Национальный вопрос

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Steff,
Писал я те Респект. Респект респектом но когда увидел фразу про овц, чебан и лампочку... это было... не то что не красиво с твоей стороны...аа...., и я не вижу смысла так грубо "чучелами" в людей брасать???
1. Я Писал тебе, что родился я в Молдове и вернее тут и Умру..... Я вижу, что происходит при мне, а не что было 400 лет назад.. я Вижу Вклад в Развитие, как Духовное так и Прочее какой приносят Рускоязычные....

Лично у меня Есть Знакомые в Союзе Ходожников Молдовы, которых Звали Преподовать и а Австрию и в Россию, но Они Остаются на нищенской зряплате тут.. Они кстати Рускоязычные....
И что ты этим сказал??? Это не имеет дело к нашему так сказать спору. Ты рассмеялся над моими словами!!! Я те и обияснил... но к сожелению ты тоже поддался соблазну и оскорбил не только меня а многих...
Не буду говорить за других, но тебя бы я тоже (чисто гипотетически) поставил бы к стенеке.....
Сначала начни (лишь гипотэтически) с руских!!! а потом переключяися на меня!!!

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

Хрюн Моржов,
такой какой она была?
А какой она была??? расскажи!!! интересно послушать тебя, твою точку зрения...
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Clicker писал(а):Ты и как многие другие так горды Росией, но вот для неё ничего не делали, не делаете и не сделаете. Вы так горды собой что и позабыли где вы родились и где жывёте... и я уверен ты много о истории Росии (которую видно ты так сильно любишь) не знаешь... а об Истории Молдовы тем более!!! [off]это ни только про тебя[/off] :spy:
[off]А почему ты так уверен в этом? Может быть я, Steff и Kubinets российские разведчики. У тебя есть доказательство что это не так?

Хотя я знаю почему ты так зол. Если тебя кто то оскарбил сказав что ты молдован, это не значит что тебя будут оскарблять все. Есть же люди которые говорят со мной на румынском а я отвечаю на русском и на оборот не потому что такие принципы, а из-за банального незнания языков. И получается нормальный диалог без недопонимания. Эта проблема всегда будет пока мы не научимся уважать друг друга. Пойми, ты показал здесь не свои принципы, а свою упёртость. Не в обиду было сказано.[/off]
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Clicker писал(а):Цитата:
Не буду говорить за других, но тебя бы я тоже (чисто гипотетически) поставил бы к стенеке.....

Сначала начни (лишь гипотэтически) с руских!!! а потом переключяися на меня!!!
Он готов и на смерть пойти - лишь бы этих русских тоже к стенке. Герой...
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Clicker писал(а):Сначала начни (лишь гипотэтически) с руских!!! а потом переключяися на меня!!!
Да мне пофиг, Кто по НАциональности, на каком Языке он Говорит, Где родился и Где проживает, Тот человек, кто Расжигает Межнациональную Вражду...

И кстати, Когда приходит к примеру Челобитный к Чиновнику, и Тот зная Русский принципиально говорит на Молдавском - Таких в Первую Очереть, так же как Тех (из твоего примера), что не продает Вам Хлеб в Магазине, если попросить не по русски...

Всё, Это моя Позиция, Объснять тебе не вижу смысла ничего, ты слышешь только себя, вернее только свою обиду на .........

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
sssr писал(а):А почему ты так уверен в этом? Может быть я, Steff и Kubinets российские разведчики. У тебя есть доказательство что это не так?

СпалИИИИл :gg: :lol: :gg:
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

sssr,
ой не смеши... разведчики??? :lol:
sssr,
kubinets,
Steff,
Граждане, я не обрашялся имено вам, я хотел только чтоб люди уважали мой язык и мою национальности... Вы рассмеялись... и я начел фактами обияснять...
А уж если вы встряли в этот розговор, извольте уважать и вы меня!!!
kubinets
,
Он готов и на смерть пойти - лишь бы этих русских тоже к стенке. Герой...
Я умирать за это дело не собираюсь.... я лишь хотел доказать ему (чтоб он в себе понял) что он всё таки расстрелял бы меня сначала а не своих... и не стоит говорить почему (вы наверно знаете)

sssr,
Пойми, ты показал здесь не свои принципы, а свою упёртость.
Не был бы я упёртом выб не прочитали всё это... да есть много нормальных руских которые не любят говорить на эту тему, но те единицы портят весь мёд... я хочу доказать что не всё так как они это знают и думают. Хочу поставить их на место... Я сказал что хочу... Уважение... и не надо насмешек... глотайте эту горкую реальность... Не будьте упёртыми как я, смеясь каждый раз читая новыю мою фактмыслю... вить то чего вы не знали или не признаёте не есть смешно!!! ;)

[off]не придерайтесь опять... не будьте упёртыми!!![/off]
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Clicker,

Послушай, Нормальный Умный Образованный, да просто Адекватный Человек не может Быть Националистом....

Лично я Всех Националистов причесляю к Быдлу!

А Быдлу, ни ты, ни я НИЧЕГО не докажешь!!!!! ЗАметь, я тебе ничего не доказывал, я либо Спрашивал, либо Говорил свою Точку Зрения.... Знаешь почему?

Умный человек поймёт меня, не обязательно Примет для себя мою Точку Зрения, но понять поймёт... а Быдло... Быдл всех к Стенке!

ТАк, что Выбирать тебе! Как и Мне как и всем нам, Кто мы!!!!!
Но и Вести тогда себя в соответствии с Выбранным!!!!
Clicker
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Clicker »

Steff,
ты слышешь только себя, вернее только свою обиду на .........
а кто на все твои насмешки отвечял??? эт не важно уже... да обида есть... и обида на ваше незнание... обида на ваши насмешки... обида на ваше некрасивые слова... обида на то что вы зашищяитесь незнанием !!!

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Steff,
я тебе ничего не доказывал, я либо Спрашивал, либо Говорил свою Точку Зрения
либо смеялся либо грубости говорил... поими не причесляй меня к националистам!!! эти оскорбление равны оскорблениям моей матерь сестры и так далее... так что это вышло за эти рамки... я вас понял... поимите и вы меня...
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Clicker, Еще раз.. немного НАчинает Уставать ....

Какое незнание? Я Знаю только ТО, что я видел.. вижу... А не что где то когда то непонятно кто и зачем написал....

Я видел Молдавию до 90-х годов.... Когда все было заеб**сь... Когда люди были Приветливыи, когда неважно на каком Языке ты Говоришь, Тогда Слово БЫК означало, животное такое и Все, больше не было значений этого слова...

Я поню 90-тые Годы и Лозун написанный Везде Где можно "Русские - Чемодан - Вокзал - Россия"

Я помню правление Первых 2-х президентов.... Скажи, Кто они Были? В плане не фамилии, а кто по национальности? Кто по Взглядам..... И именно при Них произошол Раскол Молдовы а не при Коммунистах.. именно при них Страна ушла в Пике упадка.... Именно ТОгда многи Умные Люди, Образованные покинули под Натиском НАционалистов Молдову....

ЗА сим еще раз, Мне пох*й, что Было в 1 600 года Нашей Эры....

Мне не пох*уй, как будет Рости, взрослеть Мой сын, который уже сталкивается с этим всем.. пока на примитивном детском уровне, но Мозг ребенка впитывает информацию в себя как губка...

А мой Стёб, это реакция на твои Посты.. твои Оскарбления и Вечные ссылки, типо как было Когда то...... Я тоже человек.. я тоже устаю, у меня тоже есть нервы (именно тогда и написал тот оскорбительный пост, но практически мгновенно его исправил)

Позволь, поняадеятся, что ты поймёшь, все что я сказал тут!
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Я думаю что так же очень полезно найти фотографии кишинева 40-ых, 50-ых годов, а потом сравнить с тем что есть сейчас... очень показательно...

P.S. Я когда то приводил статику что было в молдове в 40ых годах с образованием, и что сейчас... тоже рекомендую посмотреть.. Потом по пром. предприятиям, по науке, по медецине....

А потом подумать еще раз кто ж кого оскорбляет....

Cмотреть тут:
http://community.livejournal.com/md_com ... 27598.html

и тут 1964 год: http://www.kishinev.ru/gallery/displayi ... 28&pos=162

Вот такой вот кишинев. Какой он был, вид с чекан... А теперь думаем что видим сейчас.... Вот русские бл;дские захватчики сколько настроили гады и оскорбители....
Изображение
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Хрюн Моржов,
статистика — ложь, да в ней намёк — добрым мОлодцам урок…
хотя при желании можно найти подтверждение чудовищно быстрого развития современных инфраструктур за каких-то 40 лет, обративши свой статистический фокус на Бессарабию после Бухарестского мира 1812 г. можно заметить подобный рост… Российская империя и Советский Союз вкладывали средства и развивали пограничные территории не душевной широты и человеколюбия ради, а потому-что это было необходимо в те времена…
ах да… и строили Кишинёв не только русские, но и сами молдоване, украинцы, таджики (список при желании можно продолжить) и не ради удовольствия от самого процесса, а потому-что дело строителей — строить… был бы заказчик с баблосом — рабочие руки найдутся…

а теперь вопрос — кому из геополитических гигантов выгодно а порой и даже необходимо прикармливать Молдавию?

по сабжу: национальный вопрос — говно-вопрос, так как национальность суть заблуждение, объединяющее необъединимое — разные культуры, взгляды, цели, средства для их достижения и даже языки
[off]антинационализм ничем от национализма не отличается кроме как приставкой „анти-” а суть одна — нетерпимость[/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

YaSha писал(а): а теперь вопрос — кому из геополитических гигантов выгодно а порой и даже необходимо прикармливать Молдавию?
Никому. она свою функцию выполнила - отвалила от СССР. Далее неинтересна. именно поэтому жопа в молдове, иммено поэтому и проблему с пмр не решается... Ненужно это никому за пределами РМ...
YaSha писал(а):Хрюн Моржов,
ах да… и строили Кишинёв не только русские, но и сами молдоване, украинцы, таджики (список при желании можно продолжить) и не ради удовольствия от самого процесса, а потому-что дело строителей — строить… был бы заказчик с баблосом — рабочие руки найдутся…
да сторили, вот оккупанты какие... Строили дома, города, заводы... Вот окупанты попались... столько бабок в молдову вбухали сволочи. Фотки посмотри, а потом подумай где бы ты сейчас жил.

Гм, знаток, а раскажи нам как появилась Академия наук в молдове? Мединститут. Политех... Да и остальные образ. учереждений... Не как строились, а как появлялись. Откуда брался преподовательский состав и тд... ты не думал? Или ты думаешь их спрашивали? И теперь их называют окупантами за то что они подняли молдову? За то что те которые cейчас пытаются учить в полутехах, госах это их ученики? И ты ходишь к тем докторам которые они учили?

Ы?
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Хрюн Моржов,
Никому. она свою функцию выполнила - отвалила от СССР
от СССР отвалили все республики, не только Молдавия
В Молдавии всегда вялотекущая жопа, ну и что? — захочет кто выберется из жопы — выберется… стенаниями да охами-вздохами не помочь своему личному счастью и процветанию…
именно поэтому жопа в молдове, иммено поэтому и проблему с пмр не решается...
проблема ПМР не решается как раз потому что является костью в горле наступающим буржуинам, потому что торгаши от политиков и политики от торгашей делают бизнес, в котором ПМР является непременной составляющей
да сторили, вот оккупанты какие... Строили дома, города, заводы... Вот окупанты попались...
ха-ха-ха… оккупенты-захватчики… неужели нашлись добрые люди прожужавшие уши по-поводу? или тебе так нравится этот старый и потрёпанный ярлык что не можешь от него отмежеваться?
вот кто и был оккупантом так это румынская армия терроризирующая свободных крестьян с целью ослабить рабоче-крестьянское революционное движение Молдавии

ты ярлычками не кидайся — как прилетело так и улетит :) , а вот строили всегда строители — это точно, так же как проектировали — архитекторы и красили — маляры
как появился АН МССР не сложно догадаться — так же как и все остальные АН, универы, институты, заводы, фабрики, энергетическая и транспортная инфраструктура всего Союза — длань великого кормчего (не путать с Мао) показала куда строить, а его мёд источающие уста сказали что строить, опосля поманили рубликом, жильём да климатом процентов 15 персонала высокой квалификации извне (причём сомневаюсь что у подавляющего большинства в графе национальность было написано «русский(-ая)») и вуаля — у республики “своя" «институция»… и вопрос этот был как раз важен верхам и почти не востребован туземными народами — события 90-х показали что ценит народ прежде всего…

Преподавательский состав не брался, а его брали — заманивали длинным рублём
а к докторам я не хожу, только к стоматоложцам и то если невмоготу…
Ы?
ЫГЫ! :gg:

кстати — можно по-подробнее национальный состав тех кто состоял у истоков наших кузниц квалифицированных кадров и прочей чешуи — у меня создалось впечатление что эти выкладки у тебя есть…
Фотки посмотри, а потом подумай где бы ты сейчас жил.
фотки ужо давно скачаны, изучены и занимают своё место в моей коллекции…
а где бы я жил если бы… если бы, да кабы — во рту росли бы грибы :gg:
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

YaSha,
А можно для Меня.. в Кратце.. Можно пока без Доводов и предпосылок к Позиции твой, а просто Саму ТВою ПОзицию... ТОлько плизз Чётко Сформулированную? :(

Очень ХОчется и с тобой пообщаться, только не могу поймать онную (похицию) .. может просто еще не проснулся :(
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

YaSha писал(а):Хрюн Моржов,
Преподавательский состав не брался, а его брали — заманивали длинным рублём
И кто тебе это сказал? Ты не путай северные с молдовой, тут северных не платили, если ты не знаешь. далле, для выпускников Термин распеделение тебе знаком? Нет, тогда уточни что это такое, прежде чем словами кидаться...

P.S. мед институт знаешь как образовался? Нет? Тебе ближе узнай, а потом напиши сюда, как пару кафедр питерского меда просто перекинули сюда в приказном порядке, не спрашивая мнения людей, а ты про длинный рубль...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов писал(а):Или все таки научитесь уважать историю такой какой она была?
а ты знаешь какой она была? Я, например, не знаю.
Взять простой пример: Царь всея Руси Николай II, все его считали кровопийцей в советское время. Теперь считают мучеником. Так кто же он? Да, человек пострадал, при его правлении в 1913 году Россия достигла своего лучшего экономического положения за всю сво историю, НО было же "Кровавое Воскресение", были репрессии.
И таких примеров огромная куча.

Поэтому и исходить из примеров истории надо осторожно.
А насчет поднятия Молдовы, опять же вопрос очень интересный, я согласен, что Молдавская ССР сильно развилась в промышленно-экономическом смысле, но тогда так развивалясь вся Европа. Когда советская власть пришла сюда, то интеллигенция быстро уехала в Румынию, а зажиточных крестьян и промышленников отправили на просторы дальней России. Освободились места, которые надо было занять. И дальше уже было так, как сказал Яша.
Смотрим на соседнюю Румыния, которая не была в составе СССР, они остались на прежнем? не поднялись?
Насчет Университета Медицинского:
насколько я знаю, это действительно пара кафедр ленинградского Мед. Института, которые были наказаны за помошь раненым немцам и отправленны сюда после Второй Мировой.
Насчет тобой так любимых заводов: Они были нужны пока был СССР(помните манию гигантизма, никак финансово не оправданную), но после его распада они стали нерентабельными, так как техника на них устарела, а инвестировать в начале 90-х было некому, а сейчас не нужно, ибо никому их продукция не нужна.

Резюмируя:
"Русские подняли Молдову и тупых молдован"... да идите вы в х...й с таким поднятием. Истребив и выгнав людей думающих прислали сюда специалистов, но уже с промытыми мозгами.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

MadFlower писал(а):Истребив и выгнав людей думающих прислали сюда специалистов, но уже с промытыми мозгами.
Передёргиваешь ... Не хотелось как бы Лично писать, придётся...

Деду в Своё Время Сказали НАДО, и Кинули в Молдову на "усиление" .. на Украине Было Всё у него.. тут, Подвал пятиэтажки на Панфилово, с трудом подогнанный под жилишные Условия..... Потом 3-х комнатная Квартира.. Вау... в Которой проживали спустя время Дед, Бабушка, Мама Папа Я Брат Дядя Тётя и Двоюродный Брат ..... А знаешь чем он Тут занимался... Лечил ЛЮДЕЙ .... хотя если бы он слышал ща тебя, думаю, что сильно пожелел бы.. вот она Благодарность Молодых.......

ТАких примеров из Личной Жизни МНОГИЕ могут порасказывать!

Хотя действительно.. НАдо было, чтоб Всё по старому Осталось, и Лечили Людей не Зомби с промытыми Мозгами а

"Люди Думающие"
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
Не буду спорить по поводу истории - не шибко силён в этом вопросе. А вот по поводу заводов...
Они были нужны пока был СССР(помните манию гигантизма, никак финансово не оправданную), но после его распада они стали нерентабельными, так как техника на них устарела, а инвестировать в начале 90-х было некому, а сейчас не нужно, ибо никому их продукция не нужна.
Умные люди могли бы использовать производственные мощности этих заводов. Националистическое #удачьё просто разворовало и разрушило то, что с таким трудом было создано. Это #удачьё думало только о том, как набить собственный карман и поскорее. В результате рабочее оборудование продавалось на слом, медные кабели и электронная начинка - на цвет.металлы и т.д.

Не надо говорить про устаревшее оборудование. Это всё мимо. Если оборудование работает, значит его можно использовать. При нашей низкой стоимости рабочей силы рентабельность была бы на высоте. Но те власти, в начале 90-х, решили по-другому. Решили выкорчевать всё, что связывало новую страну Молдову со старым СССР. В итоге имеем то, что имеем.

К чему привёл лозунг "Чемодан-вокзал-Россия"? К тому лишь, что страну покинула масса специалистов, которые могли принести Молдове огромную пользу. Врачи, строители, инженеры, специалисты были вынуждены уехать. Просто потому, что кому-то не понравилась их национальность. Идиотизм.

Националистические лозунги вредны для государства, т.к. обескровливают и обессиливают созидательную способность общества. А общество, которое не способно что-либо создать, а может лишь кричать "жос" на площади - достойно лишь прозябания. Что мы, в конечном итоге и имеем.

Не надо путать национализм и патриотизм. Это вещи принципиально разные. Для националиста важна национальность, для патриота - полезность для родины.

Делайте выводы, граждане-товарищи...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Steff,
насчет промытых мозгов я теб про советскую власть говорил... Никто не утверждал, что сюда кинули по доброй воле, но люди, приехавшие сюда уже были до мозга костей советские. Если ты не заметил, то я сказал, что люди были специалистами, но уже с советскими мозгами.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

MadFlower, Что было, То Было.. я писал Выше, Врядли ты Читал, лично я бы не Осилил столько Бреда, мне пофиг. что БЫЛО, мне Важно что есть и что будет! Не понимаю одного...

Из за того, что не спрашивали и кинули Деда моего Сюда Лечить Людей, потомки Этих Людей сейчас Срывают тупую Злобу на потомках первого... (ээх, почему Скальпель не дрожал в руке деда... желею уже об этом)...

Да, если я планирую Жить Тут, я Должен Выучить Язык, Государства.. Согласен... Ладно, лично у меня с этим проблема, Сын ТОЧНО будет знать Молдавский если тут останется... но проблема то в Другом, и я не раз с ней Сталкивался... Не важно, на каком Языке я говорю.. Хоть на Англиском, для многих я всё равно Русский!!! Аккупант...(хотя я Украинец на самом деле)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Steff писал(а):Хоть на Англиском, для многих я всё равно Русский!!! Аккупант...(
Если это тебя успокоит, то я не считаю никого аккупантом:)
Тем более, что сам Зразумляю на Украинской Мови, только трошки и для себе:)
Ответить

Вернуться в «Политика»