Ситуация в Приднестровье, как она есть
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Злобный,
Не обобщайте. Негодяев хватает не спорю. Да и ситуйцию, которую описал MadFlower знаю не по наслышке. Много раз видал как на личном авто менты подзарабатывают. Но тормазя, Приднестровцев они надеются на правовую безграмотность водил. А если человек подкован в правовых вопросах, то им легче себе жезл в одно место просунуть, чем доказывать и препиратся.
Кстати, если ездить с приднестровскими номарами по РМ, то история едентичная с точность до наоборот. На каждом углу останавливают проверяют багажники и прикапываются ко всему. В общем это проблема наша общая нежели проблема одного одного из регионов.
Не обобщайте. Негодяев хватает не спорю. Да и ситуйцию, которую описал MadFlower знаю не по наслышке. Много раз видал как на личном авто менты подзарабатывают. Но тормазя, Приднестровцев они надеются на правовую безграмотность водил. А если человек подкован в правовых вопросах, то им легче себе жезл в одно место просунуть, чем доказывать и препиратся.
Кстати, если ездить с приднестровскими номарами по РМ, то история едентичная с точность до наоборот. На каждом углу останавливают проверяют багажники и прикапываются ко всему. В общем это проблема наша общая нежели проблема одного одного из регионов.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Neoxygen,
Действительно! Приднестровский паспорт и документы нигде не котируются. Многие люди вынуждены делать загран паспорта других государств. В основном это пастарта Молдовы, Украины и России. Но это временная проблема. Проблема эта сама по себе уйдет при решении молдо-приднестровского конфликта.
Вот вы сново голословно заявляете! Пустозвонство у вас в крови. А свободы слова нет нигде!!! Это миф придуманый для быдла...И с каких пор свобода слова стало считаться оскорблением ? Это только в сепаратистских огородах за это горло режут
Действительно! Приднестровский паспорт и документы нигде не котируются. Многие люди вынуждены делать загран паспорта других государств. В основном это пастарта Молдовы, Украины и России. Но это временная проблема. Проблема эта сама по себе уйдет при решении молдо-приднестровского конфликта.
Ну что тут сказать , типичный ответ чекиста. Это у вас в оффшорных джунлях , находящихся за проскрипцией , где однопартийный строй, нет свободы слова - - - потому ты считаешь вездет так. Сомневаюсь что тебя вобще выпускали за пределы ПМР. Однако разговор наш на этом и окончится . Бесполезно тягаться с агентурой ЧК НКГБВД ПМР которые изрыгают злословия и хулу в адрес тех чьи уста излагают чистую правду, бесстрастно исполняя свои пропагандобязанности. За это ведь вам ваш мафиозно- комунистический картель платит денежку и позволяет существовать. Хорошо , пускай пустозвонство у меня в крови , зато у вас раболепие , полное подчинение и трусость.TirasNЕT писал(а):Пустозвонство у вас в крови. А свободы слова нет нигде!!! Это миф придуманый для быдла..
А были бы одни , а так еще приходится спорить и с симпатизантами "рожденнымивСССР" которые за кардоном скучают по бывшему советскому до сих пор царящего в ПМР , по ЦК КПСС , по статуе великого мстителя торчащей на центральной площади. Агрессоры , неуважающие суверенитета стран и наверное даже стран тех в которых живут.
Для меня свобода слова существует , и я никогда практически не замечал ее дефицита нравится это кому-то или нет. К счастью я уверен что меня за это не получу выстрел в голову и потом сожгут тело в рыбницкой сталеварне .))
ПМР-молдавский конфликт разрешится когда окончательно распродадут все оружее 14 армии или не распадется окончательно дышушая на ладан федерация. Это произойдет когда у порабощенных народностей как и у вас гордых трансднестровцев вдруг встанет национальное сознание .) А может когда у людей проживащюих на левобережье прийдет страх и сами свергнут тирана и саму ЧК НКГБВД и остальных авторитетов.
Можешь дальше меня пытаться оскарблять и унижать но знай , правда тебе и твоим хозяевам не подвластна.
Будь здоров
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Если бы , я бы был мультимиллионером.А истинная правда цены не имеет .) Как бы не срамил ты гос символику МД пасспорт ты все же поимел. Неблагодарный свиненак .)Хрюн Моржов писал(а):Гм, тебе приплачивают за обеление имиджа РМ?
[off]Будь оригинальнее , со своими P.S. а то это похоже на кризис 40калетия
Нет , у меня месячные .... каникулы , но это тоже не твое дело оффтопер. Нечего сказать что-то умное так следи за зубами а то язык порвешь. Некрасиво это , оскаливаться.[/off]
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Гм, костюжены вроде не далеко от кишинева, обратись а? Нехватит денег на мрршрутку, скажи я тебе отжелею. Или тазепамчику прими... Смешно право, на твои потуги смотреть. И эти люди хотят чтоб c ним пришли обеденяться? Даааа, как все запущено...Neoxygen писал(а): Если бы , я бы был мультимиллионером.А истинная правда цены не имеет .) Как бы не срамил ты гос символику МД пасспорт ты все же поимел. Неблагодарный свиненак .)
[off]Будь оригинальнее , со своими P.S. а то это похоже на кризис 40калетия
Нет , у меня месячные .... каникулы , но это тоже не твое дело оффтопер. Нечего сказать что-то умное так следи за зубами а то язык порвешь. Некрасиво это , оскаливаться.[/off]
И почитай на досуге, что такое свобода слова... Это другое чем ты это понимаешь...
[off]P.S. твое любимое

[off]добавлено спустя 33 минуты:[/off]
Зато свобода слова в молдавском понимании - все кто с нами не согласны того грязью обольем и будем в кулачек подленько хихикать тыкая пальчиком.Люша писал(а): нас тут хотя бы на митинги не таскают и не рассказывают,что вы на нас напасть собираетесь.и нидайбоже вам там ляпнуть не тому человеку что-то не то.хыхы.
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (C) анекдот
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Ты знаешь свобода слова она или есть или ее нет. И "хоть какая то" свобода слова звучит весьма искуственно и неестественно... Но суть моего высказывания ты уловила, а чем тогда отличается "хоть какая то свобода слова в РМ" от "хоть какая то свобода слова ПМР"?Люша писал(а):Хрюн Моржов,
главное что хоть какая-то есть.у каждаго понимание своё,простите.
Я думаю если спросить Тираса, он скажет что у него достаточно свободы слова, и выражает свои мысли тут он намного мягче и спокойнее, без излишних истерических всклипываний, и размазывани слез по небритым щекам...
Или я ошибаюсь?
Одни оскорбления и попытки опустить. Это свойственно для приспешников бандольеровксого режима . Иногда лучше сосать карамельку чем говорить. Нет ничего толкогово по теме сказать ? Одни эмоции? Очень советую воздержаться от оскорблений .Хрюн Моржов писал(а):Гм, костюжены вроде не далеко от кишинева, обратись а? Нехватит денег на мрршрутку, скажи я тебе отжелею. Или тазепамчику прими... Смешно право, на твои потуги смотреть. И эти люди хотят чтоб c ним пришли обеденяться? Даааа, как все запущено...
с пмровской типографией ты бы не добился этого.Хрюн Моржов писал(а):P.S. твое любимоев следующем году я поменяю клеста на кленовый лист
Слишком ты его идеализируешь , подозреваю я что это больше чем мужская солидарность ...Я думаю если спросить Тираса, он скажет что у него достаточно свободы слова, и выражает свои мысли тут он намного мягче и спокойнее, без излишних истерических всклипываний, и размазывани слез по небритым щекам...
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Neoxygen,
Читаю я твои сообщения и ржу-немагу... После этого такие как ты говорят, что народ Приднестровья зазомбирован, а твоя лексика так и прет душком грязной Молдовской прессы.
К вопросу о пропаганде... Намереное употребление прилагательных формирует отношение человека к тому или иному предмету. Для того чтоб создать нехорошее (или наоборот - хорошее) мнение о чем-либо, журналистика прибегает к таковым определениям. Намереное употребление негативных определений откладывается в человечском сознании и формирует негативное мнение о предмете. Скажем материал вообще не касается политики и только всользь проходится по каки-нибудь вопросам где употребляются такие определения. В общем складывается мнение что газета аполитична и не придерживается ни одной из сторон, но на самом деле именно такое СМИ находится в выигрыше и поддерживает мнение более радикальных СМИ. Если создать хоть немного отдаленое негативное мнение о вопросе, то человек сам подымается до следущей ступени и начинает иследовать более радикальные СМИ. То есть человек растет во мнениию Именно этого и добиваются СМИ. Растить людей и вместе с этим формировать их мнение. То что в простонародье называется зомбирование.
Поздравляю Вас, Neoxygen, Вы зомби!
Можете просмотреть мои сообщения и увидеть, что оскарблять чужую власть я не намерен как бы мне этого не хотелось. Вы как раз вечно пользуете выражения вбитые вам "хунтой" Воронина и "вашим мафиозно- комунистическим картелем"... Эти определения подсказаны вами. Ведь у Вас вроде как у власти комунисты, а не в ПМР...
Люша,
Милая, Люша, кто же вас тягал на митинги? Или снова по наслышке из третих уст? Меня лично никто на митинги не тягал, а то что некоторые руководители предприятий желали яростно выслужится и зализать кое-кому задницу, так, извините... Такое сплошь и рядом.
Кто же вам, милая, ротик закрывает? Кому именно нельзя высказтся и что за это будет? Это я возвращаясь к свободе слова в ПМР. Мне кажется, что ПМР намного демакратичней Молдовы. Это мое личное мнение. Вы конечно-же с ним не согласны, но это мое мнение.
А я в легкую могу напомнить избитого Артема Вареницу за то, что он снимал митинг народофронтовцев. Кстати власти Молдовы не дали ход этому делу и прикрыли своих преспешников. Уголовное дело было возбуждено только формально и никого не нашли. А они все на фото были. И это не единственая история. Поджоги в Доме печати были! Это факт. Сжигали редакции газет несогласных с новыми и демократическими переменами в Молдове. А самый демократический поступок это война развязаная Молдовой в 1992 году, против кучки несогласных. Только кучка велика оказалась: отстояла свое право и выбор.
Читаю я твои сообщения и ржу-немагу... После этого такие как ты говорят, что народ Приднестровья зазомбирован, а твоя лексика так и прет душком грязной Молдовской прессы.
К вопросу о пропаганде... Намереное употребление прилагательных формирует отношение человека к тому или иному предмету. Для того чтоб создать нехорошее (или наоборот - хорошее) мнение о чем-либо, журналистика прибегает к таковым определениям. Намереное употребление негативных определений откладывается в человечском сознании и формирует негативное мнение о предмете. Скажем материал вообще не касается политики и только всользь проходится по каки-нибудь вопросам где употребляются такие определения. В общем складывается мнение что газета аполитична и не придерживается ни одной из сторон, но на самом деле именно такое СМИ находится в выигрыше и поддерживает мнение более радикальных СМИ. Если создать хоть немного отдаленое негативное мнение о вопросе, то человек сам подымается до следущей ступени и начинает иследовать более радикальные СМИ. То есть человек растет во мнениию Именно этого и добиваются СМИ. Растить людей и вместе с этим формировать их мнение. То что в простонародье называется зомбирование.
Поздравляю Вас, Neoxygen, Вы зомби!
Можете просмотреть мои сообщения и увидеть, что оскарблять чужую власть я не намерен как бы мне этого не хотелось. Вы как раз вечно пользуете выражения вбитые вам "хунтой" Воронина и "вашим мафиозно- комунистическим картелем"... Эти определения подсказаны вами. Ведь у Вас вроде как у власти комунисты, а не в ПМР...
Люша,
Милая, Люша, кто же вас тягал на митинги? Или снова по наслышке из третих уст? Меня лично никто на митинги не тягал, а то что некоторые руководители предприятий желали яростно выслужится и зализать кое-кому задницу, так, извините... Такое сплошь и рядом.
Кто же вам, милая, ротик закрывает? Кому именно нельзя высказтся и что за это будет? Это я возвращаясь к свободе слова в ПМР. Мне кажется, что ПМР намного демакратичней Молдовы. Это мое личное мнение. Вы конечно-же с ним не согласны, но это мое мнение.
А я в легкую могу напомнить избитого Артема Вареницу за то, что он снимал митинг народофронтовцев. Кстати власти Молдовы не дали ход этому делу и прикрыли своих преспешников. Уголовное дело было возбуждено только формально и никого не нашли. А они все на фото были. И это не единственая история. Поджоги в Доме печати были! Это факт. Сжигали редакции газет несогласных с новыми и демократическими переменами в Молдове. А самый демократический поступок это война развязаная Молдовой в 1992 году, против кучки несогласных. Только кучка велика оказалась: отстояла свое право и выбор.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
А за что мне быть благодарным? За то что за пределами молдовы паспорт с клестом катируется как паспорт какого нибудь чурбана который только что с пальмы слез? Спасибо дорогой...Neoxygen писал(а): Как бы не срамил ты гос символику МД пасспорт ты все же поимел. Неблагодарный свиненак .)
Или за то что мой учитель с его женой отработали 25 лет а великая молдова им платит пенсию аж по 450 лей на рыло? А как им жить? Дать адрес? Что б ты пошел к ним и расказал что надо гордиться этим паспортом?
Пройдись по городу, и около продуктовых магазинов встретишь старушку которая просит на хлеб, потому что великая страна не может ей обеспечить что пожрать... Раскажи ей про гордость...
Или, иди и раскажи это той части населения которая работает за пределами молдовы, наверно исключительно изза гордости за свою страну...
Демагог ты с промытыми мозгами...
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Ну и договорилисьЛюша писал(а): именно.но это только по-моему=) переубеждать-сам знаешь=)

- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
******,
что за ТУПЕЙШАЯ привычка вспоминать начало 90-х?
Я когда-то лазил по сайту Лента пмр и там был гэст-бук. Так любой приднестровец начинал с того: "а в 90-х годах вы..."
Да, была война, был беспредел, но с обеих сторон. Мне тоже рассказывали много гадостей о гвардейцах, о казаках... но я понимаю, что это были другие времена, они изменились, изменилось и отношение людей. Я лично знаю тех, кто воевал на стороне т.н. пмр, а сейчас живет и работает в Кишиневе, но не знаю ни одного, ктобы из Кишинева туда уехал.
Но, люди добрые, времена изменились... причем сильно. Нет той глупой эйфории... так что давайте думать сегодняшним днем.
что за ТУПЕЙШАЯ привычка вспоминать начало 90-х?
Я когда-то лазил по сайту Лента пмр и там был гэст-бук. Так любой приднестровец начинал с того: "а в 90-х годах вы..."
Да, была война, был беспредел, но с обеих сторон. Мне тоже рассказывали много гадостей о гвардейцах, о казаках... но я понимаю, что это были другие времена, они изменились, изменилось и отношение людей. Я лично знаю тех, кто воевал на стороне т.н. пмр, а сейчас живет и работает в Кишиневе, но не знаю ни одного, ктобы из Кишинева туда уехал.
Но, люди добрые, времена изменились... причем сильно. Нет той глупой эйфории... так что давайте думать сегодняшним днем.
TirasNЕT,
Я ничуть не удивлен твоим наездом. Ты не опроверг моих документов , зато я узнал много секретов пропаганды которую использует пресса ПМР. Короче говоря , ты просто пытаешся меня опустить вместо того чтобы хотябы доказать что я не прав. Истинная дрессировка КГБ и ФСБ.
Да , у нас коммунитическая партия. НО :
Мы ее выбрали сами , как и ХДНП и остальные миноритарные политдвижения.
К нам не прилетал Лебедь и не привозил Снегура , Лучинского или Воронина чтобы возвести на престол. Ну и т.д. Худо ли бедно ли но сами. Да коммунисты , но они не продают оружие и девушек за рубеж. Например девушка Аня из Слободзее которую я встретил в Барселоне рассказала мне много чего интересного про траффик.
И не мечтай что вас признают когда-то. Так и будете вечность находится в стадии лимба. Ни туда и ни сюда , вне закона , как и должно быть обьявлена мафия. Я даже радуюсь что границы прикрыли ,надеюсь скоро этот Смирнов оттуда свалит в свой швейцарский замок жить , а может и тебя за верность прихватит. Можешь дальше меня осквернять и мои доводы тоже ибо опровергнуть их ты не в силах.
Молись. Надеюсь Спаситель простит тебя после смерти.
Я понимаю что ты сбежал потому что не самые лучшие времена настали в стране . Этому много причин и они твои личные . Но если уж ты получил 30 серебренников - помалкивай.
Кстати там , в Канаде по левобережью Сан Лорана есть сепаратиский регион , Квебек. Они наверняка нуждаются в твоей поддержке.
Справа Националисты - румыны - унионисты , слева сепаратисты - мафия - коммунисты , на севере нищета а на юге х.з.что. У власти социал-коммунисты...У нас национальные меньшинства становятся большинством когда захотят . Я и сам русский... Пожалуй нет другой страны в Европе где столько распрей и ненависти в обществе и такого отсутствия народного сознания ...Я бы даже сказал что общества нет. Есть масса утопленников которые пытаются не утонуть когда их топит Федерация , румынские псы , сепаратисты и собственные власти. Хотя думаю все еще есть шанс построить нормальное демократическое европейское государство нового времени если решить эти разногласия. Как в Грузии и Украине минимум. Но с каждым разом становится яснее что это практически невозможно. Фактически европейская Эритрея ...несостоявщееся государство
Читаю эту фразу и великодушно тебя прощаю . Знаю , ты это сказал не со зла а из слабоумия. Будь счастлив и не забывай принимать витамин Д и чаще колоться инсулином. .(
Я ничуть не удивлен твоим наездом. Ты не опроверг моих документов , зато я узнал много секретов пропаганды которую использует пресса ПМР. Короче говоря , ты просто пытаешся меня опустить вместо того чтобы хотябы доказать что я не прав. Истинная дрессировка КГБ и ФСБ.
Да , у нас коммунитическая партия. НО :
Мы ее выбрали сами , как и ХДНП и остальные миноритарные политдвижения.
К нам не прилетал Лебедь и не привозил Снегура , Лучинского или Воронина чтобы возвести на престол. Ну и т.д. Худо ли бедно ли но сами. Да коммунисты , но они не продают оружие и девушек за рубеж. Например девушка Аня из Слободзее которую я встретил в Барселоне рассказала мне много чего интересного про траффик.
И не мечтай что вас признают когда-то. Так и будете вечность находится в стадии лимба. Ни туда и ни сюда , вне закона , как и должно быть обьявлена мафия. Я даже радуюсь что границы прикрыли ,надеюсь скоро этот Смирнов оттуда свалит в свой швейцарский замок жить , а может и тебя за верность прихватит. Можешь дальше меня осквернять и мои доводы тоже ибо опровергнуть их ты не в силах.
Молись. Надеюсь Спаситель простит тебя после смерти.
Фигли ты не выехал за границы с красснOзеленым пасспортом ? Или российским ? Тебе стыдно признаться что ты из РМ ? Аля "Я не виноват что родился в такой стране как Mолдова"Хрюн Моржов писал(а):А за что мне быть благодарным? За то что за пределами молдовы паспорт с клестом катируется как паспорт какого нибудь чурбана который только что с пальмы слез? Спасибо дорогой...
Я понимаю что ты сбежал потому что не самые лучшие времена настали в стране . Этому много причин и они твои личные . Но если уж ты получил 30 серебренников - помалкивай.
Кстати там , в Канаде по левобережью Сан Лорана есть сепаратиский регион , Квебек. Они наверняка нуждаются в твоей поддержке.
Я вовсе не горд своей страной , и трезво понимаю в какой ситуации она находится , и мне грустно и жаль людей родных которые страдают из-за этого .(Хрюн Моржов писал(а):Или, иди и раскажи это той части населения которая работает за пределами молдовы, наверно исключительно изза гордости за свою страну...
Справа Националисты - румыны - унионисты , слева сепаратисты - мафия - коммунисты , на севере нищета а на юге х.з.что. У власти социал-коммунисты...У нас национальные меньшинства становятся большинством когда захотят . Я и сам русский... Пожалуй нет другой страны в Европе где столько распрей и ненависти в обществе и такого отсутствия народного сознания ...Я бы даже сказал что общества нет. Есть масса утопленников которые пытаются не утонуть когда их топит Федерация , румынские псы , сепаратисты и собственные власти. Хотя думаю все еще есть шанс построить нормальное демократическое европейское государство нового времени если решить эти разногласия. Как в Грузии и Украине минимум. Но с каждым разом становится яснее что это практически невозможно. Фактически европейская Эритрея ...несостоявщееся государство
nerdХрюн Моржов писал(а):Демагог ты с промытыми мозгами...
Читаю эту фразу и великодушно тебя прощаю . Знаю , ты это сказал не со зла а из слабоумия. Будь счастлив и не забывай принимать витамин Д и чаще колоться инсулином. .(
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Neoxygen,
И снова об оружии... Дайте пожалуйста точные данные и откуда они у вас о проблеме торговли оружия в ПМР. Насколько я помню это никем не было доказано и до сих пор остается грязной пропагандой Молдовских властей. Так что не нада ля-ля...
Каких документов? Я ничего не опровергал... У тебя мухи в голове, вот это точно. Я тебя нисколько не опускаю, ты сам это делаешь вот такими своими заявлениями:Ты не опроверг моих документов
Истинная дрессировка КГБ и ФСБ.
Смирнов был директором завода. Его никто ниоткуда не завозил. Он тут был до того как.К нам не прилетал Лебедь и не привозил Снегура , Лучинского или Воронина чтобы возвести на престол.
Про какой трафик. Про торговлю людьми? Так статистика говорит что соотношение жертв трафика 1/10, то есть в молдове таких жертв больше в 10 раз ну оно и понятно. Населения в Молдове больше тут и спорить никто не будет. Проблема торговли людьми есть и у Молдовы и у ПМР. Это ничего не доказывает и не опровергает. Можно только констатировать факт того, что проблема существует. Может вы про другой трафик? Тогда конкретезируйте, но думаю не смыла сравнивать. Проблемы есть и с ними нада боротся, а не колоть друг-другу глаза. Потому как колишь глаза не оппоненту, а в первую очередь себе.девушка Аня из Слободзее которую я встретил в Барселоне рассказала мне много чего интересного про траффик.
И снова об оружии... Дайте пожалуйста точные данные и откуда они у вас о проблеме торговли оружия в ПМР. Насколько я помню это никем не было доказано и до сих пор остается грязной пропагандой Молдовских властей. Так что не нада ля-ля...
Их нет смысла опровергать. Доводы должны быть доказаны, а они у вас голословные. Чего же их опровергать. Тем паче что они ,мягко говоря, немного не в себе... Я не пытаюсь вас опустить. Я уже говорил - вы это делаете сами. Ваши слова это что-то... Я просто торчу от ваших слов, они меня веселят лучше басен задорнова...Можешь дальше меня осквернять и мои доводы тоже ибо опровергнуть их ты не в силах.
Молятся рабы, а я, да будет вам извесно, на раба мало тяну... Я раб обстаятельст, но не монументов и властей...Молись. Надеюсь Спаситель простит тебя после смерти.
Опечатка , не мои документы а ВВС. Ну да ладно , пративный ты.
TirasNЕT,
Смирнов сидел в Сибири , его сюда привезли.
TirasNЕT,
Смирнов сидел в Сибири , его сюда привезли.
Одна пропагандная злобная статистика ПМР , этакая дымовая завеса. НО ТУТ Я УЖе НИчего не могу поделать. Вещественных доказательств у меня нет, один свидетель который боится за свою жизнь и жизнь ее семьи все еще находящихся на территории ПМР (попробуй разыщи , всех не перебьете) Конечно она боится , потом всех в Днестре не найдешь , вернее все что останется... И это что за диво-царство по твоему ? Я не колю тебе глаз , возможно у нас тоже такое есть , но государство на этом не наваривается чтобы строить типашериффские стадионы.TirasNЕT писал(а):Это ничего не доказывает и не опровергает. Можно только констатировать факт того, что проблема существует. Может вы про другой трафик? Тогда конкретезируйте, но думаю не смыла сравнивать. Проблемы есть и с ними нада боротся, а не колоть друг-другу глаза. Потому как колишь глаза не оппоненту, а в первую очередь себе.
Да , прям уж гразной , российские и зарубежные эксперты заявляют что вы продаете минометы и автоматы чеченам а сейчас и на ближнем востоке Хэзболе и Хамасу. На что тогда живет ваш огород ? Где официальные отчеты о доходах государства ? Где иностранные инвесторы , хотябы российские ? Именно на траффике и торговлей оружия и наживаетесь , строите стадионы, покупаете дорогих бразильских и африканских игроков , мерседес центры (прачечные для отмывку черного нала с продажи оружия.) апаратура ИДК. Не экспортируйте ведь помидоры чтобы все это оплатить. У вас же нет частной собственности , одни колхозы а такой шик Прям нобелевская оремия по экономике.)))остается грязной пропагандой Молдовских властей.
Ты раб своих господ КГБ ПМР.TirasNЕT писал(а):Я раб обстаятельст