есть такая штука, как книжки, и такой писатель как Хантер С. Томпсон... и у него есть такая книжка... И вообще есть целый пласт мировой культуры который есть Американская пост-военная литература, млин!!! АУ!!!

manyfaced.
Boogie Woogie
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Boogie Woogie »

по-моему два разных фильма сравнил... Культовость не показатель качества.. а в некоторых случаях наоборот.
manyfaced
Новичок
Контактная информация:

Сообщение manyfaced »

а я и не сравнивал. я имел ввиду, что по поводу обоих фильмов (цирюльник-возвращение) в массах началась какая-то неоправданная истерия, и направо-налево полетели слова о "культовости". я и согласен, что сие не есть показатель качества - оба фильма НЕ качественные.
Boogie Woogie
Юзер
Контактная информация:

оба фильма НЕ качественные.
зато: 1.цирюльник - беспрецедентное явление, которое, на мой взгляд, установило планку в российском кинематографе, после всей зтой дешевки конца 80х-нач90х. Этот фильм стал "рубежом", которым не смог уже теперь стать "ночной дозор", хотя претензий на это у него масса была :). Цирюльник заслужил такую популярность хотябы этим.. 2."возвращение" мог стать признанным только за счет своих положительных показателей( будь то эстетическая ценность, зрелищность и т.п.). т.к. только массовый зритель может определить фильм - Г, или "нармальна".Нас не обманешь :)...
manyfaced
Новичок
Контактная информация:

Сообщение manyfaced »

явление в российском кинематографе это Герман, Сакуров, Тодоровские (оба),
а Михалков кончился на "Неоконченной пьесе..." и "Рабе Любви"... ну, разве что ещё "Урга"...
на счёт массового зрителя :lol: масса НИКОГДА не может определить, масса на то и масса, чтобы бессознательно быть управляемой...
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

manyfaced писал(а):Кстати, вот недавний "шедевр" Звягинцева - "Возвращение"? Никто не смотрел? Вот это дрэг! Похоже на дипломную работу очччень прилежного отличника, которому дали свод правил и он прилежно выполнил их в рамках одного фильма. Такое впечатление, что композицию каждого кадра по линейке выстраивали, и мало заботились о том, как органично и насколько естесственно это будет! Боже, после "Цибирского Сирюльника" ещё не видел настолько претенцеозно-потужно-пустого фильма. А эти закосы под Джармуша там, в сценах на озере!
А мне смотрелось на "одном дыхании", всё очень натуралистично, почти как документальное кино. Очень тяжелое. Смысл — во впечатлении. Так что, отношение к этом уфильму считать делом вкуса, и особо не спорить. ;)
manyfaced
Новичок
Контактная информация:

Сообщение manyfaced »

starush,

для меня на одном дыхании смотрятся Бертолуччи и Антониони, Вуди Аллен и Джармуш...
DELETE
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение DELETE »

А мне понравился фильм возврашение очень даже реалистичный!!! вот так и по РЕН ТВ неплохие фильмы идут а по NIT ночью тоже все прикольные!!!
manyfaced
Новичок
Контактная информация:

Сообщение manyfaced »

да, я согласен, по РЕН ТВ классные фильмы иногда, например: "Мечтатели" или "Догвилль", а по НИТ-у крутят то, что шло в Патрии, то бишь в основном шир-потреб
starush
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение starush »

Ну пошли именами сыпать ;)
yegorka

Сообщение yegorka »

manyfaced,
вуди аллен смотрится исключительно под настроение. но хорош, стервец ;)

а "догвиль" мне активно не понравился. всё-таки я сторонник менее концептуального кино :?
Boogie Woogie
Юзер
Контактная информация:

масса на то и масса, чтобы бессознательно быть управляемой...
Это не масса- это толпа.Два разных понятия если у кого-либо есть особое мнение, это хороше, но это останется его особым мнением. А массовый зритель( заметьте не масса) это показатель, и с этим думаю спорить глупо.
А называть разных русских режиссеров не стоит, мы их все знаем. И можем каждого подробней обсудить в других темах.
Kloperman
Юзер

Сообщение Kloperman »

Плия )))
Эстеты, нах )))
Если Оскара дали "Утомленным солнцем", значит все )) Гавно фильмец.
А если "Урге" не дали - то точно, еще нормальное кино.
А смотреть на одном дыхании Бертолуччи и Антониони - это пля тебе в конце точно скажут - "выдыхай, бобер, выдыхай".
Ответить

Вернуться в «Кино»