Ситуация в Приднестровье, как она есть
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Aborigen,
Против молдаван не насртраивают. Как можно настраивать против самих себя. У нас тут молдаван не много меньше (может быть) в процентном соотношении (особо не задавался этим вопросом), но тем не менее - это наши граждане. Как государство может настраивать против своих граждан. Да и вообще национальный вопрос тут подымаеца крайне редко. А вот политика!!! - там конечно же мы враги. И соответственно в армии политинформация проводится и солдатам объясняют с точки зрения государственной политике о нашем ближайшем неприятеле - Молдове. Хотя последнее время чуйствуется некое потепление в отношениях, но и еще больший дискомфорт от новых инициатив п-да Воронина, который хотет подписать соглашения, который он уже один раз подписывал. А еще хотет подписать соглашения, которые подписывали его предъшественники. Хочется задать вопрос: "А зачем, чтоб потом снова отказатся от подписанных соглашений?"
Наша армия отличается по структуре от армии р. Молдова, но бардака в ней не меньше... Мы с Молдовой во многих проблемах братья, и могли бы сообща бороца с этими проблемами, но не можем никак договорится о статусе...

Против молдаван не насртраивают. Как можно настраивать против самих себя. У нас тут молдаван не много меньше (может быть) в процентном соотношении (особо не задавался этим вопросом), но тем не менее - это наши граждане. Как государство может настраивать против своих граждан. Да и вообще национальный вопрос тут подымаеца крайне редко. А вот политика!!! - там конечно же мы враги. И соответственно в армии политинформация проводится и солдатам объясняют с точки зрения государственной политике о нашем ближайшем неприятеле - Молдове. Хотя последнее время чуйствуется некое потепление в отношениях, но и еще больший дискомфорт от новых инициатив п-да Воронина, который хотет подписать соглашения, который он уже один раз подписывал. А еще хотет подписать соглашения, которые подписывали его предъшественники. Хочется задать вопрос: "А зачем, чтоб потом снова отказатся от подписанных соглашений?"
Наша армия отличается по структуре от армии р. Молдова, но бардака в ней не меньше... Мы с Молдовой во многих проблемах братья, и могли бы сообща бороца с этими проблемами, но не можем никак договорится о статусе...
- Clicker
- Продвинутый
- Контактная информация:
бля вот сижу и слушаю ваши сплетни и ржу   вот кто из вас там живет?
  вот кто из вас там живет? 
с Аборигеном более менее согласен, но всегда есть исключения, как повезет в детстве со двором, я как большинство рос среди 20-30 "руских" пацанов при чем нас (молдован) было где-то 5-8, но половина отказывалась базарить на "молдафском".
Всегда есть исключения. Кому хочется знать о моей бедный судьбе, где-то тут на 15-20 странице валяется пару моих постов-разборок, но потом я понел что некоторых людей не переубидишь.
Aborigen,
не знаю спорил ли ты с кем-то и о чем был твой спор, но скажу одно. ЗАБЕЙ! чем быстрее поймешь тем лучше. По себе знаю
  чем быстрее поймешь тем лучше. По себе знаю   

Ни раса, ни вера, ни цвет кожи не имеют значения. Кровь у всех красная! 

вот кто из вас там живет?
  вот кто из вас там живет? с Аборигеном более менее согласен, но всегда есть исключения, как повезет в детстве со двором, я как большинство рос среди 20-30 "руских" пацанов при чем нас (молдован) было где-то 5-8, но половина отказывалась базарить на "молдафском".
Всегда есть исключения. Кому хочется знать о моей бедный судьбе, где-то тут на 15-20 странице валяется пару моих постов-разборок, но потом я понел что некоторых людей не переубидишь.
Aborigen,
не знаю спорил ли ты с кем-то и о чем был твой спор, но скажу одно. ЗАБЕЙ!
 Ни раса, ни вера, ни цвет кожи не имеют значения. Кровь у всех красная!

- Clicker
- Продвинутый
- Контактная информация:
Гранж,
то что он говорит есть правда (но старая) в некотором случае и я с ним согласен (сам за limba romana, но как-то пох, да и тема другая), но мля если ты хочешь... так говори по румынски. И я знаю было много дворов (где базарили лишь на "молдавском" и где призерали "руских быдлонационалистовалямульдуванэтокака") так вот они (молдоване) иногда и могли отвешать нихеровых пи*дюлей так же как могли "руские" дать по голове что ты молдован, так ради прикола... все зависит от обстоятельств. Но это было 5-7 лет назад, а теперь я думаю многое изменилось... Надо походить по всем дворам, по всем городам\деревушкам и сделать опрос и статистику, вот тогда смело можно что-то утверждать.
И если в прошлом в 2000 году где-то находился какое-то быдло и без каких либо предлогов говорил "Ээээ... мля... молдовашка... иди нах, птьфу на тебя" и многие молчали то сейчас я уверен уже на много больший шанс получить за такие слова по епалу! И это хорошо что некоторые становится смелее. Но не забываем что есть и молдованы быдлы! так что я за норм. людей!
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
[off]Все что верно, верно всегда! но никогда на все 100%[/off]

то что он говорит есть правда (но старая) в некотором случае и я с ним согласен (сам за limba romana, но как-то пох, да и тема другая), но мля если ты хочешь... так говори по румынски. И я знаю было много дворов (где базарили лишь на "молдавском" и где призерали "руских быдлонационалистовалямульдуванэтокака") так вот они (молдоване) иногда и могли отвешать нихеровых пи*дюлей так же как могли "руские" дать по голове что ты молдован, так ради прикола... все зависит от обстоятельств. Но это было 5-7 лет назад, а теперь я думаю многое изменилось... Надо походить по всем дворам, по всем городам\деревушкам и сделать опрос и статистику, вот тогда смело можно что-то утверждать.
И если в прошлом в 2000 году где-то находился какое-то быдло и без каких либо предлогов говорил "Ээээ... мля... молдовашка... иди нах, птьфу на тебя" и многие молчали то сейчас я уверен уже на много больший шанс получить за такие слова по епалу! И это хорошо что некоторые становится смелее. Но не забываем что есть и молдованы быдлы! так что я за норм. людей!

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
[off]Все что верно, верно всегда! но никогда на все 100%[/off]

- МедведЪ
- Отец
- Контактная информация:
их пропорционально одинаковое кол-во и среди русских и среди молдованClicker писал(а):И если в прошлом в 2000 году где-то находился какое-то быдло и без каких либо предлогов говорил "Ээээ... мля... молдовашка... иди нах, птьфу на тебя" и многие молчали то сейчас я уверен уже на много больший шанс получить за такие слова по епалу! И это хорошо что некоторые становится смелее. Но не забываем что есть и молдованы быдлы!

- Clicker
- Продвинутый
- Контактная информация:
МедведЪ,
все таки мне кажется что в Молдове больше наверно молдован таких... а вот в ПМР все таки больше таких руских... но и это я с точностью не могу утверждать, потому что в разных зонах\ штатах\ городах\ районах\ улиц\ дворах\ домах\ квартирах\ комнатах... по разному.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
но в среднем, наверно ты прав.
[off]добавлено спустя 53 секунды:[/off]
[off]вить нам сегда легче замечать тех кто какает на нас, чем тех кто какает на наших врагов[/off]

все таки мне кажется что в Молдове больше наверно молдован таких... а вот в ПМР все таки больше таких руских... но и это я с точностью не могу утверждать, потому что в разных зонах\ штатах\ городах\ районах\ улиц\ дворах\ домах\ квартирах\ комнатах... по разному.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
но в среднем, наверно ты прав.

[off]добавлено спустя 53 секунды:[/off]
[off]вить нам сегда легче замечать тех кто какает на нас, чем тех кто какает на наших врагов[/off]
- МедведЪ
- Отец
- Контактная информация:
ты думаеш что те орутClicker писал(а):кто какает на наших врагов
-какают на наших врагов?Или что уже,всех молдован записали в списки наших врагов?Ээээ... мля... молдовашка... иди нах, птьфу на тебя"

если в моём окружении появляеться человек стакими настроениями я стараюсь пресекать это...так как это....как минимум некотрректно ко многим моим друзьям.
- Aborigen
- Продвинутый
- Контактная информация:
Молдован называли быками или баранами ... сам помню лет 5 тому назад когда ехал к старикам [off]( царство им небесное ) [/off] там ваше болгары но понятное дело что и на русском общялись так как обучение ресское а не молдавское , веть група словянская и легче дается , ну да хер с ними не об этом , так там 2 сила рядом молдоване и болгары/русские и постоянно мутузили друг друга , и убивали и что хочеш , щас вроде спокойно , хотя напряг полюбому существует , и не увидеш группу молдован чтоб стояли с групой болгар/русских вместе , какаето ненависть тупая и это до сих пор есть во многих субурбиях Молдовы , это тока в городах народ стал цивилизованней и откололись лишь нацыки которые преданы идеологий , я тоже в какойто мере националист но я лоялен и не разделяю все понятия этой идеологий .
воть такая воть бутафория .

воть такая воть бутафория .
- МедведЪ
- Отец
- Контактная информация:
Aborigen,
слуш,вот ты начал щаз рассказывать про те 2 села и мне это напоминает 2 двора,в которых живут люди одной национальности,которые соседствуют друг с другом и постоянно между ними происходят разборки.
Понимаеш....есть такая прослойка людей,которым необходимо постоянно скем-то сраться,драться,конфликтовать...и они есть и со стороны МД и со стороны РУ.
Они создают видимость национальной вражды и цепляют вэту мясорубку лояльных нейтральных людей возгласами "наших бьют"

слуш,вот ты начал щаз рассказывать про те 2 села и мне это напоминает 2 двора,в которых живут люди одной национальности,которые соседствуют друг с другом и постоянно между ними происходят разборки.
Понимаеш....есть такая прослойка людей,которым необходимо постоянно скем-то сраться,драться,конфликтовать...и они есть и со стороны МД и со стороны РУ.
Они создают видимость национальной вражды и цепляют вэту мясорубку лояльных нейтральных людей возгласами "наших бьют"
Преднистровье наша территория, и меня очень заботит их своеуправство, так как мы и сами моглиби их наделить достаточными полномочиями, как регион(автономия и всё такое), но нет эти пи**ры решили воевать с нами, за что, - за то что большенство русскоговорящие и про русские, так я и сам русский, и что теперь, -  пошол в седьмом классе в молдавскую школу, сам развился и друзей кучу приобрёл, а этих бедных людей живущих по ту сторону берега запугали, мол молдоване такие ужасные жить Вам не дадут, и те фиридурки повелись, а высшему руководству это на руку, они то не проливали кровь, а я это всё прекрасснно помню, как нам делали предупреждение о возможном вторжение преднестровцев в Кишинёв сос сотроны Чокан, и как тогда страшно было... 
Кароче... Было дело - развалился союз, всё время ушло, мы себе не вернём море, они себе не вернут приднестровье, а что там в косово и в грузии меня неколышит, пошли они на хер! а если я поговорю с Путиным, то возможно ход событий совершенно изменит свой вектор!

Кароче... Было дело - развалился союз, всё время ушло, мы себе не вернём море, они себе не вернут приднестровье, а что там в косово и в грузии меня неколышит, пошли они на хер! а если я поговорю с Путиным, то возможно ход событий совершенно изменит свой вектор!
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
nrg,

Ты кого пи...ры назвал? Кстати, это Молдова решила воевать! Она ввела войска и начала заварушку. Не ПМР вторглось на территорию Молдовы, а Молдова... И дальше по тексту. То шо ты пошел в молдавскую школу молодец. Каждый выбирает свои пути... Государство должно заботица о интересах своих граждан, а не о личной выгоде руководителей. А желанием граждан в то время было остаться в СССР. Но ведь референдум не в счет, правда, брат??? Выдь лучше поддаться нацикам, чем отстоять интересы граждан. То и произошло с Молдовой. Объявив независимость Молдовы дали право Приднестровью на самоопределение. В чем разница? Ведь и там и там живут люди. И именно для них существует государство, не ради кучки дармоедов волею судьбы оказавшихся у народной кормушки...но нет эти пи**ры решили воевать с нами

буз национальностей.
  буз национальностей.