Про белку и свисток
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Стэлла
Экономика -это такая махина, раскручивается постепенно.
По данным Bureau of Labor Statistics раскручивается эта махина следующим образом:
Manufacturing jobs—which built and sustained America’s middle
class—are disappearing. The United States has lost 2.7 million manufacturing
jobs, as is evident in the map above, since President George W. Bush took office in 2001.
www.smwia.org/images/journal_novdec2003/ pdf/0021p003.p1.pdf
Неважно при ком начинался процесс , спрос (как это всегда бывает) будет с нынешних начальников.Процесс вывода manufacturing jobs и капиталов overseas в полном разгаре,вместо них открываются minimum vages позиции типа мойщиков посуды в забегаловках быстрого обслуживания,и прочие сезонные рабочие места .Да вот и у вас в городе братской любви:
The Philadelphia region lost 27,200 jobs between the third quarter of 2001 and 2002, and most of those jobs were lost in the private sector across all industries, according to recent figures released by the U.S. Department of Labor's Bureau of Labor Statistics.
This marks the LARGEST DECLINE in private sector jobs in the area in a decade and reflects the impact of the economic downturn that began in 2001.
philadelphia.bizjournals.com/philadelphia/ stories/2003/01/27/daily27.html
Прибавьте сюда стоимость ведущихся войн, восстановление инфраструктуры далёкой страны Ирака , при сокращении большого количества собственных федеральных /штатовских программ ...
,удавку гигантского дефицита бюджета ..., доллар целиком зависимый от иностранных инвестиций и "идущий по канату" за счёт иностранных вливаний и массированной закупки баксов Центральными Банками Японии, Китая ...
Короче, успехи куда ни кинься просто охренительные.
Экономика -это такая махина, раскручивается постепенно.
По данным Bureau of Labor Statistics раскручивается эта махина следующим образом:
Manufacturing jobs—which built and sustained America’s middle
class—are disappearing. The United States has lost 2.7 million manufacturing
jobs, as is evident in the map above, since President George W. Bush took office in 2001.
www.smwia.org/images/journal_novdec2003/ pdf/0021p003.p1.pdf
Неважно при ком начинался процесс , спрос (как это всегда бывает) будет с нынешних начальников.Процесс вывода manufacturing jobs и капиталов overseas в полном разгаре,вместо них открываются minimum vages позиции типа мойщиков посуды в забегаловках быстрого обслуживания,и прочие сезонные рабочие места .Да вот и у вас в городе братской любви:
The Philadelphia region lost 27,200 jobs between the third quarter of 2001 and 2002, and most of those jobs were lost in the private sector across all industries, according to recent figures released by the U.S. Department of Labor's Bureau of Labor Statistics.
This marks the LARGEST DECLINE in private sector jobs in the area in a decade and reflects the impact of the economic downturn that began in 2001.
philadelphia.bizjournals.com/philadelphia/ stories/2003/01/27/daily27.html
Прибавьте сюда стоимость ведущихся войн, восстановление инфраструктуры далёкой страны Ирака , при сокращении большого количества собственных федеральных /штатовских программ ...
,удавку гигантского дефицита бюджета ..., доллар целиком зависимый от иностранных инвестиций и "идущий по канату" за счёт иностранных вливаний и массированной закупки баксов Центральными Банками Японии, Китая ...
Короче, успехи куда ни кинься просто охренительные.
Читатель[/b
И России, кстати.
«Валютные резервы по текущим курсам увеличились за прошлый год на 29 млрд долл. и продолжают расти, – проинформировал главу государства председатель Центрального банка. – За январь этого года они увеличились еще на 7 млрд долл. На 1 февраля резервы составили 84 млрд долл. Это максимум, которого не было в истории России и СССР».
http://www.rbcdaily.ru/comments/ind...004/02/04/50841
],массированной закупки баксов Центральными Банками Японии, Китая ...
И России, кстати.
«Валютные резервы по текущим курсам увеличились за прошлый год на 29 млрд долл. и продолжают расти, – проинформировал главу государства председатель Центрального банка. – За январь этого года они увеличились еще на 7 млрд долл. На 1 февраля резервы составили 84 млрд долл. Это максимум, которого не было в истории России и СССР».
http://www.rbcdaily.ru/comments/ind...004/02/04/50841
Senia
Что же касается российских нефтедолларовых резервов ,то это конечно хорошо что они есть . Но ЦБ России всё же не продаёт пока рубли через New York Federal Reserve или Европейский ЦБ , а Япония, Штаты и Европа не держат свои резервы в деревянных рублях и потому Россия вряд-ли входит в список стран своей активной финансовой политикой определяющих состояние доллара:-)
Имелся ввиду несколько иной масштаб поддержки зарубежными банками определённого курса бакса.И речь идёт имхо о зависимости доллара от зарубежных финансовых интервенций .И России, кстати.
Что же касается российских нефтедолларовых резервов ,то это конечно хорошо что они есть . Но ЦБ России всё же не продаёт пока рубли через New York Federal Reserve или Европейский ЦБ , а Япония, Штаты и Европа не держат свои резервы в деревянных рублях и потому Россия вряд-ли входит в список стран своей активной финансовой политикой определяющих состояние доллара:-)
Тигра
на практике.
1. Во сколько раз подскочили цены на нефть во время вторжения Ирака в Кувейт?
2. То же во время забастовки нефтяников в Венесуэле.
3. То же во время нефтяного эмбарго ОПЕК.
Что-то не припомню я ни одного коллапса экономики США в результате этих событий.
Вот вам меч, Волобуев:
http://www.eia.doe.gov/emeu/cabs/chron.html
А вот мы сейчас проверим ваши сценарии-страшилкиНу представьте начинаются военные действия в районе Персидского залива, задымились скважины, США сходу лишилась около 20% импортируемой нефти, цены на нефть подскочили, как минимум, раз в 5, рухнули и закрылись американские биржи, так это таки "ля-ля" или не "ля-ля"?

1. Во сколько раз подскочили цены на нефть во время вторжения Ирака в Кувейт?
2. То же во время забастовки нефтяников в Венесуэле.
3. То же во время нефтяного эмбарго ОПЕК.
Что-то не припомню я ни одного коллапса экономики США в результате этих событий.
Вот вам меч, Волобуев:
http://www.eia.doe.gov/emeu/cabs/chron.html
- Наблюдатель
- Юзер
Так одна рожа Буша чего стоит....он мне все время дауна напоминает.
А Керри хоть и не красавец, нот так, вполне приличный.
Стэлла
Я так же как и вы осводомлена по поводу политических взглядов американцев. Просто вам кажется, что большинство independents будут голосовать за Буша, а мне кажется за Керри. А так же мне кажется, что некоторые республиканцы не будут голосовать за Буша...как мой муж например (проголосовать за демократа, он тоже не сможет, но вот против всех будет голосовать, а это голос минус Бушке). И таких как мой муж не так мало набралось...и не только из-за войны, а из-за другух важных для респугликанцев issues.
Так что мой прогноз Бушке не очень утешительный...вышибут его, как папу.
"ABB - Anybody But Bush" - вот лозунг этих выборов.
А Керри хоть и не красавец, нот так, вполне приличный.
Стэлла
Я так же как и вы осводомлена по поводу политических взглядов американцев. Просто вам кажется, что большинство independents будут голосовать за Буша, а мне кажется за Керри. А так же мне кажется, что некоторые республиканцы не будут голосовать за Буша...как мой муж например (проголосовать за демократа, он тоже не сможет, но вот против всех будет голосовать, а это голос минус Бушке). И таких как мой муж не так мало набралось...и не только из-за войны, а из-за другух важных для респугликанцев issues.
Так что мой прогноз Бушке не очень утешительный...вышибут его, как папу.
"ABB - Anybody But Bush" - вот лозунг этих выборов.
Наблюдатель
"Так что мой прогноз Бушке не очень утешительный...вышибут его, как папу."
эх вашими бы устами ...
Вы - дама, вам, конечо, виднее, но, по-моему, Dean выглядит лучше - да и говорит дело... но его не выберут, конечно ...
"Так что мой прогноз Бушке не очень утешительный...вышибут его, как папу."
эх вашими бы устами ...
в плане мерзкой внешности они вполне могут соревноватьсяТак одна рожа Буша чего стоит....он мне все время дауна напоминает. А Керри хоть и не красавец, нот так, вполне приличный.

- Наблюдатель
- Юзер
- Air
- Новичок
Читатель, a где вы видели президента, который рулит/правит сам? Насколько я знаю, у каждого есть свой кабинет с кучей советников, экспертов, и т.д. Так вот способность президента подобрать себе хороший кабинет, говорит уже обо многом. И Буш не может пожаловаться на свой: Cheney, Ramsfield, Powell.
To All:
если Буш - даун, то было бы очень интересно узнать, кто, по вашему, из существующих президентов - НЕ даун.
To All:
если Буш - даун, то было бы очень интересно узнать, кто, по вашему, из существующих президентов - НЕ даун.