Не мы такие, а жизть такая

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Caragheaur Gheorghii,
Поговорка конечно просто супер, серьёзно, но к данной ситуации неприменима. :-) Я же не плюю, а просто игнорирую то, что мне не по-душе. :-)

Имя,
Спасибо. :-)

Atyla,
А во вторник?
Последний раз редактировалось Hans Mayer Пт апр 16, 2004 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

Дженни,
и такие они милые и так всем нравятся, и не попадаются что самое интересное практически никогда.
эх, Жень, завидую тебе просто зеленой завистью - вокруг меня периодически собирается заповедник Гоблинов (йоборотней) :) Ты наверное просто не работала в женском коллективе, в нем - как в разновидности заповедника, каждой твари по паре. Да и вапще - одолжи ка мне розовые очечки, нуны сечас страшно - мои разбилися что-то..

Хэнс,
вопрос можно? Давно ли ты работаешь в описываемой тобою конторе и как часто тебе приходиться менят работу?
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Hans Mayer,
Договорились... %)
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Гвоздика,
Работаю второй год. Собираюсь менять, надаело. Но не из-за коллекива, а просто по тому, что стало не интересно.
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

Хэнс.. о блина. хочу тренинг по выносливости в тяжелых моральных рабочих условиях!
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Гвоздик, я имела ввиду не то что мне на пути такие не попадаются, еще как попадаются, просто умею с такими общаться, я имею ввиду что они завуалираванно действуют и в принципе их подловить и носом ткнуть невозможно.
Еще момент - истерички - не могу терпеть когда начинаются немедленное нытье и бессмысленные истошные визги в ответ на упреки, это чистой воды сволачность.
И слава богу что где я не рабоотала, всегда попадала преимущественно в мужские коллективы, с бабами работать, это ежедневое хождение по лезвию ножа, брбр
Базаров
Продвинутый

Сообщение Базаров »

ну не знаю живут ли они дольше или не дольше но с увереностью могу подтвердить что они ЖИВУТ!!! :P
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Gennie,
Так говоришь интересно... А ты к "бабам" не относишься, извини за нескромность..? :-)
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Hans Mayer,
ой ну не цепляйся к словам я тебя прошу
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Gennie,
Да ладно тебе, я просто пошутил. :-)
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Во все времена сволочи (впрочем, названий - множество) жили комфортнее людей порядочных, совестливых, и т.д - для этого не нужны научные изыскания. Я не имею в виду случаи по типу описанных Hans Mayerом, здесь работа, а на работе всегда кто-то для кого-то сволочь, независимо от человеческих качеств (хотя, вообще-то, сам по себе интересный случай: весь коллектив ненавидит одного человека за нелюбовь к лицемерам, принципиальность и порядочность - это что же за коллектив?!). И, разумеется, у сволочей обычно комфорт материальный сочетается с комфортом душевным, поэтому и живут они дольше.
Гвоздика писал(а):Шож теперь, становиться сволочью?
Нет, не стОит: во первых, как справедливо заметила Gennie, порядочный человек будет все равно терзаться и годков это ему не прибавит, во-вторых, из чисто практических соображений - сволочам, в большинстве случаев, все равно воздается. Я так считаю не потому, что я фаталист, и уж конечно не имею в виду небеса (не верю просто), а потому, что есть в жизни любого человека моменты, когда он зависит от близких людей, и вот тут-то сволочь часто становится жертвой: история знает множество примеров, когда человека подталкивали к пропасти вместо оказания помощи, да и в жизни можно видеть случаи, не попадающие в историю, но выражающиеся в народном "некому поднести стакан воды". Лично я бы не хотел иметь долгие "сволочные" годы жизни с несколькими днями или даже часами осознания в финале, что ты можешь по-прежнему наплевать на ненависть к себе посторонних, но ты окружен близкими, которым наплевать на тебя ( а кого же еще может взрастить сволочь?)
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

Коробок,
я тоже пытаюсь убедить себя в том, что хорошим людям живеться в конечном итоге лучше.. Просто при этой "хорошести" не надо быть дурой..
Пытаюсь себе доказать, что к хорошим людям другие относятся хорошо, а хорошее отношение - залог успеха.. Что хорошим везет в конченом итоге больше..
Но наблюдая за некоторыми личностями, которые строят козни и при этом морально удовлетовряются от своих пакостей.. Я не вижу, чтобы им было плохо... Многие из них вполне состоятельны как в части карьеры и денег, так и в части личной жизни.. Где им плохо? Не вижу...
Хотя, когда "отхожу" после стычки с такими нехорошими людьми, меня перестает волновать вопрос "а где же подвох? гд их жизнь обломает?" Просто говорю себе - они не умеют радоваться жизни и общению, так как радуюсь я и вообще не знают многих настоящих прелестей жизни.. Мне становиться жалко тех, кто находит удовлетворение в мышиной возне склок..
Правда им, от того, что мне их жалко - ни жарко ни холодно...
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

korobok,
утешать себя надеждами, что и их жызнь тоже поставит раком, не достойно "порядошного" человека.
мышление в терминах отмщения как раз и свойственно сволочам, только они берут его в свои руки, а не надеятся на провидение.
D
Продвинутый

Сообщение D »

Гвоздика
Больше оптимизма....больше улыбайся! :)
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

Жорик,
да не.. тут не мщение.. тут жажда справедливости... :) и потом - когда меня такие "сволочи" трогают - я переживу. А вот когда "обижают" близких мне илди просто симпатичных мне добрых и хорошихт людей, я тут начинаю думать - мать ов ё, ну где же справедливость?!
D
Продвинутый

Сообщение D »

ее нету просто....ну в принцыпе как смотреть на справедливасть..я считаю нету справедливасть!
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

zhorik писал(а):korobok,
утешать себя надеждами, что и их жызнь тоже поставит раком, не достойно "порядошного" человека.
мышление в терминах отмщения как раз и свойственно сволочам, только они берут его в свои руки, а не надеятся на провидение.
Я нигде никого (в т.ч. себя) надеждами не утешал. И вообще, я разве говорил где-то, что меня такие "надежды" утешают? (может, я им сочувствую!) Мнения и умозаключения не есть надежды - я ведь написал, что не стоит пытаться стать сволочью из чисто практических соображений, а выкинутое слово всегда меняет смысл фразы. И про провидение я не писал, наоборот, подчеркнул, что я не фаталист, просто, имхо, такой итог почти закономерен, а почему - мне казалось, что я объяснил... Хотя, я не зря употребляю слова "почти" и "в большинстве случаев": конечно, не факт, что воздастся каждому гаду, но уже сама возможность именно такого поворота должна отталкивать здравомыслящих людей (т.е., повторюсь, хотя бы из практических соображений) от "сволочения" (сволочности, сволотизации - нужное подчеркнуть :gg: )!
Гвоздика писал(а):А вот когда "обижают" близких мне илди просто симпатичных мне добрых и хорошихт людей, я тут начинаю думать - мать ов ё, ну где же справедливость?!
Со сволочами (блин, надоело уже слово!) надо бороться, но это-то другой вопрос! То, что не надо ими становиться, не значит, что надо с ними мириться. И часто приходится
zhorik писал(а):не надеятся на провидение.
, тут Жорик прав, вплоть до того, чтобы становиться по отношению к ним сволочью (только бы не вошло в привычку! :D ). Но об этом можно долго рассуждать...
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

korobok писал(а):Со сволочами надо бороться
Сфолачи так просто не сдаются... ;-)
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

Гвоздика писал(а):Нейротерапевты убеждены, что сволочи живут дольше.
Шож теперь, становиться сволочью? :ermm:
А где ты такое вычитала? Может подкинешь статейку full version?

Кстати, по сабжу: Атилыч посмотри, как молодо выглядит, а знала бы ты сколько ему!!! ;)
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

korobok,
Ну - ну!, ты это..., прекрати надсмехаться! Разве такого быть не может?
Я не имею в виду случаи по типу описанных Hans Mayerом
И я не одинок в нашем коллективе, кого "не любят". Просто в нашей организации наблюдается строгое возрастное разделение - те, кому за 65 и те, кому до 30 (таких трое - я - 23, юрист - 24 и главбух - 30). Нас троих регулярно пытаются выжить с фирмы. Думаю, что объяснением является вопрос "отцов и детей" и страх перед молодостью. Хотя, я могу и ошибаться.
Ответить

Вернуться в «Флейм»