[off]Учавствую в этом топике в последний раз. Противно быть посреди своры - впрочем, сама влезла.
Так вот... сначала персональный ответ.[/off]
[off]
способ общения не противоречит правилам этого форума, следовательно он верен.
Верен или неверен способ вашего общения - весьма субьективно, поскольку правила форума регулируют лишь самые общие способы общения и отнюдь не способны охватить все доступные человечеству. Таким образом, помимо описанных в правилах форума - есть еще и некоторые, тоже, кстати, весьма субьективные нравственные УСТОЯВЩИЕСЯ в обществе нормы общения, которые не подразумевают побличные нападки на людей и агрессию без тормозов в случаях, когда вас совершенно не намеревались обидеть и ненарочно сделали это. Такое агрессивное поведение присуще либо подросткам, к которым, как мне показалось, вы все же не относитесь, либо к людям, которым башню сорвало в следствие жизненных каких-то обстоятельств, либо людям, для которых агрессия - это просто стиль жизни или профессия. Хотелось бы надеяться, что и оставшиеся варианты к здешним людям не относятся.
Отдельно хотелось бы отметить, что я говорила о ТОНЕ общения, а не о его способе, ибо способ общения у нас с вами тут, если быть до конца грамотными - письменный, дистанционный, печатный, устный... какой угодно такой, но не тот, который имеете ввиду вы, точнее... под категорию способа нельзя принять те качества, которые вы вложили в это понятие, т.к. понятие способа подразумевает то, посредством чего, либо каким путем вы производите какие-либо действия.[/off]
[off]
Анонимность? - мой ник соответствует действительности, а твой?
Мой ник соответствует действительности гораздо больше, чем вам предсталяется. И то, что вы не в курсе некоторых аспектов моей жизни, не делает его менее правдивым или реальным.
Цивилизованное общение? - что есть цивилизация и что есть общение. То что происходит на этом форуме - это и есть.
И это субьективное притягивание за уши разных понятий, в то время, когда словосочетание "цивилизованное общения" давно имеет СВОЕ, общепринятое толкование. Но даже если и брать эти слова отдельно дгуг от друга и толковать их, соотвественно, тоже отдельно, то следует отметить, что у любой цивилизации есть отличительные признаки, с присущими ей нормами морали. Так вот, в данном контексте мной имелось ввиду такое общение, которое соответствует нормам общественной морали цивилизации и сообщества, в котором мы с вами живем, и которое не предусматривает в рамках понятия "порядочность" такой формы (не способа) общения, которую вы начали.[/off]
[off]
Кстати, любое упоминание в нете о возрасте - считается дурным тоном. Кто начал?
В первый раз слышу о таких нормах морали в интернете. Где, когда и кем они были прописаны? Ерунда. Любое общение и знакомство подразумевает свободу выбора оппонента в том числе и по возрастным критериям.[/off]
[off]
изучал по различным источникам - например письма наполеона, документальный очерк - япония сегодня и т.д.
Наполеон, несомненно, яркая личность в истории, однако он не являлся никогда ни библиографом, ни историком, ни летописцем, поэтому, хотя изучение писем и является способом изучения истории, но, как правило, такие источники на веру не принимают, поскольку все изложенное в письмах, как известно, это события, отражающиеся через призму внутреннего восприятия отдельной личности. Выводить определения, основываясь на знаниях и мнениях одного человека в корне неверно. Тоже самое относится и к документальным фильмам, это лишь события, которые трактуются группой людей, создававших фильм. Любой город, любую страну и ее культуру всегда можно показать с разных точек зрения, это же относится и к некоторым чертам культуры. А вот в официальных словарях и энциклопедиях публикуются в большинстве случаев хорошо изученные факты. Я не буду отрицать, что советские энциклопедии были пропитаны идеологией, однако, не смотря на то, что некоторые события и определения публиковались с комментариями о том, что то или это в советском обществе не принято и аморально (например), основные события и понятия в них давались верные и хорошо изученные.[/off]
[off]
а что ты считаешь оскорблением?
Я говорю не о том, что Я считаю оскорблением, а о том, что считается оскорбительным для большинства людей. Я не думаю, что многие люди сочли бы ваше сообщение неоскорбительным. Поэтому обсуждать конкретные ваши слова или фразы я не буду. Это неоправданная потеря времени и сил...
А в целом... сначала я была возмущена вашим поведением, считала его недопустимым, однако, столь уважаемый мной Ступид настолько легко опустился до того же самого, что в принципе отстаивать тут уже нечего... Два достойных друг друга человека нашлись в этом топике. Тут есть два варианта, либо кто-то окажется умнее и прекратит этот балаган, либо оба буду биться, как два барана, пока лбы не расшибут...
В любом случае мне тут больше делать нечего. Моя борьба за нравственность и справедливость выглядит в рамках всего этого по меньшей мере глупо...
Оставляю вас, Господа... Одна надежда на то, что вы территориально удалены друг от друга и все это лишь пустое брызгание слюной...
Извините, опять вышло длинно. [/off]
Извините еще раз, пыталась это все отметить как оффтопик, не выходит ни целиком, ни кусками(( может из-за цитат?