По моему мнению так и должна работать демократия, чтобы политик совершал, какие-либо действия с оглядкой на электорат. Чтобы он знал, что за любой его "левый" поступок, он может лишиться всего. Он напрягает своих подчиненных, чтобы они действовали в угоду электората и не совершали "беспредела". При такой демократии управленцу волей неволей приходится стараться сдержать свои предвыборные обещания, потому что он знает, что если он их не сдержит, он будет вынужден распрощаться с властью.
А что к примеру происходит в России? Я уверен на все 100%, что там тоже издевались над заключенными. Но об этом никаких фактов не известно. Даже про Буданова, как-то вяло обсуждали. За его действия не полелетел никакой генеральский погон. Путина не вызвали на допрос к комиссии. А таких случаев, я с увереностью утверждаю, было достаточно много.
Так что на эти события можно взглянуть и под другой точкой зрения и найти доказательства того, что по крайней мере электорат США не позволяет власть имущим держать себя за "лохов".

Многие радуются, что в России устанавливается "управляемая демократия". Что появился сильный президент и что он может действовать без оглядки на депутатов и не переживать из-за поддержки электората. Я лично отношусь с уважением к управленческим способностям Путина, да он молодец: ВВП +5% в год. Народ отошёл от последствий 98-го года. Худо-бедно, но зряплаты растут. Но всё дело в том, что соверши он какой-нибудь негативный поступок или его подчинёные, никто об этом не узнают. Может там какой-то министр-педофил, трахает ребёнка. Может сейчас где-то солдатик, афигевший от собственной безнаказанности стреляет в мирного человека. Никто об этих случаях не узнает, потому что СМИ подконтрольны, они боятся сделать лишнего движения без указки сверху.
Да пусть на меня никто не обижается, но на данном этапе народ начинает напоминать "стадо баранов", а политики "пастыри", стригущих с нас "шерсть" (деньги) и безнаказанно ломающие об нас палки. Я думаю, нужно наверно подождать пока сменится поколение, чтобы логика стала правильно работать.

Соглашайтесь или нет с моим мнением, но есть всё-таки над чем задуматься...
ЗЫ: Леплю свой капирайт...