водяное охлаждение !

Модератор: gloom

cRAsHEr
Продвинутый
Контактная информация:

водяное охлаждение !

Сообщение cRAsHEr »

народ я наконец допилил свой ватерблок !!!
температура по сравнению с воздушным упала на 23 градуса!!!
31 градуса тепмпература проца при температуре воды 21 градус ... ( по моему плохо - буду дорабатывать ) .

Изображение
Изображение

первый тест проводился в ванной из-за отсутсвия уверености в надежности ( то ли дело даже не проверял на надежность так хотелось опробывать сразу ) ...

Изображение
Изображение

повторяю все сделано собственноручно !!!
седня какойто шутник сказал что у нас полные наборы водяного охлаждения продаются за 30 баксов
явно пошутил ... даже обычный фабричный водоблок медный не дешевле 50 баксов и то в киеве москве где их навалом

хотел сегодня сделать водоблок для видюхи (по расчетам в двое эффективней чем вчерашний для северного моста ), но появились сомнения по поводу его "мощности". ну я и решил протестировать вчерашний водоблок и если он хотя бы с трудом справится то не имеет смысл придумывать что-то новое .

Изображение

в результате поставленного опыта чип видюхи (4ти4200 без разгона) нагрелся примерно до 30 градусов !!! неожиданно !!! но сделаю все равно более мощный для видюхи ( с запасом на будущее ) ...

[off]добавлено спустя 1 час 21 минуту:[/off]

Изображение

на данный момент готово 3 водоблока .
сделаны они были исключительно собственноручно .
причем есть возможность поставить производство на конвеер (нашел где на заказ могут их клепать по предоставленной схеме.
заказал водоблоки на винт и блок питания ...
да и вопрос а готов ли у нас народ покупать водоблоки за 10-15 евро ???
или полностью готовую систему водяного охлаждения за 45-50 евро ???

все у кого есть ВО ( если таковые имеются )
поделитесь собственным опытом !
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

прикольно ;) но я бы купил фабричное при необходимости ;)
cRAsHEr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение cRAsHEr »

dralex,
а что означает при необходимости в твоем посте ???
стоимость нормального фабричного ВО знаешь ??? я бы не купил за 150-200 баксов ...
а покупать что-то типа посейдона смысла нет - охлаждает хуже воздушного ...
CnbS
Старожил
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

Обьясните чайнику, как тама вода циркулирует?... Типа должен быть насос и резервуар да?
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

cRAsHEr,
Какой проц и видик ты охлождаешь.?
Да и купи себе блок питания посерьезнее...А то неважно он выглядет...;)
cRAsHEr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение cRAsHEr »

CnbS,
схема такова :
помпа - водоблок - радиатор ( для охлаждения воды ) - резервуар ( необязательно - помпа .....
Junglist,
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a> !!! дельный совет чувак ... но у меня лежит еще два блока питания ! ( правда один взорвавшийся ) ... просто при проверке я собирал все по минимому - только то что необходимо для работы компа ...
как по твоему лучше спалить крутой PSU или похуже , спалить две планки оперы или одну ??? а может еще тв-тюнер мой надо было к системе во время теста
присобачить ? ;)
Только то что необходимо для загрузки компа и прохождения тестов на выживаемость ...
проц атлон на ядре фентербред ( еще те первые которые сравнивали с бытовыми обогревателями ) , видюха 4ти4200 ...
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

cRAsHEr,
Во млин...пошутил я насчет...твоего..блока питания.... А ты сразу в штыки "деятельный чувак" SerJ... 8) А че ты хотел на чате.мд увидеть в этой теме... :?
А по теме...водяного охложения...Мое отношение такое..Зароботать бабок...и купить заводское. Черт с ним что оно серийное...Зато сколько времени можно провести с веселясь с девченками ... А не "трахаться" с водоблоками на станке...;)Вот так ... :lol:
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

Junglist,
сто пудов..просто Крэшер у нас в изобретатели хочет пробиться:)
cRAsHEr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение cRAsHEr »

Junglist,
ну серийное ... как сказть - есть свои плюсы - а есть также весьма значительные минусы ( это не про комплекты стоимостью выше 200 $ ) .
и общий минус серийных - в том что я хочу через год присобачить к системе - ватерчиллер мощный ( мощная хрень охлаждающая жидкость ) , чтобы температура жидкость была меньше нуля !!! А для этого запас по прочности у системы должен быть феноминальный ...
а на станке я не "*******" ничуть ... первый да было года назад но вторые два буквально час - два работы ... да и тем более что я сейчас договорился что мне по чертежам будут изготавливать .... да и что с девченками - это единственный смысл жизни ??? я к примеру кроме того что хочу ***ться - а иногда я хочу еще и пива ..

-slayer-,
ну млин это у меня с детства чето конструировать , да такое чтоб все удивлялись ... но ты знаешь главная причина - это добится бесшумности компа ... для этого я собираюсь охлаждать водой в компе практически все что греется ... включая преобразователи напруги на проц - в народе мосфеты ( о том что блок питания тоже будет водой "омываться" я уже молчу ....
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

преобразователи напруги говоришь...а они что на транзисторах-MOSFET технологии делаются что - ли?...
cRAsHEr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение cRAsHEr »

-slayer-,
да вроде их все так мосфитами называют ...
вроде бы да ... но уверен всего на 85 % ..
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

cRAsHEr,
:beer: несозла написал...Признаюсь что сам водянку сделать неосилю...Нехватит у меня терпения...
А зачем мосфеты водой...?Вроде они и радиаторами нормально охлождаются... Иль ты собираешься...задирать напряжения...супер вольтмодами...?
Видел обзорчик на оверклокере корпуса ZALMAN ... за 1000 баксов...? вот там обсолютная безшумность... :super:
cRAsHEr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение cRAsHEr »

Junglist,
При знании теории и имении всего необходимого - за день спокойно можно все сделать ( притом многие на это способны ) - главное иметь цель ...
блин а так подумал а пассивные радиатьоры тоже сойдут ... зачем - ну во первых хочу чтобы в компе не было ни одного вентилятора ... воздух не будет циркулировать ( активно ) - по этому надо охлаждать все что греется. во второрых на прошлой матери при поднятии напряжения ядра до 1.9 вольт они нагревались практичести до 110 градусов ... я физику знаю только по мере надобности ( ну или немного больше ) и не уверен что это для них комфортный режим работы ...

Zalman TNN 500A говоришь ???
посмотри на это - по моему ничем не уступает ...
http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1089325535
мне это даже больше нравиЦЦа

да и платить 1000 баксов за корпус это как-то не практично в наших условиях ...
[/url]
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

cRAsHEr,
Интерестная статейка... Не зря автор выйграл ..почти все призы... :super:
cRAsHEr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение cRAsHEr »

Junglist,
и вот таких вот людей навалом ....
идеи просто гениальные появляются ...
тока у нас в кише мало кто любит так экспериментировать
CCCP
Юзер
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

Crasher - твой агрегат очень крут! Шли на Всесоюзную ВДНХ :)
cRAsHEr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение cRAsHEr »

CCCP,
смысл ... такое даже на наш забитый коминфо наверное не возьмут ....
CCCP
Юзер
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

cRAsHEr писал(а):CCCP,
смысл ... такое даже на наш забитый коминфо наверное не возьмут ....
Ну Коминфошников я знаю - если организатор не поменялся, то это очень парщивая контора, я на низ подизайнил 3 недели в 1996 - подделывал логотипы Reebok, Nike и Adidas для маек и прочей ерунды. Эти сволочи мне нифига не заплатили :)

Ну да хрен с ним :) Я рад что разочаровался дизайнерством и вернулся к сисадминству. Так что я им даже благодарен ;)

А твои штуки очень интересны, но я бы побоялся их брать, так как неуверен смогу ли я все нормально собрать :) Руки кривоваты

А так - ты меня заставил задуматься об этом 1000$ залмане... Буду искать хорошее предложение :)
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

слухай... а хде енто в кише штампуют водоблоки по чертежам ?

p.s.: кстати водоблок от проца у тя какой внутри то ?
cRAsHEr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение cRAsHEr »

korvin,
в том то и дело что таких нет .... просто надо через пятого-десятого надо самому находить - вот я и договорился что за 10 баксов (работа токаря + медь ) мне сделают ватерблок , но мне их уже хватает .... ватерблок на проц расходящаяся спираль ....
Ответить

Вернуться в «Hardware»