Atyla, Ну отхватывает, и что? Бомбить теперь Иран за то, что он отхватывает _спорные_ территории? Тем более они уже по-дефолту спорные, и не между США и Ираном, а между Ираком и Ираном. США, же, формально, к Ираку сейчас отношения не имеет

Касательно бюджета Штатов и возможности новой войны скажу, что её, я так думаю, не будет пока не по причине отсутствия денег (по результатам последних пары месяцев в Штатах рост на 4%, кстати), а по причинам совершенно банальным: выборы там, а воевать до них снова и после них сразу никто не будет, потому как глупо. Хотя да, согласен, финансовый мир предостерегает США от новой войны. Но с другой стороны, ведь штатовские войска сейчас в Афгане, причём их там режут, и деньги туда текут тоже немалые, никто об этом правда не говорит, и ничего так, всё нормально, не помирают шататники от отсутствия денег.
Причём самим американцам и не обязательно воевать-то, я так думаю. Пара провокаций, и Израиль сам в войну вступит

А вот что до ракетки, которая долетит до Израиля, мне кажется ты ошибаешься. Есть-то у Ирана какие-нибудь старенькие скаты, которые, если помнишь, и взорвались-то всего 2-3 раза, когда Ирак ими по Израилю стрелял, а в основном падали или сбивались. Но если хотя бы одна скатина с ядерной боеголовкой взорвётся на территории Израиля, ууу, вот тут ты точно сказал: заварушка начнётся хорошая. А в том, что долетит я сомневаюсь, потому как хорошие у израильтян ПВО, ну вот убей, а хорошие, просто отличные.