Грустная правда жизни...
- whisperiya
- Юзер
Грустная правда жизни...
Грустная правда жизни….
Недавно вычитала притчу; наверняка в жизни каждый из нас хоть раз чувствовал себя либо «утёсом», либо «волной», и то и другое в равной степени тяжело..
«Жила-была волна и любила утёс, где-то в море, скажем, в бухте Капри. Она обдавала его пеной и брызгами, день и ночь целовала его, обвивала своими белыми руками. Она вздыхала, и плакала, и молила: «Приди ко мне, утёс!» Она любила его, обдавала пеной и медленно подтачивала. И вот в один прекрасный день, утёс, совсем уже подточенный, качнулся и рухнул в её объятия….И вдруг утёса не стало. Не с кем играть, некого любить,не о ком скорбеть. Утёс затонул в волне. Теперь это был лишь каменный обломок на дне морском. Волна же была разочарована, ей казалось,что её обманули, и вскоре она нашла себе новый утёс…»
Ну почему же мы так часто разочаровываемя в людях? И что за дурацкая человеческая сущность – обволакивать всё своим воображением в радужную розовую упаковку? Не легче ли изначально ко всему подходить настороженно, недоверчиво, а потом уже, если всё на самом деле окажется замечательно, радоваться этому вдвойне, как неожиданному и приятному сюрпризу?
Недавно вычитала притчу; наверняка в жизни каждый из нас хоть раз чувствовал себя либо «утёсом», либо «волной», и то и другое в равной степени тяжело..
«Жила-была волна и любила утёс, где-то в море, скажем, в бухте Капри. Она обдавала его пеной и брызгами, день и ночь целовала его, обвивала своими белыми руками. Она вздыхала, и плакала, и молила: «Приди ко мне, утёс!» Она любила его, обдавала пеной и медленно подтачивала. И вот в один прекрасный день, утёс, совсем уже подточенный, качнулся и рухнул в её объятия….И вдруг утёса не стало. Не с кем играть, некого любить,не о ком скорбеть. Утёс затонул в волне. Теперь это был лишь каменный обломок на дне морском. Волна же была разочарована, ей казалось,что её обманули, и вскоре она нашла себе новый утёс…»
Ну почему же мы так часто разочаровываемя в людях? И что за дурацкая человеческая сущность – обволакивать всё своим воображением в радужную розовую упаковку? Не легче ли изначально ко всему подходить настороженно, недоверчиво, а потом уже, если всё на самом деле окажется замечательно, радоваться этому вдвойне, как неожиданному и приятному сюрпризу?
- Traffic
- Новичок
- Контактная информация:
whisperiya,
А так всегда!Надеешься....надеешься...а потом ....Аблом!Все люди в глубине души романтики....
[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
А вот тоже притча...кто читал алхимика...его наверное все уже прочитали
Алхимик взял в руки книгу,которую принес кто-то из путников.Книга была без обложки,но имя автора он нашел-Оскар Уайльд-и,перелистывая ее,наткнулся на историю о Нарциссе.
Миф о прекрасном юноше,который днями на пролет любовался своим отражением в ручье,Алихимику был известен:Нарцисс до того загляделся,что в конце концов упал в воду и утонул,а на берегу вырос цветок,названный в его память.
Но Оскар рассказывал эту историю по-другому.
"Когда Нарцисс погиб,нимфы леса-дриады-заметили,что пресная вода в ручье сделалась от слез соленой.
-О чем ты плачешь?-спросили дриады
-Я оплакиваю Нарцисса,-отвечал ручей
-Не удивительно,-сказали дриады.-В конце концов,мы ведь всегда бежали за ним в след,когда он проходил по лесу,а ты-единственный,кто видел его красоту вблизи.
-аА он был красив?-спросил тогда ручей.
-Да кто же лучше тебя может судить обэтом?(
)-удивились лесные нимфы.-Не на твоим ли берегу,сколясь над твоими водами,проводил он дни от зари до ночи?
Ручей долго молчал
и наконец ответил:
-Я плачу по Нарциссу,хотя никогда не замечал,что он-прекрасен.Я плачу потому,что всякий раз когда он приходил на мой берег и склонялся над моими водами,в глубине его глаз отражалась моя красота."
"Какая чудесная истори",-подумал Алхимик.
А так всегда!Надеешься....надеешься...а потом ....Аблом!Все люди в глубине души романтики....

А вот тоже притча...кто читал алхимика...его наверное все уже прочитали

Алхимик взял в руки книгу,которую принес кто-то из путников.Книга была без обложки,но имя автора он нашел-Оскар Уайльд-и,перелистывая ее,наткнулся на историю о Нарциссе.
Миф о прекрасном юноше,который днями на пролет любовался своим отражением в ручье,Алихимику был известен:Нарцисс до того загляделся,что в конце концов упал в воду и утонул,а на берегу вырос цветок,названный в его память.
"Когда Нарцисс погиб,нимфы леса-дриады-заметили,что пресная вода в ручье сделалась от слез соленой.
-Не удивительно,-сказали дриады.-В конце концов,мы ведь всегда бежали за ним в след,когда он проходил по лесу,а ты-единственный,кто видел его красоту вблизи.
-Да кто же лучше тебя может судить обэтом?(

Ручей долго молчал

-Я плачу по Нарциссу,хотя никогда не замечал,что он-прекрасен.Я плачу потому,что всякий раз когда он приходил на мой берег и склонялся над моими водами,в глубине его глаз отражалась моя красота."
- Stupid Motherfucker
- >
- whisperiya
- Юзер
MadFlower писал(а): Все будет хорошо:)
Спасибо, я на этом "всё будет" только и живу, иначе нельзя, иначе жизнь бессмысленна....
[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]
Но-но,попрошу не ёрничать..Stupid Motherfucker писал(а):прачитал, но ни фсе... слезы залили глаза... ыыыыыыыыы....![]()
аднака, тема мижсиксуальных атнашений воды и камня раскрыта ниполнастью, паэтаму низачиот... аффтар пишы исчьо...

[off]добавлено спустя 28 минут:[/off]
По поводу притчи...по большому счёту,все люди такие..мы хорошо относимся к кому-то,если к нам хорошо относятся, мы ненавидим кого-то,если и нас ненавидят,мы делаем кому-то хорошее,чаще всего втайне надеясь(чего лукавить?),что и нам когда-то помогут..Только вот любим(хотя я не очень понимаю и приемлю слово"любовь",скорее хотим завладеть мыслями и телом человека,большей частью из эгоистических соображений)..так вот"любим" мы обычно не тех,кого следовало бы...Так то вот..Traffic писал(а):whisperiya,
А так всегда!Надеешься....надеешься...а потом ....Аблом!Все люди в глубине души романтики....![]()
А вот тоже притча...кто читал алхимика...его наверное все уже прочитали![]()
-Да кто же лучше тебя может судить обэтом?(![]()
)-удивились лесные нимфы.-Не на твоим ли берегу,сколясь над твоими водами,проводил он дни от зари до ночи?
Ручей долго молчали наконец ответил:
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Ну не всё так трагично, не надо уж всех губить...волну-то не душите!!!!!Weekers писал(а):"И сия пучина поглотила её в один момент. В общем, все умерли." (с) ФЛ

- whisperiya
- Юзер
[quote="Melsandra"]
А я может и не страдаю вовсе, разочаровываться в людях и страдать - две разные вещи..просто остаётся какая-то опустошенность от того, что необходимо каждый раз заставлять себя уничтожать придуманный самой себе образ, который иногда до того расходится с реальностью, что ты ещё долго ходишь с округлившимися от удивления глазами, и не перестаёшь себе повторять: «дура…..» И ощущение пустоты после этого проходит не сразу..и каждый такой очередной раз делает тебя всё жёсче, всё стервознее, всё продуманнее, всё бездушнее, всё эгоистичнее….да, много ещё можно подобрать «эпитетов»…..
А ещё я сделала для себя вывод – всё-таки наши люди – самые замечательные в мире, и вся их замечательность состоит в первую очередь в том, что абсолютно незнакомый тебе человек может тебе настолько помочь, что буквально через каких-то пару часов может вдруг превратиться чуть ли не в самого близкого…пусть всё это мимолётно, пусть ты больше никогда с ним не увидишься, но иногда такое общение необходимо, как разовая доза инсулина для диабетика.
И вообще, люди, давайте абсолютно все наши проблемы – и тяжкие, и маленькие, и царапающие, и ноющие – всех их постараемся куда-нибудь подальше…..ВЕДЬ НОВЫЙ ГОД НАСТУПАЕТ!!!!!! Всех поздравляю с этим событиЁм и желаю быть сильными духом, жизнь не любит нытиков, жизнь любит сильных!!! Всё у нас получится!!!! Именно с таким девизом нужно шагнуть навтречу Новому году!!

А ещё я сделала для себя вывод – всё-таки наши люди – самые замечательные в мире, и вся их замечательность состоит в первую очередь в том, что абсолютно незнакомый тебе человек может тебе настолько помочь, что буквально через каких-то пару часов может вдруг превратиться чуть ли не в самого близкого…пусть всё это мимолётно, пусть ты больше никогда с ним не увидишься, но иногда такое общение необходимо, как разовая доза инсулина для диабетика.
И вообще, люди, давайте абсолютно все наши проблемы – и тяжкие, и маленькие, и царапающие, и ноющие – всех их постараемся куда-нибудь подальше…..ВЕДЬ НОВЫЙ ГОД НАСТУПАЕТ!!!!!! Всех поздравляю с этим событиЁм и желаю быть сильными духом, жизнь не любит нытиков, жизнь любит сильных!!! Всё у нас получится!!!! Именно с таким девизом нужно шагнуть навтречу Новому году!!

- mano negra
- Продвинутый
- Melsandra
- Продвинутый
- Контактная информация:
whisperiya,
абсолютно незнакомый тебе человек может тебе настолько помочь, что буквально через каких-то пару часов может вдруг превратиться чуть ли не в самого близкого…пусть всё это мимолётно, пусть ты больше никогда с ним не увидишься, но иногда такое общение необходимо, как разовая доза инсулина для диабетика
и накого же это ты намекаешь???
может ты и нестрадаешь но в людях всеж разочаровалась ..не вовсех но в большинстве...помнится мой знакомый поговаривал "бойся разочароваться в людях"...а я считаю что нестоит боятся..одними страхами непроживешь.наоборот надо стремиться, узнавать, разочаровываться или восхищаться.Улыбнись жизни и она тож улыбнется
абсолютно незнакомый тебе человек может тебе настолько помочь, что буквально через каких-то пару часов может вдруг превратиться чуть ли не в самого близкого…пусть всё это мимолётно, пусть ты больше никогда с ним не увидишься, но иногда такое общение необходимо, как разовая доза инсулина для диабетика
и накого же это ты намекаешь???

может ты и нестрадаешь но в людях всеж разочаровалась ..не вовсех но в большинстве...помнится мой знакомый поговаривал "бойся разочароваться в людях"...а я считаю что нестоит боятся..одними страхами непроживешь.наоборот надо стремиться, узнавать, разочаровываться или восхищаться.Улыбнись жизни и она тож улыбнется
- starush
- Продвинутый
- Контактная информация:
Легче или сложнее - это всем по-разному. IMHO лучше относиться к происходящему с позиций, близких к принципам ДАО: "делай что должно, и будь что будет". Конечно, это не отменяет мелких радостей или разочарований жизни, из которых она вся и состоит.whisperiya писал(а):Не легче ли изначально ко всему подходить настороженно, недоверчиво, а потом уже, если всё на самом деле окажется замечательно, радоваться этому вдвойне, как неожиданному и приятному сюрпризу?

- whisperiya
- Юзер
starush писал(а):
Легче или сложнее - это всем по-разному. IMHO лучше относиться к происходящему с позиций, близких к принципам ДАО: "делай что должно, и будь что будет". Конечно, это не отменяет мелких радостей или разочарований жизни, из которых она вся и состоит.

- starush
- Продвинутый
- Контактная информация:
Ну, это всего лишь темперамент и непредсказуемость женского поведения пр помощи стандартных инструментов логики.whisperiya писал(а):Вот я тоже сама собой такая рассудительная, и философию люблю..надо делать так.., а вот тут поступить так..,а правильно сказать так...а на самом деле ё-маё, ерунда чаще всего выходит из всего этого почему-то!!! Всё вроде понимаю, правильно рассуждаю, а иногда как выкину какой-нибудь номер, и плевать я хотела на все мои здравые рассуждения, так что жизнь для меня - это чаще всего не запланированная линия поведения, а сплошные неожиданности...да, не мешало бы перевоспитываться..

- whisperiya
- Юзер
Женское поведение....ещё не хватало услышать про женскую логику...ненавижу когда напыщенно говорят про женскую логику...если у человека есть мозги, он правильно себя ведёт, независимо от пола...вот только со вспыльчивостью надо бороться, с этим я согласна на все 100%, но это всё с возрастом проходит у всех абсолютно (ну практически у всех)...лет так уже под 50 каждый из нас практически будет себя вести страшно важно:)...изменится взгляд, походка, даже каких-то безобидных заскоков не останется почти..у многих появится брюшко, и желание поспать и поваляться всё чаще будет брать вверх над желанием встретиться с друзьями и подурачиться..."ну как же?..я же должен(на) вести себя соответственно моему возрасту...как же это я могу громко кричать, скакать или с ума сходить?...это же будет глупо выглядеть!..." А жаль....очень жаль..Но всё же,многое зависит от нас..так что давайте не торопиться прятать себя...будьте самими собой!!!!!! (в меру конечно:))starush писал(а):
Ну, это всего лишь темперамент и непредсказуемость женского поведения пр помощи стандартных инструментов логики.Кого-то жисть, потрепав, вылечит/научит, а кто-то так и помрет в душевеных терзаниях. Выбор за самим человеком, и приходится нам его делать каждый день заново.
- Лора Палмер
- ГУРУ
- whisperiya
- Юзер
Для меня лично - плохое, потому что я сама лично от него не раз пострадала...вот и стараюсь себя контролировать, но это моё сугубо личное мнение...кому-то ,быть может, легко живётся, будучи вспыльчивым...это уж субъективно. И далеко не идеальные тут все, никто этого не утверждает....Лора Палмер писал(а):почему это такое отношение к вспыльчивости прям отрицательное на все 100 ?? это что самое плохое качество в человеке и его обязательно надо менять?
идеальные прям все.......
-
- >
- Контактная информация:
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
не самое плохое, но менять надо... контроль над собой в кризисных и стрессовых ситуациях позволяет не допускать ошибки, и не наносить вред себе и другим....А наорать или ударить, а потом извиняться типа"Ой, прости, я был не в себе" это удел глупых, ИМХОwhisperiya писал(а):почему это такое отношение к вспыльчивости прям отрицательное на все 100 ?? это что самое плохое качество в человеке и его обязательно надо менять?