Империя атакует , эпизод 2-ой : Иран

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ответить
Neoxygen
Отец

Империя атакует , эпизод 2-ой : Иран

Сообщение Neoxygen »

http://press.try.md/view.php?id=42928&iddb=Main
США и Израиль собираюЦа в недалеком будущем (скорее всего октябрь `04) бомбардировать Иран. Причина банальнейшая : "Наличие оружия массового поражения". Однако имееЦа в виду атомные электростанции которые русские строят в Иране.Кроме того в Иране действительно есть ядерное оружие :) Оно же есть и у Израиля (сотни штук). Почему бы не запретить ядерное оружие в Израеле , который более агресивен нежели Иран ? =) Тока подумайте какие меры может принять фанатическо/религиозное прав-во Ирана против агрессорров =)
Боeвой Робот Пехоты
Юзер

Сообщение Боeвой Робот Пехоты »

Ну, положим, я не считаю, что Израиль более агрессивный. А давать в руки рас***ям типа Ирана, сколь бы они дружественными ни были, ядерное оружие это абсолютная фигня, и её допускать нельзя. Касательно же Израиля, всё ок, потому как это глубоко ненормально, когда арабы днём работают в Израиле, а ночью те же арабы взрывают дискотеки на территории Израиля.
Хотя, безусловно, считаю что нападение на Иран будет совершенно незаконным, тут я на стороне Ирана. А толку-то?
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Боeвой Робот Пехоты,
Ну по крайней мере Иран сейчас воспользовался ситуёвиной и отхватывает спорные пограничные территории у Ирака.
Я думаю, что на Иран ещё долго не нападут. Америка порядочно завязла в Ираке.
Никакой америкоский бюджет и американцы не выдержат ещё одной операции в Иране. Если такое случится, то тогда можно срочно брать библию и перечитывать про Армагедон... %)
Уж Ирана то, ядерная бомбочка я думаю уже имеется и до Израля (союзника США) их ракетка обязательно долетит.
Я вот до сих пор представляю, если Бин Ладену в голову ударит взорвать маленькую ядерную бомбочку в Израиле, то тогда начнётся нехилая заварушка на Ближнем Востоке.
Боeвой Робот Пехоты
Юзер

Atyla, Ну отхватывает, и что? Бомбить теперь Иран за то, что он отхватывает _спорные_ территории? Тем более они уже по-дефолту спорные, и не между США и Ираном, а между Ираком и Ираном. США, же, формально, к Ираку сейчас отношения не имеет :)
Касательно бюджета Штатов и возможности новой войны скажу, что её, я так думаю, не будет пока не по причине отсутствия денег (по результатам последних пары месяцев в Штатах рост на 4%, кстати), а по причинам совершенно банальным: выборы там, а воевать до них снова и после них сразу никто не будет, потому как глупо. Хотя да, согласен, финансовый мир предостерегает США от новой войны. Но с другой стороны, ведь штатовские войска сейчас в Афгане, причём их там режут, и деньги туда текут тоже немалые, никто об этом правда не говорит, и ничего так, всё нормально, не помирают шататники от отсутствия денег.
Причём самим американцам и не обязательно воевать-то, я так думаю. Пара провокаций, и Израиль сам в войну вступит :) А вот что до ракетки, которая долетит до Израиля, мне кажется ты ошибаешься. Есть-то у Ирана какие-нибудь старенькие скаты, которые, если помнишь, и взорвались-то всего 2-3 раза, когда Ирак ими по Израилю стрелял, а в основном падали или сбивались. Но если хотя бы одна скатина с ядерной боеголовкой взорвётся на территории Израиля, ууу, вот тут ты точно сказал: заварушка начнётся хорошая. А в том, что долетит я сомневаюсь, потому как хорошие у израильтян ПВО, ну вот убей, а хорошие, просто отличные.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Боeвой Робот Пехоты,
А что мешает пронести бомбочку в Палестину? И сунуть её в руки фанатику, подойти к пограничному пункту и с криками Аллах Акбар взорвать её?
Или в Ерусалим разделлёный на 3 части и тогда всё будет, как в библии.
Боeвой Робот Пехоты
Юзер

Atyla, уууу, как всё запущено! А ты себе хотя бы примерно представляешь что такое ядерная бомба, мощностью хотя бы 18-20 кТонн? Она весит очень и очень немало, фанатик не утащит. А фанатики они на то и фанатики, что умеют только динамит взрывать, до ядерных бомб ещё не доросли. Это знаешь, как про стеклянный х*й. Дай арабу в руки стеклянный х*й, он и х*й разобьёт, и руки порежет. Да и неэффективно это: взрывать ядерный заряд на земле. Им-то ведь главное - количество жертв. Хотя что-то, при желании, они наверняка придумают. Но тут возникает множество других вопросов, таких как: откуда достать собственно заряд, как его подрывать, как тащить... не всё так просто.
Плюс к этому америкосы не идиоты и держат этот вопрос под контролем, я думаю, и не только они. Держать под контролем стационарные заряды очень легко.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Боeвой Робот Пехоты писал(а):А давать в руки рас***ям типа Ирана, сколь бы они дружественными ни были, ядерное оружие это абсолютная фигня, и её допускать нельзя.
1.Речь идет о электростанциях , прогресс значит должен умереть в Иране ибо низя пользоваЦа удовольствием атомной техники , можно только США. В Иране должны добывать электроэнергию сжиганием ослинного навоза ?
2.Это единственное что уже годы сдерживает США "поиметь" их. ОстаеЦа недружественным тока это го-во на ближнем востоке , кто контролирует этот регион - контролирует мир =))
Боeвой Робот Пехоты писал(а):Хотя, безусловно, считаю что нападение на Иран будет совершенно незаконным, тут я на стороне Ирана. А толку-то?
Вот именно , нехера толку , кто сможет им помешать ? Мой препод по истории любит говорить что для того чтобы остановить США , нужна новая русская революция , иного пути нет ;( Европа слишком зависима от Анкла Сэма , со всеми потрохами.
То что Ирак разваливаеЦа - на руку американцам . Здесь все идет под девизом "Разделяй и влавствуй" . Наверно они разврешат курдан сделать республику , хотябы автономную . Иран конечно кусок отхватит.
Боeвой Робот Пехоты писал(а):Есть-то у Ирана какие-нибудь старенькие скаты, которые, если помнишь, и взорвались-то всего 2-3 раза, когда Ирак ими по Израилю стрелял, а в основном падали или сбивались.
Made in Russia
Боeвой Робот Пехоты писал(а):А в том, что долетит я сомневаюсь, потому как хорошие у израильтян ПВО, ну вот убей, а хорошие, просто отличные.
Made in USA
Можно 100 способов найти как многотонную бомбу перевести на территорию израиля , за 8 метровые стены, за ПВО , за блок посты. Это не проблема . Но зачем нужна война ?
Боeвой Робот Пехоты
Юзер

Neoxygen, да нет, разумеется, бомбить по причине наличия атомных электростанций это свинство. Даже не обсуждается. Но и давать в руки третьесортным восточным странам с элементами теократии тут и там, атомное оружие тоже не стоит.
Касательно курдов, не думаю, что им дадут какую-то, более или менее свободную автономию, потому как в таком случае Турция будет долго гундеть. Считаю, что штатникам это не нужно. Зачем лишние проблемы?
Про “скаты” ты не прав, потому как ракеты хорошие для своего времени, и уж тем более не удивительно, что они не взорвались: хреновые из арабов ракетчики. Просто уже во времена войны Ирака с Израилем они безнадёжно устарели. А ПВОшки у Израиля, несомненно американские и хорошие, они вполне смогут противостоять стареньким скатам.
Да я не совсем про доставку говорю. Ну вот представь себе, захватываю террористы ракетную базу в Иране. Ну вот перед ними пять ракет, с ядерными боеголовками. Ну и что? Что делать-то с ними? Боеголовку снять? А взрывать-то её как? Не доставать же оттуда уран, не мастерить же свою ядерную бомбу! Проблематично. Дорого. Неэффективно. Уж лучше найти сто смертников, навесит на каждого по десять кг пластида, вот тебе и килотонна. И не надо никуда ходить, не надо ничего переделывать, не надо долго думать. А смертников ещё наплодят, это у них не проблема. А если, при этом, каждый с собой по 9-10 человек возьмёт, то вообще прекрасно, и никакой ядерной бомбы не надо.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Боeвой Робот Пехоты писал(а):Про “скаты” ты не прав, потому как ракеты хорошие для своего времени, и уж тем более не удивительно, что они не взорвались: хреновые из арабов ракетчики. Просто уже во времена войны Ирака с Израилем они безнадёжно устарели. А ПВОшки у Израиля, несомненно американские и хорошие, они вполне смогут противостоять стареньким скатам.
Да ну? А конфликт в Персидском заливе, когда Ирак всё-таки смог сбросить пару бомбочек на Израиль.
Боeвой Робот Пехоты писал(а):Ну и что? Что делать-то с ними? Боеголовку снять? А взрывать-то её как? Не доставать же оттуда уран, не мастерить же свою ядерную бомбу!
Читал однажды Новости и в Америке мол был скандал, там один учёный доказал, что может из сподручных средств сматерить ядерную бомбу.
Психологический эффект от ядерной бомбы будет больший чем от 100 смертников, большинство которых наверняка переловят.
Боeвой Робот Пехоты
Юзер

Atyla, ну про учёного сомнительно. Я не физик-ядерщик, и всё же не верю, что просто с куста можно сделать реально работающую ядерную бомбу. Плюс, для того, чтоб сделать, надо обладать оборудованием, специалистами. Соответствующее оборудование и спецы есть не везде. Думаю, при желании, их можно контролировать.
Одним словом считаю, что такие вещи можно держать под контролем.
А ещё могу сказать, что последнее время псевдоучёные, работающие под прикрытием разных сект, много всего говорят, выбивая деньги из министерств. Это не пролбема - что-то скандальное сказать.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Atyla писал(а):один учёный доказал, что может из сподручных средств сматерить ядерную бомбу
Не только сказал как я понял но и доказал ? Еще делали ракетное топливо из чипсов и кока-колы =))
Не в бомбе дело а в глобализации. Еще раз повторю , кто будет контролировать нефтеные жилы Персидского залива и Каспия тот будет контролировать мировую экономику , следовательно мир.
Боeвой Робот Пехоты
Юзер

Neoxygen, а когда запасы нефти закончатся, делать-то что? Что тогда использовать в качестве рычага?
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Боeвой Робот Пехоты,
Недавно, я натолкнулся на статью, где была подобранна статистика: в странах, где есть нефть, алмазы, золото, постоянно происходят конфликты и там нет демократий (Уганда -алмазы, Ближний Восток- Нефть, Кавказ- Нефть, Саудовская Аравия- Монархия). А в странах где изначально нет полезных ископаемых (Япония, Швейцария, Бельгия, Голландия), то в этих странах демократия и народ процветает.
Боeвой Робот Пехоты писал(а):а когда запасы нефти закончатся, делать-то что?
Нефти ещё хватит на 40-50 лет. Газа ещё более. Не будем загадывать на 100 лет вперёд... ;-)
Боeвой Робот Пехоты
Юзер

Atyla, хех, ну это вполне естественно :) Меня всегда прикалывал способ получения власти в странах типа Уганды и так далее: мобилизуем пару сотен идиотов, вооружаем их калашами, и с их помощью режем нефтяную трубу. Отрываем её от нынешнего президента, пропускаем с помощью тех идиотов, через свой карман. Вот новая влась. И никаких попыток что-то изменить. Всё предсказуемо: будет следующий, который так же порежет трубу, и так же пропустит её через себя.
И самое интересное: все крупные страны закрывают на это глаза. Изредка какую-то гуманитарную помощь шлют, какие-то ограниченные ударные кулаки, и всё. Такая неразбериха всем выгодна.
Но есть одна страна, без полезных ископаемых, которая с каждым годом всё дальше влезаем в дерьмо: Наша.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Боeвой Робот Пехоты,
Есть даже фирмы, которые поставляют наёмников.
Читал где-то на www.inopressa.ru: Что мол повстанцы где-то в Африке мочили президента. Ещё чуть-чуть и ему тапки. Он обратился к этой фирме, налетело куча наёмников на вертолетах, танках и повстанцам кирдык. Затем повстанцы обратились к другим наёмникам и те дали этим наёмникам оторваться. Такие фирмы наоборот стараются раздувать такие конфликты.
У конфликтов обычно простая и банальная причина -это деньги. Народу трахают мозги о патриотизме, о свободе только ради денег и власти.
Взять к примеру Чечню: всем мол не нравится, что там война, люди мол умирают, экономика разрушенна. Но даже в Российских высших кругах есть чиновники раздувающие эту войну. Это же офигительная дыра, в которой можно украсть деньги, вывезти добро, продать оружие. США нравится тоже эта дыра, от этого Россия становится слабее.
Многие здесь на форуме за диктатуру, но диктатура рождает безответственность и безнаказанность и даёт много лазеек, для власть имущих, для того чтобы нагреть ручки.
Боeвой Робот Пехоты писал(а):Но есть одна страна, без полезных ископаемых, которая с каждым годом всё дальше влезаем в дерьмо
Причина довольно-таки проста и банальна. Власти насрать на нищету народа, ей наплевать на него. Они качают бабло и им пофиг, что народу хреново.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Причина довольно-таки проста и банальна. Власти насрать на нищету народа, ей наплевать на него. Они качают бабло и им пофиг, что народу хреново.
И больше всего обидно, что кто бы не приходил к власти, все одинаково начинают воровать и хапать. Наверное самый удачный вариант управленца- это состоявшийся бизнесмен, но и в этом не уверен до конца!
Ответить

Вернуться в «Политика»