Не мы такие, а жизть такая

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Гвоздика
Продвинутый

Не мы такие, а жизть такая

Сообщение Гвоздика »

Нейротерапевты убеждены, что сволочи живут дольше.
Шож теперь, становиться сволочью? :ermm:

Ваши мнения...
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Гвоздика,
А как ты станешь сволочью? Нет уж, теперь (по нейротерапевтам) изволь помирать... ;)
Гоша
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Гоша »

всегда надо быть человеком....
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

Коробок,
да можно при желании на самом-то деле...
Я к чему вопрос-то задала. Я к дисскусии - действительно ведь сечас считаеться что гадом и солочью жить легче. Я всегда считала, что надо быть человеком добрым и т.п.
А тут уж если неврапотологи..
Кароче - как вы думаете?
Zina Nebalueva
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Zina Nebalueva »

Гвоздика,
Сволочью зовут человека, который делает гадости и ему потом не советстно. Лично я совершала сволочные поступки, но потом переживала из-за этого. По этому считаю, что ещё не всё потеряно. Так же считаю, что святых людей нет - все когда то делали что то, что не лезет в обычные рамки порядочности; но это моё личное мнение, может кто то считает, что он чист во всех отношениях, даже перед собственной совестью (самое главное).
Вообще, мне кажется, что по настоящему счастлив тот, кого не мучает совесть просто по тому, что не за что или по тому, что её просто напросто нет. Но это уже другая тема. :-)
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Сфолачь вызывали? %)
Zina Nebalueva
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Zina Nebalueva »

Atyla,
А Атила тут как тут, ни минуты покоя. У тебя что, обед, что ли?
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Да, архитектурные возможности зданий или чего ещо там откройте себе приватную темку и обчайтесь, ах, о чем это я вообще тут....

Я убеждаюсь с каждым днем, что жизнь - это джунгли, точно. И выживает тоже сильнейший. Только вот мне кажется, что в последнее время за силу принимают вот это - "сволачность". Ну а как это так? [off]Вот, Атила, он сфолочь. но добрая такая, пушистая алканафтическая... [/off]Давайте разберем по кусочком, каковы вообще критерии присвоения человеку/его поведению статуса сволочности?? Так вот, насчет джунглей и сильнейшего, к чему мы ни прийдем в результате дискусии, я все же думаю что не в том сила, чтобы выжить.. Нет, выжить то можно, но я хочу с гордо поднятой головой выжить... Да и вообще совлачность это противоестессвено для меня. [off]Разошлась блин.[/off]
Имя
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Имя »

Добрый человек принимает чужие беды на себя, переживает за других людей...
сфолачь же думает токма о себе...
вот и вся арифметика.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Имя,
Я бы предложил застрелиться тому человеку, который не думает о себе... %)
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Gennie,
Возможно, что кто то, кто знает тебя, думает иначе.
Я уверен, что многие меня считают сволочью, если не хуже, а многие думают, что порядочный человек. И этому есть несколько причин:
1. Не всегда и не со всеми получается поступать правильно, так что, иногда я и сам понимаю, что некоторые люди вправе меня так называть. Я бы так же поступил, еслм был бы на их месте. :-)
2. у каждого человека свои критерии оценки хороших и плохих поступков/людей. То, что для тебя покажется отвратительным, кто то примет за обычное, если не хорошее дело и наоборот. Так что вопрос спорный. :-)
Гвоздика
Продвинутый

Сообщение Гвоздика »

Давайте не будем углублятся в философические дебри об оценочности понятий "человек хороший" "человек плохой"... Все прекрасно понимают, что все в жизни относительно. и одновременно у каждого есть понятие о том, какой человек - плохой, а какой - хороший, когда вам нужно составить мнение о человеке, вы ведь не говорите себе - "А, все в жизни относительно, какая на хрен разница какой он.." И даже если и говорите - составляете все равно о нем мнение...

Итак, ближе к телу.
Дженни,
Выживает сильнейший, это понятно. Только вот вопрос в том - кто сейчас сильнейший? Вот нейропсихологи говорят, что люди - плохие. А мы как думаем? Думаем ли мы, что нет - что сильнейшие - это люди добрые, честные и совестливые?
Да, наверное надо сказать, что такое сволочь в критерии нашей дисскусии.. Так вот, когда я писала этот пост, думала наверное, что сволочь - это.. Двуличный, лживый, изворотливый человек, который весьма хорошо шифруется от "пай-душку-человека", а в это время плетет интриги, подставляет и т.п... Причем - с точки зрения его психологии он - не плетет ничего и никого не подставляет - он выживает.. Такой человек чувствует комфортно себя в своей двуличности..

А что делать если ты не можешь так общаться... Что делать если тебе тяжело улыбаться во весь рот и говорить милые приятности человеку, когда ты знаешь, что он тебе копает яму.. или просто относиться не хорошо.. Мотаешь себе нервы.. А ведь эта "сволочь" не мотает...
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Hans Mayer,
ты прав конечно, каждый воспринимает по свойму ту или иную ситуацию, но в большинстве своем окружающие понимают, что так вышло и не твоя вина.. все равно из каждого г** надо вылезти достойно.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Гвоздика,
На душе сразу полегчало... :gg:
Гоша
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Гоша »

знаете есть такая поговорка....
Относись к людям так, как ты бы хотел чтоб они к тебе оносились....
так вот...мне кажется когда поступаеш както, надо думать , и не забывать эту поговорку.... а дальще жизни покажет...
Gennie
Продвинутый

Сообщение Gennie »

Итак через тернии флуда пришли мы к тому каковы критерии сволочи:
Двуличный, лживый, изворотливый человек, который весьма хорошо шифруется от "пай-душку-человека", а в это время плетет интриги, подставляет и т.п... Причем - с точки зрения его психологии он - не плетет ничего и никого не подставляет - он выживает..
Точно, (йоборотни) это такие заразы, от которых и не избавишься толком, и такие они милые и так всем нравятся, и не попадаются что самое интересное практически никогда.
Такой человек чувствует комфортно себя в своей двуличности..
наверно поэтому и живут дольше.

Если нам стать сволочами, то получится обратный эффект - мы будем нервничать переживать, нас будет снедать чувство горечи оттого что мы причиняем кому-то з л о ,и соответсвенно жизни и здоровья не прибавится
Последний раз редактировалось Gennie Пт апр 16, 2004 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Гвоздика,
А что делать если ты не можешь так общаться... Что делать если тебе тяжело улыбаться во весь рот и говорить милые приятности человеку, когда ты знаешь, что он тебе копает яму.. или просто относиться не хорошо.. Мотаешь себе нервы.. А ведь эта "сволочь" не мотает...
Ты знаешь, мне это знакомо. :-) Меня на работе ненавидят просто. Жутко, люто ненавидят. Но улыбаються, когда видят меня во весь свой оскал, шутят, любезничают. А докладные так и сыпятся, как из рога изобилия на стол к директору. Я мне пофиг, я как посылал всех в одно место, так и продолжаю. И мне от этого легко и прикольно, а им - ещё ненавистнее. Ненавидят меня за то, что я не люблю подлиз и лицемеров и никогда не молчу, если меня что то не утстраивает, ни с кем не вхожу в сговоры, не поддерживаю сплетен и т. д. Инервы я себе не мотаю - я выполняю свою работу, а до всего стального мне так по...й, ты себе представить не можешь. :-)
Гоша
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Гоша »

знаете люди...есть такая еше одна интересная поговорка
Если ты плюниш в обшество то общество утрется, а вот если общество плюнит в тебя то ты утонеш....
подумай Hans Mayer,
мне это пришло после того как твой месадж прочитал...но я так.... просто...не злорадно... и без намеков...чесно....
Имя
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Имя »

Caragheaur Gheorghii,
Цитата:
Если ты плюниш в обшество то общество утрется, а вот если общество плюнит в тебя то ты утонеш....

Угу... как говорится, добро пожаловать в стадо...
... просто..не злорадно... и без намеков... чесно
Hans Mayer,
:beer:

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Atyla,

какой же ты сфолачь?
Я бы предложил застрелиться тому человеку, который не думает о себе... %)
Значит таки беспокоешься о ближних своих.... Советом добрым, делом...
В классификацию "сфолачь" уже никак не попадаешь :gg:
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Имя,
Старею значит, теряю былыю сноровку... %)
Ответить

Вернуться в «Флейм»