Вчерашние обещания остались обещаниями(Кишинев)

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Серегаа
Новичок

Вчерашние обещания остались обещаниями(Кишинев)

Сообщение Серегаа »

Задался вопросом... Как же так: премьер министр не может сдержать публично данные обещания... В чем причина? Сделал для себя вывод: ни чин, ни должность, не решают возникающие проблемы... Деньги наверное руководят всем? Деньги в топку, может теплее станет?
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

[off]А в чем состояло обещание?[/off]
А так это привычно для данного правительства...
Серегаа
Новичок

Сообщение Серегаа »

Обещание состояло в том, что; сама премьер во всеуслышание(ТВ), обещала, что, сегодня Кишинев будет подключен к теплоподаче. Хм, а дети, как мерзли в садах и школах, так и мерзнут - больницы не исключение.

Да-а, совсем забыл при открытии новой темы о том, что: наши господа и госпожи готовятся к самету, вот, и тепло для приезжих берегут.
Тему можно закрывать - память подвела :(.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Пора приватизировать эти ТЭЦ а то они греют асфальт только .. Выход есть, нужно просто каждое общественное здание оборудовать автономным отоплением.
Петрович
Юзер

Сообщение Петрович »

Neoxygen писал(а):просто каждое общественное здание оборудовать автономным отоплением.
А ты знае6, сколько стоит автономка? Представляешь xотя бы, что это многим в РМ не под силу? :?
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Петрович,
выйдет дешевле чем содержание 2 централей, это точно, к тому-же в долгосрочный период это будет рентабельно.)
et()tsam!!
Старожил
Контактная информация:

Сообщение et()tsam!! »

в долгосрочный период это будет рентабельно.
кстати да...но есть и там свои проблемы...а именно те каму и в холоде хорошо...типа нах им такую теплынь....и соответственно зачем платить больше...

насколько я понел так отопления нет изза перекрытого газа...тобиш долгов термокома перед модова(кишинэу?)-газ...
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Neoxygen писал(а):Выход есть, нужно просто каждое общественное здание оборудовать автономным отоплением.
Это не выход.
Neoxygen писал(а):выйдет дешевле чем содержание 2 централей
Дешевле не будет. Не забывай, что от ТЭЦ, в первую очередь, требуется выдавать электричество, а тепло - это чуть ли не вторичный продукт.

To all:
При чем здесь станции? Они тепло давали и дают. Передачей теплоносителя от самого забора ТЭЦ и распределением его конечным потребителям занимается АО Термоком, все вопросы к нему.
Кстати..... чтоб были в курсах. ТЭЦ-2 отдает тепло Термокому где-то в районе 400-от леев. ;) ТЭЦ-1 еще дешевле.
Петрович
Юзер

Сообщение Петрович »

Neoxygen писал(а): тому-же в долгосрочный период это будет рентабельно.)
не думаю, что в рм подавляющее большинство за долгосрочную перспективу -- это не входит вообще в стиль народов снг... ;)

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Ядерный писал(а):тепло - это чуть ли не вторичный продукт
здрасте у бабы насте... :gg:
Теплоэлектроцентраль имеет 2 назначения: выработка электроэнергии и теплоэнергии.
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Neoxygen писал(а):Петрович,
выйдет дешевле чем содержание 2 централей, это точно, к тому-же в долгосрочный период это будет рентабельно.)
Это заблуждение. Я считаю что 2 централи намного дешевле, при условии модернизации.
Мало того что Кишиневу оставляют мизер(23%) от тех денег что собирает город, но и эти деньги хотят заморозить.
С точки зрения примарии, вся эта структура занимающаяся отоплением является ЗАКРЫТОЙ. Они не хотят допускать независимые коммисии для анализа расходования выделяемых средств. Стабильная кормушка.
Они сами задерживают включение отопления, и сами же обещают его включить, сами подсчитывают сколько им должны кишиневцы. Главное для них - СКОМПРОМЕТИРОВАТЬ МЭРА. Такое развитие событий уже предполагалось мной на этом форуме.
Вячеслав
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вячеслав »

Петрович писал(а): Теплоэлектроцентраль имеет 2 назначения: выработка электроэнергии и теплоэнергии.
при выработке одной только э/энергии КПД станции 30-33%, при совместной выработке и электричества и тепла - порядка 70-80% - в зависимости от типа станции. Так что Ядерный прав
Пора приватизировать эти ТЭЦ
пора расформировать паразитируюший орган - Термоком. Сколько уже собираются, и всё никак
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Вячеслав писал(а): пора расформировать паразитируюший орган - Термоком. Сколько уже собираются, и всё никак
Кто собирался? Кажется только укрепляли позиции.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Петрович писал(а):Теплоэлектроцентраль имеет 2 назначения: выработка электроэнергии и теплоэнергии.
Вот спасибо. Ты просто открыл мне глаза. А то я не знал, что означает буковка "Т" в ТЭЦ. :laugh:
Ты забыл еще добавить промышленный пар, который сейчас никому не отдается из-за чего КПД станций упало.
Вячеслав писал(а):пора расформировать паразитируюший орган - Термоком.
Да просто передать, как было раньше, всю цепочку производство - транспортировка - реализация энергии в одни руки. И избавиться от посредников, которые увеличивают конечную стоимость в 1.5-2 раза.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Ядерный писал(а):Да просто передать, как было раньше, всю цепочку производство - транспортировка - реализация энергии в одни руки. И избавиться от посредников, которые увеличивают конечную стоимость в 1.5-2 раза.
+10000000000
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

как контролировать монополистов? много лет пройдет.
Кирк.
Продвинутый

Сообщение Кирк. »

Серегаа,
Вчера были теплы трубы. Или пусть верхние этажи спускают воздух из системы, или тормошите жэк.
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Об чем это вы?
Отопление уже с неделю как подано.
За исключением домов с большим количеством должников.
Разбирайтесь с соседями с верхних этажей и людьми, которые в подвале перекрывают трубы.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Ядерный,
Буюканы и пригороды только вчера начали отапливать
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

MadFlower,
ТЭЦ-2 второй блок еще на прошлой неделе запустила.
Сейчас работают два блока из трех. Как ударят морозы запустят и третий.
Тепло со станции уходит полным ходом, а вот куда оно девается - другой вопрос. :)
Так что это или авария какая-то была, или термоком буровит.

По любому.... вопросы теплоснабжения города находятся в ведении примарии. А премьер министр должен заниматься государственными делами.
Кирк.
Продвинутый

Сообщение Кирк. »

В моем доме тоже была авария, переподключили через соседний дом. Но всё-же пусть воздух спустят из системы.
Ответить

Вернуться в «Политика»