"МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО"
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- ko6ka
 - Завсегдатай
 - Контактная информация:

"МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО"
«Мечтать не вредно»…
Категорически не согласна. Вредно. Ну, если конечно не придерживаться всякого рода гипотез о мечтаниях преобразующихся в некую энергию, постепенно преобразующуюся в материю, а как следствие в исполнение желаний.
А ТЫ КАК ДУМАЕШЬ?

Категорически не согласна. Вредно. Ну, если конечно не придерживаться всякого рода гипотез о мечтаниях преобразующихся в некую энергию, постепенно преобразующуюся в материю, а как следствие в исполнение желаний.
А ТЫ КАК ДУМАЕШЬ?
- Alex Kornev
 - Старожил
 - Контактная информация:

- ko6ka
 - Завсегдатай
 - Контактная информация:

Во! Oli4ka, проснуться и выпить чашку кофе!  Это моя мечта каждое утро. Значит ли это, что я человек мечтательный? Неа-  не думаю. Хотя знаю, что я человек, более чем мечтательный. 
В общем - мечта - это сильное желание. От размера которого зависит сбудется она или нет. Ну если конечно мы говорим о вещах приземленных.

В общем - мечта - это сильное желание. От размера которого зависит сбудется она или нет. Ну если конечно мы говорим о вещах приземленных.
- Alex Kornev
 - Старожил
 - Контактная информация:

- Alex Kornev
 - Старожил
 - Контактная информация:

- Alex Kornev
 - Старожил
 - Контактная информация:

- Alex Kornev
 - Старожил
 - Контактная информация:

- ko6ka
 - Завсегдатай
 - Контактная информация:

Гм.... vadimca и все же.... мне кажется что прелесть мечты в том, что она мечта... Те ощущения и эмоции, которые мы переживаем в мечтаниях!!! Мммм - это ни с чем несравнимо! Порой, мы путаем понятия мечта и желание. Но это совсем разные вещи. Мечтать о доступном - значит не мечтать, а желать!
К примеру... сейчас откинусь на диване, закрою глаза…представлю себе пляж, потом начну слышать море. Почувствую мягкое солнце на скулах (ничего, что это просто редкий свет, жидко пробивающийся через аквариумное стекло). Мечтать, так мечтать… губами сжимаю крупную ягоду винограда муската…кончиками пальцев провожу по прозрачным белым влажным камушкам из воды…И вздыхаю… Открываю глаза… И снова привычная комната в светлых тонах… никаких тебе камешек, никаких волн, только что щекочущих пальчики ног… Обидно… Или просто жаль… а в принципе, все же есть какое-то ощущение легкости… уверования в пребывании на этом оазисе…
Как будто, что-то тяжелое изнутри медленно выползло, ушло, а теплота от чего-то хорошего обволакивает, согревает...
Получила бы я столько же удовольствия, будь и в самом деле на этом пляже? нет - это уже совсем другие ощущения. Они уже осязаемы...
Думаю - мечта - это наркотик для души.... Да, точно, именно так!

К примеру... сейчас откинусь на диване, закрою глаза…представлю себе пляж, потом начну слышать море. Почувствую мягкое солнце на скулах (ничего, что это просто редкий свет, жидко пробивающийся через аквариумное стекло). Мечтать, так мечтать… губами сжимаю крупную ягоду винограда муската…кончиками пальцев провожу по прозрачным белым влажным камушкам из воды…И вздыхаю… Открываю глаза… И снова привычная комната в светлых тонах… никаких тебе камешек, никаких волн, только что щекочущих пальчики ног… Обидно… Или просто жаль… а в принципе, все же есть какое-то ощущение легкости… уверования в пребывании на этом оазисе…
Как будто, что-то тяжелое изнутри медленно выползло, ушло, а теплота от чего-то хорошего обволакивает, согревает...
Получила бы я столько же удовольствия, будь и в самом деле на этом пляже? нет - это уже совсем другие ощущения. Они уже осязаемы...
Думаю - мечта - это наркотик для души.... Да, точно, именно так!
- Hans Mayer
 - Отец

ko6ka,
Глупо это (Sorry). Мечта нематериальна и не является энергией, это просто химическая реакция в твоём мозгу, вся энергия которой уходит на самоё себя. Но, мечта может стать стимулом к более решительным действиям в строну достижения объекта мечтаний, так что мечтать не вредно, а иногда даже полезно.
 Так то...

Глупо это (Sorry). Мечта нематериальна и не является энергией, это просто химическая реакция в твоём мозгу, вся энергия которой уходит на самоё себя. Но, мечта может стать стимулом к более решительным действиям в строну достижения объекта мечтаний, так что мечтать не вредно, а иногда даже полезно.
- SacrimontiS
 - Продвинутый
 - Контактная информация:

Человек мечтая, тянется к чемуто. Он хочет воплотить мечту в жизнь, он стремится к ней. Поэтому мечтать не вредно, а даже полезно. Ставя маленькие цели, человек научится решать и более глобальные задачи. Но... есть одно но... Когда мечта перерастает в идеал, она оставляет в душе чувство разачерования и глубокой депрессии. Это как случай с  принцем, на белым лимузине. Ишещь его, а принцы то давно повымирали. Девушки! Не страдайте ерундой! Мы не принцы, но мы реальный! Что-то я отвлекся... Ладно. Надеюсь урок кому-то пойдет на пользу.