Хорошо иметь бабушку в деревне. Вместе с дедом она ухаживает за хозяйством. Благодаря этому хозяйство крепнет растёт и расширяется. Я люблю гостить у бабушки. Этим летом она научила меня общаться с тёлками. Угощать их травой, гладить их широкие, тёплые бока. Когда тёлок выгоняли на рассвете, дедушка брал меня на рыбалку. Всю дорогу дед рассказывал мне, как это делается правильно. От возбуждения дед слегка покрякивал. На обрыве вытащит свои принадлежности, зайдёт по колено в воду, размотает леску, насадит приманку и опустит червя в воду. Я возбуждённо слежу за ним. Затаив дыхание, дедушка делает дело.
Мы возвращались с рыбалки уставшие, но удовлетворённые. Бабушка в это время с утра до вечера торчала в огороде. Косила и сушила траву, дёргала морковку, квасила. В хозяйстве бабушки и дедушки полно яиц, потому что у них есть куры-несухи. Лето уже закончилось, но я ещё всё вспоминаю проведённые каникулы. Большие и влажные глаза тёлок, которых гоняли бабушка с дедушкой и удовлетворение от рыбалки...
Из школьного сочинения "Как я провёл лето"
Модератор: Neoxygen
-
- >
- Контактная информация: