Про белку и свисток

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Читатель
Юзер

Сообщение Читатель »

Стэлла

Экономика -это такая махина, раскручивается постепенно.

По данным Bureau of Labor Statistics раскручивается эта махина следующим образом:
Manufacturing jobs—which built and sustained America’s middle
class—are disappearing. The United States has lost 2.7 million manufacturing
jobs, as is evident in the map above, since President George W. Bush took office in 2001.
www.smwia.org/images/journal_novdec2003/ pdf/0021p003.p1.pdf

Неважно при ком начинался процесс , спрос (как это всегда бывает) будет с нынешних начальников.Процесс вывода manufacturing jobs и капиталов overseas в полном разгаре,вместо них открываются minimum vages позиции типа мойщиков посуды в забегаловках быстрого обслуживания,и прочие сезонные рабочие места .Да вот и у вас в городе братской любви:

The Philadelphia region lost 27,200 jobs between the third quarter of 2001 and 2002, and most of those jobs were lost in the private sector across all industries, according to recent figures released by the U.S. Department of Labor's Bureau of Labor Statistics.
This marks the LARGEST DECLINE in private sector jobs in the area in a decade and reflects the impact of the economic downturn that began in 2001.

philadelphia.bizjournals.com/philadelphia/ stories/2003/01/27/daily27.html

Прибавьте сюда стоимость ведущихся войн, восстановление инфраструктуры далёкой страны Ирака , при сокращении большого количества собственных федеральных /штатовских программ ...
,удавку гигантского дефицита бюджета ..., доллар целиком зависимый от иностранных инвестиций и "идущий по канату" за счёт иностранных вливаний и массированной закупки баксов Центральными Банками Японии, Китая ...
Короче, успехи куда ни кинься просто охренительные.
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Читатель[/b
],массированной закупки баксов Центральными Банками Японии, Китая ...

И России, кстати.
«Валютные резервы по текущим курсам увеличились за прошлый год на 29 млрд долл. и продолжают расти, – проинформировал главу государства председатель Центрального банка. – За январь этого года они увеличились еще на 7 млрд долл. На 1 февраля резервы составили 84 млрд долл. Это максимум, которого не было в истории России и СССР».
http://www.rbcdaily.ru/comments/ind...004/02/04/50841
Читатель
Юзер

Сообщение Читатель »

Senia
И России, кстати.
Имелся ввиду несколько иной масштаб поддержки зарубежными банками определённого курса бакса.И речь идёт имхо о зависимости доллара от зарубежных финансовых интервенций .

Что же касается российских нефтедолларовых резервов ,то это конечно хорошо что они есть . Но ЦБ России всё же не продаёт пока рубли через New York Federal Reserve или Европейский ЦБ , а Япония, Штаты и Европа не держат свои резервы в деревянных рублях и потому Россия вряд-ли входит в список стран своей активной финансовой политикой определяющих состояние доллара:-)
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Читатель, вполне возможнр, я не совсем понимаю, но разве покупка долларов не является фактическим кредитованием американской экономики? Как это связано с продажей рублей через Федеральный Резерв?
fehler
Юзер

Сообщение fehler »

Тигра
Ну представьте начинаются военные действия в районе Персидского залива, задымились скважины, США сходу лишилась около 20% импортируемой нефти, цены на нефть подскочили, как минимум, раз в 5, рухнули и закрылись американские биржи, так это таки "ля-ля" или не "ля-ля"?
А вот мы сейчас проверим ваши сценарии-страшилки :o на практике.
1. Во сколько раз подскочили цены на нефть во время вторжения Ирака в Кувейт?
2. То же во время забастовки нефтяников в Венесуэле.
3. То же во время нефтяного эмбарго ОПЕК.

Что-то не припомню я ни одного коллапса экономики США в результате этих событий.

Вот вам меч, Волобуев:
http://www.eia.doe.gov/emeu/cabs/chron.html
Наблюдатель
Юзер

Сообщение Наблюдатель »

Так одна рожа Буша чего стоит....он мне все время дауна напоминает.
А Керри хоть и не красавец, нот так, вполне приличный.
Стэлла
Я так же как и вы осводомлена по поводу политических взглядов американцев. Просто вам кажется, что большинство independents будут голосовать за Буша, а мне кажется за Керри. А так же мне кажется, что некоторые республиканцы не будут голосовать за Буша...как мой муж например (проголосовать за демократа, он тоже не сможет, но вот против всех будет голосовать, а это голос минус Бушке). И таких как мой муж не так мало набралось...и не только из-за войны, а из-за другух важных для респугликанцев issues.
Так что мой прогноз Бушке не очень утешительный...вышибут его, как папу.

"ABB - Anybody But Bush" - вот лозунг этих выборов.
Sprint
Новичок

Сообщение Sprint »

Спасибо модератору за удаление фотографии, порочащей С. Хусейна- борца с мировым сионизмом и империализмом!
Felichita
Новичок

Сообщение Felichita »

а пройдет лет 15-20, и все будут вспоминать Иракскую оккупацию, как сейчас японскую или германскую
Ни японская ни тем более германская оккупация не закончились даже спустя 60 лет. Иракская тем более никогда не закончится - по крайней мере пока там будут хоть какие-нибудь запасы нефти.
Opl
Юзер

Сообщение Opl »

Наблюдатель
"Так что мой прогноз Бушке не очень утешительный...вышибут его, как папу."
эх вашими бы устами ...
Так одна рожа Буша чего стоит....он мне все время дауна напоминает. А Керри хоть и не красавец, нот так, вполне приличный.
в плане мерзкой внешности они вполне могут соревноваться :( Вы - дама, вам, конечо, виднее, но, по-моему, Dean выглядит лучше - да и говорит дело... но его не выберут, конечно ...
Air
Новичок

Сообщение Air »

Наблюдатель
он мне все время дауна напоминает.
Этот, как вы выражаетесь, даун - президент самой мощной и влиятельной в мире страны. Вот когда у вас будут схожие accomplishments, тогда можно будет и говорить кто даун, а кто нет.
Тигра
Новичок

Сообщение Тигра »

Air

Буш практичный и деятельный человек, но зачатков интеллекта у него, пока, не наблюдается. Может быть можно управлять страной и без этого, но должна быть очень грамотная и слаженая команда советников.
Читатель
Юзер

Сообщение Читатель »

Air,
Этот, как вы выражаетесь, даун - президент самой мощной и влиятельной в мире страны.
Вот именно это, самое страшное. Когда даун допускается до руля. Конечно это видимость, конечно за него рулят другие, но это еще страшнее, так как выбирали дауна, а правят другие.
Наблюдатель
Юзер

Сообщение Наблюдатель »

Air
Да ладно вам...не все на свои места по заслугам попадают.
Вон Ельцин тоже был презедентом великой страны, а под конец спился так, что из самолета выползть не мог, страну позорил.
Cliosun
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Cliosun »

Стэлла , Вы так много знаете. :) Скажите, а кто финансировал предвыборную компанию мистера Буша?
Air
Новичок

Сообщение Air »

Читатель, a где вы видели президента, который рулит/правит сам? Насколько я знаю, у каждого есть свой кабинет с кучей советников, экспертов, и т.д. Так вот способность президента подобрать себе хороший кабинет, говорит уже обо многом. И Буш не может пожаловаться на свой: Cheney, Ramsfield, Powell.

To All:
если Буш - даун, то было бы очень интересно узнать, кто, по вашему, из существующих президентов - НЕ даун.
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Air
И к чему его привел этот кабинет?
К тому что теперь Бушу приходится оправдываться, назначать комиссии по расследованию фактов искажения разведывательной информации, небывалому падению рейтинга, экономическим трудностям и т.п.
Хороший кабинет.
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

Так что с Израилем?
:D
http://english.aljazeera.net/NR/exe...6-AB5051006A75}
Air
Новичок

Сообщение Air »

Senia, Мы никогда не согласимся по поводу того, к чему привел его кабинет. Я считаю, что они добились очень много положительного, вы - нет. В чем мы можем, однако, согласиться (по крайней мере, на что я надеюсь) - это то, что вы признаете, что его кабинет заслуживает уважения.
Senia
Юзер

Сообщение Senia »

Уважения заслуживает уже тот факт, что этот человек - президент США. Но мы о другом ;)
Air
Новичок

Сообщение Air »

Правильно, мы не об этом. :) Мы о том, что человек, собравший вокруг себя умных людей, по определению не может быть дауном (пользуясь терминологией Наблюдатель).
Ответить

Вернуться в «Политика»