Отсекаем лишние звенья. Или как ты расстаешься?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Отсекаем лишние звенья. Или как ты расстаешься?
На днях общалась со знакомой. На протяжении получаса, она мне жаловалась, как же её раздражает, якобы «любимый». И то в нём не так, и это… И вроде парень неплохой, но что-то (сама точно не знает что) выводит её из себя в его присутствии.
По правде, я не понимаю людей, которые допускают в свое окружение тех, от кого испытывают явный дискомфорт. По мне, так даже если человек знаком тебе с раннего детства, но сейчас тебе с ним неуютно – надо рвать отношения. И ограничиться лишь добродушным приветствием по случаю случайной встречи…
Около полугода назад, мой телефон не смолкал, как мобильный, так и домашний. Почта была завалена письмами, я на каждое успевала отвечать, ежедневные встречи со знакомыми, старыми ли, новыми… Но в один прекрасный осенний день, я перестала ощущать в них потребность. Практически всех моих знакомых, заменил один единственный человек. Общение с несколькими десятками других – не доставляли мне больше удовольствия, со временем, некоторые начали даже раздражать. Я не стала скрываться, отнекиваться от встреч, аргументируя отказ головной болью. Я просто сказала каждому в отдельности, что перехожу на новый виток жизни и мне было бы очень удобно, чтоб меня не беспокоили. Сменила номер мобильного телефона. Новый номер оставила лишь тем нескольким, кого мне действительно приятно слышать всегда.
Не знаю, кто, с чем ассоциирует свою жизнь, лично я свою - с ракетой, которая должна лететь всё выше и выше, отсекая при этом использованные баллоны с топливом. И я без особого сожаления расстаюсь с людьми, которые в общении со мной достигли своего максимума, с которыми я не полечу выше, а лишь деградирую. Ведь мы прекращаем свой полет именно в тот момент, когда говорим себе: "Да, он, конечно, не моего уровня, но он такой...(перечисление достоинств)...". Многие так и живут, плескаясь в тёплой болотной жиже в объятиях какой-нибудь синицы, уже и не помышляя о журавле. Я же на сделки с совестью не иду.
Гуманисты всех мастей будут возражать, что людей надо любить такими, какие они есть, что так с ними нельзя, что удел человека - принимать мир в его существующем неидеальном состоянии и не роптать...
В конце концов, на вопрос "тварь ли я дрожащая или право имею?" каждый отвечает сам.
По правде, я не понимаю людей, которые допускают в свое окружение тех, от кого испытывают явный дискомфорт. По мне, так даже если человек знаком тебе с раннего детства, но сейчас тебе с ним неуютно – надо рвать отношения. И ограничиться лишь добродушным приветствием по случаю случайной встречи…
Около полугода назад, мой телефон не смолкал, как мобильный, так и домашний. Почта была завалена письмами, я на каждое успевала отвечать, ежедневные встречи со знакомыми, старыми ли, новыми… Но в один прекрасный осенний день, я перестала ощущать в них потребность. Практически всех моих знакомых, заменил один единственный человек. Общение с несколькими десятками других – не доставляли мне больше удовольствия, со временем, некоторые начали даже раздражать. Я не стала скрываться, отнекиваться от встреч, аргументируя отказ головной болью. Я просто сказала каждому в отдельности, что перехожу на новый виток жизни и мне было бы очень удобно, чтоб меня не беспокоили. Сменила номер мобильного телефона. Новый номер оставила лишь тем нескольким, кого мне действительно приятно слышать всегда.
Не знаю, кто, с чем ассоциирует свою жизнь, лично я свою - с ракетой, которая должна лететь всё выше и выше, отсекая при этом использованные баллоны с топливом. И я без особого сожаления расстаюсь с людьми, которые в общении со мной достигли своего максимума, с которыми я не полечу выше, а лишь деградирую. Ведь мы прекращаем свой полет именно в тот момент, когда говорим себе: "Да, он, конечно, не моего уровня, но он такой...(перечисление достоинств)...". Многие так и живут, плескаясь в тёплой болотной жиже в объятиях какой-нибудь синицы, уже и не помышляя о журавле. Я же на сделки с совестью не иду.
Гуманисты всех мастей будут возражать, что людей надо любить такими, какие они есть, что так с ними нельзя, что удел человека - принимать мир в его существующем неидеальном состоянии и не роптать...
В конце концов, на вопрос "тварь ли я дрожащая или право имею?" каждый отвечает сам.
ko6ka,
считаю ,что отношения "рвать" окончательно и бесповоротно нельзя. лучше всегда оставить за собой нить,так как не знаешь как жизнь повернётся и кто у кого шефом будет,образно выражаясь.
у меня есть всего пару людей которых я всегда рада слышать ,видеть и общатся-это мои две лучшие подруги и семья,естественно.все остальные люди разделяются на хороших,близких,новых,старых знакомых и одноклассников и коллег,к сожалению. почему?? да всё потому,что людям,личностям в часности, нужно,действительно, совершенствоватся....переходить на другой этап жизни при этом не деградируя морально и в плане общего развития.
рвать-это слишком грубо связано,опять таки повторяюсь-нужно всегда поддерживать отношения,НО, И ЕЩЁ РАЗ НО,не нужно путать эти отношения с теми отношениями от которых ты получаешь удовольствие и достигаешь какого-то нового уровня развития. так как в твоей ситуации,ты это поняла недавно и до сих пор ,как я думаю,
кАроче,нужно общатся с теми людьми которые достойны уважения,с которыми тебе интересно и которым интересно с тобой и которые тебя уважают. вот. не тратить время на того и тех кто не хотят его проводить вместе с тобой .
считаю ,что отношения "рвать" окончательно и бесповоротно нельзя. лучше всегда оставить за собой нить,так как не знаешь как жизнь повернётся и кто у кого шефом будет,образно выражаясь.
у меня есть всего пару людей которых я всегда рада слышать ,видеть и общатся-это мои две лучшие подруги и семья,естественно.все остальные люди разделяются на хороших,близких,новых,старых знакомых и одноклассников и коллег,к сожалению. почему?? да всё потому,что людям,личностям в часности, нужно,действительно, совершенствоватся....переходить на другой этап жизни при этом не деградируя морально и в плане общего развития.
По мне, так даже если человек знаком тебе с раннего детства, но сейчас тебе с ним неуютно – надо рвать отношения. И ограничиться лишь добродушным приветствием по случаю случайной встречи…
рвать-это слишком грубо связано,опять таки повторяюсь-нужно всегда поддерживать отношения,НО, И ЕЩЁ РАЗ НО,не нужно путать эти отношения с теми отношениями от которых ты получаешь удовольствие и достигаешь какого-то нового уровня развития. так как в твоей ситуации,ты это поняла недавно и до сих пор ,как я думаю,
у тебя была одна сплошная каша и всё было на столько смешенно и запутанно,что ты просто устала. понимаю-так как раньше всё было так же.мой телефон не смолкал, как мобильный, так и домашний. Почта была завалена письмами, я на каждое успевала отвечать, ежедневные встречи со знакомыми, старыми ли, новыми…
кАроче,нужно общатся с теми людьми которые достойны уважения,с которыми тебе интересно и которым интересно с тобой и которые тебя уважают. вот. не тратить время на того и тех кто не хотят его проводить вместе с тобой .

- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ну я ж не паучок, чтоб нити оставлять...Guanna писал(а):ko6ka,
считаю ,что отношения "рвать" окончательно и бесповоротно нельзя. лучше всегда оставить за собой нить

Вот и я о том же.... Я - интроверт по натуре своей, т.е., чувствую себя психологически комфортно лишь с узким кругом людей. Раньше, большую часть времени приходилось надевать маску экстраверта, натягивать улыбку в обществе людей, которых хотелось послать.
Теперь я избавила себя от этой проблемы. Со мной рядом только те, кто мне действительно нужен. И это кайф. Это здорово - не брать трубку, даже если звонит старый знакомый, даже если ты знаешь, что он хочет предложить что-то приятное (пригласить на вечеринку, к примеру). Зачем? Мне и так хорошо.
Конечно, я не собираюсь уходить в монастырь. И общение с людьми необходимо. Просто... не нужно их пускать в свою жизнь. Пусть будет круг хороших знакомых, но не стоит им придавать более весомый статус. Я почти всю жизнь была "одиноким охотником". Отказ от этой роли - главная ошибка моих последних лет. Появились какие-то компании, сразу же появились и какие-то обязательства, напряги. Не хочу! Мне удобнее жить так, как я живу сейчас. Раньше, я не знала ни одного человека, который в совокупности превосходил во всем всех тех, с кем была знакома. С одними мне было приятно в кинотеатр сходить, с другими, просто «по душам» поговорить, с третьими обсудить наболевшее, с кем-то было приятно просто сидеть и любоваться «искусной работой» матушки природы….
Сейчас – все это есть в одном человеке, который каждый день вносит в мою жизнь что-нибудь новое, и я уверенна, что это никогда не прекратится… Я рада, что мы разделяем многие взгляды на жизнь, нам хорошо вдвоем, но если вдруг захочется общения не проблема пригласить к себе кого-то, но только тогда, когда мы сами этого захотим.
И это совсем не любовь к одиночеству….
Многие ноют, сетуют на каменные джунгли, мол, даже в большом городе человек чувствует себя одиноким. Да это же прекрасно! Не нами сказано: "городской воздух делает человека свободным". В других местах человек живет все время на виду, вокруг всегда какие-то люди, лезущие в его жизнь. И в случае его отказа жить по их правилам он становится белой вороной, его начинают затравливать.
В городе я могу жить так, как хочу, никого не пуская в свою жизнь.
И мои выводы совпадают с постулатами практически всех религий и философских учений. Они все призывают к уходу в себя, к отдалению от больших масс людей, даже от родственников. Я раньше считала это дикостью. Только теперь я понимаю всю мудрость этих призывов. Прочные связи с людьми - это путы. Нужно их ослаблять или даже рвать, чтобы стать свободным.

все зависит от того на сколько свободным ты ощущала себя при общение со множеством людей,с массами. так как ты интроверт-это тебя напрягало и ты себя свободной не чувствовала,а что говорить о экстравертах??? я ,допустим, из их числа-дя меня тишина -это сущий ад. я не могу переносить полную,абсолютную тишину-меня это напрягает,это как абсолютная смерть ,в тоже время осознавая ,что ты ещё живёшь. для меня очень важно общение(с культурными ,образованными людьми,которые так же как и я стермятся к совершенству и идеалу), для меня очень важно СЛЫШАТЬ саму жизнь. а общение-это ,для меня,жизнь.у меня геннетически,в подсознание заложенно: общаюсь-значит живу. я ,так сказать,социальный человек и по этому ,общение одно из моих способов выжить.ko6ka писал(а):
Нужно их ослаблять или даже рвать, чтобы стать свободным.
а на счёт честности,всё зависит как ты к этим людям относишся. я всегда честна с теми с кем общаюсь,даже если мне этого чеовека хочется послать.я это ему обязательно скажу ,но естественно в такой форме вкоторой для него это будет не оскорбление ,а повод в себе что-то изменить к лучшему.если он это не воспримет так(а обычно воспринимают,на моей практике),значит стараюсь довольствоватся только приветами...и то редкими.

всё о чём мы с тобой тут говорили,как мне кажется, зависит от каждого человека,так как все мы разные и у каждого свои методы "рвания" отношений.
п.с. но не отрицаю-иногда не выдерживаю совершенно неприятных деградирующих тусклых предствителей бездарного сборища определённых людей ..и вотс ними предпочитаю не иметь никаких дел....

- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Убьешь? Создается впечатление, что я ежедневно что-либо нарушаю. В данной ситуации, не вижу никакого нарушения. Меня не интересуют отношения : Мужчина-женщина. Меня интересует совсем другое. И если Вы уважаемый модератор, узрели слово "ОТНОШЕНИЕ" несколько раз подряд - это совсем не значит, что топику место в Отношениях, любви и знакомствах.
Более того, я принципиально не могу находиться в форуме с названием: Любовь, Знакомства, Отношения, который носит в себе смысл:
Любви все возрасты покорны! Обсуждаем проблемы взаимоотношения полов
Где Вы видите в моей теме взаимоотношения полов?
Если я не ошибаюсь Флэйм подкреплен словами: О чём угодно, общаемся тут...
Понимаю, есть свои правила, но я аргументировала свою точку зрения... слёзно прошу апеляции...
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
[off]Негодую, готова рассплакаться[/off]

[admin="yegorka"]мамочка, действия модераторов/администраторов обсуждаются исключительно в личных сообщениях или в жалобной книге. если уж очень срочно - то в асе. но никак не на форуме, где за это плюсуют.[/admin]
Более того, я принципиально не могу находиться в форуме с названием: Любовь, Знакомства, Отношения, который носит в себе смысл:
Любви все возрасты покорны! Обсуждаем проблемы взаимоотношения полов

Где Вы видите в моей теме взаимоотношения полов?

Если я не ошибаюсь Флэйм подкреплен словами: О чём угодно, общаемся тут...
Понимаю, есть свои правила, но я аргументировала свою точку зрения... слёзно прошу апеляции...

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
[off]Негодую, готова рассплакаться[/off]

[admin="yegorka"]мамочка, действия модераторов/администраторов обсуждаются исключительно в личных сообщениях или в жалобной книге. если уж очень срочно - то в асе. но никак не на форуме, где за это плюсуют.[/admin]
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Спасибо Guanna и Горыныч за поддержку. А если мнение не поменяют, я предпочту не посещать чат мд. По моему, раз правила устанавливают, их необходимо соблюдать. Я объяснила почему считаю правильным нахождение моей темы именно во флэйме где цитирую: " О чем угодно общаются здесь" , а не в Любви, знакомствах и отношениях, где, цитирую: "Обсуждаем проблемы взаимоотношения полов "Более того, находящейся в разделе: Досуг и развлечения! Если я не права, требую аргументации... Фраза: " Я в доме хозяин, что хочу, то и делаю" , - не принимается. Раз я соблюдаю все правила посещения на форуме, прошу и моих прав не нарушать!Guanna писал(а):ko6ka,
не нервничай зря....они своё решение не поменяют! будем надеятся,что это одна(как мне кажется единственная) нормальная,культурно,торжественно поставленая тема на ЭТОМ форуме[off]извиняйте кого обидела,но это моё ЛМ[/off]
Последний раз редактировалось ko6ka Вс июн 06, 2004 18:41, всего редактировалось 1 раз.
ko6ka,
в виде исключения, по личной просьбе я переношу тему назад
но если разговор уйдёт от изначально поставленно вопроса в сторону М/Ж отношений, то я-таки буду суров и неумолим
зы: и извини за шутку с "убью, но не насмерть"... это всё рецедивы моей бурной, циничной и грубой, гм, докошачей молодости проскакивают изредка...

в виде исключения, по личной просьбе я переношу тему назад

но если разговор уйдёт от изначально поставленно вопроса в сторону М/Ж отношений, то я-таки буду суров и неумолим

зы: и извини за шутку с "убью, но не насмерть"... это всё рецедивы моей бурной, циничной и грубой, гм, докошачей молодости проскакивают изредка...

- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Тебя ет чего? Попёрло нереально я смотрю 
И... между прочим, уходя торжественно, я никого не посылаю. Напротив, для большей реальности убеждения человека в том, что мне очень жаль, что вот так вот вышло... могу опустить ушки, сдвинуть бровки, прослезиться.... Пока он не зайдет за первый поворот....
А если серьезно, то своеобразная "чистка" в отношениях, еще никому не вредила.
Порой мне откровенно не хватает чьих-то привычных ранее звонков, однако это слишком мимолётно и одноразово.

И... между прочим, уходя торжественно, я никого не посылаю. Напротив, для большей реальности убеждения человека в том, что мне очень жаль, что вот так вот вышло... могу опустить ушки, сдвинуть бровки, прослезиться.... Пока он не зайдет за первый поворот....
А если серьезно, то своеобразная "чистка" в отношениях, еще никому не вредила.
Порой мне откровенно не хватает чьих-то привычных ранее звонков, однако это слишком мимолётно и одноразово.
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В смысле дважды одну месагу написалаGuanna писал(а):ko6ka,
пропёрло на общение или вообще??

полностью с тобой согласна...это даже очень полезно.всё молчу,а то людям высказатся не даю...
[off]Да ладно, у нас стобой сегодня довольно интимный разговор здесь получился