Деньги в долг
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Долька, Все в мире относительно... Если у тебя действительно есть деньги и друзьям действительно нужно, то одолжить можно, но не грех себя перестраховать, не в обиду друзьям, и взять с них хоть какую-то расписку... У меня на самом деле таких друзей нет, которым я могла бы безвозмездно доверить большую сумму денег "под честное слово", может мне эти деньги не так легко даются... не знаю.
- PunKersha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
печальней когда таких друзей дофига, но им нечего в долг давать.
На самом деле у меня щас с деньгами очень тяжко, и тьфу тьфу, друзья мне всегда помогают. Без них я бы наверное давно здохла.И хотя не известно когда у меня всё образуется с деньгами, они никогда не отказывают мне. И более отго, даже сами предлогают помощь...
ээхх.....люблю я своих друзей!!
На самом деле у меня щас с деньгами очень тяжко, и тьфу тьфу, друзья мне всегда помогают. Без них я бы наверное давно здохла.И хотя не известно когда у меня всё образуется с деньгами, они никогда не отказывают мне. И более отго, даже сами предлогают помощь...
ээхх.....люблю я своих друзей!!

У меня как бы друзей много хороших, но они денег не просили, а просили хорошие знакомые, а им я не доверяю. Но одному человеку, который мне все время возвращал долг во-время я уже даю без паспорта и расписки, но все равно лучше предохранятся, если деньги дороги конечно же, а если финансы позволяют... Просто много знакомых моих родителей жалуются, что давали и по 20 штук зелени в долг, и обламывались... И давали практически друзьям детства... Многие бизнес с друзьями начинали, а потом друзья эти их кидали. Короче говоря, в этом мире грязи много и мое мнение, что не стоит быть очень доверчивым, даже если речь идет о близком друге.
- Hans Mayer
- Отец
lenoc,
Такая херня. На личном опыте основываюсь. Только это были не "знакомые родителей", а моя мама.Просто много знакомых моих родителей жалуются, что давали и по 20 штук зелени в долг, и обламывались... И давали практически друзьям детства... Многие бизнес с друзьями начинали, а потом друзья эти их кидали.
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
"Хочешь потерять друга? одолжи ему денег" С не мое
Хотя я одалживал и мне возвращали, и наоборот..
Вот есть такая девочка, одолжил ей и с концами... сколько не напоминал, никак вытащить не могу, одолжила на 3 недельки, а уже два года прошло.... никогда девушкам не буду одалживать, парня-то можно в багажнике покатать, а вот с девушками сложнее...
Хотя я одалживал и мне возвращали, и наоборот..
Вот есть такая девочка, одолжил ей и с концами... сколько не напоминал, никак вытащить не могу, одолжила на 3 недельки, а уже два года прошло.... никогда девушкам не буду одалживать, парня-то можно в багажнике покатать, а вот с девушками сложнее...
-
- Юзер
- Контактная информация:
я с тобой полностью согласен и так же думаю....korobok писал(а):Какой-такой исковой давности? Ты в своем уме? Говорю же: должны ДРУЗЬЯ! Какое гражданское право? У меня и расписок нет. Но я и не напрягаюсь, кстати, потому что знаю: будут дела получше - отдадут, а нет - буду рад, что помог, ведь без этого дела у них были бы еще хуже

100% деньги не мелочь даже для оч состоятельных. Бывают моменты, когда пару сотен лей на еду нет....korobok писал(а):lenoc, ни для кого эти деньги не мелочь, даже для людей богатых. Но, блин, у вас что, друзей настоящих нет, что ли? Мог я - дал я, нуждался бы я - дали бы они (и давали, когда надо было). Такие у меня с каждым из них отношения. И я, действительно, спокойно жду эти три года, и подожду больше, и фраером себя не считаю.
вот попросили у меня щас килобакс другой в долг, дам и мне даже, с какой то стороны, как то пох вернут ли мне или нет....

кстати на денежном вопросе можно проверить и отношения людей.... насколько они изменятся после, может они вообще и не друзья

MadFlower писал(а):парня-то можно в багажнике покатать, а вот с девушками сложнее...

и вообще последние бабки в долг не дают, когда дают последние бабки, обычно и получается для тебя это потеря...
- Hans Mayer
- Отец
- Hans Mayer
- Отец
MadFlower,
Смотря, что ты подразумеваешь под килобаксом. Если у тебя бакс (по логике) это байт, то получается сумма в размере 1024 USD. Если для тебя это копейки, то я пожалуй, отдолжу у тебя. И не отдам - ты ж богатенький (судя по постам) буратино, тебя и прокинуть можно. А покатать меня в багажнике хрена у тебя здоровья хватит, кости переломаю. Крышкой твоего же (существует ли он?) багажника. А потом скормлю тебя своей собаке, она сырое мясо любит. Шутка.
Смотря, что ты подразумеваешь под килобаксом. Если у тебя бакс (по логике) это байт, то получается сумма в размере 1024 USD. Если для тебя это копейки, то я пожалуй, отдолжу у тебя. И не отдам - ты ж богатенький (судя по постам) буратино, тебя и прокинуть можно. А покатать меня в багажнике хрена у тебя здоровья хватит, кости переломаю. Крышкой твоего же (существует ли он?) багажника. А потом скормлю тебя своей собаке, она сырое мясо любит. Шутка.

- Hans Mayer
- Отец