всеобщей свободы нравов...времена когда развод не является ЧП с вынесением дела на комиссию партийного контроля...ой ну какие времена?

и совершенно правильно...это ж ужас какой-то-увидеть что человек которого ты любишь в процессе совместного(не обязательно официально оформленного)проживания превращаеися в некоего монстра...а еще хуже когда выясняется что это не превращение он таким и был все это время просто ты не замечала, ведь ты не проводила с ним по 10 часов из 24...мне сказал парень что надо было тебя сразу брать и женится пока я еше не опомнилась! и не начала видеть какието недостатки из за которых возникали проблемы и которые привели таки к разрыву.... если честно меня пугает такая перспектива....

а вот тут готов поспорить пройти через нечто подобное необходимо...закаляет...выходить замуж за человека с которым потом придётся свыкаться и жить чтоб не остаться одной!- лудьше просто быть одной и не проходить через это!
Хмм...а может просто не было серьезного отношения к поставленной задаче...Но была и другая ситуация когда сама видела и чувствовала что вот он- вот человек с которым я хотела бы состарится... которого я бы хотела видеть рядом всю жизнь но и здесь не судьба...

между прочим привычка к материальным благам-это тоже привычка...очень даже сильная...И не думаю я что здесь дело в привычке вокруг нас столько людей живут вместе ради детей, из за материальных благ и прочего.... люди которые привыкли жить вместе далеко не всегда счастливы... для счастья нужно другое- нужно прежде всего уважение ибо уважение по моему лежит в основе любви, в основе нежных чувств между мужчиной и женщиной!
а вообще то ты права..уважение-основа отношений...только редко встречается оно уважение-то...потому и демографическая ситуация такая хреновая...