Ну, лично вас я не знаю, но почему же так писемистично?!? У нас изменится (ИМХО) только в том случяе, если к власти прийдут какие-то 3-и лица, не молдавани не русские не украинцы, вааше человек с улицы.Лора Палмер писал(а):лично для меня эти выборы ничего не изменят, как не изменяли ничего в моей жизни и другие.... а жаль
In primavara vom avea alegeri. Cum crede-ti cine va invinge?
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
- Santa Claus
- Юзер
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Santa Claus,
А как ты думаешь, где? В народе, где же ещё. Всё наши правители - они из народа. Но кто ж виноват, что у нас народ такой слабый, что из него только такие и приходят к власти?
Да, сейчас ситуация в стране такова, что любой человек, пришедший к власти - преступник. Невозможно достичь вершин власти и нигде не замараться.
Вывод такой - народ должен сам измениться настолько, чтобы из него выходили достойные правители.
А как ты думаешь, где? В народе, где же ещё. Всё наши правители - они из народа. Но кто ж виноват, что у нас народ такой слабый, что из него только такие и приходят к власти?
Да, сейчас ситуация в стране такова, что любой человек, пришедший к власти - преступник. Невозможно достичь вершин власти и нигде не замараться.
Вывод такой - народ должен сам измениться настолько, чтобы из него выходили достойные правители.
- Santa Claus
- Юзер
[off][ TRANSLIT >> РУС ]:[/off]
Weekers,
А мойно предлойити сто-то реалнеи и побистреи, мисление народа за дени не поменеаеси.
Раи нет, но хоти какоето подобие справедливого обсцества, кде кайдии будет сцитати себеа полнотеним грайданином, а не пескои в руках политиков.
Где такие лидери за которими народ поидет и в огони, и вводу?
Ах, надоело говорити о невоймойном.
Weekers,
А мойно предлойити сто-то реалнеи и побистреи, мисление народа за дени не поменеаеси.
Раи нет, но хоти какоето подобие справедливого обсцества, кде кайдии будет сцитати себеа полнотеним грайданином, а не пескои в руках политиков.
Где такие лидери за которими народ поидет и в огони, и вводу?
Ах, надоело говорити о невоймойном.
-
- Юзер
Народ - это ты, я, он, она... (мы еще здесь, не в заграницах, значит готовы зачем-то это все жрать). Что ты там насчет свой слабости говорил? кто-то говорил, что изменяться надо начинать с себя.Weekers писал(а): А как ты думаешь, где? В народе, где же ещё. Всё наши правители - они из народа. Но кто ж виноват, что у нас народ такой слабый, что из него только такие и приходят к власти?
Weekers писал(а):КДа, сейчас ситуация в стране такова, что любой человек, пришедший к власти - преступник. Невозможно достичь вершин власти и нигде не замараться.
А ты там был?
Если система настроена на поиск статьи для человека, то зачем ему быть честным, все равно попробуют облить грязью. Так хоть чтобы необидно было...[/quote]
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
Ты пробовал(-а) прийти к власти с улицы? Как раз эти специалисты экономики, политики и управления (признаные, с дипломами и тд.) и сидят у власти. И шо? Может лучше, как в Грузии, с улиц народ брать, и давать работать пока не начнет зажираться?Weekers писал(а):Richie,
У нас всё изменится, если к власти придут специалисты экономики, политики и управления, а не кто-то с улицы. Второе условие - эти люди должны думать прежде всего о стране.
Национальность, кстати, роли не играет.
Финансовые пирамиды начала 90х помнит кто? Так вот, рабочий или крестьянин вряд ли это сможет разработать, а тем более воплотить. А управление государством посложнее будет. Дело не в образовании. И обезьяну можно научить нажимать кнопки власти - посмотрите на Буша.
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Santa Claus,
Всё упирается в самосознание народа. Конечно, я не исключаю вероятности, что найдётся такая сила, такой человек, который сможет не нарушая законов честно победить на выборах и работать на благо страны. Но что дальше? Как только он перейдёт дорогу некоторому числу околовластных товарисчей (а это будет обязательно), то сразу окажется, что у нас всё плохо, что новый президент - настоящая сволочь и надо срочно его переизбирать. Одновременно эти же товарисчи повыгоняют на площадь с десяток тысяч студентов и скажут: вот вам мнение народа. И президенту - импичмент.
Быстро только кошки родятся. Тут лет на 10-20 работы...
Хочешь жить лучше сейчас - уезжай из страны. Хочешь остаться, но чтобы дети жили лучше - оставайся и работай. Тут всё просто.
Всё упирается в самосознание народа. Конечно, я не исключаю вероятности, что найдётся такая сила, такой человек, который сможет не нарушая законов честно победить на выборах и работать на благо страны. Но что дальше? Как только он перейдёт дорогу некоторому числу околовластных товарисчей (а это будет обязательно), то сразу окажется, что у нас всё плохо, что новый президент - настоящая сволочь и надо срочно его переизбирать. Одновременно эти же товарисчи повыгоняют на площадь с десяток тысяч студентов и скажут: вот вам мнение народа. И президенту - импичмент.
Быстро только кошки родятся. Тут лет на 10-20 работы...
Хочешь жить лучше сейчас - уезжай из страны. Хочешь остаться, но чтобы дети жили лучше - оставайся и работай. Тут всё просто.
-
- Юзер
- Santa Claus
- Юзер
-
- Юзер
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Василий Пупкин,
Пирамиды - это не власть. Хочу заметить, что ум и образование - несколько разные вещи. И среди образованных дураков хватает. Насчёт Буша согласен, но у Буша есть его окружение и папа - бывший президент.
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Santa Claus,
Согласен. Я и начал.Народ - это ты, я, он, она... (мы еще здесь, не в заграницах, значит готовы зачем-то это все жрать). Что ты там насчет свой слабости говорил? кто-то говорил, что изменяться надо начинать с себя.
А ты?А ты там был?
Неправильная позиция.Если система настроена на поиск статьи для человека, то зачем ему быть честным, все равно попробуют облить грязью. Так хоть чтобы необидно было...
У власти сидит бывшая номенклатура. Люди со связями.Ты пробовал(-а) прийти к власти с улицы? Как раз эти специалисты экономики, политики и управления (признаные, с дипломами и тд.) и сидят у власти.
Что ты имеешь в виду?Может лучше, как в Грузии, с улиц народ брать, и давать работать пока не начнет зажираться?
Пирамиды - это не власть. Хочу заметить, что ум и образование - несколько разные вещи. И среди образованных дураков хватает. Насчёт Буша согласен, но у Буша есть его окружение и папа - бывший президент.
Santa Claus,
Самосознание, менталитет, психология - всё по-другому. А у нас ещё и 70 лет за народ всё решали - вот он и отвык от ответственности.Но все равно, как у других натии могут бити мудрие, толковие руководители, а у нас...
-
- Юзер
злой вопрос, ну лана. Скажем так, знаю людей, которые там были. Ни одного особо счастливого не видел.А ты?
Я ее и не оправдываю.Неправильная позиция
Единственно возможная в существующей ситуации. Кроме обиды, нужно еще иметь поддержку, как финансовую, так и политическую, чтобы купить шампунь, для смывания политической грязи.
В Кишиневе трудно пройтись по улице, чтобы не встретить знакомого (так же, как и по Молдове), так что связи есть у очень многих и это даже хорошо. Даже в бизнесе создание доверительных отношений с клиентами/поставщиками поощряется. Другой вопрос, как это все используется.У власти сидит бывшая номенклатура. Люди со связями.
- Президент приезжающий на таможню в 2 часа ночи без помпы, просто, посмотреть, как работаютЧто ты имеешь в виду?
- Увольнение всех работников ГАИ и найм людей с улицы (водителей, которые на своей шкуре чувствовали прозвол этих соловьев-разбойников на перекрестках...
Пирамиды - это бы механизм получения и использования доверия людей для достижения какой-то цели (в этом случае, денег), и применение сложных математических выкладок для доказательства устойчивости изначально мертвой системы - скорее это ум, чем знания.Пирамиды - это не власть. Хочу заметить, что ум и образование - несколько разные вещи. И среди образованных дураков хватает. Насчёт Буша согласен, но у Буша есть его окружение и папа - бывший президент.
О Буше - не важно кто рулит, все равно большая часть работает на автопилоте. А семейство Бушей, как и Кеннеди и тд. и их родня, сидели у власти начиная с Вашингтона. Так что у них еще тот семейный опыт управления страной, и не маленькой. Ну и деньжат по дороге они заработали неплохо. При этом в Штатах все, по большому счету, довольны бытовухой, а у нас за понтовую скидочку готовы головой об пол биться (пример: Метро - класс прикололись с нас. Очереди, по рассказам очевидцев, сам не решился, как в Макдональдс в Москве, когда он открылся).
Так что нашу страну еще не раз попытаются кинуть по дороге к "лучшей жизни".
Santa Claus,
Самосознание, менталитет, психология - всё по-другому. А у нас ещё и 70 лет за народ всё решали - вот он и отвык от ответственности.[/quote]Но все равно, как у других натии могут бити мудрие, толковие руководители, а у нас...
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Василий Пупкин,

2) А насколько компетентны люди с улицы? И нельзя всех гаишников под одну гребёнку. Чаще всего, если ты не нарушаешь, то ты ничего и не должен. Конечно, бывает и иначе...
Кстати, интересно будет поиграть в выборы. Я вот ни одной крупной партии не верю. Поэтому скорее всего буду поддерживать малые партии/организации. Вот будет <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>, если какая-то неизвестная доселе победит!
Не в деньгах счастье.Ни одного особо счастливого не видел.

1) Нам бы так...- Президент приезжающий на таможню в 2 часа ночи без помпы, просто, посмотреть, как работают
- Увольнение всех работников ГАИ и найм людей с улицы (водителей, которые на своей шкуре чувствовали прозвол этих соловьев-разбойников на перекрестках...
2) А насколько компетентны люди с улицы? И нельзя всех гаишников под одну гребёнку. Чаще всего, если ты не нарушаешь, то ты ничего и не должен. Конечно, бывает и иначе...
Кстати, интересно будет поиграть в выборы. Я вот ни одной крупной партии не верю. Поэтому скорее всего буду поддерживать малые партии/организации. Вот будет <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>, если какая-то неизвестная доселе победит!

-
- Юзер
Правила дорожного движения знают все, кто ездит за рулем (не говорю о нынешних молодых водителях - но они тоже, если надо, научатся). Двухнедельный трейнинг по законодательству - правила дорожного движения, двухнедельный трейнинг по закону о полиции и его применению, по дороге - оказание неотложной медицинской помощи - вот тебе и специалист для ГАИ. Лучше уж экономист/педагог с высшим образованием, чем быдло, приехавшее из села, чтобы не работь в поте лица с мечтой пойти в полицию, потому что там мозгов не надо, а деньги платят, и много + власть и корочка. Слушайте Грэеште Молдовенеште - очень в тему.- Президент приезжающий на таможню в 2 часа ночи без помпы, просто, посмотреть, как работают
1) Нам бы так...

-
- Юзер
Weekers
...все когда-то были девочками и мальчиками. Но все меняется. Книжки и трейнинги давно придумали, чтобы делать из теоретиков специалистов. А опыт можно передавать, нанимая консультантов из тех же бывших гаишников - за деньги поделятся инфой (и поумнее можно будет выбрать). Да и международные организации на благое дело всегда денег и опыта на шару дадут (если правильно попросить, а не строить из себя супер-пупер знатоков).
Пословица есть хорошая: "Хороший теленок всегда у двух маток молоко сосет".
KPMG использует тактику передачи знаний для зарабатывания денег - берут мальчиков и девочек практически без опыта из институтов и пичкают их своими трейнингами и политикой компании (платят, ессно меньше, чем за опытного специалиста), а потом он же, уже спец., уходит к клиенту работать, но компанию маму всегда будет помнить...
Ну а если кто-то предпочитает сам наступать на чужие грабли...(все это делают, главное делать это пореже)
...все когда-то были девочками и мальчиками. Но все меняется. Книжки и трейнинги давно придумали, чтобы делать из теоретиков специалистов. А опыт можно передавать, нанимая консультантов из тех же бывших гаишников - за деньги поделятся инфой (и поумнее можно будет выбрать). Да и международные организации на благое дело всегда денег и опыта на шару дадут (если правильно попросить, а не строить из себя супер-пупер знатоков).
Пословица есть хорошая: "Хороший теленок всегда у двух маток молоко сосет".
KPMG использует тактику передачи знаний для зарабатывания денег - берут мальчиков и девочек практически без опыта из институтов и пичкают их своими трейнингами и политикой компании (платят, ессно меньше, чем за опытного специалиста), а потом он же, уже спец., уходит к клиенту работать, но компанию маму всегда будет помнить...
Ну а если кто-то предпочитает сам наступать на чужие грабли...(все это делают, главное делать это пореже)
Насчет национальности - это была характеристика для Молдовы, а не для мира в целом.
Эее.. мил. человек, ты бывал у нас в министерствах?!? Там люди очень образованные, не те что старики а люди до 35 лет. Не думай что там идиоты сидят.Weekers писал(а):Richie,
У нас всё изменится, если к власти придут специалисты экономики, политики и управления, а не кто-то с улицы. Второе условие - эти люди должны думать прежде всего о стране.
Национальность, кстати, роли не играет.
Насчет национальности - это была характеристика для Молдовы, а не для мира в целом.
Я имел в виду, что старшие не дают молодым, дорогу - система панимаетели.., но есть люди которые не лягут под неe! Вот таких людей надо нам в руководство.
Не надо стеба.Weekers писал(а):Richie,
Нет, в министерствах не бывал. Не приходилось как-то...
Насчёт идиотов - это ты сам сказал. Я ничего такого в виду не имел.
Я вообще имел в виду руководство, а не рядовых сотрудников.
А руководство прежде всего думает о себе, а потом уже о народном благе. Разве не так?
Я имел в виду, что старшие не дают молодым, дорогу - система панимаетели.., но есть люди которые не лягут под неe! Вот таких людей надо нам в руководство.