интеллектуальный наркотик
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
интеллектуальный наркотик
А задумывался ли кто-то о причинах, которые гонят умных, образованых, благополучных, состоявшихся людей торчать часами в форумах, пережёвывая одну и ту же жвачку, вступая в одни и те же споры, обсуждая те же или похожие ситуации? Почему это происходит? Понятно, что аудитория здесь гораздо шире, чем в реале, легче встретить интересных людей или людей, которые близки по духу - таковы распространённые аргументы. А вы как думаете? Интересно, кто как это обьясняет себе, ведь должно же быть обьяснение, почему мы ходим сюда как на работу и чувствуем нечто вроде ломки, когда нельзя попасть в привычный форум. Может это интеллектуальный наркотик, и мы все уже на него подсели? Может уже пора лечиться, ведь это уже начинает мешать жить. 

- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Уважаемый, с таким же успехом, можно задаваться вопросом, какой смысл жить, пережевывая одну и ту же жвачку изо дня в день.... У каждого одни и те же проблемы.... Как заработать, чтоб поменьше работать... где отдыхать, как растить детей, как бы...... и т.д. У всех одно и то же, с небольшими расхождениями...
И не смотря на это однообразие,.... мы продолжаем жить, и давать жизнь очередным таким же, которые однажды зададуться теми же вопросами... и точно так же будут жевать ту же жвачку.... и.....
В общем все просто. Здесь мы утоляем некую жажду.... Имя ей - "дефицит общения".... и кто несогласится.... слукавит.... ведь если есть с кем общаться в реале, получая то же ...ну может не наслождение, но удовольствие, тот не будет торчать здесь часами.... а может есть с кем, но нет возможности проводить с ним столько времени, в схожих комфортных условиях(имею ввиду комп, чашку кофе\чаю\капучино\пиво) с возможностью отвлечься на работу, будь то работа на работе или работа по дому... а потом снова присоединиться к "беседе"... в общем.... все просто... но объяснить непросто....
Снова накаламбурила
И не смотря на это однообразие,.... мы продолжаем жить, и давать жизнь очередным таким же, которые однажды зададуться теми же вопросами... и точно так же будут жевать ту же жвачку.... и.....
В общем все просто. Здесь мы утоляем некую жажду.... Имя ей - "дефицит общения".... и кто несогласится.... слукавит.... ведь если есть с кем общаться в реале, получая то же ...ну может не наслождение, но удовольствие, тот не будет торчать здесь часами.... а может есть с кем, но нет возможности проводить с ним столько времени, в схожих комфортных условиях(имею ввиду комп, чашку кофе\чаю\капучино\пиво) с возможностью отвлечься на работу, будь то работа на работе или работа по дому... а потом снова присоединиться к "беседе"... в общем.... все просто... но объяснить непросто....
Снова накаламбурила

в принципе,для меня ,это ещё один метод общения. захожу сюда, когда делать,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,нечего.... но так как здесь есть очень интересные и интеллектуально образованные люди-мне просто приятно.
не думаю ,что это наркотик...интеллектуальный...просто привычка,от которой очень просто и легко отвыкнуть.

не думаю ,что это наркотик...интеллектуальный...просто привычка,от которой очень просто и легко отвыкнуть.

- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Позволь несогласиться.... Не от нечего делать сюда заходишь.... а из-за интереса. Ведь когда делать нечего мы пытаемся себя занять, пусть не чем-либо приятным, но тем, что нам интересно...Guanna писал(а):в принципе,для меня ,это ещё один метод общения. захожу сюда, когда делать,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,нечего.... но так как здесь есть очень интересные и интеллектуально образованные люди-мне просто приятно.![]()
а от привычки этой просто избавится лишь в том случае, если пропадут интересные собеседники...или заменив эту привычку на другую.... а коли она тоже будет интернет-привычка, то лучше уж оставаться здесь... в доме родном

ko6ka,
когда у меня есть время,я конечно,потому ,что люди интеренсые и мне здесь интересно,я сюда захожу...но только от того что мне конкретно сейчас нечего делать. когда у меня есть чем занятся...я сюда не захожу-поверь. и не рвусь ,как с дуба упавшая,ответить на чей-либо пост.
я думаю что интересных собеседников делаешь ты,в смысле тот ,который хочет общатся. из любого собеседника,можно сделать ИНТЕРЕСНОГО собеседника.а на счёт привычки-всё ещё зависит от времени,которым ты располагаешь.
когда у меня есть время,я конечно,потому ,что люди интеренсые и мне здесь интересно,я сюда захожу...но только от того что мне конкретно сейчас нечего делать. когда у меня есть чем занятся...я сюда не захожу-поверь. и не рвусь ,как с дуба упавшая,ответить на чей-либо пост.
я думаю что интересных собеседников делаешь ты,в смысле тот ,который хочет общатся. из любого собеседника,можно сделать ИНТЕРЕСНОГО собеседника.а на счёт привычки-всё ещё зависит от времени,которым ты располагаешь.
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Хмммм, если "интересный собеседник" подразумевает под собой "хорошего слушателя" , то, Да. Из каждого можно сделать хорошего собеседника. Но ежели хочется именно "подисскутировать", а не "выговориться"... то тут, думаю, "каждый" не попадёт под определение "хорошего собеседника".Guanna писал(а):ko6ka,
я думаю что интересных собеседников делаешь ты,в смысле тот ,который хочет общатся. из любого собеседника,можно сделать ИНТЕРЕСНОГО собеседника.

Во всяком случае, я могу назвать таковым лишь того, кто аргументирует свою точку зрения на должном уровне.

И вообще, хороший собеседник тот. Кто внимательно слушает и кивает головой

Яка-ша...

Очень правильная тема, только надо было открыть ее в "Калоссальном", я бы хоть наругался от души на моего виртуала. Каждый день прямо с утра этот придурок бежит к компу, как кот на валерьянку. Достал уже! Есть же работа, есть куча интересных дел, а я из-за этого маньяка сижу сиднем по несколько часов, пялясь вместе с ним в монитор, а потом трачу свое свободное время на доделывание каких-то дел. Хорошо еще хоть, что он лазит не по всем темам, а то и суток не хватало бы... Убью его скоро!
Коробок (ну и имечко!)-РЕАЛ
Коробок (ну и имечко!)-РЕАЛ

- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
В КалоСсальный форум ентот топик, бистра в КалоСсальный форум этот топик.
Я бы бросил посещать различные топики и занимался бы тока модерированием.
Захожу, чтобы узнать что-нить интересное. Отдохнуть от работы, зайдя в какой-нить топик, чтобы с кем-нить ругнуться. И моя рожа сразу озаряется щасливой улыпкой и я дальше продолжаю дебагить... %)
А вообще-то надо завязывать с этим форумом... %/
ЗЫ: Чуйствую, что скоро, я вас брошу и будете вы жить мирно и щасливо... %)
ЗЗЫ: А может и нет... %) (шоб не раслаблялись)
Я бы бросил посещать различные топики и занимался бы тока модерированием.
Захожу, чтобы узнать что-нить интересное. Отдохнуть от работы, зайдя в какой-нить топик, чтобы с кем-нить ругнуться. И моя рожа сразу озаряется щасливой улыпкой и я дальше продолжаю дебагить... %)
А вообще-то надо завязывать с этим форумом... %/
ЗЫ: Чуйствую, что скоро, я вас брошу и будете вы жить мирно и щасливо... %)
ЗЗЫ: А может и нет... %) (шоб не раслаблялись)
- SNAIL
- Старожил
- Контактная информация:
У меня фоум висит в течении дня в отдельном окне .. так что вижу его постоянно. Плюс Почта каждую минут у орет что на Ящик Чат МД пришла новая фигня 
так что избежать форума не могу
хочу .... хожу потому что интересно,потому чт оесть интересные люди,интересно общение с ними, есть атилла - который жаждет со мной "погрызться" (ИМХО),так что ... ХЗ почему хожу на форум

так что избежать форума не могу

хочу .... хожу потому что интересно,потому чт оесть интересные люди,интересно общение с ними, есть атилла - который жаждет со мной "погрызться" (ИМХО),так что ... ХЗ почему хожу на форум

Последний раз редактировалось SNAIL Чт июн 03, 2004 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Знаешь, что мы на самом деле ищим в людях? В тех, в которых мы находим свои достоинсва - любим, уважаем... а в тех, в ком выслеживаем свои собсвенные недостатки, терпеть не можем... Да-да... в первую очередь в людях, мы любим самих себя и не перевариваем в чужих - собственные ошибки. Засем, времяприпровождения на этом форуме, говорит о том, что здесь много тех, в ком ты видишь или ненавидишь именно себя.Guanna писал(а):ko6ka,
просто я стараюсь найти в каждом собеседнике какие-нибудь положительные качества....

Без чат.мд жить мона и нуна:-)))
Очень сочувствую страждущим! Избавить от этой заразы может только полноценная реальная жизнь.
Конкретно здесь меня интересует только конкретная личность и не более, ну и еще если подвернется интересный треп по интересной теме:-)
наркотик? интеллектуальный? ну и определение:-)))
Мне кажется, у каждого человека есть потребность самоутверждения в глазах окружающих: посмотрите как я крут!:-) Если в реале возможность удовлетворения этой потребности ограничена, то в чатах и форумах - пожалуйста, сколько хочешь и как хочешь.
А вот если и к интернету нет доступа, вот тут может и болесть какая-нибудь развиться...
Очень сочувствую страждущим! Избавить от этой заразы может только полноценная реальная жизнь.
Конкретно здесь меня интересует только конкретная личность и не более, ну и еще если подвернется интересный треп по интересной теме:-)
наркотик? интеллектуальный? ну и определение:-)))
Мне кажется, у каждого человека есть потребность самоутверждения в глазах окружающих: посмотрите как я крут!:-) Если в реале возможность удовлетворения этой потребности ограничена, то в чатах и форумах - пожалуйста, сколько хочешь и как хочешь.
А вот если и к интернету нет доступа, вот тут может и болесть какая-нибудь развиться...
- Милославская
- Отец
- Контактная информация: