Имидж Америки, Имидж Америки в Российских СМИ Предлагаю

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

MadFlower,vivk
Что-то вы запутались.
Россия просто отказала Молдавии и Грузии в экспорте их левой продукции на свою территорию, и давно уже не рассматривает эти два государства, как свою территорию.
А вот американцы продолжают лезть туда, где их никто не ждёт.

«Жители Крыма уже 2-е сутки, включая ночь, блокируют ворота в морском порту Феодосии, протестуя против разгрузки военного американского морского судна «Adventure».
Люди выражают крайнее недовольство связями Украины с НАТО и ее возможным вхождением в этот Североатлантический военный блок.
Как сообщает REGNUM, на борту судна находятся военная техника, рота солдат, а также вооружение, предназначенное для совместных учений Украина — НАТО.
Первыми в антиНАТОвский пикет встали с иконами более 140 членов православных граждан из Феодосии. К ним присоединились с собственной символикой и знаменами казаки, члены общественной организации «Святая Русь», съехавшиеся в эту отдаленную от центра точку полуострова из многих городов и районов. Всего собралось около 300 чел».

Как вы думаете, какая реакция была бы у Америки, если бы Российский военный корабль разгружался в кубинском порту?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Стэлла писал(а):MadFlower,vivk
Что-то вы запутались.
Россия просто отказала Молдавии и Грузии в экспорте их левой продукции на свою территорию, и давно уже не рассматривает эти два государства, как свою территорию.
а военные базы?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
С военными базами всё не так просто.
Но всё равно они потихоньку вывозятся.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers,
Дык, я понимаю, что Россия, как сильное госсударство в этом регионе старается влиять на соседей, это видно и понятно. Просто кричать, что США такие плохие,а мы пушистые низя. Миром правят несколько стран, остальные же зависят от их воли.
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

MadFlower писал(а): а военные базы?
Если следовать вашей логике, то и Япония, и Европа, и Киргизия, и ещё пол мира, где США имеет свои военные базы, территориально принадлежат Америке
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Стэлла,
не надо свою логику на меня кидать... Правительства Грузии и Молдавии давно требуют вывода этих баз. Пол мира, где держут свои базы США молчат и даже довольные:)
Стэлла
Завсегдатай

Сообщение Стэлла »

MadFlower писал(а):не надо свою логику на меня кидать... Правительства Грузии и Молдавии давно требуют вывода этих баз. Пол мира, где держут свои базы США молчат и даже довольные
Местное население Ахалкалаки, так не дождутся, когда Россия базу уберёт по требованию Саакашвили, что:

«запланированное на 26 апреля начало вывода первой партии военной техники с российской военной базы (РВБ) в Ахалкалаки (Грузия) сталкивается с определенными проблемами. По поступающей из Грузии информации, 25 апреля представители местного населения в Ахалкалаки заблокировали российскую военную базу в этом городе, протестуя против ее вывода».
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Стэлла,
и что? Где здсь официальные заявления правительства?
Россия поддерживает сепаратизм своим военным присутствием это есть вмешательство во внутренни дела сувренного госсударства.
Журавлик
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Журавлик »

MadFlower,
Те еще про НАТО и Югославию вспомни...
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

MadFlower,
Пол мира, где держут свои базы США молчат и даже довольные
Точно. Вон, в Крыму, люди не сдержав восторга на площадь вышли, овации устроили. Цветы под ноги кидают и пальмовыми ветвями машут...
Kris
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Kris »

Стэлла писал(а): Местное население Ахалкалаки, так не дождутся, когда Россия базу уберёт по требованию Саакашвили, что:

«запланированное на 26 апреля начало вывода первой партии военной техники с российской военной базы (РВБ) в Ахалкалаки (Грузия) сталкивается с определенными проблемами. По поступающей из Грузии информации, 25 апреля представители местного населения в Ахалкалаки заблокировали российскую военную базу в этом городе, протестуя против ее вывода».
Не знаю как в Ахалкалаки
Вообще первоначально у меня было такое ощущение, будто идет "PR война идиотов", жертвами которой становятся простые граждане Грузии и в некоторой степени граждане России.
С одной стороны баррикад летят наполеоновские заявления, оранжевых политиков, достойные палаты №6 (кстати вопрос к жителям Eвропы: вы в курсе, что Грузия в серьёз считает, что её скоро возьмут в ЕЭС?)
С другой стороны: истеричная и порой заведомо лживая информация российских СМИ. Недавний пример - бредовое сообщение о том, что в Грузии люди заражаются через питьевую воду гепатитом С (!!!)

Но всё же, эти деятели далеко не идиоты.
Люди деньги зарабатывают и им совершенно начхать на то, что о них думают.
Одни отрабатывают деньги Белого дома, другие - Кремля.

И вот тогда начинаешь понимать что идиоты не на сцене, а в зале
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

keisik,
где ты увидел базу США в Крыму?

Журавлик,
а это здесь при чем?

ЛЮДИ, читайте все сообщения а не отдельно взятые.
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

MadFlower,
Именно потому, что в этом конкретном случае люди не стали "молчать и даже быть довольными", её там, видимо, и не будет.
Или ты тоже считаешь, что контейнеры с оружием, стройматериалами и даже кроватями были предназначены для учений?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

keisik,
если большинство будет недовольно, то е там не будет...
да разговор сейчас не о военной базе, а о том, что не надо делать из одной страны плохую, а другу хорошую... Сильные страны ведут себя с маленькими и слабыми как диктаторы, все, без исключения. Как Россия, так и США, так и ЕС, так и Япония.
keisik
Юзер

Сообщение keisik »

MadFlower,
ОК, сорри, действительно прозвучало как оффтоп. Просто после твоих постов у меня появилсь впечатление, что Россия, мерзкая и противная, никак не хочет уходить оттуда, откуда её все гонят, а вот Америка, белая и пушистая, ожидаема всегда, везде и всеми с распростёртыми объятиями. Мы же о Штатовском имидже говорим? Так вот большинство её не любят и хотят.
Но она лезет. Вернее, не лезет, а просто спокойно и без истерик реализует свои интересы, без оглядок на кого-либо. Это не так плохо, но когда это прикрывается откровенными бреднями, то выгляит премерзко.

[off]добавлено спустя 19 минут:[/off]

Дабы исправится и вернуться в русло темы (сорри, что многа букаф):
Можно по пунктам?
1. Жирный.
Насколько я знаю, ведь проблема ожирения населения в Штатах действительно существует? Правда, единственная Америка, которую я вижу - это Голливудские фильмы, где симпатичные люди, бегающие по утрам, регулярно спасают мир. Можно ли быть жирным при таком образе жизни - не знаю... Но есть несколько знакомых девушек, которые туда ездили по студенческим программам. То, что возвращалось вместо них, служит для меня отдельным пунктиком неприязни к Америке. Теперь я знаю, они придумали все эти программы, для того чтобы превратить всех наших девушек в толстенных уродин. Мерзавцы.
2. Тупой. Скользкое какое-то слово, можно заменю на "необразованный"?
Тут выкладывали что-то относящееся к этой теме. Кроме того, давно и много слышал, что люди получившие образование в бывшем СССР, "образованнее" своих западных сверстников. Хотя бы в плане широты познаний. Но зато, слышал я, у них образование узкоспециализированное, вроде как учат немногому, но очень хорошо. Но и на этот счёт меня терзают смутные сомнения. Хотя мы их в последнее время здорово догоняем, если уже не обогнали.
3. Ублюдок. Оооо!!! Самое интересное.
Кто такой ублюдок в современном мире - не совсем понимаю, в оригинале это вроде внебрачный ребёнок. Теперь, наверное, просто нехороший человек.
Является ли средний американец редиской? Врядли. Наверняка нам бы нашлось о чём приятно поговорить за рюмкой чая, и он не пытался бы выколоть мне глаз или написать в пиво. Но я разделяю американца и Америку.
А к Америке я испытываю острую неприязнь, ибо я не люблю циничных людей, а уж мегациничных стран - тем более. И наверное, я всё же знаю, кто такие ублюдки - в словаре напротив этого слова должны висеть фотографии тех, кто сейчсас руководит этой страной, кто принимает решения и кто в ответе за то, что творится с обломками моей страны. Наше общество очень сильно изменилось, и мне совершенно не нравится вектор этих изменений. Я не думаю, что он полностью задаётся именно Америкой, но определённые усилия в этом направлении они явно прикладывают. За последнее время благодаря им разрушилось очень много того, что я считал хорошим, и появилось очень много того, что я считал плохим (естественно, всё имхо). Появилось и хорошее, но его несравнимо меньше.
Так что если брать конкретного среднестатичтического американца, получается:
Жирный? Пожалуй...
Тупой? Ну, раз поддерживает своё правительство и президента, верит во все эти бредни про "угрозы миру" и "несение света демократии в отсталые умы", то уж явно не вдумчивый.
Ублюдок? Ну, тут уж врядли. Врядли он захочет мне вреда... Разве что если ему объяснят, что я - плохой, на кухне делаю ядрёну бомбу, чтобы плюхнуть её на спальню президента (или Овальный Кабинет Белого Дома) аккурат в Independence Day. Тогда уж конечно, меня и коврово пробомбардировать можно будет... И то, так сказать в воспитательных целях.
Kris
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Kris »

MadFlower писал(а):где ты увидел базу США в Крыму?
Правильно, население не дает им развернуть базу
MadFlower писал(а):а это здесь при чем?
А это аналог ситуации в Грузии, только подход другой
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Kris,
Чтобы развернуть базу нужно разрешение Правительства Украины, а такогого пока нет.

Никакого аналога нет.
Otello
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Otello »

MadFlower писал(а):Стэлла,
не надо свою логику на меня кидать... Правительства Грузии и Молдавии давно требуют вывода этих баз. Пол мира, где держут свои базы США молчат и даже довольные:)
Это скажем кубинцы, японцы и филлипинцы, молчат и довольные? Ну-ну...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Otello,
Молчат и довольные, ибо американские базы приносят бешенные доходы.
Вот насчет кубинцев надо поинтересоваться.
Chaus
Юзер

Сообщение Chaus »

Вот есть такая новость
========================
Власти Крыма признали, что прибывший в Феодосию корабль НАТО привез
в страну взрывчатку, гранаты с отравляющим газом и четыре контейнера
стрелкового оружия. Жители Феодосии продолжают блокировать порт, а
депутаты требуют найти того, кто разрешил ввоз оружия.
Жители Крыма уже пятый день блокируют порт Феодосии и не дают
вывезти натовский груз. После вскрытия контейнеров с американским
грузом оказалось, что в них совсем не то, что задекларировано,
сообщает НТВ. Сенсационное заявление сделали депутаты Феодосийского
горсовета. Они сообщили, что накануне были вскрыты несколько
контейнеров американского груза. В то время как в таможенной
декларации значатся всего 150 автоматов, стрелковым оружием
оказались загружены четыре огромных контейнера.
«В то время как в таможенной декларации значатся всего 150
автоматов, стрелковым оружием оказались загружены четыре огромных
контейнера» Кроме того, в двух контейнерах находятся взрывчатые
вещества. Еще один был загружен гранатами с отравляющим газом.
Депутаты требуют немедленного создания специальной государственной
комиссии для расследования, кто, когда и на каком основании дал
разрешение на ввоз этих контейнеров. К тому же, как сообщает радио
«Маяк», власти также признали тот факт, что несколько сотен
американских военнослужащих расположились на территории санатория
Минобороны.
========================

Можно узнать - как-то это комментируется в СМИ США?
Ну чтобы иметь информацию из разных источников...

Понятно, что первые полосы этому не посвящены, но может кто-то наталкивался на какие-то данные?
Ответить

Вернуться в «Политика»