Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Aborigen писал(а):вот те которые думают что сушествует или просто используют словосечетание молдавский язык тупят по полной програме , такого языка нету и небыло во веки веков.... был есть и остается румынский язык как основа . я это говорю не из националистических побуждений , а то что есть на самом деле , комуняки все дерьмо накидали в эту конституцию .
гыы, как ты ловко спрыгнул с темы ))) Чуть что не так сразу про язык вспоминаете)))
я ваше херею..... а что плохо знать "румынский" ? пля живете в этой стране что нах трудно жопу поднять и пойти в библиотеку и взять книжку на румынском и по читать или хотяб выучить на 50% ? и не надо твердить о том что якобы свободен что хочу то делаю , кроме прав есть и обязаности :mad:
я терпеть не могу когда люди просто не уважают культуру страны в которой живут , патриоты нах я в шоке ,честно говорю не в обиду никому просто совесть иметь надо , а то что есть такие быки которые там против русскоязычных , да плевать , что шяс давайте устройм гражданку ? мля почему во всех цивилизованых странах все без исключения меньшинства , равенства , болишинство не важно обязаны или просто сознательно знают гос язык и понимают друг друга , нет мы должны быть исключением , есть ли еще такие страны как мы ? кажысь есть кто знает дайте пару примеров .
Ты немного путаешь, мы не приехали в эту страну и болтаем на руском. Лично я родился в стране в которой было 2 гос языка. Националисты же при образовании Молдовы из страны в которой я родился, русский язык включить почемуто забыли.
мля почему во всех цивилизованых странах все без исключения меньшинства , равенства , болишинство не важно обязаны или просто сознательно знают гос язык и понимают друг друга , нет мы должны быть исключением , есть ли еще такие страны как мы ? кажысь есть кто знает дайте пару примеров .
Ну например Канада, при образовании страны было 2 большие языковые групы(прям как у нас), теперь там 2 гос языка.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

****** писал(а):Братан, тебе сколько лет? Я могу только предпологать, что тебе совсем не известны события того времени и делаю тебе скидку. Казаки (те, кого ты имеешь ввиду) приехали с разных уголков России и Украины помочь брацкому народу в борьбе за свободу. Им не выдавали оружие, они юзали то, что отбирали на поле боя. Они нагайками смнимали снайперов с крыш домов. Переворачивали гранатами добытыми в бою бронетехнику и выкуривали экипажи. В общем ты что-то не то сморозил, брат... Это не отряды которые готовили и финансировали спец службы Молдовы. Они воевали на поле боя, а не украдкой поджидали свои жертвы
Посмеялся от души:)) Неужели ты сам в это веришь?? Ты же вроде умный парень?? А с жителями Бендер не говорил, как "герои" казаки выбивали двери в квартиры и выносили оттуда даже диваны?
Ладно, мы возвращаемся к началу темы.
Казаки для меня бандиты, которые приехали поживиться с этого конфликта, что они и делали.
Российских военных я понимаю, они защищали свои семьи, приднестровских тоже понимаю, молдавских тоже, но казаков никак, это преступники.
Ладно, хер с вами, я сюда не захожу больше...

Кстати, как бы пост скриптум: ездил в Бендеры недавно и общался с местной нмолодежью... хммм, минталитет начал меняться, исчезает глупый фанатизм.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Им потому и оржия не давали, бо всякого зброда навалило. А таких "героев" наказывали сами казаки. По сей день в ПМР есть казачество, и они по сей день занимаются своими прямыми обязаностями - охраной рубежей. Ни в России, ни в Украине казаки больше ничем не занимаются, как хваляца тем, что они казаки. В ПМР помимо формы и регалий, они выполняют службу (ЧКВ - Черноморское Казачье Войско). Эт как раз те самые казаки которые не "герои", а Герои. А вот наказания в ту пору были тикие же как при царе Горохе. Провинившигося пропускали через строй, и единицы оставались не калеками после нагаек казаков. Тут еще как сами казаки отнесутся к преступлению. Они могут хлыстать лишьбы, если не чувствуют вины за человеком, а могут с особой жестокостью, если преспупление жестокое и трогает их до глубины души. Для казаков кража, разбой - тяжкое преступление, даже в военное время. Пусть тебе те же жители Бендер расскажут как казаки помогами увозить детей и женщин в безопасные места. Как охраняли обежития, детские дома. И ценой чего они это делали. Ты, конечно можешь смеяца, но мы действительно вернулись к началу где могут всплыть преспутпления молдавских ОПОНовцев, которые грабили и насиловали... Сброду хватало и с тои и с другой стороны. От марадеров никто не избавлен, даже самые благополучные страны - это человеческий фактор. Таких, которые хотят наживица на чужом горе - море, и для этого не надо ехать за 1000 км.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

А ты приезжай - пива попьем...

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

http://www.moldova.ru/index.php?tabName ... =40&id=120
Тех, например, кто изнасиловали и убили десятилетнюю Таню Гацкан или тринадцатилетнюю Таню Бондарец?!
Или тех, кто обстрелял машину "Скорой помощи", везшую роженицу?
Или тех, кто выколол глаза, обрезал пальцы и половые органы Сергею Величко, а потом сжег его и изнасиловал его беременную жену?!
Или тех, кто вешал пленных за челюсти, живым разрубал головы и забивал в мозги расчески, топил их в навозохранилище?!
Или тех, кто автоматной очередью отвечал на признание девятилетнего мальчишки, что он опоновцев и в грош не ставит?!
[off]добавлено спустя 26 секунд:[/off]

http://ganatol.chat.ru/1992.htm
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

vivk писал(а):...было ...языковые групы... теперь...
...чего только не напридумают РАЗНЫЕ баклажаны
лишь бы не учится ВООБЩЕ и не учить государственный язык КОНКРЕТНО... :D
ТirasNET писал(а):...бла, бла, бла...
...Тирас, задалбал, серьезна
или публикуй НЕЙТРАЛЬНЫЕ ссылки или вообще не напрягайся...
даже если и это ЧИСТАЯ, правда, как только начинаешь улавливать вонь ПМР пропаганды СРАЗУ начинаются сомнения... :spy:
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Незваный,
Заодно попроси другую сторону дискусии пытатся быть нейтральными и зря словечками не кидаца. Может и я буду сохранять нейтралитет ;)... Или тебе по душе только когда Приднестровье не право, а свое бревно в глазу видеть ой как не охото?
Aborigen
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

******,
мне интерестно тут стока перерыли , а реальность нынешних дней состойт в чем ?
приднестровцы хотят обьединения ? референдум замутить и посмотрим , да , тогда огласить всему миру и поставить на уши россию , на нет и нет , тогда отделяемся и все , веть комуто всеравно выгодно чтоб это непонимание продолжалось .
vivk,
что не так ? что ты плюеш против ветра ....
ты плохо понял или что ?
я не говорил что румынский единственный гос язык .
их 2 конечно так буть добр и знай оба , а если знаеш то че возникаеш попусту ?
про канаду ... перечитай , она с самого начала была мултинациональной страной и там было больше языковых груп , а выбирали языки по критерию : большинство и разпостраненности по миру .

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

Гранж,
он в ккомто смысле прав....почему россия приписываетвсе долги приднестровия , руководство из Кишинева ?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Aborigen писал(а):он в ккомто смысле прав....почему россия приписываетвсе долги приднестровия , руководство из Кишинева ?
А у руководства молдовы языка нет? Cказать все вопросы по долгам приднестровья к пмр? Или что?
Aborigen
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

Хрюн Моржов,
наверное они тоже прикусиле конеЦ ....согласен с тобой .
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Aborigen,
(насчет долгов) Если Руководство Молдовы скажет разбирайтесь с ПМР это означает фактическое признание ПМР, на это руководство Молдовы не пойдет, сам должен понимать. Долги ПМР отдает, и будет отдовать - не парься... Там уже давно все подписанно и разложено по полочкам. Модова своего не отдаст.

Референдумов в ПМР было достаточно. Уж 100% больше чем в Молдове. Руководство ПМР заботится о мнении народа и из этого мнения делает выводы о дальнейшей своей работе - в каком направлении работать. Так что не кричи. По моему четко ответили на прошлом референждуме что объединения с Молдовой быть не может. Нам по пути с Россией. Эта земля принадлежала России и так будет. (Пока мнение народа такое).

Если говорить обо мне лично (мою точку зрения разделяют многие), то мне давно уже охото чтоб бардак прекратили. Но по ходу признание ПМР ее граждаанами уже давно состоялось, осталось Молдове это признать. А за Молдовой и весь мир это признает. Вот так вот. Так что закончить этот бардак в силах только руководство Молдовы. Мы свое слово сказали, и еще не раз скажем, если ты не уверен, то приедь в ПМР и поболтай с людьми (молодежью и стариками, рабочими и крестьянами). Мнений услышишь уйму, но основная часть нселения протиф объединения с Молдовой.
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

…давай не будем начинать с начала этот БРЕД про исконно российские земли :lol:
но одно ТОЧНО ...маленькая Молдова просто ПРОИГРАЛА Приднестровье под давлением большой России...
также как какойта ирак пал под давлением Омериканцев
ТirasNET писал(а):…Референдумов в ПМР было достаточно…
демократия это воля НАРОДА
ну а большинство НАРОДА Приднестровья хочет жить с Россией, …в этом сомнении нет
но Воронин не хочет быть президентом, который отдал кусок Молдовы…
ТirasNET писал(а):…за Молдовой и весь мир это признает…
тут ещё одна ЗАГВОЗДКА
Молдова рано или поздно признает
НО весь МИР не захочет признавать Приднестровье, потому что это будет прямой поддержкой СЕПАРАТИЗМА! :cranky:
ТirasNET писал(а):…буду сохранять нейтралитет …тебе по душе только когда Приднестровье…
…с радостью почитал бы непристрастную ПРАВДУ,
но ПМР пропаганда к ПРАВДЕ прямого отношения не имеет, дай нормальную ссылку... :spy:
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Незваный,
БРЕД про исконно российские земли
Я разве сказал, что исконно Русские земли? Это ты додумал. Но на всякий случай спрошу тебя с когда земля ПМР стала Молдавской? Тут и сцилок никаких не нужно, просто ответь на простой вопрос…
Но весь МИР не захочет признавать Приднестровье, потому что это будет прямой поддержкой СЕПАРАТИЗМА!
А признание Молдовы это не было прямой поддержкой СЕПАРАТИЗМА?
но ПМР пропаганда к ПРАВДЕ прямого отношения не имеет
Так же как и любая другая пропаганда. Есть источники, которым ты доверяешь, и есть источники, которым доверяют твои оппоненты. Вот и все. Это не раз на пальцах показывали.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Незваный писал(а):…давай не будем начинать с начала этот БРЕД про исконно российские земли :lol:
Ну если взять последние 200 лет истории кому принадлежала эта территория, то похоже ты бредишь...

P.S. Ну я могу еще вспомнить Штефана великого, который был женат на русской и искал защиты от врагов под крылом Русичей... :gg:
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Хрюн Моржов,
Боже упаси, об этом вспоминать не модно... Ведь у чуваков есть ПРАВДА, зачем ты со своей пропагандой... :D
Aborigen
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

******,Хрюн Моржов,

так добейтесь своей свободы , запарили уже .
а насчет того что на референдумах якобы народ : [off]какой в жопу народ[/off] туда стоко навалило словян что аж тошно стало , их или вас большинство поетому вы количеством берете , а твоя правда в чем ?что до Штефана Великого - заручаться поддержкой не значит отказаться от земли , тупость полнейшая .( нашли на чем выежать).
читая ваши посты и обшяясь с вами уже полнгостью осознал что вы такиежа нацмоналисты как и все остальный .
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Aborigen,
то на референдумах якобы народ : какой в жопу народ туда стоко навалило словян
А славяне не народ?
заручаться поддержкой не значит отказаться от земли
То и значит что эта земля (Приднестровье) перешла Молдове только в 20 веке,до этого она никогда не была молдавской. А то что Штефан заручался поддержкой говорит о давнейшей дружбе Молдован и Русских. Кроме того Сын господаря Антиох Кантемир является русским писателем. И еще много чего, о чем не модно вспоминать в нынешней Молдове.
читая ваши посты и обшяясь с вами
Читая твои посты осознал что ты тупишь по полной...

Референдумы в приднестровье тут
История Приднестровья здесь
Для начала ознакомься хоть поверхностно с сутью вопроса, а потом спорь...
Aborigen
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

******,
если я туплю то ты гониш фуфель полный....
на кой х... мне итория преднистровия ? я в Молдавий живу и меня ее история интересует , в эту историю и те територий вписываюца .
вот ты попер......а Шварзнейгер губер . в штатах а он веть австриец , и что с того что там кто-то стал писателем не русским а писал по русски .
эта земля из покон веков принадлежана нашим предкам Дакам и Гето-Дакам .
это окупация мать их за ногу , сколько горе принесли русские на эти земли .
ты модлаванин по гражданству и национальности ?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Aborigen,
Вот вот. Романские племена окупировали Гето-Дакские земли, истребило почти полностью мужское население Гетто-Даков и населило их ссолдатами Империи. Это что касается Молдавии.

Что касаеца ПМР. Земля ПМР (точнее МАССР) Бела передана Молдове по пакту Молотова-Ребентропа. Была создана МССР с бывшем СССР. До этого ПМР (МАССР) была частью Украины , России (Херсонская губерния), до того как замля стала Российской,она принадлежала Османской Империи, а до того как по ней бегали Племена Гетто-Даков. И что ты хочешь теперь???
Aborigen
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

что ты чес несеш....то говориш что готы с римской мперией сплавились то говориш что после готовсразу остманцы приперлись .
земля небыла остманской , они держали её под неким заком для того чтоб молдавия платила пошлены .когда была война между русичами и отманцами тогда русичи не освобождали а также как хады окупировали .
конечно при оснований ссср или когда украйна в ссср вступила эту територию приписали украйне и так далее .
ты не ответил - ты модлаванин по гражданству и национальности ?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

во время римлян государства на этой територрий небыло были племена , потом создалось государство с их помощю, а в то время как русские окупировали этуземлю тут уже было государство , и был мир более цивилизован .
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Учи историю своего государства (Молдовы), а особенно ее границы. Территория ПМР до 1940 года не принадлежала Молдове. Она была российской.
Ясский мирный договор заключён 9 января 1792 (29 декабря 1791) между Россией и Османской империей, положив конец русско-турецкой войне 1787—1792.

Переговоры проводились в городе Яссы в Молдавском княжестве (ныне территория Румынии), с русской стороны присутствовали светлейший князь Г. А. Потёмкин, а после его смерти — князь А. А. Безбородко, с турецкой — великий визирь Юсуф-паша. Договор закрепил за Россией всё Северное Причерноморье, включая Крым, усилил её политические позиции на Кавказе и Балканах. К России отходят земли между Южным Бугом и Днестром, по которому устанавливается граница. Таким образом, территория будущей Бессарабской губернии остаётся под турецким господством. На Кавказе восстанавливается граница по реке Кубань. Турция отказывается от претензий на Грузию и обязуется не предпринимать каких-либо враждебных действий против грузинских земель.

Опасаясь преследований со стороны властей Османской империи, значительное число жителей покинуло Молдавское княжество, большинство из которых переселилось за Днестр. Там сторонники России из числа молдавского боярства получили большие земельные владения. В Приднестровье были основаны города Григориополь (1792) и Тирасполь (1795).

После заключения Ясского мирного договора Молдавское княжество стало ареной борьбы между Россией, Францией и Австрией, пытавшихся установить там своё влияние.
Вот когда земля стала Российской, но и до этого она не принадлежала Молдове!!! Граница Молдавского княжества была до Днестра.

Я гражданин ПМР и России. Была бы признана ПМР был бы просто гражданином ПМР. Родился в Кишиневе в 1976 году. Проживал в Кишиневе до 90 года. Учился в 56 школе г. Кишинев. Потом пришлось уехать в Калининск, где я заканчивал 9 класс средней школы. Пришлось потому что отец был объявлен врагом Молдавского народа. После того как закончил школу поехал к отцу в Рыбницу, где он проживал после отъезда из Кишинева. Потом поступил в ПГУ, который закончил. Живу и работаю в Тирасполе. Если есть еще вопросы - спрашивай, с удовольствие отвечу!

Частенько бываю в Кишиневе...
Ответить

Вернуться в «Политика»