Оказалось, что там очень много разных машин и по разным ценам. Ну, и я, получая всё время по почте проспекты с ценами от разных магазинов, посчитал вполне естественным попросить у продавца прайс - лист на стиральные машины.
На что он мне ответил, что прайс у него есть, но он мне его не даст. Тогда я сказал, что ведь это не такая уж ценность, но если нужно, то я за него заплачу или сделаю копию.
Но продавец оказался не так уж прост, он спросил, а для чего собственно мне нужно знать все цены.
Я ему объяснил, что хочу посмотреть в Интернете информацию на эти машины и, что мне не хочется бродить по залу и переписывать с ценников название и цены на все машины.
Однако, продавец был непреклонен и повторил, что прайс он не даст.
Я конечно понимаю, что молдавская торговля, как говорил профессор Преображенский, ещё находится на самой низкой ступени развития, но, чтобы "засекречивать цены на товар"...?!
Жаль, что я сразу "проголосовал ногами", а ведь можно было бы внести предложение, чтобы покупатель сначала выбирал товар с завязанными глазами, потом писал расписку о том, что обязуется купить и лишь потом узнавал о стоимости этого товара.