Ой какие тут все либералы....Я бы тебя вообще на замок закрыла до тех пор пока не поумнеешь....
О каком доверии может идти речь, если 13-летняя дочь приползает домой бухая? А если тусуется (и, заметь, не по театрам) с 40-летними (и, заметь не профессорами искусств)? Эх...
Кристина, начала я тут тебе писать ....получилось что-то среднее между проповедью и исповедью....Фигня, короче, получилась....
В общем ты можешь жить как хочешь, но если ты хочешь чего-то в этой жизни добиться, и согласна, что ты не во всем права сейчас, тебе рано еще говорить с родителями "честно и откровенно". Просто подумай (тусоваться не пускают, время есть)..прикинь хотя бы примерно, что ты хочешь от этой жизни, чего тебе не хватает, а от чего бы ты хотела избавиться....И прикинь, КАК этого можно добиться...Только потом можешь сообщать о своих выводах родителям....
Жаль только, что ты обязательно попытаешься обмануть себя......
Hans Mayer,
ага, тот случай )) в 13 лет нельзя ребенку давать возможность решать такие вопросы самому.
в 13 лет мозгов нет вообще. есть только желание стать взрослым. которое как правило вообще неверно представляется малолеткам типа взрослый - курит, бухает, и делает все, что хочет
надо объяснять как поступать. если не доходит - вести к кверти ) он разберецца
блин.....ну вы на самом деле слишком строго рассуждаете....что я должна делать по вашему? сидеть целый день дома??? это же ужас! вот, на днях, позвонил друг, пригласил поехать да день в вадул-луй-водах...не смогла.....такой груз, на самом деле.....я даже не знаю что делать......а закрыть меня дома это не выход...я могу так и с ума вийть
Панкерша тебе эти 13 лет даны не на то, чтобы бухать. Тем более не надо строить из себя взрослого человека, в 13 лет представление о взрослости совсем не верное. И между прочим, осуждают тебя здесь не строго, тебе пытаются помочь, а ты должна потупив взгляд слушать все и делать то, что тебе говорят люди, имеющие побольше жизненного опыта. А насчет твоих родителей - их можно понять. Я посмотрю на тебя сорокалетнюю с дочкой-малолеткой увлекающейся спиртным. И между прочим(кто-то сказал, не помню кто) то, что ребенок тянется к неправильному образу жизни не обязательно имеет свой корень в плохом воспитании. То есть все относительно. Ее родители могли ей запрещать, говорить о вреде выпивки, наркотиков.. но, как говорится, запретный плод сладок.
А то, что тебя закрыли дома и не пускают гулять со своими сорокалетними "друзьями" вполне естественно. Твои родители не хотят тебе вреда, они хотят вырасти из тебя Человека, и ты потом будешь им за это благодарна. И у них, повторяю, намноооого больше опыта чем у тебя, и они уж точно разумней, чем ты оценивают данную ситуацию. Так что сиди дома и попробуй увлечься литературой, это по крайней мере поспособствует твоему развитию. Займись рукоделием, воспитывает силу воли и терпение. В общем, если захотеть, то можно найти кучу занятий.