Мифы и стереотипы о иностранных державах в Молдове

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

[off]Историк[/off],
[off]Может и правда,стоит обсуждать политический кризис на Самоа[/off]
[off]А че там обсуждать. Америка виновата. Но Россия им не позволит ! Ну, или наоборот, не суть важно [/off] :D

По теме: а почему в сабже галантно опущено, кто написал российскую конституцию ? :)
ТиМуР
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ТиМуР »

MadFlower,
Кстате насчет молдован и ангийского языка :) Попало мне в руки очень авторитетное издание Classic Rock ! Так там был указан тур группы Uriah heep ! Смотрю 4ое июля - город Чисинау, Молдова ! думаю шо за нах ???? А потом вспомнил тупость Властей писать везде Chisinau ! Вот и переводят как ЧисинаУ :))) Писали бы Khishinau и все :)) так нет блин :)) Кстать я даже сфоткал эту дурку :) Долго ржал :)
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

MadFlower писал(а): не знаю как правильнее по-русски, но по-румынски это звучит и пишется как "Eu sint Moldovan." , и на английском: I am Moldovan.
[off]почему-то всегда думал что "Еu sunt Moldovean" и "I am Moldavian" .[/off] :roll:
Степан Капуста
Продвинутый

Сообщение Степан Капуста »

MadFlower писал(а):Для моей Молдовы и для меня лично США сделали гораздо больше хорошего, чем Россия.
Мды? И что же? Или потому что они тебе зарплату платят ты их поддерживаешь?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
MadFlower писал(а):А здесь найдешь больше инфы и это только часть: USAID
О, да... А хочешь я тебе раскажу как это все в реальности было, бо поработал я с ними весьма долго... Ой, не трогал бы ты эту тему...
ankhultimate
Продвинутый

Сообщение ankhultimate »

пока государство российское продовало подешевке ресурсы, а всем остальным втридорого все воспринималось в порядке вещей, так же как предостовляло свой рынок, проводило программы, лояльно выстраивало свою политику, как только цены повысились, все! россия ни чего не сделала.. ось зла - чисто молдавская логика 2 мэд флавар
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

[off]Степан Капуста,
только потому что ты не заметил, я напомню: ты в игноре у меня, и не потому что ты прав,а потому что непросветно глуп.
ankhultimate,
что значит предоставляла рынок, проводила программы? Я рад, что они наш товар покупают, но он им нужен, они могут ему найти замену, но зачем, сотрудничество-то взаимовыгодное. Насчет программ вобще не в курсе. Насчет дешевых нефти и газа: Россия претендовала на влияниое в регионе, поэтому их и держала дешевыми, как только кон'юктура изменилась, так и повысились цены. Не вижу в этом помощи... Хотя, я не отрицаю наличие опеделенной помощи и понимание в некоторых вопросах, но если сравнивать, то, все-таки, США более дипломатичны и щедры.[/off]
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

MadFlower,
Американцы НИКОГДА просто так ничего не делют.
Ни на уровне правительства ни обычный, рядовой американец.
В отличии от русских с их "отдам последнюю рубаху".
Так что ни о какой американской щедрости тут и речи быть не может.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Russian Vodka,
это стереотипы, НИКТО НИЧЕГО Просто так не делает. Но здесь другой вариант.
Россия когда делает, сопровождает это словами "да мы для вас столько делаем, да вы нам по гроб жизни обязаны" (конечно не именно такими словами, но с таким смыслом). США же делают со словами: "вот вам, пожалуйста, но мы хотели бы, чтобы вы сделали так-то и так-то, а потом мы еще дадим" Результат почти такой же, но ощущения другие. То же относится и к ЕС. Менталитет другой, они дают помощь, но делают это с улыбкой, а Россия с грозной присказкой.

Блин, дал в поиск "Оказание помощи Молдове" и первые 20 линков были про всех, кроме России.. Ну не вижу я этой помощи.
Долги не требуют все сразу, это, конечно, хорошо, дают нашим там подзаработать, тоже хорошо. Больше я не вижу хорошего:( Ах да, оказали помощь Приднестровью и Гагаузии, выслали пару фур... спасибо, нужная помощь.

Это все оффтопик... Прошу прощения у модератора, больше здесь отписываться не буду.
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

"вот вам, пожалуйста, но мы хотели бы, чтобы вы сделали так-то и так-то, а потом мы еще дадим"
Совершенно верно. Только я бы заменил слова. :)

Причем то что мы вам дадим сильно несоизмеримо с тем что мы хотим чтоб вы сделали.
И тут 2 варианта.
1. Недальновидный молдавский "политик" не смотрящий дальше своего носа, соглашается на первый взгляд на безобидный прогиб.
Но амерканцы смотрят дальше и глубже. И разбивают свою цель на несколько этапов, каждый из которых сам по себе выглядит относительно безобидным.

2. Американцы получают отказ.
Тут же начинаются страшные присказки.
Затем достается "большая палка" и без церемений лупится по голове.

Эти 2 варианта могут проявляться в различных вариациях. Например молдавский "политик" видящий дальше своего носа.
Но соглашается на первый взгляд на безобидный прогиб. Потому что боится получить по башке.
Последний раз редактировалось Russian Vodka Ср июл 30, 2008 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Злобный,
Ты знаком со многими "рядовыми американцами"?
Я знаком с достаточным количеством американцев чтоб сделать выводы о разности менталитета.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

Злобный,
У меня в жизни несколько случаев было, доказывающих обратное.
Отлично. Тебе повезло.
По моим выводам американец что то делает если:
1. Это ни в малейшей степени, даже косвенно не угрожает его безопаности.
2. Это ему ничего не стоит.
3. Ему скушно.
4. Есть возможность, даже косвенная поиметь выгоду.

Есть конечно исключения я думаю. Не хочется чесать всех под одну гребенку. Но основная масса....
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Russian Vodka писал(а):не корректным. И уж тем более не достойным модератора раздела "политика".
Имею Мнение, Хер Изменишь и статус модератора здесь нипричём, это уже обсуждали. Не смотря ни на что своих моральных принципов никто нас не заставляет отказываться. Уверен что многие из вас не имели в роду русской крови почти 2 поколения и фамилии у вас молдавские типа Чумака Сергея но продолжаете считаться. Наивно... Это не новая теория Майн Кампфа или расистская аксиома. Паясничать приводя здесь сию новость - глупо и неуместно так как это вас более русскими не сделает. На вещи надо смотреть объективно.
Russian Vodka писал(а):И не оскорблять достоинство людей понося Россию.
Так-же не стоит поступать в отношении США и ЕС и коль сам предлагаешь быть столь политкорректным соизволь этому придерживаться сам.
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Russian Vodka писал(а): Американцы НИКОГДА просто так ничего не делют.
Ни на уровне правительства ни обычный, рядовой американец.
В отличии от русских с их "отдам последнюю рубаху".
Так что ни о какой американской щедрости тут и речи быть не может.
Ты бредишь. Какая "последняя рубаха"?
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Ср июл 30, 2008 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

MadFlower писал(а):Блин, дал в поиск "Оказание помощи Молдове" и первые 20 линков были про всех, кроме России.. Ну не вижу я этой помощи.
Потому что её видят только приднестровские сепаратисты..
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Граждане Молдовы должны будут (по настоянию ГАЗПРОМА) оплатить огромный приднестровский долг за газ. Местные власти на поводке у некоторых сил в России, и ничего не смогут против этого предпринять. Сколько лет пмр использовала реквизиты молдовы для експорта? Почему официально не объявляется незаконными продажи любого имущества в пмр? Днестровская ГЭС насколько я знаю принадлежит сейчас бывшему РАО ЕЭС.
Все препоны которые чинило российское правительство против молдавского экспорта в Россию были направлены только на приручение коммунистов-сверхсобственников. Я уверен что большая часть денег от этого бизнеса не попадает в молдавский бюджет. У народа другие источники доходов.
Степан Капуста
Продвинутый

MadFlower писал(а):Степан Капуста,
только потому что ты не заметил, я напомню: ты в игноре у меня, и не потому что ты прав,а потому что непросветно глуп.
У тебя проблеммы с прочтением? Есть что по сущесвтву темы сказать или это все что ты можешь перманентное спрыгивание с темы с гундением про игнор?

Нет? Ну для затравки про USAID: вы вкурсе что все оборудование по поставкам USAID должно быть US made? Те в переводе на русский язык - оборудование поставлялось из штатов. Вот так вот тратились деньги на помощь молдове...

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Neoxygen писал(а):Имею Мнение, Хер Изменишь и статус модератора здесь нипричём, это уже обсуждали
Упертость - последняя и неизлечимая стадия глупости...
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Имею Мнение, Хер Изменишь и статус модератора здесь нипричём, это уже обсуждали
Виртуальный труп Викерса, упокой Гугл его виртуальную душу, переворачивается, наверное, в виртуальном гробу...
Степан Капуста
Продвинутый

Молдафский Кавалерист писал(а):Граждане Молдовы должны будут (по настоянию ГАЗПРОМА) оплатить огромный приднестровский долг за газ. Местные власти на поводке у некоторых сил в России, и ничего не смогут против этого предпринять. Сколько лет пмр использовала реквизиты молдовы для експорта?
Налоги с продаж шли в молдавскую казну? тода не по адресу плачешь..
P.S. А ты не задумывался куда пошли деньги от приватизации на терр. Молдовы?
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Водка писал(а):Я знаком с достаточным количеством американцев чтоб сделать выводы о разности менталитета.
Разность менталитета не говорит о том, что один человек не станет помогать другому безо всякой для себя выгоды.
Водка писал(а):По моим выводам американец что то делает если:
1. Это ни в малейшей степени, даже косвенно не угрожает его безопаности.
2. Это ему ничего не стоит.
3. Ему скушно.
4. Есть возможность, даже косвенная поиметь выгоду.

Есть конечно исключения я думаю. Не хочется чесать всех под одну гребенку. Но основная масса....
1. Разумеется. Покажи мне в Молдавии (России) репрезентативную выборку, показывающую, что у нас не так.
2. Далеко не всегда так. Это ему не стоит многого. Старушка-американка летела с моими знакомыми в штаты из европы в одном самолете. Узнав, что они из Белорусии, и пока будут искать квартиру, жить планируют в отеле, пригласила пожить у нее (самые дешевые отели не меньше 100 долларов за ночь). Разумеется, бесплатно.
3. Скорее не скучно, а с детства привито знание, что они "несут в мир добро". И как бы рядовые американцы в меру своих способностей и понимания "добра" ведут себя соответственно. Если они видят, что могут помочь, и эта помощь им не очень дорого обойдется, они помогают. И делают это искренне.
4. Чушь. На уровне государства - да. На уровне человека - абсолютно нет.

Твое мнение об американцах строится на разности менталитетов (да, абсолютно разные, но это не значит "плохие - это значит "другие") и на проводимой США внешней политике.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Есть такая фраза, - «американская помощь». Любители преферанса хорошо знают что она означает...
Ничего не имею против американцев, просто так к слову пришлось.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Злобный,
То что ты описал называется солидаризация, именно ей пытались обучить советский народ для постижения социалистического рая.
Ответить

Вернуться в «Политика»