сколько стоит такая почасовая работа (IT)

Модераторы: MegaMax, rabota.md

Ответить
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

Представим на секунду что мы в америке где распространенна такая форма оплаты.
На какую зарплату повременной оплаты вы бы согласились. Только реально. Не так что - "а мне не нравиться такая работа поэтому только за 500 зеленых" или "я крутой ИТ професионал и мои услуги стоят 300 есро" а с учетом специфики нашего местного колоритного рынка. В развитых странах сильно зависит такая оплата от уровня специалиста, у нас же сильно зависит от того сколько готов потратить заказчик на такие услуги или другими словами какой установился рыночный тариф на такие услуги. И будь ты хоть семь пядий во лбу, никто за установку винды грубо говоря не заплатит больше 10 баксов. И лишь небольшая часть зависит от уровня и професионализма. Которые большую роль играют всётаки на постоянство и рост клиентов.
На западе професионализм - больше оплачиваеться
У нас - даёт гарантию что вследующий раз вызовут тоже тебя а неконкурента.
Вот от реальных реалий нашего рынка давайте и исходить.

Во сколько можно оценить час такой работы - установка винды, лечение вирусов, настрока сети, почты, системы, браузера, фаирвола, принтера, и много другого что так или иначи связано с компами ?
Частота вызовов - могут раз в неделю, могут 7 раз в неделю
Долгота вызова - может час, может 4 часа
средние показатели не могу привести (еще нет данных)
отталкивайтесь от того что сказано.

жду ваших мнений ?
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

... знакомый ... ПРОФЕСИОНАЛ бальшой стаж работы
сделал все ЭТО у нас на фирме (сам бы сделал но мне за это не платят)
примерно за 2 часа 30$, но потом что-то не сработало ... пришёл исправлял примерно 1 час бесплатно...

В принципе мне самому интересно сколько вапще у НАС за это ПЛАТЯТ :)
whiteman
Юзер
Контактная информация:

Сообщение whiteman »

Незваный,
в том то и все суть дела, имхо как профи цены будет определять?
много работы на данный момент или мало....
оплата каким образом вперед, задаток или назад...
имхо 15 уе в час это немного перебор, но тут встает вопрос - что эти компы и сеть делают, если в них есть ценная инфа, то цены можно легко удвоить...
если работы очень мало то цены завышены всегда, если работы много, то тоже завышены и выбирается заказчик, который хорошо платит. Само собой - это касательно тех людей, которые могут 99,9% сделать все правильно и хорошо понимая тебя с полу слова, или накрайняк с 2 слов.
касательно 15 уе в час если чел потом пришел и исправлял примерно 1 час бесплатно, то это правильно вроде :D
ну прикинте, если обеспечить приемлимое количество заказов, то получается примерно 80-100уе в день зарабатывает чел, не хилая зарплата. если можно поднимать столько, то я хоть завта конторку открою :super:
а насчет цен, у нас есть вроде бы "компьтерная скорая помощь" туда позвонить и спросить какие у них тарифы, и от них уже и отталкиваться.
Гость

Сообщение Гость »

да про скорую я забыл...
а 15 это много! это разве что по знакомсиву
а выпусти его на общий рынок никто и не обратится кроте же старых знакомых и то половину тех знакомых отказались наверно потому что есть та же скорая у них наверно цены ниже
а у нас народ где ниже там и заказывает и не смотрит професионал или ПРОФЕСИОНАЛ.
Гость

Сообщение Гость »

а вообще 15 конечно радует :)
кому что зделать за 15 ? :)
Dark 3lf
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Dark 3lf »

Гость, а потом када пришёл проффесионал и сделал за 50 лей... Приходиться приходить ПРОФЕССИОНАЛу и делать за 120-180 минимум...
Vanger*
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vanger* »

хммм если это действительно профессионал и добросовестный чувак, который не будет 12 часов инсталить винду, а сделает все за положеное время, то можно и 15 отдать.
Ответить

Вернуться в «Работа»