Периферийные устройства

Модератор: gloom

Ответить
alexb
Старожил

Периферийные устройства

Сообщение alexb »

в ходит ли в понимание "установка допольнительных периферийных устройств" - установка внутринего модема.
т.е. являеться ли внутрений модем допольнительным переферийным устройством ?
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

alexb,
вроде бы является.
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

В том то и дело что мне "вродебы" неустраивает... вопрос юридечиской важности,
поэтому ответ на вопрос "являеться ли внутрений модем допольнительным периферийным устройством" нужен "да" или "нет", третьего не данно,
ответ однозначный и определенный нужен
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

alexb,

Уважающие себя фирмы - при покупке тобой модема или любого другого девайса и просьбе его установить внутрь - денег НЕ возьмут. Потому что данная услуга стоит мизер (а клиент и так купил модем) , а гораздо бОльшие дивидиенды они получат не от тех 20--60 лей которые клиент заплатит дополнительно за установку устройства,а от того что клиент будет крайне доволен бесплатным сервисом и в следующий раз он не будет думать где купить тот или иной стафф,а придет к этой фирме !! Пусть у нее винт на 1 доллар дороже чем у других ,но клиент знает что ему по его просьбе этот винт отобьют как ему хочется .. а если хоршо попросит(или клиент постоянный) то туда и софта закатают и фильмов и МП3-шек.....

Фирма может и должна брать дополнительные деньги если вы купили товар ,и хотите его установить у себя дома , так как в этом случае вы оплачиваете не только товар но и услугу по "доставке-установке-настройке-на-дом"
- так что требование денег за услугу такого рода вполне оправданно ..

и последнее - насколько я помню , "перирферией" всегда называли устройства типа сканер,принтер,итд ...... но трактовать понятие периферия можно по всякому :)
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

насколько я помню , "перирферией" всегда называли устройства типа сканер,принтер,итд

так оно и водиться в комп фирмах от этого я и отталкиваюсь
а вопрос немного не в том имеет право фирма требовать за установку модема денег или нет :)
вопрос диаметрально другой :) по моей работе -
у меня написано что я должен делать установку перефирии (я понимаю принтер сканер) (явно нигде не написано что устан модема я тоже доллжен делать, вот это и является спорным вопросом с начальством) но кто будет прав , они или я ?
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

alexb,

что я могу на это ответить ....

цитирую свод "неписанных" правил:

П.1. Начальник всегда прав.

П.2. Если начальник не прав,смотри П.1.

Этого хватает чтобы понять ситуацию ....
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

[off]На эл.оффисе ...такая же тема...[/off][/off]
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

alexb,
каждый может понимать под периферией свое. может это все без чего комп способен работать. то есть минимально необходимый набор железок... без модема комп работать будет, значит модем - периферия. а может это все что находится вне корпуса исключая клаву, мышь и монитор. но тут всплывают внешние модемы... получается что один модем - периферия, а другой нет. я где-то читал что даже и мышь, и клава считаются периферией... так что тут вопрос спорный - кто первый тот и в тапках. если сможешь доказать что модем - не периферия, то окажешься прав. :)
а вообще, Снейл прав. про начальника... :)
Ответить

Вернуться в «Hardware»