Вопрос по A7N8X-X

Модератор: gloom

Ответить
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Вопрос по A7N8X-X

Сообщение zoom »

Помогите, плиз, с проблемкой.
Знакомый купил мать ASUS A7N8X-X, Athlon 2400 и DDR 256Mb PC3200. После сборки в биосе выставил частоту проца 166 МГц, при загрузке комп постоянно выдает сообщение "Memory Frequence 200 MHz, Single Channel mode". Комп не запускается, на долю секунды появляется "дэд скрин" и комп рестартует. Винт полон инфы, если форматнуть и на чистый винт загрузить винду может и заработает, тока вот никак нельзя данные терять, уж легче маму поменять...
Что самое интересное, винт, проц и память пробовал у себя - всё работает нормально. :?

Заранее спасибо :)
Dark 3lf
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Dark 3lf »

zoom писал(а):После сборки в биосе выставил частоту проца 166 МГц
У Athlon XP 2400+ системная шина ваапче-то 133 (реальная частота 2000МГц(133х15)).

Посему ты его разогнал... Стабильность работы стремится к нулю ;)
"Memory Frequence 200 MHz, Single Channel mode"
ASUS A7N8X-X - построен на чипсете nForce2 400 который представляет из себя:
Для тех, кто не привык платить за материнскую плату лишний доллар, была выпущена версия чипсета nForce 400 (без приставки Ultra). Единственное отличие этого чипа состоит в том, что его северный мост имеет одноканальный контроллер DDR400.
Вот тебе и ответ почему он пишет так это раз, во-вторых - чтоб включился двухканальный режим требуется 2 планки памяти.

Вывод:
Читаем книги, спецификации, мануалы, а потом уже лезем в компьютеры... :spy:
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Dark 3lf,
Книги, мануалы читаем перед тем как лезть в компы. Да, системная шина точно 133, я перепутал, так и есть, 2 Ггц, и то что память в одноканальном режиме будет работать я тож знаю, но почему не запускается комп?
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

zoom,
Иль при установке винды дэд скрин...?
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Комп стартует, но винда падает. Решил не возиться, поменял маму на A7V600-X - всё заработало с первого раза . :super:

[off]Эту тему можно закрыть[/off]
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

zoom,
как думаешь, что будет если на новой мамке выставить шину 166 мхз?.. и мне почему-то кажется что там кроме частоты шины, еще что-то было не дефолтное... можно было на той мамке загрузить либо дефолтные настройки биоса, либо безопасные (забыл как на инглише звучит). обычо помогает.
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Есть возможность обменять планку 512 мб 333мгц на такую же 400 мгц или на 2х 256 мб. Если я правильно понял, то для данной матери 2 планки памяти будет лучше, это так?
CCCP
Юзер
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
[off][ TRANSLIT >> РУС ]:[/off]
[off][ TRANSLIT >> РУС ]:[/off]
zoom писал(а):Есть возможность обменять планку 512 мб 333мгц на такую же 400 мгц или на 2х 256 мб. Если я правильно понял, то для данной матери 2 планки памяти будет лучше, это так?
Не правильно! Две планки нужны на A7N8X, A7N8X Deluxe и A7N8X-E Deluxe

На A7N8X-X - пофигу
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

CCCP,
Ок, я так и думал :) Буду менять на одну 512 пс3200...
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Такая проблема, при загрузке комп иногда не находит харды... При этом после нескольких попыток может запуститься, иногда IDE кабеля вытащу и снова вставлю, и тоже запускается... У меня 2 баракуды, 80 гб и 40 гб, всегда работали нормально, думал греются, так нет же, после 8 часового перерыва включил комп и снова эта шняга... Уже не знаю на что грешить, IDE кабели поменял, мать и проц куплены 2 месяца назад, память тоже в порядке... Да, ещё такая вот беда была: с третьей попытки комп всё таки завёлся, но весь экран был в точках зелёного и синего цвета... :? Это уже похоже на проблему с видеокартой... хоть и она тоже куплена недавно...Перезагрузил комп - всё нормально, как раньше летал, так и щас, не к чему придраться... :ermm: В чём может быть проблема? Может блок питания сдаёт? У меня 300 ватник, почти 2 года работает нормально. Сижу вот щас, комп класно работает, и даже выключать его стрёмно, не хочется завтра снова мудохаться :)
Помогите кто знает :help:
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

zoom,

[off]вот вам и Асус ...[/off]
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

SNAIL,
[off]Да может и не в асусе дело... Сёдня всё завелось с первого раза без проблем...[/off]
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

zoom,
Бивес попробуй поменяй..И не обязательно на самый новый... Как я намучался..с этими Биосами Асусовсками...пока выбрал наиболее стабильный... :roll:
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Junglist,
Надо бы попробовать... Странно, сегодня всё нормально работает... :? Тьфу-тьфу-тьфу :)
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Мда, с каждым днём я всё больше разочаровываюсь в этой модели... КТ600 хоть и потормознутей была, зато стабильная...
:cranky: Обнаружил что экстерн винты не работают... USB драйвер переставлял, не помогает... Всякие там мемористики и фотики работают без проблем, а вот побольше дивайсы, а именно юсб харды не работают и всё... експлорер виснет... и ваще, единственное на что реагирует комп, так это ребут... :mad: Хард отключаешь - всё снова летает... :?
Чёт не втыкаю, толи у меня руки из жопы растут, толи у энтих материнок болезнь такая... Слышал про несовместимость с некоторыми дивайсами, но не до такой же степени.... :ermm:
Ответить

Вернуться в «Hardware»