ïðèíöåññà èëè òèãð

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

íà êàêóþ äâåðü óêàçàëà ïðèíöåññà

òèãð
17
65%
êðàññèâàÿ æåíùèíà
9
35%

Всего голосов: 26

lomix
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение lomix »

vi-cool-ya писал(а):Вообще-то , во времена автора было такое своеобразное философское направление в литературе .
В притчах затрагивалась какая-то проблема морали иль социо - общественная и представлялась на суд каждого читателя. Задача -заставить человека задуматься + право решить дилему по-своему ,а так-же , подумать о правильности своего решения.
То-есть задать вопрос не давая ответа(своеобразный форум) - по сравнению с библийскими притчами, где в каждой был ответ и наказ одновременно.
Дорога к самопознанию через вопросы и ответы.
это откуда ?))
насколько я знаю рассказ писался в начале 20 века. )
а можно ещё пару примеров ?) с таким философским направлением)
(других авторов.)
Кстати , на иврите , человека , решившего стать верующим ,называют "вернувшимся к ответу" .А человека уходяшего с веруюшей семьи или среды - "вернувшимся к вопросу".
Так как вера предпологается быть абсолютной и ответы на все вопросы находятся в святых писаниях. Отсюда вывод , если у человека вопросы -значит и сомнения - то веры нет.
разве это кстати ?)) причем здесь иврит и вера? О_о
-они любят когда за них борятся (хотя-бы с тигром).
:lol:
да, прикольно )))
Раз он герой (а не героя она просто полюбить не могла!!!) - то победит и кровожадного тигра , ну а погибнет ради нее - тем более герой !
полюбила ведь раньше ))
и мне кажется времена ни причём : легко уступать когда советуешь другим
а можно как-то перефразировать ?))
Стэлла писал(а): Опять же, если даже и проявить нестойкость и подсказать дверь с невестой, то чем потом киску кормить? Опять искать живца для женихов?
не думаю что киска была такой привередливой ))
[off]- личку посмотри, да ?))[/off]
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

lomix писал(а):не думаю что киска была такой привередливой ))
В смысле, она(киска) и другим полом бы закусила?
Нет, я думаю желудок бы не принял.
Ну-у, просто так исторически сложилось. Или вкус у мужчин тогда был нежнее.

А может и была. Все-таки не в простом доме росла.
Постоянно был свежий выбор.
Comrade_V
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Comrade_V »

à âîò è âñòðå÷íûé âîïðîñ: ÷òî áû âû çäåëàëè åñëè íàõîäèëèñ; áû íà ìåñòå ïàðíÿ êîêòîðûé ïåðåä äâåðüìè è çíàëè áû î òîì ÷òî íàõîäèòñÿ çà êàæäîé äâåðüþ. Âûáðàëè áû âû ñåáå ñìåðòü èëè êðàñèâóþ æåíøèíó

[off]äîáàâëåíî ñïóñòÿ 4 ìèíóòû:[/off]

[off]èçâèíèòå ÷òî íà êëàäáèøå ðûëñÿ... ïðîñòî çàäóìàëñÿ è òàêîé âîïðîñ íàñòðÿë[/off]

ìîå ìíåííèå: áóäü åòî ìóæ÷èíà îí ñêîðåå âñåãî âûáðàë òèãðà èç ÷óñòâà ñîáñòâåíîãî äîñòîèíñòâà
Симба
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Симба »

Comrade_V,
На тигра...Одназначно...
Я не читал историю... Но слышал про неё и кто-то из моих знакомых каким-то не понятным мне оброзом откопал ответ. На сколько помню я... Мне истоковали это так. Если-б он её любил то смог бы одалеть тигра.
то его (вполне возможно ) растерзает тигр
Намёк даже есть ;)

А может и потому, что будет стыдно если узнают, что она подсказала ответ который его спасёт. Это ИМХО не смотря на то, что рассказ я не читал...

P.S.
Ты бы •ЗЫ• ещё-б прозрачным цветом написал...

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]
Кстати , на иврите , человека , решившего стать верующим ,называют "вернувшимся к ответу" .А человека уходяшего с веруюшей семьи или среды - "вернувшимся к вопросу".
Не правда... Это только в дословном переводе "хазар битшува" означает "вернувшийся к ответу", а на всамом деле так и переводится смысл "вернулся к вере", так как это фраза родилась ещё в ТАНАХском иврите где небыло таких конкретных понятий. А насколько помню живу 5 лет в Израиле и общаясь с коренными и с репатриантами 10 летней давности, я в первые слышу такое, что ушёл от веры переводится как вернулся к вопросу.... Знаю, что говорят отошёл от веры, но не вернулся к вопросу... БРЕД...

Да и автар не с евреёской фамилией...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

А ещё из того отрывка, что Comrade_V, процитировал из рассказа, я понял, что она не собиратся его делить ни скем. И либо он "My" либо он "Die".
И она выбрала второе.

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

Ну можно усомниться в ответе если автор наивен и верит, что любовь победит, а намекает на то, что выберет она тигра...
Кокого года расказ? Когда он его написал? Если не давно то я уверен, что будет продолжение. И будет таким... Дверь.... Тигр.... Он победил.... ну дальше уже и спми догадываетесь...
Нет?

[off]добавлено спустя 22 секунды:[/off]

Ну можно усомниться в ответе если автор наивен и верит, что любовь победит, а намекает на то, что выберет она тигра...
Кокого года расказ? Когда он его написал? Если не давно то я уверен, что будет продолжение. И будет таким... Дверь.... Тигр.... Он победил.... ну дальше уже и спми догадываетесь...
Нет?
CnbS
Старожил
Контактная информация:

Сообщение CnbS »

Если показала на комнату с тигром, то не любила, да и вообще она не человек тогда, а безмозглая эгоистка без малейшего понимания вокруг происходящего...
[off]имхо[/off]
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

CnbS,
там уже об этом говорилось

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

принцесса могла ошибочно указать на дверь с тигром...
yegorka

Сообщение yegorka »

раз сказка закончилась, то значит принцесса показала на дверь с красивой женщиной: недаром все сказки после свадьбы заканчиваются... :D
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

yegorka,
бывают и исключения... хотя добрые сказки весгда типа: были жили... произошло несчастье... и они жили долго и счастливо... :D
yegorka

Сообщение yegorka »

Твинсен,
какие, нафиг, исключения? после свадьбы - всё, капец: невнятное "они жили долга и щаслива" и тут же сказке конец... :')
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

yegorka,
бывают и исключения!!!! вот чем кончается книга откровения???
Ответить

Вернуться в «Флейм»