А что бы было, если...

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

А что бы было, если в один прекрасный момент все большие проблемы (войны, болезни, голод и пр.) людей возьмут и исчезнут..?

Будет всем счастье.
15
36%
Ничего не измениться.
6
14%
Станет только хуже.
21
50%

Всего голосов: 42

†OzzY†
Продвинутый

Сообщение †OzzY† »

Der Fuhrer zurukkommt,
:D
Мдвсь обьявляю тему закрытой
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

†OzzY†,
Не ты её открывал, не тебе и закрывать...
†OzzY†
Продвинутый

Сообщение †OzzY† »

Hans Mayer,
)))
Появился :gg:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers,
сила, молодой человек, не об'ясняется только физическим фактором, есть и такое понятие как "сила интеллекта"
Давай смотреть изобретения: динамит- создан для военных целей, потом был репрофилирован для горных работ;
атомная энергия: бомба, а уж потом репрофилирован под гражданские нужды.
Радио Попова: для передачи сообщений именно военных кораблей, а уж потом распространился дальше.
Интернет: средство для передачи данных на случай войны, а уж потом запустили нас сюда...
СПИСОК БЕСКОНЕЧЕН!!!

И про "уровнения" полковника Кольта: то же самое подтверждение закона джунглей. Мыслите глубже, Выживет сильнейший.
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

†OzzY†,
"Mama, I'm coming home..."
†OzzY†
Продвинутый

Сообщение †OzzY† »

MadFlower,
Во Во.
Разумная мысль.

Hans Mayer,
:lol:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
А поможет ли тебе интеллект, если тебя на улице собъёт пьяный водила? Причём, и физически и нтеллектуально этот водила может быть гораздо слабее тебя.

А теперь перейдём к изобретениям.

1. Динамит Нобель изобрёл именно для горнорудной промышленности. А военные сразу поняли, где его можно использовать. Нобель в своём изобретении разочаровался. И, чтобы хоть как-то искупить свою вину перед человечеством, учредил комитет от своего имени, который сейчас всем известен. И функции этого комитета, думаю, тоже всем известны.
2. Атомная энергия - действительно планировалась для создания оружия. Но за всё это время оружие многократно совершенствовалось, а вот мирный атом как был на уровне 60-70 годов прошлого века, так там и остался.
3. Ну, уж радио можно было бы и не приводить. Попов планировал изобрести средство связи не зависимо от того где оно будет применяться. Просто военные сразу поняли все плюсы этого изобретения. В отличие от коммерсантов.
4. Интернет действительно произошёл от слияния двух военных электронных сетей. Потом его передали студентам за ненадобностью. Но причём тут война?

Список бесконечен. Но у меня на каждый пункт есть свои аргументы.

Строго говоря, изобретения создаются сами по себе. Редко, когда изобретения заказывают (те же военные). Другое дело, как эти изобретения будут использовать. Вот где собака порылась!

Про сильнейшего - чуть выше.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers,
Пошли дальше:
1. Г-н Нобель действительно направил динамит, который он изобрел на мирные цели, но "...Нобель совершенно случайно изобрел динамит. Он заметил, что песчаные почвы абсорбируют нитроглицерин. Тогда он пришел к выводу, что в абсорбированном виде транспортировать жидкость намного безопаснее. Свое изобретение Альфред Нобель назвал "динамит" (от греческого dinamis - сила)." а до этого он производил разные виды взрывчатки!!
2. не понимаю где здесь противоречие тому, что я сказал??
3. Вот некие отрезки из документов об изобретении радио:.."В России одним из первых занялся изучением электромагнитных волн преподаватель офицерских курсов в Кронштадте Александр Степанович Попов."
..."...на маневрах Черноморского флота в 1899г. ученый установил радиосвязь на расстоянии свыше 20км" что и доказывает военную подоплеку изобретения!!
4. "тот пункт ты вообще не опроверг!
Дальше можно привести такие примеры как , корабельные двигатели, реактивные двигатели, развитие вездеходов... и так далее.

Пример насчет автокатострофы, является мелким исключением из правил, его процентаж вероятности очень мал, а закон джунглей действует всегда, победит сильнейший, тот, кто быстрее приспособился к условиям или же изменил их под себя!
Der Fuhrer zurukkommt
Юзер

Сообщение Der Fuhrer zurukkommt »

MadFlower,
для тех кто в танке...
для всего мира радио изобрел Гульельмо Маркони. И за это получил нобелевскую премию.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
Вся проблема нашего спора в том, что я различаю войну и армию, а некоторые - нет. Я прав?

Дело в том, что ДЛЯ войны - это не значит В РЕЗУЛЬТАТЕ войны. Проще говоря, война, как процесс, не является двигателем человечества. Вот что я утверждаю. А про изобретения я сказал чуть ранее.

Der Fuhrer zurukkommt,
А ты видел здесь кого-то в танке?
Есть такая штука - пропаганда. Ею довольно умело воспользовались в то время.
Или Попов не ставил никаких опытов и ничего не добивался?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Der Fuhrer zurukkommt,
слезь с бронепоезда, я же уточнил: радио Попова!!!

Weekers,
о;ибочка молодой человек, война является процессом, армия же участником процесса, делались и делаются изобретения для процесса войны. Вроде так:) Хотя судить, что война хоро;о, тоже плохо, но и не понимать ее позитивного влияния нельзя!
Der Fuhrer zurukkommt
Юзер

Weekers,
а у тебя из сенситивных функций осталось чтоли только зрение?
Вот именно эту самую пропоганду про которую ты говоришь использовали в 45 году когда объявили 7 мая днем радио в СССР, стране нужны были герои, и страна их получила... Радио-телекомуникацию изобрел Маркони. Так как преследовал не только экспериментальные, но и коммерческие цели...
MadFlower,
прости дружище, ты прав... ты уточнил. беру свои слова обратно. впредь буду стараться быть внимательней... :D
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
Ещё раз:
Дело в том, что ДЛЯ войны - это не значит В РЕЗУЛЬТАТЕ войны. Проще говоря, война, как процесс, не является двигателем человечества. Вот что я утверждаю.

Я не увидел ни одного довода в пользу войны. Были попытки доказать пользу от подготовки к войне, которой, кстати, я вовсе не отрицаю.

А по-вашему получается, что в процессе войны человечество получает какой-то толчок вперёд? Значит, гибнут люди, разрушаются города, страны тратят огромные ресурсы на военные действия, а человечество семимильными шагами несётся вперёд? Что-то тут не срослось в вашей логике. Может, разъясните?

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Der Fuhrer zurukkommt,
Может, обойдёмся без наездов? Или как?
Теперь по сути вопроса. Мы используем разные источники. Я верю своим, ты веришь своим. Для меня радио - изобретение Попова. Вопрос закрыт.
Der Fuhrer zurukkommt
Юзер

Weekers,
ясно.....
правда глаза колит
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers,
а процесс войны выражается только убийствами и боями?? Умы начинают работать активнее, если есть давление военного времени...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Der Fuhrer zurukkommt,
Где правда? Источник предоставьте, герр фюрер, а потом и про правду вспомним.

MadFlower,
Именно - убийствами и боями. А умы потихоньку мрут на передовой. И что это такое - давление военного времени?
†OzzY†
Продвинутый

Сообщение †OzzY† »

Мда народ вам ещё не надоело???
Как я сказал в первом своём тут посте :Дурацкая тема: ето спор может :И будет: бесконечным!
Лучше пойти пива выпить чем спорить кто в танке а кто на бронепоезде ) и кто для кого изобрел радио или динамит.

Кстати нобель Действительно изобрел динамит чтоб обезопасить горнякам работу, так как уровень смерти на шахтах был недопустимо высок.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

†OzzY†,
Лично мне надоело, но у меня всё-таки теплится надежда переубедить некоторых товарищей в некоторых вопросах.
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Weekers,
не ты первый, не ты последний. ;)
Der Fuhrer zurukkommt
Юзер

Weekers,
правда, сугубо в твоём случае... это то что колит, и не иначе...
Ответить

Вернуться в «Флейм»