Почитал закон, просмотрел списки болезней, лекарств и бюрократических процедур. Впал в охеренную непонятку.
Посему надеюсь тут есть работники страховых компаний, у них хочу спросить кто предоставляет услуги "факультативного медицинского страхования" и на каких условиях? Немоглиб отправить мене намыло образец страхового полиса и всю сопутствующюю документацию? Если намыло нельзя то где можно получить все документы?
jojo@moldova.cc
Обязательное медицинское страхование
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Как я понял пока не создано частных(факультативных) компаний, т.е. пока монополия, а когда заработает деньги тогда и получите!
Меня умилило как наши красные депутаты сначала закон приняли, т.е. подумали над всеми проблемами страховой медицины, проект прошел все нужные парламентские комиссии, ..., а сейчас вызвали на консультацию Министра здравоохранения, как применять закон который мы приняли???
Меня умилило как наши красные депутаты сначала закон приняли, т.е. подумали над всеми проблемами страховой медицины, проект прошел все нужные парламентские комиссии, ..., а сейчас вызвали на консультацию Министра здравоохранения, как применять закон который мы приняли???
- Moldalex
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В Двух словах: ты платишь за страховку и за это получаешь 5 дней бесплатно поваляться в больнице и херню-лекарства типа цитрамона, чтобы голова не пухла. Наипалово всё это... Да кстати все оплаты производятся ТОЛЬКО через Финком банк где доляшка у сына нашего Многоуважаемого Высокопочтимого и Достойнешего
)) Странное совадение
))

Neoxygen
30$ c мелочью в год или 2%(кажется, невдавался в эту часть) от зарплаты.
Но учитывая что офицальные зарплаты у нас по 500 лей то обосрется эта система, люди которые готовы платить независимо небудут платить за обязаловку а заплатят за факультатив. Остальные выплаты неподымут до нужного уровня кассу.
Впринципе закон защищяет только права малоимущих, тех кто работает на 600 лей в месяц. Это побольшому счету хорошо. Но это нереально, небудет в кассе того среднего класса кто будет платить 2% от больших зарплат.
Стопудов пойдут иски, допустим с зарплаты в 5К прийдется башлять 100 лей ежемесячно при независимой оплате в 30$ с мелочью. Почти 100 бако в год за аспирин навакаин и анальгин. Пошли они в х, я лучше 150$ заплачю за грипколд лидакаин и трамал при факультативе.
Одно радует, опасные для окружающих болезни хотяб частично но попадают в список "до полного выздоровления"
30$ c мелочью в год или 2%(кажется, невдавался в эту часть) от зарплаты.
Но учитывая что офицальные зарплаты у нас по 500 лей то обосрется эта система, люди которые готовы платить независимо небудут платить за обязаловку а заплатят за факультатив. Остальные выплаты неподымут до нужного уровня кассу.
Впринципе закон защищяет только права малоимущих, тех кто работает на 600 лей в месяц. Это побольшому счету хорошо. Но это нереально, небудет в кассе того среднего класса кто будет платить 2% от больших зарплат.
Стопудов пойдут иски, допустим с зарплаты в 5К прийдется башлять 100 лей ежемесячно при независимой оплате в 30$ с мелочью. Почти 100 бако в год за аспирин навакаин и анальгин. Пошли они в х, я лучше 150$ заплачю за грипколд лидакаин и трамал при факультативе.
Одно радует, опасные для окружающих болезни хотяб частично но попадают в список "до полного выздоровления"