Barton 2600+ на сколько удалось разогнать?

Модератор: gloom

zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Папан,
Слабенький экзэмпляр тебе попался, бартон на шине 200 должен работать без проблем. А может и мама глючит...
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Тяк, последняя инфо.
Взял я себе нормальный куллер Титан TTC-CU9TB/SC, медный радиатор, фэн с регулировкой оборотов. Взялся за проц посеръезнее и поднял напругу до 1.75. Шину выставил на 200 и поставил максимальные обороты на куллере. Винда запустилась и через определенное время дала ошибку с синим экраном :gg: Как всегда, чтобы не без приключений.
Так что, ИМХО, если поставить напряг на 1.8, то легко будет работать. И температура, если датчик верно работает, вполне нормальная - около 50 С.
Так что работает он и на шине 200, только оно мне не нравится, т.к. напруга высоковата. Так что оставил на 190 с напругой 1.55. Остался морально удовлетворен :)
Пасиб за внимание. Сорри, если что упустил.
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Папан,

Что у тебя за марка и модель матери ???? чипсет какой ??? блок питния какой ???
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

SNAIL писал(а):Папан,

Что у тебя за марка и модель матери ???? чипсет какой ??? блок питния какой ???
А слона то я и не приметил :) Как я мог название мамки пропустить? Просто она у меня такая же как у Меркури, вот и того ... В общем: мама 8RDA3+, версия 3.2. Чипсет соответственно nForce2 Ultra 400. Блок питания 300 Вт, точно фирму сказать пока не могу, т.к. лень его доставать. Но исходя из цены средней паршивости. Понимаю, что это тоже важно, только честное слово лень его отковыривать :oops:
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Папан,

имхо тут два варианта

1. неудачный камень тебе попался (редкость)

2. хероватый БП,или же село питание на матери ....

ЗЫ ну рекрасно же работает Бартон 2500+ на 200 шине без повышения напруги ...
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

SNAIL,
SNAIL писал(а):Папан,

имхо тут два варианта

1. неудачный камень тебе попался (редкость)

2. хероватый БП,или же село питание на матери ....

ЗЫ ну рекрасно же работает Бартон 2500+ на 200 шине без повышения напруги ...
Вот еще в чем тут <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>. На этих процах как ты знаешь есть маркировка. На http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1090963672 промотрел я инфу по 72 процам, которые были с маркировкой. Оказыватется, что процы с моей маркировкой тоже разогнаны только на 200 (оконцовка WPMW). Правда напруга у них 1.575 В, у другого 1.675 В. Т.е. явно не мои гигантские напруги. Так что в принципе это может быть блок питания... Питание на матери нормальное, смотрю по утилите - 1.6 В.
Так что либо попробовать с другим (читай хорошим) блоком питания или это такой экземпляр (хоть странно, т.к. я посмотрел 3 проца из этой партии). :ermm:
Что думаешь?

[off]добавлено спустя 1 час 45 минут:[/off]

Так, в общем рассказываю, что произошло :)
Пока писал ответ SNAIL'у еще раз полазил по оверклокерам. Там у многи напряг на ядре намного выше, чем стандартный. Так 1.8 это совсем не редкость. Поднял я свое напряжение на 1.8, поставил шину на 200 и усе :) Запустился. Нормальная температура 47 С. Поставил огрмный архив сжимать - температура поднялась до 53 С, что более чем приемлимо. Можно смело к ней добавить +5 С, т.к. датчик мамы хоть и был мной "прикручен" крайне добросовестно, все равно может врать :gg:
В общем, отлично паешет на 200 шине, только все равное я его поставил на 185 шину и на 1.6 В, чтобы было все почти как стандартно. Просто опять же, ради 75 попугаев нет смысла так мучить проц.
Может созрею как нить на рекорд без водяного охлаждения?? :shy:
Трям.
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Папан писал(а):Просто опять же, ради 75 попугаев нет смысла так мучить проц
А чем же ты его мучаешь ??? охлаждай его хорошо- и радуйся ..

как сказал VSM - ну проживет у тебя проц не тридцать лет а только двадцать :)))
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Седня поюзал кучу термопаст, посмотрел что у меня с температурой (57 при долгой работе с пожирателями ресурсов :) ) и поставил шину на 200 и питание на проц на 1.825. Все стабильно и быстро ;)
Всем пасибо за поддержку и идеи ))
P.S. Собираю водянку ... :shy:
Ответить

Вернуться в «Hardware»