Скончался кандидат в депутаты от ПКРМ Г. Бендерскии
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- САХОН
- Новичок
- Контактная информация:
Скончался кандидат в депутаты от ПКРМ Г. Бендерскии
Председатель Центра по защите прав потребителей, кандидат в депутаты от правящей Партии коммунистов (ПКРМ) и один из наших самых верных соратников Георгий Бендерский, скончался в воскресенье, 30 января, в муниципальной Больнице скорой помощи. Георгий Бендерский был доставлен в Больницу скорой помощи 19 января после автомобильной аварии с тяжелыми переломами позвоночника, ребер, руки и черепно-мозговыми травмами. До вчерашнего дня он находился в реанимационном отделении больницы. Они отмечают, что после того, как Георгий Бендерский, баллотирующийся в парламент по спискам ПКРМ, обнародовал данные о незаконном распределении столичной примэрией земельных участков в муниципии Кишинев, в его адрес стали поступать многочисленные угрозы. В последнее время он готовил для выхода в эфир документальный фильм о нарушениях прав потребителей и злоупотреблениях столичных чиновников.Ранее директор комратского филиала Центра по защите прав потребителей Иван Терзи, бельцкого филиала Валентин Белецкий, кэлэрашского филиала Мария Бушу назвали возмутительной информацию, распространенную некоторыми местными СМИ, о том, что в момент ДТП Бендерский, якобы, находился в нетрезвом состоянии. Они представили заключение врача больницы Скорой помощи, опровергающее эти инсинуации.
- САХОН
- Новичок
- Контактная информация:

Какие на... участки???
Сотрудники правоохранительных органов подробностей ДТП не сообщают, аргументируя это тем, что нужно провести тщательное расследование. Но известно, что авария случилась вчера, около шести утра, неподалеку от Ботанического сада (близ «ворот города»). По одной из версий (пока ее не подтвердили официальные источники), Георгий Бендерский на своем «Мерседесе» не справился с управлением и врезался в столб. Был ли причиной этой трагедии другой автомобиль - тоже неизвестно.
Георгий Бендерский - лицо широко известное в нашей стране, оппонентов у него много. Он обвинял городские власти в некомпетентности и халатной преступности при поставке коммунальных услуг кишиневцам, а также в незаконной продаже земельных участков. Георгий Бендерский открыто заявлял, что ему угрожают расправой, но сам он, как казалось, не придавал этому значения. Как раз вчера одна из газет опубликовала угрозы в адрес Бендерского.
[off]добавлено спустя 15 секунд:[/off]
Георгий Бендерский известен в качестве главного обличителя коррупционных деяний в примэрии Кишинева. Он, в частности, придал огласке правонарушения, допущенные столичными чиновниками при распределении земельных участков. В результате этих деяний бюджет понес многомиллионные убытки. Против ряда служащих примэрии были возбуждены по данному факту уголовные дела.
Бендерский является кандидатом в депутаты парламента по спискам ПКРМ. В предвыборном штабе партии отказались комментировать факт происшествия, отметив лишь, что у Бендерского есть множество врагов среди конкурентов в предвыборной кампании.
- Грызь Вострокопытная
- Старожил
-
- Юзер
Соболезнования семье.
Самое неприятное, что его смерть используют в политическиой игре. А я думаю, что для того чтобы "обнять" столб в 6 утра - нужно достаточно быстро нестись (вспомните, кто из вас или ваших знакомых носится в 6 утра, только проснувшись. Обычно, это бывает еще не ложившись...). Да и не думаю, что перед выборами кому-то из оппонентов нужен этот переполох.
Самое неприятное, что его смерть используют в политическиой игре. А я думаю, что для того чтобы "обнять" столб в 6 утра - нужно достаточно быстро нестись (вспомните, кто из вас или ваших знакомых носится в 6 утра, только проснувшись. Обычно, это бывает еще не ложившись...). Да и не думаю, что перед выборами кому-то из оппонентов нужен этот переполох.
- angr
- Юзер
- Контактная информация:
skarp,
САХОН,
не суди и не будеш судимымнелегко судить ,мне , например о неизестном мне человеке ,одно знаю точно, корупция в Молдове- болезнь генетическая
САХОН,
а мы и не узнаем правды никогдаСотрудники правоохранительных органов подробностей ДТП не сообщают, аргументируя это тем, что нужно провести тщательное расследование...
- ali3n
- Продвинутый
- Контактная информация:
не знаю что и как... одни говорят, что свидетель, хрен-поймёт-как-там-его-звать сказал, что Бендерский был пьян (*после аварии он типа в машине его в кровяке видел пьяным*)свидок, кстать,тож политяка какой-то не из ПКРМ, точно не помню , а другие говорят , что врачи не нашли в теле даже СЛЕДОВ алкоголя... что и как - хз =(
Ну что за мудизм? КАК свидетель может определить степень опьянения человека, находящегося без сознания (или в состоянии травматического шока), окровавленного, в покореженной машине? Даже врач этого не сможет определить, а политик - смог!ali3n писал(а):свидетель, хрен-поймёт-как-там-его-звать сказал, что Бендерский был пьян (*после аварии он типа в машине его в кровяке видел пьяным*)
Лично у меня (не сторонника пкрм, вообще без предпочтений в политике) мнение такое: оппозиция, мусоля этот вопрос, показывает редкую (а может и не редкую) человеческую у*бищность. Произошла трагедия, погиб человек - а им надо на этом набирать очки! Власти в этом плане ведут себя достойнее: ведь могли бы ситуацию использовать, твердить, что "мафия устранила борца с коррупцией", хотя бы перед выборами твердить, а там можно было бы и забыть потихоньку... Если честно, я ожидал чего-то такого. Молчат.
-
- Юзер
Гониво. Он работал скорее всего по политическому рассказу. А по поводу цен - они и так будут расти - инфляция есть, при этом валюты много, так что обличительные выступления одного человека все равно не делают погоды на рынке.Юрий писал(а):Как-то, месяц назад видел телепередачу с участием Бендерского.
Мне тогда показалось очень странным, что с ним ещё ничего не случилось.
Так что, теперь нужно готовиться к очередному повышению цен на воду, тепло, электроэнергию и... на земельные участки.
-
- Юзер
Куда-куда ты обчество п....ригласилЮрий писал(а):Василий Пупкин,Все, так или иначе, выполняют какой-то политический заказ. Исполнители гибнут на поле брани, а заказчики расставляют фигуры для новой игры.Он работал скорее всего по политическому рассказу
Поэтому, смелее вступайте в партию "Апологеты индифферентизма".
[/b]