Учитывая...что мы живем в Молдове...тебе могут на это ответить...что если кто-то не знает румынский, то это их проблемыЕлена Эдуардовна писал(а):то, что многие не знают русского - то это их проблемы!

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Когда всем известный индейский гастарбайтер метал напалм у Детского мира, один уникум из толпы крикнул "Уэй, граешти ын ромынэ!" Группа неспешно собралась и отвалила. Неприятно, пипец.мне было интересно с ним поговорить, но я же не сказал: Мээээй ты що ни знаишь русский язык, говори со мной по-руцки!!
Раньше у них не было таких возможностей. Сейчас когда это превозноситься чуть ли не в ранг приоритетной национальной задачи, их руки в большей степени развязаны. Дирекция русскоязычного медиа-вещателя не пойдёт на открытый диалог - спор, да и они сами пока лезть в это с головой не будут. Чем тише по началу всё будет, тем лучше для них. Они это понимают.1488 писал(а):
Уже 18 лет за это борется Цыбуляк вместе со своим коллегой Сахарняну...хочу противопоставить им дирекцию какого-то нашего русскоязычного медиа-вещателя...хз если согласяцца)))
Завтра и поглядимКиТ писал(а):Дирекция русскоязычного медиа-вещателя не пойдёт на открытый диалог - спор, да и они сами пока лезть в это с головой не будут. Чем тише по началу всё будет, тем лучше для них. Они это понимают.
Здесь не согласен...в приграничных регионах это невозможно...Елена Эдуардовна писал(а):либо чистый русский либо чистый румынский ... смесь не должна быть!
ппц...поэтому на международных слетах, встречах, соревнованиях все дублируют на английский...то что язык богатый не делает его легким...то есть отталкивает людей от его изучения ввиду того что есть что то попроще и следовательно более массово используемое...НО РУССКИЙ ЯЗЫК САМЫЙ БОГАТЫЙ ЯЗЫК В МИРЕ ... ТОЛЬКО РУССКИЙ ПОЙМЕТ ВЫРАЖЕНИЯ В КОТОРОМ ЕСТЬ СОГЛАСИЕ, ОТРИЦАНИЕ И СОМНЕНИЕ (ДА НЕТ НАВЕРНОЕ) ... И ПОЙМЕТ ЕГО С ПОМОЩЬЮ ИНТОНАЦИИ!