Отсекаем лишние звенья. Или как ты расстаешься?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Отсекаем лишние звенья. Или как ты расстаешься?

Сообщение ko6ka »

На днях общалась со знакомой. На протяжении получаса, она мне жаловалась, как же её раздражает, якобы «любимый». И то в нём не так, и это… И вроде парень неплохой, но что-то (сама точно не знает что) выводит её из себя в его присутствии.

По правде, я не понимаю людей, которые допускают в свое окружение тех, от кого испытывают явный дискомфорт. По мне, так даже если человек знаком тебе с раннего детства, но сейчас тебе с ним неуютно – надо рвать отношения. И ограничиться лишь добродушным приветствием по случаю случайной встречи…

Около полугода назад, мой телефон не смолкал, как мобильный, так и домашний. Почта была завалена письмами, я на каждое успевала отвечать, ежедневные встречи со знакомыми, старыми ли, новыми… Но в один прекрасный осенний день, я перестала ощущать в них потребность. Практически всех моих знакомых, заменил один единственный человек. Общение с несколькими десятками других – не доставляли мне больше удовольствия, со временем, некоторые начали даже раздражать. Я не стала скрываться, отнекиваться от встреч, аргументируя отказ головной болью. Я просто сказала каждому в отдельности, что перехожу на новый виток жизни и мне было бы очень удобно, чтоб меня не беспокоили. Сменила номер мобильного телефона. Новый номер оставила лишь тем нескольким, кого мне действительно приятно слышать всегда.

Не знаю, кто, с чем ассоциирует свою жизнь, лично я свою - с ракетой, которая должна лететь всё выше и выше, отсекая при этом использованные баллоны с топливом. И я без особого сожаления расстаюсь с людьми, которые в общении со мной достигли своего максимума, с которыми я не полечу выше, а лишь деградирую. Ведь мы прекращаем свой полет именно в тот момент, когда говорим себе: "Да, он, конечно, не моего уровня, но он такой...(перечисление достоинств)...". Многие так и живут, плескаясь в тёплой болотной жиже в объятиях какой-нибудь синицы, уже и не помышляя о журавле. Я же на сделки с совестью не иду.
Гуманисты всех мастей будут возражать, что людей надо любить такими, какие они есть, что так с ними нельзя, что удел человека - принимать мир в его существующем неидеальном состоянии и не роптать...
В конце концов, на вопрос "тварь ли я дрожащая или право имею?" каждый отвечает сам.
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

ko6ka,
считаю ,что отношения "рвать" окончательно и бесповоротно нельзя. лучше всегда оставить за собой нить,так как не знаешь как жизнь повернётся и кто у кого шефом будет,образно выражаясь.
у меня есть всего пару людей которых я всегда рада слышать ,видеть и общатся-это мои две лучшие подруги и семья,естественно.все остальные люди разделяются на хороших,близких,новых,старых знакомых и одноклассников и коллег,к сожалению. почему?? да всё потому,что людям,личностям в часности, нужно,действительно, совершенствоватся....переходить на другой этап жизни при этом не деградируя морально и в плане общего развития.
По мне, так даже если человек знаком тебе с раннего детства, но сейчас тебе с ним неуютно – надо рвать отношения. И ограничиться лишь добродушным приветствием по случаю случайной встречи…

рвать-это слишком грубо связано,опять таки повторяюсь-нужно всегда поддерживать отношения,НО, И ЕЩЁ РАЗ НО,не нужно путать эти отношения с теми отношениями от которых ты получаешь удовольствие и достигаешь какого-то нового уровня развития. так как в твоей ситуации,ты это поняла недавно и до сих пор ,как я думаю,
мой телефон не смолкал, как мобильный, так и домашний. Почта была завалена письмами, я на каждое успевала отвечать, ежедневные встречи со знакомыми, старыми ли, новыми…
у тебя была одна сплошная каша и всё было на столько смешенно и запутанно,что ты просто устала. понимаю-так как раньше всё было так же.

кАроче,нужно общатся с теми людьми которые достойны уважения,с которыми тебе интересно и которым интересно с тобой и которые тебя уважают. вот. не тратить время на того и тех кто не хотят его проводить вместе с тобой . :)
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Guanna писал(а):ko6ka,
считаю ,что отношения "рвать" окончательно и бесповоротно нельзя. лучше всегда оставить за собой нить
Ну я ж не паучок, чтоб нити оставлять... :roll: Мне нравится быть честной с людьми, так как я требую к себе такого же отношения. Мне совсем не приятно, когда кто-то мило улыбается, при этом возможно считает обузой общение со мной. Я просто придерживаюсь правила: Относись к другим так, как хочешь чтоб относилиь к тебе.
кАроче,нужно общатся с теми людьми которые достойны уважения,с которыми тебе интересно и которым интересно с тобой и которые тебя уважают. вот. не тратить время на того и тех кто не хотят его проводить вместе с тобой . :)

Вот и я о том же.... Я - интроверт по натуре своей, т.е., чувствую себя психологически комфортно лишь с узким кругом людей. Раньше, большую часть времени приходилось надевать маску экстраверта, натягивать улыбку в обществе людей, которых хотелось послать.
Теперь я избавила себя от этой проблемы. Со мной рядом только те, кто мне действительно нужен. И это кайф. Это здорово - не брать трубку, даже если звонит старый знакомый, даже если ты знаешь, что он хочет предложить что-то приятное (пригласить на вечеринку, к примеру). Зачем? Мне и так хорошо.
Конечно, я не собираюсь уходить в монастырь. И общение с людьми необходимо. Просто... не нужно их пускать в свою жизнь. Пусть будет круг хороших знакомых, но не стоит им придавать более весомый статус. Я почти всю жизнь была "одиноким охотником". Отказ от этой роли - главная ошибка моих последних лет. Появились какие-то компании, сразу же появились и какие-то обязательства, напряги. Не хочу! Мне удобнее жить так, как я живу сейчас. Раньше, я не знала ни одного человека, который в совокупности превосходил во всем всех тех, с кем была знакома. С одними мне было приятно в кинотеатр сходить, с другими, просто «по душам» поговорить, с третьими обсудить наболевшее, с кем-то было приятно просто сидеть и любоваться «искусной работой» матушки природы….
Сейчас – все это есть в одном человеке, который каждый день вносит в мою жизнь что-нибудь новое, и я уверенна, что это никогда не прекратится… Я рада, что мы разделяем многие взгляды на жизнь, нам хорошо вдвоем, но если вдруг захочется общения не проблема пригласить к себе кого-то, но только тогда, когда мы сами этого захотим.
И это совсем не любовь к одиночеству….

Многие ноют, сетуют на каменные джунгли, мол, даже в большом городе человек чувствует себя одиноким. Да это же прекрасно! Не нами сказано: "городской воздух делает человека свободным". В других местах человек живет все время на виду, вокруг всегда какие-то люди, лезущие в его жизнь. И в случае его отказа жить по их правилам он становится белой вороной, его начинают затравливать.
В городе я могу жить так, как хочу, никого не пуская в свою жизнь.
И мои выводы совпадают с постулатами практически всех религий и философских учений. Они все призывают к уходу в себя, к отдалению от больших масс людей, даже от родственников. Я раньше считала это дикостью. Только теперь я понимаю всю мудрость этих призывов. Прочные связи с людьми - это путы. Нужно их ослаблять или даже рвать, чтобы стать свободным.

:shy:
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

ko6ka,
полностью согласен.
Зажатая в угол...
В чём же дело? :? Или это так... Для красоты?
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Горыныч писал(а):ko6ka,
полностью согласен.
Зажатая в угол...
В чём же дело? :? Или это так... Для красоты?
Это для придания своему ынешнему состоянию подлинный вид ;)
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

ko6ka писал(а):
Нужно их ослаблять или даже рвать, чтобы стать свободным.
все зависит от того на сколько свободным ты ощущала себя при общение со множеством людей,с массами. так как ты интроверт-это тебя напрягало и ты себя свободной не чувствовала,а что говорить о экстравертах??? я ,допустим, из их числа-дя меня тишина -это сущий ад. я не могу переносить полную,абсолютную тишину-меня это напрягает,это как абсолютная смерть ,в тоже время осознавая ,что ты ещё живёшь. для меня очень важно общение(с культурными ,образованными людьми,которые так же как и я стермятся к совершенству и идеалу), для меня очень важно СЛЫШАТЬ саму жизнь. а общение-это ,для меня,жизнь.у меня геннетически,в подсознание заложенно: общаюсь-значит живу. я ,так сказать,социальный человек и по этому ,общение одно из моих способов выжить.

а на счёт честности,всё зависит как ты к этим людям относишся. я всегда честна с теми с кем общаюсь,даже если мне этого чеовека хочется послать.я это ему обязательно скажу ,но естественно в такой форме вкоторой для него это будет не оскорбление ,а повод в себе что-то изменить к лучшему.если он это не воспримет так(а обычно воспринимают,на моей практике),значит стараюсь довольствоватся только приветами...и то редкими. :)

всё о чём мы с тобой тут говорили,как мне кажется, зависит от каждого человека,так как все мы разные и у каждого свои методы "рвания" отношений.

п.с. но не отрицаю-иногда не выдерживаю совершенно неприятных деградирующих тусклых предствителей бездарного сборища определённых людей ..и вотс ними предпочитаю не иметь никаких дел.... :ermm:
yegorka

Сообщение yegorka »

[admin="yegorka"]ko6ka,
я убью тебя. ну, может быть, не насмерть, но убью! ;) почему ты создаюшь эту тему во "флейме", а не в "любви, знакомствах, отношениях"? :mad: переношу, блин, туда...[/admin]
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Убьешь? Создается впечатление, что я ежедневно что-либо нарушаю. В данной ситуации, не вижу никакого нарушения. Меня не интересуют отношения : Мужчина-женщина. Меня интересует совсем другое. И если Вы уважаемый модератор, узрели слово "ОТНОШЕНИЕ" несколько раз подряд - это совсем не значит, что топику место в Отношениях, любви и знакомствах.

Более того, я принципиально не могу находиться в форуме с названием: Любовь, Знакомства, Отношения, который носит в себе смысл:
Любви все возрасты покорны! Обсуждаем проблемы взаимоотношения полов ;)

Где Вы видите в моей теме взаимоотношения полов? :spy:

Если я не ошибаюсь Флэйм подкреплен словами: О чём угодно, общаемся тут...
Понимаю, есть свои правила, но я аргументировала свою точку зрения... слёзно прошу апеляции... :cry: :cry: :cry:

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

[off]Негодую, готова рассплакаться[/off]
:ermm: :( :cry:

[admin="yegorka"]мамочка, действия модераторов/администраторов обсуждаются исключительно в личных сообщениях или в жалобной книге. если уж очень срочно - то в асе. но никак не на форуме, где за это плюсуют.[/admin]
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

ko6ka,
не нервничай зря....они своё решение не поменяют! будем надеятся,что это одна(как мне кажется единственная) нормальная,культурно,торжественно поставленая тема на ЭТОМ форуме :) [off]извиняйте кого обидела,но это моё ЛМ[/off]
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

[off]А моё ЛМ - вернут её на место, ko6ka права.[/off] :spy:
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

не нервничай зря....они своё решение не поменяют! будем надеятся,что это одна(как мне кажется единственная) нормальная,культурно,торжественно поставленая тема на ЭТОМ форуме :) [off]извиняйте кого обидела,но это моё ЛМ[/off]
Спасибо Guanna и Горыныч за поддержку. А если мнение не поменяют, я предпочту не посещать чат мд. По моему, раз правила устанавливают, их необходимо соблюдать. Я объяснила почему считаю правильным нахождение моей темы именно во флэйме где цитирую: " О чем угодно общаются здесь" , а не в Любви, знакомствах и отношениях, где, цитирую: "Обсуждаем проблемы взаимоотношения полов "Более того, находящейся в разделе: Досуг и развлечения! Если я не права, требую аргументации... Фраза: " Я в доме хозяин, что хочу, то и делаю" , - не принимается. Раз я соблюдаю все правила посещения на форуме, прошу и моих прав не нарушать!
Последний раз редактировалось ko6ka Вс июн 06, 2004 18:41, всего редактировалось 1 раз.
yegorka

Сообщение yegorka »

ko6ka,
в виде исключения, по личной просьбе я переношу тему назад :D

но если разговор уйдёт от изначально поставленно вопроса в сторону М/Ж отношений, то я-таки буду суров и неумолим :shy:

зы: и извини за шутку с "убью, но не насмерть"... это всё рецедивы моей бурной, циничной и грубой, гм, докошачей молодости проскакивают изредка... :cry: :shy:
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Низкий поклон :roll: Премного благодарствую. ;)
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

ko6ka,
к твоей теме : " те, кто сейчас благосклонно улыбается и заключает друг друга в объятия,обменивались бы оскорблениями и ударами,если бы не мешало воспитание" Лорд Честерфилд
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

к твоей теме : " те, кто сейчас благосклонно улыбается и заключает друг друга в объятия,обменивались бы оскорблениями и ударами,если бы не мешало воспитание" Лорд Честерфилд
;) Это к теме, или в тему по поводу происходящего здесь? :D
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

ko6ka, :lol: :lol:

можно и в тему по поводу происходящего,а вообше К ТЕМЕ.

про отношение к тем людям с которыми нужно рвать концы. ты уходишь от них торжественно посылая их нах, а мне вот воспитание не позволяет .... :lol: :lol:
[off]самой смешно стало[/off]
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

Тебя ет чего? Попёрло нереально я смотрю :)

И... между прочим, уходя торжественно, я никого не посылаю. Напротив, для большей реальности убеждения человека в том, что мне очень жаль, что вот так вот вышло... могу опустить ушки, сдвинуть бровки, прослезиться.... Пока он не зайдет за первый поворот....

А если серьезно, то своеобразная "чистка" в отношениях, еще никому не вредила.
Порой мне откровенно не хватает чьих-то привычных ранее звонков, однако это слишком мимолётно и одноразово.
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

ko6ka,
:) пропёрло на общение или вообще??

меня всегда прёт :D к сожалению....
А если серьезно, то своеобразная "чистка" в отношениях, еще никому не вредила.
полностью с тобой согласна...это даже очень полезно. :) всё молчу,а то людям высказатся не даю...
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

:) пропёрло на общение или вообще??
В смысле дважды одну месагу написала :D
полностью с тобой согласна...это даже очень полезно. :) всё молчу,а то людям высказатся не даю...

[off]Да ладно, у нас стобой сегодня довольно интимный разговор здесь получился :) Тэт а тет, я бы сказала... Правда хотел здесь кое-кто третьим быть, но он как известно всегда лишний. ;) [/off][/quote]
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

ko6ka,
да нет случайно... :D

[off]хехе... но до завтра может кто и появится.... :D [/off]
Ответить

Вернуться в «Флейм»