Купил винт... А чем форматировать ?
Модератор: gloom
Купил винт... А чем форматировать ?
Купил винт... А чем форматировать ? какой прогой или есть какаято встроянная функция ?
винт видет но дисков типа С или D не добавилось ...
я поставил его в slave ...
винт видет но дисков типа С или D не добавилось ...
я поставил его в slave ...
- zoom
- Продвинутый
- Контактная информация:
ищейка,
ХР легче всего, а если не он, то поищи Partition Magic, поставь прогу, сделай ДОС дискеты и с них стартуй комп. (я так делаю, а то если через винду, то одно неправильное движение и вся система упала
), а ещё можешь Дососовской дискетой WIN 98, запускаешь FDISK и вперёд! Хотя проще всего канешна Disk mamagement.
ХР легче всего, а если не он, то поищи Partition Magic, поставь прогу, сделай ДОС дискеты и с них стартуй комп. (я так делаю, а то если через винду, то одно неправильное движение и вся система упала

- zoom
- Продвинутый
- Контактная информация:
Народ, а как мне сделать низкоуравневое форматирование, low level format то бишь??? Достался мне тут винт почти на халяву, но на нём полно всякой живности:) пробовал обычный формат - не убило, наверно только low level спасёт. Нашел програмку в инете, Killdisk зовётся, правда ещё не пробовал, как то не очень доверяю, а можно это сделать досовской дискеткой? какую команду набивать?
- Ali Baba
- Продвинутый
- Контактная информация:
Уважаю твой выборJunglist писал(а):Мне очень нравится...утилитка от Сиагэйта...деоает загрузочные дискетки...И из под доса вся ровно разбивается...А из под винды...разбивать или форматировать...

Быстро и безболезнено...
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
zoom писал(а):Народ, а как мне сделать низкоуравневое форматирование, low level format то бишь??? Достался мне тут винт почти на халяву, но на нём полно всякой живности:) пробовал обычный формат - не убило, наверно только low level спасёт. Нашел програмку в инете, Killdisk зовётся, правда ещё не пробовал, как то не очень доверяю, а можно это сделать досовской дискеткой? какую команду набивать?
Обычно я с сайта производителя винта качаю родную утилитку( практически все производители их имеют) и там ищу Low Level Format....
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
как ни крути всякие утилитки курят. Смотря для чего форматировать. Для установки Win обычный загрузочный диск классс. Сигейт вставляет в mbr всякую хрень, потом только проблемы будут. Тот кто знаком с тулзой, той поймет, а отдай комп другому челу и только обматерит тебя. А вообще для каждой оси есть специфичной вот от выбора оси зависит и выбор средств. PartitionMagik супер тулся, но опять же осторожней сней. Она как бьет так и убивает ........
А низкоуровневое форматирование лучше тулсой произвадителя. Правильно сказал Ali Baba.
А низкоуровневое форматирование лучше тулсой произвадителя. Правильно сказал Ali Baba.