Hetaira писал(а):в отличие от того, когда будущая мамаша курит...ребёнок никак не соприкасается с никотином...
гм , сколько я читала литерату , и новой и старой везде написано что после 3 месяцев к ребёнку поступает никотин . Первые 3 месяца еще можно бла бла бла , типа органы ребёнка еще не сформировались .
Подверждено что что курящая беременная женщина подвергает внутриутробное развитие свого ребёнка негативному воздействию . У детей курящих матерей при рождении чаще возникают проблемы с дыхательными путями ,вероятность внезапной смерти в два раза выше . Ребёнок фактически обречён находицца в заполненом дымом утробе . И это тоже доказано . У него учащоное сердцебиение , а из-за недостатка кислорода он не всегда может расти и развивацца как нужно .
Можно бросить курить в последний месяц , хотя бы на месяц курение , этим самым помочь ребёнку сохранить больше кислорода во время родов ....
и к сведению многих, если девушка до беременности курила, при слабом организме отказ от сигарет, может вызвать синдром отмены...что во время беременности может привести к неизвестным последствиям...
да это может быть опасно ... но не так как курить при беременности ...
1. курить можно бросить легко ! говорю как в прошлом курящий человек одной пачки на два дня . Я не верю беременным что им трудно бросить . Мои знакомые бросали , я бросала . И я не верю в то что "не могу бросить" . А то что выше... мне кажеца то просто отмазки для самих себя же , для общества , как бы оправдывая себя ...
2. Если ребенок запланированный , можно тоже легко бросить до беременности .
Тебе просто повезло , но ты же не знала что он родицца здоровым .
По мне , так легче мучацца немного , чем потом всё время думать об этом , что с ним будет ? каким родицца ?
если ребёнок родился здоровым , не факт что сигареты не аукнуцца в будущем ...
Я бросила полностью где то за 2-3 недели до зачатия . Было трудно , потом тоже тянуло . Но я старалась . Моментами было вообще тяго , помогала себя мыслями "я сильная , но мне нужны ещё силы , я хочу бороцца с этим " . У меня получилось поставить здоровье ребёнка на первый план, а свои прихоти куда-то подальше . Сейчас я периодически покуриваю , но я знаю что я ребёнка лишила этой гадости , я не буду при любой её болячке вспоминать и карать себя "а не из за сигарет ли это ?" или курила б , а потом это бы чоень сильно повлияло ... я бы не простила себе этого . Я сумашедший пофуистический человек , сама себе палач . Но палач себе , а не ребёнку ...