США и Израиль собираюЦа в недалеком будущем (скорее всего октябрь `04) бомбардировать Иран. Причина банальнейшая : "Наличие оружия массового поражения". Однако имееЦа в виду атомные электростанции которые русские строят в Иране.Кроме того в Иране действительно есть ядерное оружие
Империя атакует , эпизод 2-ой : Иран
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Империя атакует , эпизод 2-ой : Иран
http://press.try.md/view.php?id=42928&iddb=Main
США и Израиль собираюЦа в недалеком будущем (скорее всего октябрь `04) бомбардировать Иран. Причина банальнейшая : "Наличие оружия массового поражения". Однако имееЦа в виду атомные электростанции которые русские строят в Иране.Кроме того в Иране действительно есть ядерное оружие
Оно же есть и у Израиля (сотни штук). Почему бы не запретить ядерное оружие в Израеле , который более агресивен нежели Иран ? =) Тока подумайте какие меры может принять фанатическо/религиозное прав-во Ирана против агрессорров =)
- Боeвой Робот Пехоты
- Юзер
Ну, положим, я не считаю, что Израиль более агрессивный. А давать в руки рас***ям типа Ирана, сколь бы они дружественными ни были, ядерное оружие это абсолютная фигня, и её допускать нельзя. Касательно же Израиля, всё ок, потому как это глубоко ненормально, когда арабы днём работают в Израиле, а ночью те же арабы взрывают дискотеки на территории Израиля.
Хотя, безусловно, считаю что нападение на Иран будет совершенно незаконным, тут я на стороне Ирана. А толку-то?
Хотя, безусловно, считаю что нападение на Иран будет совершенно незаконным, тут я на стороне Ирана. А толку-то?
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Боeвой Робот Пехоты,
Ну по крайней мере Иран сейчас воспользовался ситуёвиной и отхватывает спорные пограничные территории у Ирака.
Я думаю, что на Иран ещё долго не нападут. Америка порядочно завязла в Ираке.
Никакой америкоский бюджет и американцы не выдержат ещё одной операции в Иране. Если такое случится, то тогда можно срочно брать библию и перечитывать про Армагедон... %)
Уж Ирана то, ядерная бомбочка я думаю уже имеется и до Израля (союзника США) их ракетка обязательно долетит.
Я вот до сих пор представляю, если Бин Ладену в голову ударит взорвать маленькую ядерную бомбочку в Израиле, то тогда начнётся нехилая заварушка на Ближнем Востоке.
Ну по крайней мере Иран сейчас воспользовался ситуёвиной и отхватывает спорные пограничные территории у Ирака.
Я думаю, что на Иран ещё долго не нападут. Америка порядочно завязла в Ираке.
Никакой америкоский бюджет и американцы не выдержат ещё одной операции в Иране. Если такое случится, то тогда можно срочно брать библию и перечитывать про Армагедон... %)
Уж Ирана то, ядерная бомбочка я думаю уже имеется и до Израля (союзника США) их ракетка обязательно долетит.
Я вот до сих пор представляю, если Бин Ладену в голову ударит взорвать маленькую ядерную бомбочку в Израиле, то тогда начнётся нехилая заварушка на Ближнем Востоке.
- Боeвой Робот Пехоты
- Юзер
Atyla, Ну отхватывает, и что? Бомбить теперь Иран за то, что он отхватывает _спорные_ территории? Тем более они уже по-дефолту спорные, и не между США и Ираном, а между Ираком и Ираном. США, же, формально, к Ираку сейчас отношения не имеет 
Касательно бюджета Штатов и возможности новой войны скажу, что её, я так думаю, не будет пока не по причине отсутствия денег (по результатам последних пары месяцев в Штатах рост на 4%, кстати), а по причинам совершенно банальным: выборы там, а воевать до них снова и после них сразу никто не будет, потому как глупо. Хотя да, согласен, финансовый мир предостерегает США от новой войны. Но с другой стороны, ведь штатовские войска сейчас в Афгане, причём их там режут, и деньги туда текут тоже немалые, никто об этом правда не говорит, и ничего так, всё нормально, не помирают шататники от отсутствия денег.
Причём самим американцам и не обязательно воевать-то, я так думаю. Пара провокаций, и Израиль сам в войну вступит
А вот что до ракетки, которая долетит до Израиля, мне кажется ты ошибаешься. Есть-то у Ирана какие-нибудь старенькие скаты, которые, если помнишь, и взорвались-то всего 2-3 раза, когда Ирак ими по Израилю стрелял, а в основном падали или сбивались. Но если хотя бы одна скатина с ядерной боеголовкой взорвётся на территории Израиля, ууу, вот тут ты точно сказал: заварушка начнётся хорошая. А в том, что долетит я сомневаюсь, потому как хорошие у израильтян ПВО, ну вот убей, а хорошие, просто отличные.
Касательно бюджета Штатов и возможности новой войны скажу, что её, я так думаю, не будет пока не по причине отсутствия денег (по результатам последних пары месяцев в Штатах рост на 4%, кстати), а по причинам совершенно банальным: выборы там, а воевать до них снова и после них сразу никто не будет, потому как глупо. Хотя да, согласен, финансовый мир предостерегает США от новой войны. Но с другой стороны, ведь штатовские войска сейчас в Афгане, причём их там режут, и деньги туда текут тоже немалые, никто об этом правда не говорит, и ничего так, всё нормально, не помирают шататники от отсутствия денег.
Причём самим американцам и не обязательно воевать-то, я так думаю. Пара провокаций, и Израиль сам в войну вступит
- Боeвой Робот Пехоты
- Юзер
Atyla, уууу, как всё запущено! А ты себе хотя бы примерно представляешь что такое ядерная бомба, мощностью хотя бы 18-20 кТонн? Она весит очень и очень немало, фанатик не утащит. А фанатики они на то и фанатики, что умеют только динамит взрывать, до ядерных бомб ещё не доросли. Это знаешь, как про стеклянный х*й. Дай арабу в руки стеклянный х*й, он и х*й разобьёт, и руки порежет. Да и неэффективно это: взрывать ядерный заряд на земле. Им-то ведь главное - количество жертв. Хотя что-то, при желании, они наверняка придумают. Но тут возникает множество других вопросов, таких как: откуда достать собственно заряд, как его подрывать, как тащить... не всё так просто.
Плюс к этому америкосы не идиоты и держат этот вопрос под контролем, я думаю, и не только они. Держать под контролем стационарные заряды очень легко.
Плюс к этому америкосы не идиоты и держат этот вопрос под контролем, я думаю, и не только они. Держать под контролем стационарные заряды очень легко.
1.Речь идет о электростанциях , прогресс значит должен умереть в Иране ибо низя пользоваЦа удовольствием атомной техники , можно только США. В Иране должны добывать электроэнергию сжиганием ослинного навоза ?Боeвой Робот Пехоты писал(а):А давать в руки рас***ям типа Ирана, сколь бы они дружественными ни были, ядерное оружие это абсолютная фигня, и её допускать нельзя.
2.Это единственное что уже годы сдерживает США "поиметь" их. ОстаеЦа недружественным тока это го-во на ближнем востоке , кто контролирует этот регион - контролирует мир =))
Вот именно , нехера толку , кто сможет им помешать ? Мой препод по истории любит говорить что для того чтобы остановить США , нужна новая русская революция , иного пути нет ;( Европа слишком зависима от Анкла Сэма , со всеми потрохами.Боeвой Робот Пехоты писал(а):Хотя, безусловно, считаю что нападение на Иран будет совершенно незаконным, тут я на стороне Ирана. А толку-то?
То что Ирак разваливаеЦа - на руку американцам . Здесь все идет под девизом "Разделяй и влавствуй" . Наверно они разврешат курдан сделать республику , хотябы автономную . Иран конечно кусок отхватит.
Made in RussiaБоeвой Робот Пехоты писал(а):Есть-то у Ирана какие-нибудь старенькие скаты, которые, если помнишь, и взорвались-то всего 2-3 раза, когда Ирак ими по Израилю стрелял, а в основном падали или сбивались.
Made in USAБоeвой Робот Пехоты писал(а):А в том, что долетит я сомневаюсь, потому как хорошие у израильтян ПВО, ну вот убей, а хорошие, просто отличные.
Можно 100 способов найти как многотонную бомбу перевести на территорию израиля , за 8 метровые стены, за ПВО , за блок посты. Это не проблема . Но зачем нужна война ?
- Боeвой Робот Пехоты
- Юзер
Neoxygen, да нет, разумеется, бомбить по причине наличия атомных электростанций это свинство. Даже не обсуждается. Но и давать в руки третьесортным восточным странам с элементами теократии тут и там, атомное оружие тоже не стоит.
Касательно курдов, не думаю, что им дадут какую-то, более или менее свободную автономию, потому как в таком случае Турция будет долго гундеть. Считаю, что штатникам это не нужно. Зачем лишние проблемы?
Про “скаты” ты не прав, потому как ракеты хорошие для своего времени, и уж тем более не удивительно, что они не взорвались: хреновые из арабов ракетчики. Просто уже во времена войны Ирака с Израилем они безнадёжно устарели. А ПВОшки у Израиля, несомненно американские и хорошие, они вполне смогут противостоять стареньким скатам.
Да я не совсем про доставку говорю. Ну вот представь себе, захватываю террористы ракетную базу в Иране. Ну вот перед ними пять ракет, с ядерными боеголовками. Ну и что? Что делать-то с ними? Боеголовку снять? А взрывать-то её как? Не доставать же оттуда уран, не мастерить же свою ядерную бомбу! Проблематично. Дорого. Неэффективно. Уж лучше найти сто смертников, навесит на каждого по десять кг пластида, вот тебе и килотонна. И не надо никуда ходить, не надо ничего переделывать, не надо долго думать. А смертников ещё наплодят, это у них не проблема. А если, при этом, каждый с собой по 9-10 человек возьмёт, то вообще прекрасно, и никакой ядерной бомбы не надо.
Касательно курдов, не думаю, что им дадут какую-то, более или менее свободную автономию, потому как в таком случае Турция будет долго гундеть. Считаю, что штатникам это не нужно. Зачем лишние проблемы?
Про “скаты” ты не прав, потому как ракеты хорошие для своего времени, и уж тем более не удивительно, что они не взорвались: хреновые из арабов ракетчики. Просто уже во времена войны Ирака с Израилем они безнадёжно устарели. А ПВОшки у Израиля, несомненно американские и хорошие, они вполне смогут противостоять стареньким скатам.
Да я не совсем про доставку говорю. Ну вот представь себе, захватываю террористы ракетную базу в Иране. Ну вот перед ними пять ракет, с ядерными боеголовками. Ну и что? Что делать-то с ними? Боеголовку снять? А взрывать-то её как? Не доставать же оттуда уран, не мастерить же свою ядерную бомбу! Проблематично. Дорого. Неэффективно. Уж лучше найти сто смертников, навесит на каждого по десять кг пластида, вот тебе и килотонна. И не надо никуда ходить, не надо ничего переделывать, не надо долго думать. А смертников ещё наплодят, это у них не проблема. А если, при этом, каждый с собой по 9-10 человек возьмёт, то вообще прекрасно, и никакой ядерной бомбы не надо.
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Да ну? А конфликт в Персидском заливе, когда Ирак всё-таки смог сбросить пару бомбочек на Израиль.Боeвой Робот Пехоты писал(а):Про “скаты” ты не прав, потому как ракеты хорошие для своего времени, и уж тем более не удивительно, что они не взорвались: хреновые из арабов ракетчики. Просто уже во времена войны Ирака с Израилем они безнадёжно устарели. А ПВОшки у Израиля, несомненно американские и хорошие, они вполне смогут противостоять стареньким скатам.
Читал однажды Новости и в Америке мол был скандал, там один учёный доказал, что может из сподручных средств сматерить ядерную бомбу.Боeвой Робот Пехоты писал(а):Ну и что? Что делать-то с ними? Боеголовку снять? А взрывать-то её как? Не доставать же оттуда уран, не мастерить же свою ядерную бомбу!
Психологический эффект от ядерной бомбы будет больший чем от 100 смертников, большинство которых наверняка переловят.
- Боeвой Робот Пехоты
- Юзер
Atyla, ну про учёного сомнительно. Я не физик-ядерщик, и всё же не верю, что просто с куста можно сделать реально работающую ядерную бомбу. Плюс, для того, чтоб сделать, надо обладать оборудованием, специалистами. Соответствующее оборудование и спецы есть не везде. Думаю, при желании, их можно контролировать.
Одним словом считаю, что такие вещи можно держать под контролем.
А ещё могу сказать, что последнее время псевдоучёные, работающие под прикрытием разных сект, много всего говорят, выбивая деньги из министерств. Это не пролбема - что-то скандальное сказать.
Одним словом считаю, что такие вещи можно держать под контролем.
А ещё могу сказать, что последнее время псевдоучёные, работающие под прикрытием разных сект, много всего говорят, выбивая деньги из министерств. Это не пролбема - что-то скандальное сказать.
Не только сказал как я понял но и доказал ? Еще делали ракетное топливо из чипсов и кока-колы =))Atyla писал(а):один учёный доказал, что может из сподручных средств сматерить ядерную бомбу
Не в бомбе дело а в глобализации. Еще раз повторю , кто будет контролировать нефтеные жилы Персидского залива и Каспия тот будет контролировать мировую экономику , следовательно мир.
- Боeвой Робот Пехоты
- Юзер
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Боeвой Робот Пехоты,
Недавно, я натолкнулся на статью, где была подобранна статистика: в странах, где есть нефть, алмазы, золото, постоянно происходят конфликты и там нет демократий (Уганда -алмазы, Ближний Восток- Нефть, Кавказ- Нефть, Саудовская Аравия- Монархия). А в странах где изначально нет полезных ископаемых (Япония, Швейцария, Бельгия, Голландия), то в этих странах демократия и народ процветает.

Недавно, я натолкнулся на статью, где была подобранна статистика: в странах, где есть нефть, алмазы, золото, постоянно происходят конфликты и там нет демократий (Уганда -алмазы, Ближний Восток- Нефть, Кавказ- Нефть, Саудовская Аравия- Монархия). А в странах где изначально нет полезных ископаемых (Япония, Швейцария, Бельгия, Голландия), то в этих странах демократия и народ процветает.
Нефти ещё хватит на 40-50 лет. Газа ещё более. Не будем загадывать на 100 лет вперёд...Боeвой Робот Пехоты писал(а):а когда запасы нефти закончатся, делать-то что?
- Боeвой Робот Пехоты
- Юзер
Atyla, хех, ну это вполне естественно
Меня всегда прикалывал способ получения власти в странах типа Уганды и так далее: мобилизуем пару сотен идиотов, вооружаем их калашами, и с их помощью режем нефтяную трубу. Отрываем её от нынешнего президента, пропускаем с помощью тех идиотов, через свой карман. Вот новая влась. И никаких попыток что-то изменить. Всё предсказуемо: будет следующий, который так же порежет трубу, и так же пропустит её через себя.
И самое интересное: все крупные страны закрывают на это глаза. Изредка какую-то гуманитарную помощь шлют, какие-то ограниченные ударные кулаки, и всё. Такая неразбериха всем выгодна.
Но есть одна страна, без полезных ископаемых, которая с каждым годом всё дальше влезаем в дерьмо: Наша.
И самое интересное: все крупные страны закрывают на это глаза. Изредка какую-то гуманитарную помощь шлют, какие-то ограниченные ударные кулаки, и всё. Такая неразбериха всем выгодна.
Но есть одна страна, без полезных ископаемых, которая с каждым годом всё дальше влезаем в дерьмо: Наша.
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Боeвой Робот Пехоты,
Есть даже фирмы, которые поставляют наёмников.
Читал где-то на www.inopressa.ru: Что мол повстанцы где-то в Африке мочили президента. Ещё чуть-чуть и ему тапки. Он обратился к этой фирме, налетело куча наёмников на вертолетах, танках и повстанцам кирдык. Затем повстанцы обратились к другим наёмникам и те дали этим наёмникам оторваться. Такие фирмы наоборот стараются раздувать такие конфликты.
У конфликтов обычно простая и банальная причина -это деньги. Народу трахают мозги о патриотизме, о свободе только ради денег и власти.
Взять к примеру Чечню: всем мол не нравится, что там война, люди мол умирают, экономика разрушенна. Но даже в Российских высших кругах есть чиновники раздувающие эту войну. Это же офигительная дыра, в которой можно украсть деньги, вывезти добро, продать оружие. США нравится тоже эта дыра, от этого Россия становится слабее.
Многие здесь на форуме за диктатуру, но диктатура рождает безответственность и безнаказанность и даёт много лазеек, для власть имущих, для того чтобы нагреть ручки.
Есть даже фирмы, которые поставляют наёмников.
Читал где-то на www.inopressa.ru: Что мол повстанцы где-то в Африке мочили президента. Ещё чуть-чуть и ему тапки. Он обратился к этой фирме, налетело куча наёмников на вертолетах, танках и повстанцам кирдык. Затем повстанцы обратились к другим наёмникам и те дали этим наёмникам оторваться. Такие фирмы наоборот стараются раздувать такие конфликты.
У конфликтов обычно простая и банальная причина -это деньги. Народу трахают мозги о патриотизме, о свободе только ради денег и власти.
Взять к примеру Чечню: всем мол не нравится, что там война, люди мол умирают, экономика разрушенна. Но даже в Российских высших кругах есть чиновники раздувающие эту войну. Это же офигительная дыра, в которой можно украсть деньги, вывезти добро, продать оружие. США нравится тоже эта дыра, от этого Россия становится слабее.
Многие здесь на форуме за диктатуру, но диктатура рождает безответственность и безнаказанность и даёт много лазеек, для власть имущих, для того чтобы нагреть ручки.
Причина довольно-таки проста и банальна. Власти насрать на нищету народа, ей наплевать на него. Они качают бабло и им пофиг, что народу хреново.Боeвой Робот Пехоты писал(а):Но есть одна страна, без полезных ископаемых, которая с каждым годом всё дальше влезаем в дерьмо
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
И больше всего обидно, что кто бы не приходил к власти, все одинаково начинают воровать и хапать. Наверное самый удачный вариант управленца- это состоявшийся бизнесмен, но и в этом не уверен до конца!Причина довольно-таки проста и банальна. Власти насрать на нищету народа, ей наплевать на него. Они качают бабло и им пофиг, что народу хреново.