русский я могу сравнить санглийским молдавский с чукотским

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

юрик26
Новичок

русский я могу сравнить санглийским молдавский с чукотским

Сообщение юрик26 »

[color=violet :super: :super:
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

юрик26, ну сравнивай, только по делу.
юрик26
Новичок

Сообщение юрик26 »

Уже много лет мы живем в молдавии но языка государственного мы не знаем!а почему?а потому что учить его нам западло !мы учим с удовольствием английский.немецкий и тд.а румынский хоть убей и не будем его изучать ,будем валить в Россию,украину но румынкий пошлем в жопу :super: :super:
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

юрик26 писал(а):Уже много лет мы живем в молдавии но языка государственного мы не знаем!а почему?а потому что учить его нам западло !мы учим с удовольствием английский.немецкий и тд.а румынский хоть убей и не будем его изучать ,будем валить в Россию,украину но румынкий пошлем в жопу :super: :super:
У меня к румынскому вообще нет интересса потомучто для меня он язык не на уровне, не литературный одним словом... И вообще на нём говорят всего-навсего в молдавии и румынии. Притом у меня есть особый интересс к молдавскому говору!.. Как никак родился я в Молдавии..
RealDeath
Юзер

Сообщение RealDeath »

Глупая позиция. Чем больше языков знаешь, тем лучше. Это хорошо просто для общего развития, для повышения своего собственного уровня. Этим - многоплановостью, и отличалась советская школа от, допустим американской, где из человека готовили узкого специалиста. Из наших готовили инженеров, и я знаю не один пример, когда специалист допустим, по аккустике переквалифицировался в электронщика. Одним словом много знать это хорошо. Кто знает что случиться дальше. Мне допустим пофиг где работать, главное чтоб платили, и если бы у меня в своё время хватило ума нормально учить румынский, то это бы мне помогло. И я бы не отказался от варианта работы в той же Румынии.
юрик26
Новичок

Сообщение юрик26 »

языки это круто но не Румынский я например лучше буду учить английский
юрик26
Новичок

Сообщение юрик26 »

вся политика молдавии сводится к языковой, будет Русский государствееным и Румынский в пролете- он не сможет конкурировать, в итоге все будут понимать друг-друга и проблем не будет
RealDeath
Юзер

Сообщение RealDeath »

А я про то, что находясь тут тебе ничего не мешает и даже помогает выучить и Румынский тоже. Это плохо?
Astap
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Astap »

английский - это хорошо, своя специфика изучения, :) но что касается французского - это труднее. Кто знает Румынский -тот Франзузский в два счета сможет выучить.
Если ты живешь в МОЛДОВЕ, и ты себя уважаешь - хоть немного, но знать язык должен.
КраснаяШапочка
Юзер

Сообщение КраснаяШапочка »

да, язык государствунный знать нужно и полезно...

одно обидно, население само никак не разберется на каком языке оно говорит....Знаете, когда я смотрю на фэйсах на комментарии типа
sunt un om ca tatzi oamenii cu 2 mini, 2 picioare....numai ca este o problema, sufar de o boala..ma gruzesc tak shto shini stie vre-un leac zahodite,padelite
si secretam!!!!
:mad:

да еще, если это будет написанно русскими буквами......... :ermm: согласитесь, это не молдавский, тем более не румынский, и уж конечно, не русский....боюсь, я себе никогда не позволю разговаривать на ЭТОМ языке. Очень многие молодые люди, выросшие в пору перестройки не знают толком НИ ОДНОГО языка....А вы говорите.....Английский... :ermm:
RealDeath
Юзер

Сообщение RealDeath »

КраснаяШапочка, ты ничего не понимаешь. Это особенности национального языкоформирования :lol:
Astap
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Astap »

RealDeath,
прямо в яблочко:) :mad: :D :gg: :lol:
юрик26
Новичок

Сообщение юрик26 »

русскоязычное население имеющее начальные знания гос языка и желающие его совершенствовать не могут это сделать ибо собеседник на слабые познания отвечает сносным русским.а на русско-румынский жаргон не все отважуться
Astap
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Astap »

приколитесь: китайцы или вьетнамцы -тоже учат рум.язык и у них нет комплекса, что неправильно скажут что-либо!!!
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

юрик26, если не хочешь - не учи, твои ж проблемы! Однако, с позицией не согласен в принципе. У нас, например, преподавание языка зачастую сводилось к "Ной ам авут де прегэтит пентру акасэ де читит ши де повестит ...", и самый минимум граматики. Грамматика, кстати, вещь интересная, и полезная для изучения любого романского языка. (И не только романского!) И не только грамматика!

А что касается практической стороны, здесь и сейчас, то нормальному человеку полагается пытаться изучить язык страны, в которой он живёт. Раньше сам заблуждался, надеюсь, что и у тебя это пройдёт. Есть личные примеры, но зачем доказывать на примерах то, что можно объяснить в общем случае, и то, что вообще должно быть естественным?

По поводу формирования языка - это, возможно, следствие того, что слишком многие не хотят учить литературный язык, такое всегда встречается, в большей или меньшей степени на стыке культур.
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

РеалДеатх,
я бы не отказался от варианта работы в той же Румынии.
А никто её тебе там и не предлагает... просто потому что ее там нет! Все румыны вообще уроды уже заполнили эту бедную зпадную европу, что от них уже и спасу нет там!!
RealDeath
Юзер

Сообщение RealDeath »

Fuhrer, а я не говорил, что она там есть, прошу заметить, я сказал лишь что сказал.
А вообще... румыны в Евросоюз вступают, и достаточно быстро развиваются. Можно их хаять, но факт остаётся фактом.
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

как сейчас говорит большая часть населения, это конешно очень смешно, но помоему в этом нет ничего плохого.
вспомните учебники истории: из смеси народной латыни и дакского образовался румынский язык. абсолютно тоже самое происходит и сейчас. у нас с вами, дорогие товарищи, есть уникальная возможность наблюдать живой исторический процесс.
на украине тоже происходит формирование языка, только там изза особой ненависти к русскому языку предпочитают брать слова из французского( та же парасолька, аматор), английского или просто придумывать от балды.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

юрик26,
А какие критерии сравнения?
RealDeath
Юзер

Сообщение RealDeath »

zhorik, хех, неудачный пример. Я допустим придерживаюсь точки зрения не румынский, европейских историков, которые предполагают, что Римляне после завоевания территории Румынии просто вырезали всех, а потому ни о каких даках-предках румын и речи идти не может. А язык румынский это выродившаяся латынь. Касательно же дакских слов, то это мало чего значит. Ну попали они в язык современный, может быть сами постаревшие легионеры их в качестве прикола употребляли:)
Закрыто

Вернуться в «Политика»