А что бы было, если...
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- Der Fuhrer zurukkommt
- Юзер
Weekers,
был однажды на земле один очень умный человек который сказал одну очень правильную вещь: "я бы пожертвовал собственную жизнь за твое право высказаться..." Так вот высказаться ты высказался... но я так и не понял по какой стати ты решил, что я не прав!!! Такчто мотивируй твой последний пост, не будь салагой!!!
был однажды на земле один очень умный человек который сказал одну очень правильную вещь: "я бы пожертвовал собственную жизнь за твое право высказаться..." Так вот высказаться ты высказался... но я так и не понял по какой стати ты решил, что я не прав!!! Такчто мотивируй твой последний пост, не будь салагой!!!
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Der Fuhrer zurukkommt,
Ну что-ж, хорошо, попробую.
1. "По моему войны, эпидемии и стихийные бедствия ничего плохого человечеству, как массе людей, не приносят."
Ничего, что войны, эпидемии и стихийные бедствия тормозят развитие человечества? Или такая мелочь, как развитие, не в счёт?
2. "Без них человечество уже издавна жилобы на земле похожей на цементо-бетонный мячик."
Возможно, лет так через 10000. А возможно и позже...
3. "На земле действует и будет действовать закон джунглей: "выживает сильнейший"
А также умнейший и хитрейший а также тот, кому больше повезёт. Нет сейчас такого закона - выродился давно.
4. "А люди словно листья на дереве, одни опадают, другие вырастают и так до того пока не вымрет дерево."
А вот с этим согласен, но причём тут войны, голод и болезни? Все мы смертны независимо от того кто мы.
Ну что-ж, хорошо, попробую.
1. "По моему войны, эпидемии и стихийные бедствия ничего плохого человечеству, как массе людей, не приносят."
Ничего, что войны, эпидемии и стихийные бедствия тормозят развитие человечества? Или такая мелочь, как развитие, не в счёт?
2. "Без них человечество уже издавна жилобы на земле похожей на цементо-бетонный мячик."
Возможно, лет так через 10000. А возможно и позже...
3. "На земле действует и будет действовать закон джунглей: "выживает сильнейший"
А также умнейший и хитрейший а также тот, кому больше повезёт. Нет сейчас такого закона - выродился давно.
4. "А люди словно листья на дереве, одни опадают, другие вырастают и так до того пока не вымрет дерево."
А вот с этим согласен, но причём тут войны, голод и болезни? Все мы смертны независимо от того кто мы.
Weekers,
А ты опять подумай над законом чжунглей, кому повезет а кому нет ето в глобальных маштабах никакого значения не имеет.
И кстати насчёт того что бедствия тормозят прогресс ето полный бред, человечеству есьть к чему стремится например попытки предсказать землятресение. И ещё вторая мировая дала хорошии пинок науке тобиш первые настоящие подводные лодки. Или холодная война вспомни первый спутник или полет Америкосов на луну.
Решать тебе но я остался при своём мнении.
А ты опять подумай над законом чжунглей, кому повезет а кому нет ето в глобальных маштабах никакого значения не имеет.
И кстати насчёт того что бедствия тормозят прогресс ето полный бред, человечеству есьть к чему стремится например попытки предсказать землятресение. И ещё вторая мировая дала хорошии пинок науке тобиш первые настоящие подводные лодки. Или холодная война вспомни первый спутник или полет Америкосов на луну.
Решать тебе но я остался при своём мнении.
- Ferrik
- Юзер
- Контактная информация:
Откуда ты знаешь чем и как я живу...и недо мне сочувствовать...у каждого своя жизнь и каждый веберает себе путь сам...Weekers писал(а):Ferrik,
Ты сейчас вроде бы не болеешь, не мрёшь с голоду, тебя не убивают. Тебе скучно жить? Я тебе сочуствую...
И кто сказал, что в мире без войн, болезней и голода всё будет хорошо? Абсурд!
Rosaliebe,
Когда это "давным давно"?

- Faust
- Завсегдатай
Горыныч,
Weekers,
И еще ... Weekers,
никто не говорит, что "Войны, болезни и преступления - это зашибись, даешь их побольше". Речь о том, что такова природа человека, и, чтобы искоренить все это зло, нужно превратить человека в машину, что не есть хорошо ....
И какое же ?? назови ... только не надо про "разум" и т.д. Тот факт, что человек строит машины, пишет стишки и т.д. еще ни о чем не говорит. В данном вопросе это отличие как раз не играет никакой роли. Разум - хрупкая внешняя оболочка, маска. А природа человека животная, все инстинкты и принципы жизни те же, что и у всех остальных видов.Или мне показалось... Или всё-таки есть некое отличие... Принципиальное. Ну это у кого как...
Weekers,
как раз наоборот. Есть такая теория (дай бог памяти, чья ...) о том, что негативные воздействия как раз способствуют развитию человечества. Заметь, почти все великие цивилизации появились на свет и развивались в отвратительнейших условиях (Египет, Крит, Ближний Восток, Междуречье, Греция и т.д.). Им приходилось постоянно бороться за выживание, что влекло за собой прогресс. Это называется "вызов среды". А на территориях с благоприятными условиями (Африка и всё такое ...), так и не возникло развитых самобытных культур. А все войны только подстегивали научно-технический прогресс. Без 2-й мировой войны у нас не было бы ни атомной энергии (атомная бомба), никакой электроники (началось всё с полупроводников для радаров) и т.д.Ничего, что войны, эпидемии и стихийные бедствия тормозят развитие человечества? Или такая мелочь, как развитие, не в счёт?
И еще ... Weekers,
никто не говорит, что "Войны, болезни и преступления - это зашибись, даешь их побольше". Речь о том, что такова природа человека, и, чтобы искоренить все это зло, нужно превратить человека в машину, что не есть хорошо ....
- Горыныч
- Старожил
- Контактная информация:
Faust,

[off]Я уже столько высказал на этом форуме о добре, разуме и гуманизме... И чё-то мне не кажется, что есть какой-то эффект... Поэтому я так лениво...
[/off]
Ммм... Возьмём, например, всё твоё сознание и бессознательное впридачу. Чем больше разума, тем меньше места для инстинктов. Логично... Разве нет? Шкала и ползунок...
[off]Не удержался.
[/off]
Ну... Извини. У кого как...Разум - хрупкая внешняя оболочка, маска. А природа человека животная, все инстинкты и принципы жизни те же, что и у всех остальных видов.

[off]Я уже столько высказал на этом форуме о добре, разуме и гуманизме... И чё-то мне не кажется, что есть какой-то эффект... Поэтому я так лениво...

Ммм... Возьмём, например, всё твоё сознание и бессознательное впридачу. Чем больше разума, тем меньше места для инстинктов. Логично... Разве нет? Шкала и ползунок...
[off]Не удержался.

- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
†OzzY†,
Не мог бы ты сформулировать этот злосчастный "закон джунглей". А то мы, похоже, о разных законах говорим.
Насчёт землетрясений. Думаю, исследование этого явления не зависит от числа жертв. Землетрясения приносят вред и без жертв.
Насчёт войн. Подводные лодки были ещё до 20 века. Только не выпускались серийно. Вторая Мировая дала сильный пинок под дых этому самому человечеству, ибо после неё оно (человечество) ещё долго пыталось выйти на уровень 1913 года. По уровню жизни, конечно. И вообще, пора бы ужё знать, что УГРОЗА войны и ВОЙНА - это не одно и тоже. Угроза стимулирует развитие, война - тормозит. А холодная война - это не война вовсе.
Ferrik,
Я думал, что ты меня понял. Я ошибался.
Faust,
Я ответил выше. Опять хочу напомнить, что война и угроза войны - это разные вещи. Это и касательно атомной энергии тоже.
Я бы поспорил насчёт природы человека. Но не буду. Потому что зря.
Не мог бы ты сформулировать этот злосчастный "закон джунглей". А то мы, похоже, о разных законах говорим.
Насчёт землетрясений. Думаю, исследование этого явления не зависит от числа жертв. Землетрясения приносят вред и без жертв.
Насчёт войн. Подводные лодки были ещё до 20 века. Только не выпускались серийно. Вторая Мировая дала сильный пинок под дых этому самому человечеству, ибо после неё оно (человечество) ещё долго пыталось выйти на уровень 1913 года. По уровню жизни, конечно. И вообще, пора бы ужё знать, что УГРОЗА войны и ВОЙНА - это не одно и тоже. Угроза стимулирует развитие, война - тормозит. А холодная война - это не война вовсе.
Ferrik,
Я думал, что ты меня понял. Я ошибался.
Faust,
Я ответил выше. Опять хочу напомнить, что война и угроза войны - это разные вещи. Это и касательно атомной энергии тоже.
Я бы поспорил насчёт природы человека. Но не буду. Потому что зря.
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
†OzzY†,
Ты не ответил мне насчёт закона. Потрудись, сделай милость. И по поводу моего тезиса насчёт угрозы тоже хотелось бы мнение услышать.
Как определить, "настоящая" подводная лодка или нет? Что это за показатель такой: "настоящая". И как подводные лодки связаны с наукой?
А техника во время войны разрабатывалась только военная. А научные кадры шли на фронт, Родину защищать. Или "не так всё было"?
Ты не ответил мне насчёт закона. Потрудись, сделай милость. И по поводу моего тезиса насчёт угрозы тоже хотелось бы мнение услышать.
Как определить, "настоящая" подводная лодка или нет? Что это за показатель такой: "настоящая". И как подводные лодки связаны с наукой?
А техника во время войны разрабатывалась только военная. А научные кадры шли на фронт, Родину защищать. Или "не так всё было"?
- Der Fuhrer zurukkommt
- Юзер
- Der Fuhrer zurukkommt
- Юзер
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Der Fuhrer zurukkommt,
Ваше право, герр Фюрер.
Кстати, почему бы не предложить "что-нибудь более материальное" как тему разговора? Только в отдельной теме, ессно.
†OzzY†,
Нет, я в армии не служил. Бог миловал. А причём здесь это?
Так где же определение "настоящей" подводной лодки? А нет его.
А за что обидно-то? Или призвание военного - войны развязывать? Я уважаю военных, но считаю, что их функция - сдерживание. Как там Александр Невский сказал: "Кто с мечом к нам придёт..."
В таком вот аскепте.
MadFlower,
Привести поговорку про полковника Кольта?
И поможет ли тебе твоя сила (как сильнейшего) если тебя на улице собьёт машина?
Какие такие двигатели? Кто сказал "большинство"? Какие ваши доказательства?
Давайте не будем бросаться голословными утверждениями. Подтверждайте, пожалуйста, свои слова хотя бы объяснениями своей логики. Я своё мнение могу объяснить. Почему бы вам, дорогие оппоненты, не сделать того же самого?
Ваше право, герр Фюрер.
Кстати, почему бы не предложить "что-нибудь более материальное" как тему разговора? Только в отдельной теме, ессно.
†OzzY†,
Нет, я в армии не служил. Бог миловал. А причём здесь это?
Так где же определение "настоящей" подводной лодки? А нет его.
А за что обидно-то? Или призвание военного - войны развязывать? Я уважаю военных, но считаю, что их функция - сдерживание. Как там Александр Невский сказал: "Кто с мечом к нам придёт..."
В таком вот аскепте.
MadFlower,
Привести поговорку про полковника Кольта?
И поможет ли тебе твоя сила (как сильнейшего) если тебя на улице собьёт машина?
Какие такие двигатели? Кто сказал "большинство"? Какие ваши доказательства?
Давайте не будем бросаться голословными утверждениями. Подтверждайте, пожалуйста, свои слова хотя бы объяснениями своей логики. Я своё мнение могу объяснить. Почему бы вам, дорогие оппоненты, не сделать того же самого?
- Faust
- Завсегдатай
Weekers,
Ну если делать нефиг, можно собраться на каком-нибудь оффе и за кружечкой пива поболтать о судьбах человечества и померяться, в ком больше разума, а в ком природы.
Der Fuhrer zurukkommt,Я бы поспорил насчёт природы человека. Но не буду. Потому что зря
Вот с чем я соглашусь на все 100%. Тема-то пустая на самом деле.Всёравно останемся при своих мнениях, а ругаться у меня просто нет времени.
Ну если делать нефиг, можно собраться на каком-нибудь оффе и за кружечкой пива поболтать о судьбах человечества и померяться, в ком больше разума, а в ком природы.

- Der Fuhrer zurukkommt
- Юзер