Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов,
без смысла ?
извини , не любитель .(
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Группа зарубежных экспертов с мировыми именами, в том числе ученые из ведущих университетов мира, таких как Стэнфорд, Гарвард и Оксфорд, а также участники дейтонских соглашений по разделу Югославии подготовили Доклад по Приднестровью под названием «Государственный суверенитет Приднестровской Молдавской Республики в соответствии с международным законодательством».
Все они – члены Международного совета по демократическим институтам и государственному суверенитету. Эта независимая структура была создана в 99-м году в USA. Рекомендации и выводы, которые готовят эксперты Совета, идут на стол правительствам ведущих стран мира. Другими словами, их никак нельзя заподозрить в каких-то симпатиях к Приднестровью. И тем не менее, их доклад – это настоящая международная сенсация.
Информацию для своего доклада Международный совет собирал в течении длительного времени. Это глубокий всесторонний труд, который изучает Приднестровье с раннего средневековья до наших дней. Самый интересные выводы экспертов:
1.Территория, на которой сейчас расположено Приднестровье, никогда в истории не была частью независимой Молдовы.
2. Приднестровцев неправомерно называть сепаратистами. Зарубежные эксперты настаивают на принципиально ином подходе: «Юридический и фактический анализ показывает, что во время распада Советского Союза Молдавия распалась на два государства-преемника: Молдова и Приднестровье, и что сегодняшняя граница между ними полностью соответствует традиционной исторической границе, разделяющей их с раннего средневековья», – говорится в докладе Международного совета по демократическим институтам и государственному суверенитету.
3. Процесс создания приднестровского государства соответствовал современным европейским нормам. А первый приднестровский референдум – это пример, которому сегодня при решении конфликтов следует Европа, в том числе и в Черногории.
Следующая часть доклада – это анализ экономической и политической жизнеспособности страны, в том числе в сравнении с Молдовой. Одно из заключений: «Опросы, проводимые на деньги международных спонсоров среди населения Приднестровья, подтверждают, что респонденты выказывают более высокое доверие своим государственным институтам, чем их молдавские коллеги, и они чувствуют, что живут лучше, чем молдаване. Если выражаться практическим языком – это означает, что большинство жителей не хотят, чтобы их государство присоединилось к территории, которая сегодня называется Республикой Молдова», – говорится в докладе.
Своя валюта, развитая промышленность, эффективные социальные программы – все это отмечают зарубежные эксперты. Еще одна цитата из того же раздела: «Приднестровье преуспело в строительстве государственных институтов, способных работать, и это дает уверенность гражданам республики в завтрашнем дне».
И, наконец, итоговая часть доклада. Вывод международных экспертов не нуждается в комментарии:
«Признание государства должно происходить тогда, когда условия, соответствующие международному праву, выполнены. В случае с Приднестровьем такие условия практически выполнены. Его жизнеспособность установлена, так же, как и законность процесса формирования государства. Приднестровье имеет хорошо функционирующее правительство с его собственными органами, конституцией, валютой, налогообложением, юстицией и населением, превышающим количество жителей многих стран-членов ООН».
Хотя авторы этого труда постоянно подчеркивают, что они вне политики, в заключение они все же дают оценку позиции американских и европейских властей. По мнению экспертов, нежелание Европы и США признавать Приднестровье подрывает основные принципы мировых отношений – «веру в справедливость и равенство перед законом».
Нет необходимости комментировать. Лед тронулся, господа присяжные заседатели, прощай, страна Молдова, путь неблизкий, но уже 100% реальный.
Украл отсюда.
marcodor
Новичок

Сообщение marcodor »

sssr, esti in regula? cu logica stai bine?
sssr писал(а): 1.Территория, на которой сейчас расположено Приднестровье, никогда в истории не была частью независимой Молдовы.
О bucata din replica ta la tema "Румыния и Молдова объединятся в рамках Евросоюза"
sssr писал(а): Pufick, посмотри на карту Молдовы во время правления Штефана чел Маре.

Изображение
Ia si te determina. Daca nu cunosti istoria adevarata, nu arunca fraze in vint si gaz pe foc...
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

marcodor,
А ты юморист. Я тебе могу показать карты, на которых нарисовано, как тут готы жили, потом славяне, потом печенеги и половцы. Так что вообще непонятно станет, к кому присоединяться :laugh:
Последний раз редактировалось Faust Чт июл 13, 2006 23:07, всего редактировалось 1 раз.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

marcodor, ты меня не правельно понял. То что я цитировал здесь, это не моё мнение. И чтоб ты знал я против отъеденения ПМР от РМ. И ещё раз повторяю. То что я привёл на этой странице цитата с другого сайта.
lui
Юзер

Сообщение lui »

ß æèë â íåïðèçíàííîé ñòðàíå,
È æèçíü ìîÿ áûëà òîìó ïîäîáíîé,
Íå ãîâîðèë áû ìàòîì çëîáíûì,
Íå ðàññóæäàë áû î ñóäüáå,
Íå áóäü âîñïèòàí ÿ, â íåïðèçíàííîé ñòðàíå
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

lui,
сам сочинил? :laugh:
lui
Юзер

Сообщение lui »

Iulik D,
×òî- òî ïðîòèâ èìååøü????? :devious:
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Никогда не ругал приднестровцев. Но сейчас скажу, что мудачья там море. По крайней мере, среди должостных лиц. Ехал сегодня ночью с моря. Из Крыма. Выезжал из Молдовы на юге, так как в тот момент там был, поэтому в паспорте штампы молдован и укринцев. Въезжаю через Кучурган - знали, что не стоит ехать через Приднестровье, но все документы в порядке были, страховки индивидуальные у каждого, машина в порядке, вот и решились. Хохлы пропустили. А приднестровцы - нет. Говорят: "выездной штамп молдовы есть, а въездного нет. мы вас не пускаем." Пытаемся им объяснить, что то, что они говорят, не имеет смысла. Что на самолете могли улететь, а на автобусе возвращаться, что количество выездных/въездных штампов не очень-то их касается, что в крайнем случае получим свои въездные уже на нашей стороне, они тупо упираются и говорят: "Вашего пограничного поста на этой дороге нет. Поставить пост - занчит признать существование государства, а вы нас не признаете. 100 лей и проезжайте". Доблестные ПМР-овские погранцы. "За что?" "За то, что мы войдем в ваше положение". Дали им 80 лей. Возвращаться и объезжать через паланку - бензина бы больше сожгли. В спящих пустых Бендерах останавливает гаец - документы на контроль. Посмотрел их. А потом говорит: "С вас 100 лей." "За что б#я?!" "За то, что я закрою глаза на то, что вы неправильно перестроились из ряда в ряд. Иначе 96 приднестровких рублей официального штрафа и получите права по почте." "Как неправильно? Мы одни на дороге. 2 часа ночи. Из второго перестроились в третий - на поворот налево. Что тут может быть не правильно? Да и разметки вообще никакой нет!" "Ничего не знаю". Ну не презерватив? Маленький и гордый народ "приднестровцы". Парочка мелких ублюдков, получивших частичку власти и использующих ее на полную катушку против граждан, направляющихся домой с регистрационными номерами РМ.

Государство! Непризнанное, но насквозь правовое.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов писал(а):1. я никакого отношения к ПМР не имею и не имел
Какого икса ты тогда маячишь вообще ? Тебя еще не научили за кардоном что хорошо и что плохо ?
Хрюн Моржов писал(а):2. Оскорбление другого государства (пусть даже и не признаного) не является признаком ума.
Это не государство а СЕПАРАТНОЕ ТЕРИТОРИАЛЬНОЕ ФОРМИРОВАНИЕ . Для особо умных , я живу в свободной стране и могу выразить свое мнение как мне угодно и про кого угодно когда хочу и как хочу ,и полностью беру ответственность за свои слова ! И с каких пор свобода слова стало считаться оскорблением ? Это только в сепаратистских огородах за это горло режут , а при кишиневских бандформированиях это дозволено , хотя признаюсь с натяжкой.
Хрюша , тебе слабо ответить на мой вопрос :
Neoxygen писал(а):Ты поехал в Канаду с ПМРовским пасспортом ?
И если котизируется по всему миру почему у Смирнова гражданство Германии и российский федерации как и у его сыночка ? У всех тираспольчан которых я лично знаю пасспорта иностранные РМ , потому что именно это государство имеет консульства и представительства в других странах и все это признанно и легально.И пасспорт с клестом признают в отличии от трансднестровской типографии. Не надо ла ла ла
Хрюн Моржов писал(а):P.S. Ой, насмешил про "властьимущим бандформированиемаля Коса Ностра"... На кишинев глянь...
Знаешь , я не обязан тебе давать никаких обьяснений . Обьяснениями занимаются агентура КГБ ПМР , миссия которых скрываясь под виртуалами дизайнеров и аватарами злодеев миссия у которых делать из черного белое . Я говорю что хочу и если ты не согласен - дело ваше , убеждать тебя не хобираюсь.
TirasNЕT писал(а):Если же объяснений и внятных доказательств не будет с гордостью повешу на вас ярлык пустозвона.
^_~ Я тебе ничего не обязан. Свободен.
Последний раз редактировалось Neoxygen Вс июл 23, 2006 19:12, всего редактировалось 3 раза.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а): ^_~ Я тебе ничего не обязан. Свободен.
Спасибо, плаксивый ответ из серии "сам дурак" от тебя успешно получен... Разговаривать действительно не о чем...
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов,
Тебе сказать нечего просто , настолько вески мои аргументы. Просто отмахиваешся потому что обьяснений нет. Этот прием используют только делетанты .
И вобще , давайте жить дружно, государства особенно не признанные не повод грызть друг другу горло. :beer:
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а):Хрюн Моржов,
Тебе сказать нечего просто , настолько вески мои аргументы . Смирись и склони голову. И вобще , давайте жить дружно, государства особенно не признанные не повод грызть друг другу горло.
Читай выше, что я писал и несколько раз? но для гениев типа тебя повотрю:
1. если хочешь жить в целостном правовом госудаврстве научись уважать других, и в том числе их право на самоопределение
2. аругменты мне писать лень, ибо ты их неуслышишь... Зачем время тратить?
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов,
Еще раз , для особо одаренных :
Neoxygen писал(а):живу в свободной стране и могу выразить свое мнение как мне угодно и про кого угодно когда хочу и как хочу , и полностью беру ответственность за свои слова !
Свобода слова и мнения - трибут истинной независимости и демократии.
А твои обьяснения только для тебя , видимо тебя не научили свободе слова еще.
Хрюн Моржов писал(а):2. аругменты мне писать лень, ибо ты их неуслышишь... Зачем время тратить?
Скорее всего у тебя их просто нет .Это тоже можно рассмотреть как обьяснение , ты так не считаешь ? Ты так и не ответил на вопрос по теме: с каким пасспортом ты уехал в Канаду .
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Еще раз , для особо одаренных :
Скорее всего у тебя их просто нет .Это тоже можно рассмотреть как обьяснение , ты так не считаешь ? Ты так и не ответил на вопрос по теме: с каким пасспортом ты уехал в Канаду .
ЧИтай все сначала и тему про политику, до простветеления... В том числи и ответ где я пишу что к ПМР не имею никакого отношения... И делай выводы житель свободной страны...
P.S. Глядя на таких как ты я все лучше и лучше понимаю приднестровцев...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

п.с. Мне пофиг что ты понимаешь . Для некоторых те кто вне законности имеют образ романтический , как пираты например. В 21 веке это террористы и сепаратисты. Ну это сугубо твои проблеммы. :beer:
Млять, утомиала меня эта двуличность: молдова отваливает от ссср - это борьба за независимость, а пмр отваливает от молдовы это сепаратизм...
Тут играю, тут неиграю, тут рыбу заворачиваю (С) Жванецкий...

P.S. перечитывай на ночь политику я там это писал...
P.S.S. Если молдова хочет что ПМР стало частью демократической и свободной молдовы, то наверно не стоит на каждом углу кричать что они бандиты и сепаратисты...
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов писал(а):Жванецкий...
Нашел кого цитировать , тоже мне авторитет , Жванецкий...
Хрюн Моржов,
Кто отвалил первыми от СССР ? Не Российкая Федерация в Беловежской пуще разве ?Потом договор ратифицировали остальные ! Тогда по твоему Латвия, Литва, Эстония тоже сепаратисты ? Читай историю , которая новее 1990 года только.
П.С. Если ты разумный человек , свободный и демократически настроенный не станешь посягать на суверенитет признанного в мире государства и поддерживать всякий огород или торговцев оружием которые сели на трон с помощью иностранных войск интервенционистов, а не с помощью демократических выборов. На последних кстати опонента , бендерского мэра вылавливали в Днестре без головы . И после этого ты мне рекомендуешь читать твои посты в политике ? Почитай их сам если тебя это возбуждает. Эта псевдоправда меня не устраивает.
Хрюн Моржов писал(а):P.S.S. Если молдова хочет что ПМР стало частью демократической и свободной молдовы, то наверно не стоит на каждом углу кричать что они бандиты и сепаратисты...
Респект , золотые слова . Прими поздравление , у тебя только что открылся
третий глаз истины. Есть надежды ...

Сделаем пируэт и вернемся к нашей теме :

И все-таки

С каким ты пасспортом уехал в Канаду ?
Помнится ты говорил что скрывать статус образования не секрет. Почему же тебе сложно сказать с каким пасспортом ты уехал в Канаду ?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Злобный,
:)) я пару раз ездил на своей машине туда, и сказал, что не буду больше. Я к PR не выбегаю из машины, а сижу жду, пока он подойдет (согласно ПДД). А там останавливает меня местный мент взмахом палки из своей личной !!!! машины, сидя в ней с открытой дверью и с одной ногой наружу. Ну я остановился, хер их знает, может у них так можно останавливать, у нас я бы не остановился. Останавливаюсь, жду пока подойдет... все его нет и нет... выхожу сам, подхожу к нему, а он мне: И я долго ТЕБЯ буду ждать?
Я офуел совсем, мало того, что на "ты", что меня бесит, так еще и не вылезая из своего корыта. Правда докапаться не до чего было, отпустил.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Нет. Я через ПМР ни разу не проезжал. Да и паспорт у меня в крайнем случае российский.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов писал(а):P.S. это тема иммиграции, это я так напоминаю...
Наверное я знаю это , но от темы не отходил , вот уже 5 сообщение тебе пишу с вопросом :
Neoxygen писал(а):С каким ты пасспортом уехал в Канаду ?
Будет ли конкретный ответ ?
Ответить

Вернуться в «Политика»