Почему люди верят в ЛЮБОВЬ ??

Модераторы: Варонка, Lo

Hypnotised
Продвинутый

Сообщение Hypnotised »

Ещё и Ожегова сюда присобачили
yegorka

Сообщение yegorka »

Шоколад писал(а):Ещё и Ожегова сюда присобачили
окей. тогда - как интернет-поколение - получай определение с www.km.ru:

ЛЮБОВЬ, интимное и глубокое чувство, устремленность на другую личность, человеческую общность или идею. В древней мифологии и поэзии космическая сила, подобная силе тяготения. У Платона и в платонизме любовь эрос побудительная сила духовного восхождения; в обыденном словоупотреблении платоническая любовь - любовь, свободная от чувственного влечения. Половая любовь в современной ее форме индивидуально-избирательного чувства результат длительного исторического развития человеческой личности.
Hypnotised
Продвинутый

Сообщение Hypnotised »

Да мне определение не нужно -- дайте наглядный пример !!!
yegorka

Сообщение yegorka »

Шоколад писал(а):Да мне определение не нужно -- дайте наглядный пример !!!
да не даст никто: жадные все :lol:
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

yegorka писал(а):
Шоколад писал(а):Да мне определение не нужно -- дайте наглядный пример !!!
да не даст никто: жадные все :lol:
Не....могут и дать, не все же такие жадные!!! :twisted:
А наглядный пример у меня дома есть, к сожалению, показать на форуме енто дало не могу! :lol:
miss snake
Новичок

Сообщение miss snake »

KISCA писал(а):miss snake
любви так таковой нету есль какое то жалкое подобие ей! :wink:
тут я с тобой не согласна. Я - не верю в любовь, но она существует, существует еще в головах многих. Есть категория людей, которые на протяжение всей жизни ищут свой идеал, своего(ю) принца(принцессу).Я знаю немало таких, и считаю, что это люди, живущие иллюзиями. Они усложняют себе жизнь верностью своим любимым, преданностью и т.д и т.п. Любовь можно истолковать по разному, именно понятие "любовь". Но наверное был какой-то один человек, который обозвал (я подчеркиваю - обозвал) это чувство любовью, но никто не знает, что он чувствовал. Но назвал бы он это чувство ненавистью, все бы спорили: " А существует ли ненависть? А что это такое?
По большому счету, любовь - это все равно что религия. Вот вы верите, что есть бог? Бог не материален, также как любовь, его нельзя пощупать, но все таки милионы людей верят. Их не останавливает то, что существует огромное количество научных теорий, который опровергают существование бога. Точно также и с любовью: ее нет, но в нее верят. Зачем? Этого я не могу понять. Одно знаю: без нее легче.
KISCA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение KISCA »

miss snake
ты просто меня н поняла!Я изясниласт так же как ты только чуток в краткой форме!
miss snake
Новичок

Сообщение miss snake »

ты просто меня н поняла!Я изясниласт так же как ты только чуток в краткой форме!
ты тоже меня не поняла: не может быть жалкого подобия того, чего нет, то бишь мы говорим об абсолютно разных вещах. :wink:
KISCA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение KISCA »

miss snake
хоть что-то но всёранво есть даже если это фантизия! мы же всё т аки должны верить во что -то хорошее не всю же жизнь идти с песемистическим настроем! :wink:
yegorka

Сообщение yegorka »

miss snake писал(а):Точно также и с любовью: ее нет, но в нее верят. Зачем? Этого я не могу понять. Одно знаю: без нее легче.
fuck my outside! судя по той умудрённости, с которой делаются такие глобальные умозаключения, выводы и рекомендации, судя по тому пессимизму, который сквозит в каждой букве, судя по тому многоопытному пониманию того, что ничто не ново под луной, а всё наследие классиков - это лишь попытка запудрить мозги тупым обывателям в попытке расцветить их жизнь яркими красками, вам, девочки, лет по 15... :twisted:

мля, тоже мне эксперты-фаталистки нашлись... :) :D :lol:

"иванушка, пока ты встретишь свою василису прекрасную, тебе ещё ой как много лягушек придётся поперецеловать..."

и этим всё сказано... :wink: выше нос! :D
Dedalus
Юзер

Сообщение Dedalus »

yegorka писал(а):
miss snake писал(а):Точно также и с любовью: ее нет, но в нее верят. Зачем? Этого я не могу понять. Одно знаю: без нее легче.
fuck my outside! судя по той умудрённости, с которой делаются такие глобальные умозаключения, выводы и рекомендации, судя по тому пессимизму, который сквозит в каждой букве, судя по тому многоопытному пониманию того, что ничто не ново под луной, а всё наследие классиков - это лишь попытка запудрить мозги тупым обывателям в попытке расцветить их жизнь яркими красками, вам, девочки, лет по 15... :twisted:

"иванушка, пока ты встретишь свою василису прекрасную, тебе ещё ой как много лягушек придётся поперецеловать..."

:beer:

все эти разговоры типа "любви нет" "я не верю в любовь" и т.п выглядят оччень наивно и представляют собой не что иное как сплошной БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. это всеголишь отражение вашего сегодняшнего настроения. уверяю вас, когда вы встретете свою настоящую любовь (а это обязательно случится), ваши сегодняшние убеждения растают как ... мороженное
org
Новичок
Контактная информация:

Сообщение org »

Dedalus

Чего-то я тебе не совсем поверил, однако
Dedalus
Юзер

Сообщение Dedalus »

org писал(а):Dedalus

Чему именно ты не посмел :lol: не поверить:
тому что я написал
тому что это написал Я - недавно разочаровавшийся в любви

во 2м случае могу тебе сказфть только одно ЖИЗНЬ ИДЁТ
org
Новичок
Контактная информация:

Сообщение org »

Dedalus писал(а):
org писал(а):Dedalus

Чему именно ты не посмел :lol: не поверить:
тому что я написал
тому что это написал Я - недавно разочаровавшийся в любви

во 2м случае могу тебе сказфть только одно ЖИЗНЬ ИДЁТ
Тому-что, однажды разочаровавшийся в любви, врядли ты поверишь в новую любовь :wink:
G0blin
Старожил
Контактная информация:

Сообщение G0blin »

yegorka писал(а):"иванушка, пока ты встретишь свою василису прекрасную, тебе ещё ой как много лягушек придётся поперецеловать..."
Лягушонок в большой депрессии, звонит гадалке:
- Хочу узнать про мое будущее... Гадалка, записав день рождения и
номер кредитной карточки лягушонка, отвечает:
- Ты познакомишься с очаровательной девушкой, красивой и очень
приятной, которая захочет все про тебя узнать. Лягушонок
обрадовался:
- А где я ее встречу? Когда? Может, на следующем балу на болоте?
- Это произойдет в первой половине следующего года, на уроке по биологии...
miss snake
Новичок

Сообщение miss snake »

хоть что-то но всёранво есть даже если это фантизия! мы же всё т аки должны верить во что -то хорошее не всю же жизнь идти с песемистическим настроем! :wink:
во первых это чистое имхо. Я ведь не устаиваю здесь кружок "антилюбовь". Я просто высказала свое мнение, а убеждать кого то в своей правоте я не собираюсь. Да, я когда то пробовала этим заниматься, но потом поняла, что это бесполезно.
Нужно во что-то верить? Ради бога, я что ли могу тебе запретить? А вот насчет пессемистического настроения... вы тоже не оракулы чтобы предугадывать мое настроение. Я в прекрасном расположении духа - период депрессии закончился 2 недели назад :) В моей жизни есть другие ценности помимо любви
miss snake
Новичок

Сообщение miss snake »

yegorka писал(а): fuck my outside! судя по той умудрённости, с которой делаются такие глобальные умозаключения, выводы и рекомендации, судя по тому пессимизму, который сквозит в каждой букве, судя по тому многоопытному пониманию того, что ничто не ново под луной, а всё наследие классиков - это лишь попытка запудрить мозги тупым обывателям в попытке расцветить их жизнь яркими красками, вам, девочки, лет по 15... :twisted:

таак, ну не будем уточнять насчет возраста, одно могу сказать на пару годков ты ошибся. Не буду снова говорить про пессемизм, хотя нет, где ж вы его усмотрели то? Я с этим живу уже года 2 и прекрасно себя чувствую и без этого. Ну почему надо всегда подчиняться какому то стереотипу?
miss snake
Новичок

Сообщение miss snake »

Dedalus писал(а): уверяю вас, когда вы встретете свою настоящую любовь (а это обязательно случится), ваши сегодняшние убеждения растают как ... мороженное
здря, во-первых откуда такая увереноость что энтой "первой любви" у меня не было? Да, я СЛЕГКА постарше того возраста, который присвоил мне товарищ Егорка, и я понимаю, что даже в этом возрасте говорить о энтой самой любви рано (знаю по опыту страших меня людей), но как то ж надо это обозвать... Вот, и мне плевать ка это выглядит: наивно, не наивно. Другие это воспринимают: "Как, ты не веришь в любовь? Ну ты такая молодая, бла бла бла, бла бла бла". То, что я для себя решила, меня никто не сможет переубедить. Пока в один прекрасный день я сама не изменю свое мнение, но боюсь это будет еще не скоро, и я по этому поводу особо не переживаю.
Еще раз повпорюсь, я никого не заставляю не верить в любовь, и если у вас есть любимый человек - флаг вам в руки, живите счастливо. аминь.
KISCA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение KISCA »

miss snake
у меня тоже месяц назад было так !Я младше тебя и намного и как-бы тоже не верю любовь1 наверно мы просто боимся в неё поверить потому что боимся разочароваться! :roll:
Dedalus
Юзер

Сообщение Dedalus »

miss snake писал(а):...но боюсь это будет еще не скоро...
как только ты в очередной раз поуши влюбишься...

похоже вся твоя теория держится на самоубеждении.
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»