Национальный вопрос

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

latinofil,
îøèáàåøñÿ íåìíîæêî, Ðîññèÿ íå áóäåò âîåâàòü ñÊèòàåì èîòíîøåíèÿ ïîðòèòü íå áóäåò. Ýòî íèêîìó èç íèõ íå íàäî.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

latinofil писал(а):Такое ощущение что Россия как-то нервно себя ведёт, находиться в агонии что-ли. Может печенкой чует что не долго ей владеть Сибирью и Дальним Востоком, ведь рядом под боком громадный Китай набирает мощь быстрыми темпами.
Не надо выдавать желаймое за действительность...
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Незваный писал(а):Наврядли ты, ...как НЕ историк, смог найти больше доказательств, чем они,
У них доказательств нет, это ж XVIII век, тогда не заморачивались :)

да и твоя гипотеза не выдерживает даже простых логических вычислений
Каких :) Хехе. Да и ладно. Я ведь не всерьез научную гипотезу строю. Я показываю, что если данных почти ноль, то руководствоваться желательно здравым смыслом и не лезть в дебри фантастики.

Представь себе такие рассуждения:
Факт №1. Северная Америка говорит на английском (язык германской группы).
Факт №2. В X веке виккинги (североевропейские пираты) доплыли до берегов Америки и даже вроде бы поселения там основали.
Делаем вывод: на английском языке в Сев. Америке говорят с X века :)

Абсурд ?
Конечно, всегда есть очень малая вероятность того, что ЧАСТИЧНО твоя теория верна,
но эта вероятность так мала, что обсуждать ЕЁ просто не имеет смысла
А какова вероятность, что официальная теория верна ? Ну приведи хоть какие-то доводы, доказывающие преемственность от Римской Империи :)

[off]добавлено спустя 24 минуты:[/off]

Кстати, не понял, с чем ты не согласен насчет иврита. Не был он разговорным языком до 19-20-го века. А потом стал. Разве не так ?
Sontze
Новичок

Сообщение Sontze »

Cred ca lumea trebuie sa invete limba tarii in care traieste,dar sa nu se plinga de probleme,bine ca moldovenii cind pleaca in Rusia trebuie sa vorbeasca in limba rusa.
INVATATI LIMBA SI NU VETI AVEA PROBLEME!
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Sontze,
çà÷åì?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Гранж,
тогда не плачь, что притесняют
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):Гранж,
тогда не плачь, что притесняют
Ыгы, плять демократической гос-во, в еврожопу рвется и в котором 25% населения притесняют... А не проще было с самого начала 2 языка сделать? как _БЫЛО_ до независимости? Тогда бы и проблем небыло и притеснений...
Sontze
Новичок

Сообщение Sontze »

Хрюн Моржов писал(а): Ыгы, плять демократической гос-во, в еврожопу рвется и в котором 25% населения притесняют... А не проще было с самого начала 2 языка сделать? как _БЫЛО_ до независимости? Тогда бы и проблем небыло и притеснений...
B... de ce trebuie eu,in tara mea sa stiu si sa vorbesc limba rusa cind eu ma aflu in REPUBLICA MOLDOVA care are alta limba de stat. Sau poate ati uitat si de limba de stat, limba tarii in care te afli,limba pentru care oamenii s-au luptat secole in sir???????????????? :mad:
Si sa nu uitam ca s-a terminat cu Uniunea Sovietica,gata!!!!!!!S-a terminat comedia ruseasca :D !!!!!!!!!!!
SUNTEM INDEPENDENTI,DAR NU SUB JUGUL RUSESC!!!!!!!!!!!!!!!
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Sontze писал(а): Si sa nu uitam ca s-a terminat cu Uniunea Sovietica,gata!!!!!!!S-a terminat comedia ruseasca :D !!!!!!!!!
SUNTEM INDEPENDENTI,DAR NU SUB JUGUL RUSESC!!!!!!!!!!!!!!!
бррр, а при чем тут наличие двух гос языков к россии или тем паче совсетскому союзу? СОюз почил в бозе в 1991г, и молдова незавсима с того же времяни... И я никак не могу понять как введение, к примеру сейчас, 2 гос языка влияет на независмость гос-во, которое назависимо от кого то нибыло с 1991 г....

И к примеру в канаде например 2 гос языка - англ и франц. и почему то никто не считает канаду провинцией Франции... Обясни вот, почему в канаде людям не мешает 2 языка и никто не говорит что это плохо, а вот в молдове когда речь заходит про 2 гос языка начинается брызганье слюны и выкапывание скелета СССР...
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Õðþí Ìîðæîâ,
àãà à â Øâåéöàðèè ïî ìîåìó âîîáùå 4
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Sontze,
SUNTEM INDEPENDENTI
Ещё бы. Вас пнули под зад в 1991, вот вы и стали свободными...

Блин, неужели никто так и не понял что именно произошло в 1991?
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

хаос .)
По-моему от этого еще не отошли толком - одно ясно , страна находится под окупацией более 15 лет и должна быть освобождена.
Хрюн Моржов писал(а):плять демократической гос-во, в еврожопу рвется и в котором 25% населения притесняют
Пускай эти 25 % либо учат государственный язык либо обнимут нах просторы матушки Русни. Живешь в стране - уважай её законы. Живешь в Канаде - говори по английский/французский всё просто.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Neoxygen,
страна находится под окупацией более 15 лет и должна быть освобождена.
"КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН!" (с) Один римский деятель...
Пускай эти 25 % либо учат государственный язык либо обнимут нах просторы матушки Русни. Живешь в стране - уважай её законы. Живешь в Канаде - говори по английский/французский всё просто.
Дарагойдрук, ты сам-то эти законы знаешь? Где написано, что я обязан учить гос. язык?
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Weekers,
Это не обязательство иначе небыло бы такой позволительности в отношениии русскоязычных СМИ и русскоязычного образования.Тебя же обучали румынскому как обязательному языку всегда и вплоть до гос экзамена , другое дело что ты просто не хочешь его учить и говорить на нём. Это просто этикет - индивидуальный фактор - которых видимо многих русских не научили поэтому их все в Европе называют "хряками" (мягко говоря) - потому что куда не ездют везде качают свои права и не хотят адаптироваться. Очень конфликтный народ , злой и вредный но не все .)
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Sontze писал(а):in tara mea
такая же как и твоя эта страна и моя
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а): Это просто этикет - индивидуальный фактор - которых видимо многих русских не научили поэтому их все в Европе называют "хряками" (мягко говоря) - потому что куда не ездют везде качают свои права и не хотят адаптироваться. Очень конфликтный народ , злой и вредный но не все .)
Вот удивительно, и я бывал в европе и куча знакомого народа жили в европе достаточно долго (Италия, Швеция, Великобритания, Испания, Норвегия, Ирландия) и почему то их никто и никогда не называл чем то обидным. И, если тебя называют хряком, то я тебе только одно могу порекомендовать - види себя нормально и все будет у тебя фрумос. И не надо свои обиды переносить на людей которые в этом не виноваты....
Neoxygen писал(а):. Живешь в стране - уважай её законы. Живешь в Канаде - говори по английский/французский всё просто.
Гм, ты как обычно спутал причину и следствие. Для удобства востановим историю языков этой местности:
до 1918г Бессарабия была частью Росс. Империи. Гос языки: Русс+Молд
1918-1940 - Бессарабия была частью Румынии. Гос язык: Румынский
[off]замечание левый берег румынским небыл никогда[/off]
1940-1991 - СССР. Гос языки: Русс+Молд
1991- посегодня - РМ. Гос языки: Молд/Румынский

Итак, имем что РМ с 1991 был убран один из гос. языков которые существовал на этой территории с 18xx годов, те имеем, что 25% населения притесняют на языковой почве с самого образования гос-ва Молдова, что в принципе не является нормой для демократического гос-ва...

[off]P.S. Я лично поддерживаю, когда русские люди уезжают из Молдовы, ибо Молдове далеко как до европы, так же как и до дем. гос-ва, как какой нибудь зимбабве до швейцарии... Что в принципе и все иследования показывают...[/off]
P.S. Что то я не слышал, чтоб уехавшие русские сильно желели о Молдове...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Neoxygen,
Тебя же обучали румынскому как обязательному языку всегда и вплоть до гос экзамена
О, конечно обучали. Только вот проблема - качество этого обучения.
другое дело что ты просто не хочешь его учить и говорить на нём.
Почему не хочу? Хочу. Возможности нет.
поэтому их все в Европе называют "хряками" (мягко говоря)
Опять начинаешь?
Очень конфликтный народ , злой и вредный но не все .)
Кроме тебя, конечо. :)
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

2 Свинья
Вобще-то я отношусь именно к той группе людей которые конфликты на этой почве не создает. Я знаю , гос язык надо учить и знать кск на нем говорить потому что так надо , а не поднимать бут и звать на помощь федеральные войска которые окупируют страну вот уже 15 лет.
Weekers писал(а): Опять начинаешь?
Начинаю что ?
Weekers писал(а):Кроме тебя, конечо.
кроме меня конечно.

Учите язык и все будет хорошо.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Neoxygen,
÷òî çíà÷èò îêêóïèðóþò????
1500 ÷åëîâåê îêêóïèðóþò)))))
÷òî-òî ÿ ñåáÿ íå ÷óâñòâóþ îêêóïèðîâàíûì
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Neoxygen писал(а):Учите язык и все будет хорошо.
2-й государственный русский-и всё будет хорошо
Ответить

Вернуться в «Политика»