Проблема необразованности населения республики
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Проблема необразованности населения республики
Проблема необразованности затрагивается не так тесно СМИ, как этого хотелось бы. Актуальным этот вопрос был и остаётся по сей день. Ради собственного интереса попытайтесь ответить на вопрос - что такое конституция? И спросите об этом своих знакомых. Уверен, что приблизительный % населения готового на этот вопрос ответить не превышает 65. А народ и избирает, и выражает свою волю в законах и других актах. От того, то и положение Молдовы на низком уровне - не понимает народ, что делает. А законы в любом случае выражали, выражают и будут выражать волю господ. (silin2002@rambler.ru)
- Грызь Вострокопытная
- Старожил
Уточнение. Проблема необразованности населения.
Я говорю о том, что политическая образованность не может существовать без просвещенности объективного характера. А не подходящим Вы считаете то, что волеизъявление народа основывается на незнании. Однако, как раз его воля направлена на усовершенствование политико-экономического положения республики.Pelionka писал(а):если мы говорим о политической необразованности, то это одно, а если этот пример в вопросе о необрзованности обещго плана, то он неподходящий...
уточните плиз
Но по причине своей объективной непросвещенности, народ не в состоянии направлять свою волю в необходимом направлении, что и приводит к некачественному удовлетворению интересов населения, а также к последующей передачи части своих прав к более узкому кругу лиц. Часто это происходит даже неосознанно. И при помощи определенных политических фокусов и комбинаций действий все произведенные действия направляются на удовлетворение потребностей того узкого круга лиц, который соответственно и реализовывал права не просвещенных граждан. Также заметьте, что соотношение процента необразованности и положения страны на международной арене очевидно. Государства с более просвещенным и образованным населением обладают более высоким положением политико-экономического характера.
Для поднятия государства на ноги необходимо производить также и параллельное массовое просвещение, в частности юридического направления. P.S. В ближайшее время студентами одного из ВУЗов Кишинёва намечается проведение социологического исследования относительно этой темы. Будет выясняться % населения республики готового ответить на вопрос о конституции. Далее будет произведенно его логическое продолжение, но на международном уровне. Полученные результаты докажут, либо опровергнут мою т.з.
esli govoriti ob obrazovannosti voobshe, ya prishla k vivodu, 4to nasha molodej v etom otnoshenii daleko ushla vpered ot toi je kategorii lyudei v bolee razvitih stranah, osobenno porajayut ispantsi: v vozraste ot 18 do 30 oni ni4ego ne delayut, ne u4atsya, ne rabotayut, prosto jivut - razvleayutsya!
tak jivet bolishinstvo!
a u nas v kishineve, naskoliko ya znayu, ne u4itsya, ne imeti vishego, ili hotya bi srednego, obrazovaniya, stidno
ili ya oshibayusi?

a u nas v kishineve, naskoliko ya znayu, ne u4itsya, ne imeti vishego, ili hotya bi srednego, obrazovaniya, stidno

ili ya oshibayusi?
- Pelionka
- Старожил
- Контактная информация:
по-моему, еще как, милая девушка... спорить не стану, только отмечу, что у нач процент тех, кто ничего не далет, очень велик... кстати, велика часть и таких, кто числясь студентами колледжей и вузов ничего все же не делают..mascha писал(а): ili ya oshibayusi?
обидно конечно... а насчет испании... объективные экономические факторы не позволили бы большинству молодежи не работать...
- Pelionka
- Старожил
- Контактная информация:
сизый, не нужно со мной спорить, хоть один раз давайте просто обсудим вопрос... я не оспариваю твое мнение, я просила уточнить, блин...
собственно структура государства и власти основана на пеердаче гражданами своих прав управления страной на узкий круг лиц... просто граждане не делают это правильно, да и возможности этой у них нет... демократия это фэйк...
а насчет развитых стран... мне кажется, что хотя внешне там народ обладает правом голоса или выбора - на деле они все равно не могут оценить кандидатов на посты, ведь предвыборная кампания - это не более, чем рекламные проекты... чем развитее страна, тем изощреннее политический пиар... а то, чего они добиваются в экономичсекой отношении... думаю, это связано не так прямо связано с формой правления и уровнем демократии. кроме того, любая власть должна обеспечивать уровень благополучия и счастья своего народа, а я бы не сказала, что уровень счастья выше в более развитых странах...
а вот конкретно вопрос знания молдаванами своей конституции и законов - это актуально, хотя не думаю, что болшая просвещенность чем-то поможет... народ у нас такой - бороться не любит...
собственно структура государства и власти основана на пеердаче гражданами своих прав управления страной на узкий круг лиц... просто граждане не делают это правильно, да и возможности этой у них нет... демократия это фэйк...
а насчет развитых стран... мне кажется, что хотя внешне там народ обладает правом голоса или выбора - на деле они все равно не могут оценить кандидатов на посты, ведь предвыборная кампания - это не более, чем рекламные проекты... чем развитее страна, тем изощреннее политический пиар... а то, чего они добиваются в экономичсекой отношении... думаю, это связано не так прямо связано с формой правления и уровнем демократии. кроме того, любая власть должна обеспечивать уровень благополучия и счастья своего народа, а я бы не сказала, что уровень счастья выше в более развитых странах...
а вот конкретно вопрос знания молдаванами своей конституции и законов - это актуально, хотя не думаю, что болшая просвещенность чем-то поможет... народ у нас такой - бороться не любит...
- prosecutor
- Старожил
- Контактная информация:
2 Автор : Я хочу поучаствовать в опросе!!!
Трудновато вообще с тобой согласиться в плане незнания такого слова как Конституция-высший закон государства,учитывая тот факт, что юристов в нашей стране хоть жопой(простите, но это так!) ешь!!! Сам такой,знаю!
Кстати говоря, очень важно определить круг опрашиваемых лиц...от этого очень многое зависит! Бомжей исключаем, беспризорников тоже, а также малолетних и стариков-маразматиков! Что получим? Показательную часть населения,которая в состоянии хотя бы вопрос выслушать!
ЗЫ.Кто будет проводить этот опрос и когда?
Я занимался подобными делами (правда посерьёзней), так что если что - могу помочь!
Если нет, то опубликуй хотя бы часть результатов!!!
Трудновато вообще с тобой согласиться в плане незнания такого слова как Конституция-высший закон государства,учитывая тот факт, что юристов в нашей стране хоть жопой(простите, но это так!) ешь!!! Сам такой,знаю!
Кстати говоря, очень важно определить круг опрашиваемых лиц...от этого очень многое зависит! Бомжей исключаем, беспризорников тоже, а также малолетних и стариков-маразматиков! Что получим? Показательную часть населения,которая в состоянии хотя бы вопрос выслушать!
Я занимался подобными делами (правда посерьёзней), так что если что - могу помочь!
Большая просвещенность поможет сконцентрировать свои действия в необходимом для удовлетворения интересов направлении.Pelionka писал(а):сизый, не нужно со мной спорить, хоть один раз давайте просто обсудим вопрос... я не оспариваю твое мнение, я просила уточнить, блин...
...........
Народ не любит бороться по причине осознания беспомощности. Подчинение вошло в привычку. Один в поле не воин. А выявления процента возможности либо невозможности дачи ответа на вопрос отностительно конституции поможет выяснить степень правовой просвещенности среди различных слоев населения, установить недостатки методов пропаганды правовых знаний и многое другое. естественно для этого необходим детальный анализ.
Проблема необразованности населения. ОТВЕТЫ.
Пивет. Конечно, что и в более развитых странах граждане, как и в менее развитых, обладают правом голоса. И говорите, что на деле они все равно не могут оценить по подостоинству кандидатов на посты. К тому я и веду, что для действительного понимания политических нюансов необходимо обладать определееными знаниями, для истинной оценки кандидатов мало развешивать уши и хлопать глазами во время агитации. А как же народ может сформировать истинное представление о чем-либо, если уровень его образования и просвещения в достаточной мере низок.
Структура же власти и государства основана не на прередаче части своих прав для управлением страной. Стуктуру составляет весь государствееный аппарат со всеми своими институтами и образованиями. А возможность реализации прав у граждан формально есть, но для фактического отправления необходимо умение добиваться защиты своих законых интересов. Вы видите сами, что все сводится к знаниям и умениям. При повышении же уровня просвещенности населения будет изменяться и его настроение относительно полит-ого положения, что в свою очередь отразится в верхах.
Что государства с более просвещенным населением находятся на порядок или два выше менее развитых в отношении просвещенности государств, это факт. Граждане выражают свою волю объединив силу мнеия и через специально на то созданные общественные или государственные органы. Правящей элите ничего не остается делать как предпринимать по этому поводу действия.
Прошу Вас более конкретизировать свои вопросы.
а вот конкретно вопрос знания молдаванами своей конституции и законов - это актуально, хотя не думаю, что болшая просвещенность чем-то поможет... народ у нас такой - бороться не любит...[/quote]
Большая просвещенность поможет сконцентрировать свои действия в необходимом для удовлетворения интересов направлении.
Народ не любит бороться по причине осознания беспомощности. Подчинение вошло в привычку. Один в поле не воин. А выявления процента возможности либо невозможности дачи ответа на вопрос отностительно конституции поможет выяснить степень правовой просвещенности среди различных слоев населения, установить недостатки методов пропаганды правовых знаний и многое другое. естественно для этого необходим детальный анализ
Пивет. Конечно, что и в более развитых странах граждане, как и в менее развитых, обладают правом голоса. И говорите, что на деле они все равно не могут оценить по подостоинству кандидатов на посты. К тому я и веду, что для действительного понимания политических нюансов необходимо обладать определееными знаниями, для истинной оценки кандидатов мало развешивать уши и хлопать глазами во время агитации. А как же народ может сформировать истинное представление о чем-либо, если уровень его образования и просвещения в достаточной мере низок.
Структура же власти и государства основана не на прередаче части своих прав для управлением страной. Стуктуру составляет весь государствееный аппарат со всеми своими институтами и образованиями. А возможность реализации прав у граждан формально есть, но для фактического отправления необходимо умение добиваться защиты своих законых интересов. Вы видите сами, что все сводится к знаниям и умениям. При повышении же уровня просвещенности населения будет изменяться и его настроение относительно полит-ого положения, что в свою очередь отразится в верхах.
Что государства с более просвещенным населением находятся на порядок или два выше менее развитых в отношении просвещенности государств, это факт. Граждане выражают свою волю объединив силу мнеия и через специально на то созданные общественные или государственные органы. Правящей элите ничего не остается делать как предпринимать по этому поводу действия.
Прошу Вас более конкретизировать свои вопросы.
а вот конкретно вопрос знания молдаванами своей конституции и законов - это актуально, хотя не думаю, что болшая просвещенность чем-то поможет... народ у нас такой - бороться не любит...[/quote]
Большая просвещенность поможет сконцентрировать свои действия в необходимом для удовлетворения интересов направлении.
Народ не любит бороться по причине осознания беспомощности. Подчинение вошло в привычку. Один в поле не воин. А выявления процента возможности либо невозможности дачи ответа на вопрос отностительно конституции поможет выяснить степень правовой просвещенности среди различных слоев населения, установить недостатки методов пропаганды правовых знаний и многое другое. естественно для этого необходим детальный анализ
- Грызь Вострокопытная
- Старожил
Re: Проблема необразованности населения. ОТВЕТЫ.
"Выше", простите, в чем? Если вы имеете в виду экономическое развитие и уровень жизни, то нифига это не факт. Не думаю, например, што население США лучше разбирается в политике, чем население Молдовы. Америкозные дядьки и тетьки не в состоянии даже сделать дыроколом дырки в нужной графе бюллетеня, чо уш там говорить о грамотности... И тем не менее, живут несоизмеримо лучше нас! Просто на это есть совсем другие причины, с просвещенностью никак не связанные.Siziy писал(а):Что государства с более просвещенным населением находятся на порядок или два выше менее развитых в отношении просвещенности государств, это факт.
Проблема необразованности. Ответ для Грызь Выс-ая
Считаете, что население США находится на таком же уровню по духовному развитию ( просвещение, образование, грамотность), что и население Молдовы.
В чем же по Вашему мнению причина отличия уровня жизни? Разве не умом они сформировали такую стратегию ведения политики? А то, что молодежь СНГ пытается копировать молодежь США и других высокоразвитыхгосударств Выне берете на вооружение. Почему же тогда, если мы такие умные, то ничего у нас не выходит? конечно не все выходит и у более развитых стран, но они живут более достойно. Но этого они достигли не при помощи лопаты или плуга, но посредством умственнои деятельности.
В чем же по Вашему мнению причина отличия уровня жизни? Разве не умом они сформировали такую стратегию ведения политики? А то, что молодежь СНГ пытается копировать молодежь США и других высокоразвитыхгосударств Выне берете на вооружение. Почему же тогда, если мы такие умные, то ничего у нас не выходит? конечно не все выходит и у более развитых стран, но они живут более достойно. Но этого они достигли не при помощи лопаты или плуга, но посредством умственнои деятельности.
Проблема необразованности.
ОТВЕТ. Инициатива его проведения исходит от студентов ур-ого ф-та Гуманит-ого Унив-та. Само исследование напрвленно, как вы уже знаете, на выявление % знающих, что такое конституция. Я уверен, что этот процент не высок. и это плохо. Если ты желаешь стать участником, (да и вообще, если кто-то желает), присылайте свле волеизъявления на siziy@inbox.ru Немного позже (сегодня) я опубликую кратко, но вплоне понятно, его стадии проведения и все остальные подробности. А по поводу горы юристов, то ты прав, только мало среди этой кучи действительно достойных ими зваться. И напиши чем ты в этом роде раньше занимался (если конечно не секрет), возможно ты будеь очень полезным. Это исследование даст возможность его логического продолжения, но уже на международном уровне, результаты этого продолжения четко покажут что и к чему. но он займет немного времени и усилий.prosecutor писал(а):2 Автор : Я хочу поучаствовать в опросе!!!
- Грызь Вострокопытная
- Старожил
Re: Проблема необразованности. Ответ для Грызь Выс-ая
Гыыы... Сизый, ты это пасерьоске или придуриваешься?Siziy писал(а):Разве не умом они сформировали такую стратегию ведения политики?

Причины их хорошей жысти я буду объяснять долго, тем более што ты не экономист (я так поняла) - но элементарно это: территория, природные ресурсы (например нефть), географическое положение, благоприятные исторические факторы и др. Но никак не особая мозговитость по сравнению с другими странами.
Siziy писал(а):А то, что молодежь СНГ пытается копировать молодежь США и других высокоразвитых государств Вы не берете на вооружение.

Я вовсе не отрицаю значимость образования (вообще-то, ты начинал не с образования, а с политической грамотности, а это разные вещи), но все же хочу обратить внимание, что это НЕДОСТАТОЧНОЕ условие для процветания. Не надо все проблемы списывать на необразованность населения.Siziy писал(а):Почему же тогда, если мы такие умные, то ничего у нас не выходит? конечно не все выходит и у более развитых стран, но они живут более достойно. Но этого они достигли не при помощи лопаты или плуга, но посредством умственнои деятельности.
Умом эмигрантов обученных здесь.
Для чего по вашему они переехали туда? не потому, что там им лучше, свободней? А все, что ни достигается, формируется и так далее, не с помощью ли знаний? если и дальше смотреть под нос и ничего не видеть, то так и будем только то и делать, что обсуждать. хорошо, что обсуждать то можем. А ты взгляни в переходы и там, и здесь - бомжи и грязь. А по какой причине? ну тут конечно много аргументов привести можно, но сновной так это то, что допустили такое. допустили и из-за близорукости в понимании, и из-за внушения никому не нужной идеологии, и из-за неграмотного выражения воли. а это все потому, что не обладали определенными знаниями, опытом и т.д. А вы говорите о ресурсах, но чтоб их рационально использовать также нужны мозги. или не нужны? Может надо жить по принципу: вы за нас работаете, вы молитесь, мы воюем? Пока не откроются глаза на реальное, до той поры и будем блуждать. Двигаталем действий человека высиупают потребности как биолог-ие, так и производные от них духовны. И каждый действует в первую очередь во имя их удовлетворения и бегт туда, где они в большей части и удовлетворяются. Вы видите причину большего развития в географическом положении. Но к примеру Украина обладает безупречным положением, и земля, и моря, и равнина, и соседи, а в итоге что!? Ничего! Почти на самом последнем месте. Но если бы не раздавали и не продавали все и всем, не погрязли в долгах, то что-то и видно было. Но продалли, погрязли почему? потому, что вели свою политику не в рациональном направлении, не делали разумных прогнозов. Ну, а их, то глупым и не сделать никогда. И ресурсы, и мозги должны в совокупности производить цветы.
А начинал я с того, что грамотность, рациональность, образованность, универсальность в любом деле должна быть. И в ведении политики в частности. И в выражении воли при голосовании, в выборе кандидатов не только по афишам и наклейкам. В любом деле необходимо детальный просчет. В чем же вы видите причину такого положения? Просвещение масс поможет приоткрыть глаза. Как народ может выбирать, если почти половина не имеют представления об основном законе по которому они живут. От того и все на перекосяк. Да и вообще на этом форуме соглласен кто-нибудь со мной?
А начинал я с того, что грамотность, рациональность, образованность, универсальность в любом деле должна быть. И в ведении политики в частности. И в выражении воли при голосовании, в выборе кандидатов не только по афишам и наклейкам. В любом деле необходимо детальный просчет. В чем же вы видите причину такого положения? Просвещение масс поможет приоткрыть глаза. Как народ может выбирать, если почти половина не имеют представления об основном законе по которому они живут. От того и все на перекосяк. Да и вообще на этом форуме соглласен кто-нибудь со мной?
Я ХОЧУ ПОУЧАВСТВОВАТЬ В ОПРОСЕ.
Краткое описание социологического исследования. Напомню, что проведение данного исследования возможно только после получение санкции от уполномоченных гос. органов. В настоящее время проявляется инициатива его проведения студентами юр. фак-та Гуманитарного Университета.
Проведение предлагаемого исследования основывается на выявлении % населения РМ готового ответить на вопрос – что такое конституция.
Данные иссл-ия имеют важное научно-правовое и практическое значение, т.к. результаты покажут степень правовой просвещенности различных слоев населения республики. Это в свою очередь даст возможность определить недостатки методов пропаганды правовой информации в обществе, разработать более совершенные способы и методы правового просвещения населения, прояснить общую картину духовного развития страны, также дадут возможность определения связи между правовой непросвещенностью и политико-экономическим положением РМ, путем сравнения аналогичных показателей с другими странами Европы.
После обработки данных исследования станет возможным проведения логического его продолжения, но уже на международном уровне. Это как раз для выявлении связи о которой мы говорили на этом форуме. Свои волеизъявления о участии и получении доп. инфо присылайте на siziy@inbox.ru
Проведение предлагаемого исследования основывается на выявлении % населения РМ готового ответить на вопрос – что такое конституция.
Данные иссл-ия имеют важное научно-правовое и практическое значение, т.к. результаты покажут степень правовой просвещенности различных слоев населения республики. Это в свою очередь даст возможность определить недостатки методов пропаганды правовой информации в обществе, разработать более совершенные способы и методы правового просвещения населения, прояснить общую картину духовного развития страны, также дадут возможность определения связи между правовой непросвещенностью и политико-экономическим положением РМ, путем сравнения аналогичных показателей с другими странами Европы.
После обработки данных исследования станет возможным проведения логического его продолжения, но уже на международном уровне. Это как раз для выявлении связи о которой мы говорили на этом форуме. Свои волеизъявления о участии и получении доп. инфо присылайте на siziy@inbox.ru
- Грызь Вострокопытная
- Старожил
ОБРАЗОВАНИЕ+ДЕНЬГИ = ЩАСТЬЕ!
Siziy писал(а):Да и вообще на этом форуме соглласен кто-нибудь со мной?

А еще научитесь читать мысли других: здесь не идет речь о том, кто, куда и зачем уехал. Речь идет о причинах высокого уровня жизни в общем, и о роли образования (в частности, политической просвещенности населения) в повышении сего уровня. Я правильно понимаю?
Так вот, важность образования никто не отрицает. При этом я пытаюсь вам втереть, что ОДНО ЛИШЬ ОБРАЗОВАНИЕ ничем помочь не сможет.
Допустим, все наши граждане вдруг стали отлично разбираться в политике своей страны - это хорошо. Хорошо тем, что таким образом они получили возможность избирать наилучших правителей и реально влиять на принимаемые ими решения. Но само по себе повышенное участие граждан в принятии решений еще НЕ ГАРАНТИРУЕТ улучшения экономического положения в стране (хоть и способствует). Что объективно изменилось? Забрызгали фонтаны нефти? Появились заводы-газеты-пароходы? Испарился внешний долг? Нет, на это все нужны ДЕНЬГИ, без которых образованность всего лишь холостой патрон.
Конкретный пример. Представьте себе, что некий высокообразованный наноэлектронщик местного разлива Александр Батькович изловчился таки, да изобрел новую технологию производства волокон, используемых в компьютерной индустрии. Технология настолько песдата, что позволяет уменьшить производственные затраты в сотни раз. Что дальше? Наша страна не сможет применить эту технологию, по той простой причине, что здесь нет компьютерного производства. Равно как и нет денег, чтобы построить такой завод. В таком случае, А.Б. продаст лицензию на свою технологию какой-нить буржуйской фирме, и будет ежемесячно состригать с нее N-ую сумму денег. Это конешно тоже хорошо, но его доходы будут расти в арифметической прогрессии, в то время как прибыль фирмы - в геометрической. И пропасть между странами будет в дальнейшем увеличиваться. Помогла ли нам высокообразованность гражданина А.Б.?
В экономике существует такое понятие, как MULTIPLIER EFFECT - то есть капитал действует как множитель всего остального, генерируя еще больший капитал - деньги делают деньги. Знания и способности помогают разумно использовать капитал, но без него они бесполезны.
В свете сего прискорбного факта, было бы гораздо полезнее, чтобы вы провели исследование на тему "ГДЕ БЫ ВЗЯТЬ ДЕНЕГ?" - вот в чем вопрос!

А знание или незнание конституции дворником дядей Васей - это по-моему вторично...
ЗЫ: Все вышесказанное - это мое персональное мнение, просьба не воспринимать его как личное оскорбление.
-
- Юзер
Re: Проблема необразованности. Ответ для Грызь Выс-ая
Siziy писал(а):Считаете, что население США находится на таком же уровню по духовному развитию ( просвещение, образование, грамотность), что и население Молдовы.
Наши очень похожи на америкосов в плане своей необразованности.
Только у наших это от бедности а в Штатах-от сытости.Они просто захлебнулись в брюшном сале и ничего кроме сохранения этого состояния их и не интересует.
-
- Юзер
2 Грызь Ты тоже немного не права.Просто в течении Н-го количества лет реформ никто ни разу не задумался о стратегии развития,из-за чего потенциал накопленный в советское время был растрачен.Но хуже всего то,что исчезла вера в будущее.То есто онаабсолютно не связана с родной республикой.
2 Сизый Скажи своим судентам,чтобы не тратили зря время :!: Посмотри лишь,сколько людей заинтересовалось темой о федерализации :!: А ведь здесь не неучи, а люди в общем-то вполне продвинутые.А народ...ну что народ...
2 Сизый Скажи своим судентам,чтобы не тратили зря время :!: Посмотри лишь,сколько людей заинтересовалось темой о федерализации :!: А ведь здесь не неучи, а люди в общем-то вполне продвинутые.А народ...ну что народ...
- Грызь Вострокопытная
- Старожил
Кхе... Чо-та я так и не поняла, в чем же конкретно я неправа.W.K. MAAZMOORN писал(а):2 Грызь Ты тоже немного не права.Просто в течении Н-го количества лет реформ никто ни разу не задумался о стратегии развития,из-за чего потенциал накопленный в советское время был растрачен.Но хуже всего то,что исчезла вера в будущее.То есто онаабсолютно не связана с родной республикой.
Я считаю, что знания, неподкрепленные капиталом - бесполезны для экономического роста. Ты со мной согласен? Вот.
А уш КУДА делся капитал, накопленный в советское время, это совсем другая история, и речи об этом кажись не шло...