Рафа Бенитес верит, что Ливерпуль сможет пробиться в финал, даже если Челси удастся забить гол в гостях.
Счет 1-0, зафиксированный в прошлом матче означает, что Ливерпуль будет должен забить трижды, если Челси забьет на Энфилде.
Но Бенитес настаивает, что он не будет паниковать, если это случится, потому что он на своем опыте знает, на что способны его игроки, когда приходит решающий момент.
"Для меня было бы лучше, если мы не допустим этого. Но мы знаем, что можем забить больше одного гола. Если нам будет нужно забить три - хорошо, у нас есть опыт матча с Олимпиакосом" - сказал испанский тренер в понедельник.
"Я знаю, что мы не играли, как умеем на прошлой неделе. Это ключ к победе во втором матче. Уверен, что если мы сыграем, как умеем, то обязательно победим."
Между тем, менеджер Ливерпуля верит, что атмосфера Энфилда также создаст немалые проблемы для игроков Жозе Моуриньо.
"Наши болельщики - особенные" - сказал Бенитес. "Можно о них даже не говорить, достаточно их послушать".
"На Стэмфорд Бридж наши болельщики болели сильнее. У других болельщиков были флаги, а наши болельщики болели своими сердцами. Нам не нужны флаги".
"Наши фаны не могут давать красных карточек и назначать пенальти, но им по силам забить гол. Я говорю об этом, потому что знаю - завтра вечером они снова покажут всем, что они лучшие болельщики в мире".
"Я уверен, завтра на Энфилде Челси придется очень тяжело. Они могут говорить, что у них есть опыт подобных матчей, а также что это не проблема, но мы будем большой проблемой".
"Мы играем против очень сильной команды, но у нас есть уверенность, потому что нас завтра будет 12!"
Официальный сайт футбольного клуба Ливерпуль
You will neeeeeeeeeeeeeveeeeeeeeeer waaaaaaaaaaaalk aloooooooone!
Сегодня я за ЛИВЕРПУЛЬ!