Поговорка конечно просто супер, серьёзно, но к данной ситуации неприменима.


Имя,
Спасибо.

Atyla,
А во вторник?
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
эх, Жень, завидую тебе просто зеленой завистью - вокруг меня периодически собирается заповедник Гоблинов (йоборотней)и такие они милые и так всем нравятся, и не попадаются что самое интересное практически никогда.
Нет, не стОит: во первых, как справедливо заметила Gennie, порядочный человек будет все равно терзаться и годков это ему не прибавит, во-вторых, из чисто практических соображений - сволочам, в большинстве случаев, все равно воздается. Я так считаю не потому, что я фаталист, и уж конечно не имею в виду небеса (не верю просто), а потому, что есть в жизни любого человека моменты, когда он зависит от близких людей, и вот тут-то сволочь часто становится жертвой: история знает множество примеров, когда человека подталкивали к пропасти вместо оказания помощи, да и в жизни можно видеть случаи, не попадающие в историю, но выражающиеся в народном "некому поднести стакан воды". Лично я бы не хотел иметь долгие "сволочные" годы жизни с несколькими днями или даже часами осознания в финале, что ты можешь по-прежнему наплевать на ненависть к себе посторонних, но ты окружен близкими, которым наплевать на тебя ( а кого же еще может взрастить сволочь?)Гвоздика писал(а):Шож теперь, становиться сволочью?
Я нигде никого (в т.ч. себя) надеждами не утешал. И вообще, я разве говорил где-то, что меня такие "надежды" утешают? (может, я им сочувствую!) Мнения и умозаключения не есть надежды - я ведь написал, что не стоит пытаться стать сволочью из чисто практических соображений, а выкинутое слово всегда меняет смысл фразы. И про провидение я не писал, наоборот, подчеркнул, что я не фаталист, просто, имхо, такой итог почти закономерен, а почему - мне казалось, что я объяснил... Хотя, я не зря употребляю слова "почти" и "в большинстве случаев": конечно, не факт, что воздастся каждому гаду, но уже сама возможность именно такого поворота должна отталкивать здравомыслящих людей (т.е., повторюсь, хотя бы из практических соображений) от "сволочения" (сволочности, сволотизации - нужное подчеркнутьzhorik писал(а):korobok,
утешать себя надеждами, что и их жызнь тоже поставит раком, не достойно "порядошного" человека.
мышление в терминах отмщения как раз и свойственно сволочам, только они берут его в свои руки, а не надеятся на провидение.
Со сволочами (блин, надоело уже слово!) надо бороться, но это-то другой вопрос! То, что не надо ими становиться, не значит, что надо с ними мириться. И часто приходитсяГвоздика писал(а):А вот когда "обижают" близких мне илди просто симпатичных мне добрых и хорошихт людей, я тут начинаю думать - мать ов ё, ну где же справедливость?!
, тут Жорик прав, вплоть до того, чтобы становиться по отношению к ним сволочью (только бы не вошло в привычку!zhorik писал(а):не надеятся на провидение.
И я не одинок в нашем коллективе, кого "не любят". Просто в нашей организации наблюдается строгое возрастное разделение - те, кому за 65 и те, кому до 30 (таких трое - я - 23, юрист - 24 и главбух - 30). Нас троих регулярно пытаются выжить с фирмы. Думаю, что объяснением является вопрос "отцов и детей" и страх перед молодостью. Хотя, я могу и ошибаться.Я не имею в виду случаи по типу описанных Hans Mayerом