Прав ли классик?

Модераторы: Варонка, Lo

Долька
Старожил

Прав ли классик?

Сообщение Долька »

Вот какую штуку прочитала у незабвенного Федора Михайловича:
"Жизнь всякой женщины, чтобы она там не проповедовала, это вечное искание, кому бы подчиниться, так сказать, жажда подчинения."(с)

И вот о чем задумалась я... эмансипация-шмансипация, женщины-вамп, бизнес-леди, а порой и больше - бизнес-вумен, независимость, самостоятельность, карьерные рост, финансовое благополучие, финансовая независимость, равноправие и прочее и прочее. Все больше и все чаще мы сталкиваемся с тем, что женщины мнят или видят себя именно такими... Девочки растут с мыслью, что быть независимой и непонятой - это гламурно. Иногда на улице встречаешь нежное создание лет 13, которое уже точно знает, что оно никому ничего не должно. Что в отношениях мальчик-девочка должны только мальчики, а девочки лишь принимающая сторона, при этом ничем себя не связывающая... так и растут...
Но на самом-то деле... а куда делись нежные, добрые, милые, которые готовы прильнуть, забыться, растаять, отдаться... полностью и без остатка в теплые мужские объятия, в большие, сильные, заботливые руки... Странно, но я готова подчиниться, я подчиняюсь часто, с радостью и удовольствием. У меня голова кругом от того, что есть рядом тот единственный и любимый, кому можно принадлежать, в ком можно потеряться, к кому прислониться, за кого спрятаться, кто не подавит собой никогда, но если надо, то сам все решит... Разве это не прекрасно?
Как же это объяснить... немного сумбурно. Но, вдруг все же понятно хоть немного? ;)
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

если тётя не феминистка, а настоящая женщина, то классик очень прав.

Вообще бальзам на душу.
Я уже где-то писал, что для такой свернул бы горы.... :(

[off]добавлено спустя 36 секунд:[/off]

Долька,
а предыдущая аватара лучше была, намного

[off]добавлено спустя 42 секунды:[/off]

от такуой аватары эта тема звучит странновато :lol:
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Зобар,
Что значит, если не феминистка? Как раз суть в том, что не зависимо от гласных убеждений каждая женщина внутри себя ребенок, нуждающийся в опеке)))

[off]Мне Кати сказала, что та на меня не похожа. А раз на цхате волна безбашенных аватарок, то и я решила "гульнуть")))[/off]
Зобар
Отец

Сообщение Зобар »

Долька,
а у меня моя с самого начала была. и всяким стадным чуйствам поддаваться не собираюсь.

ВООБЩЕ ДА, ЗАЧЕМ ТОЛЬКО КОРЧИТЬ ИЗ СЕБЯ И НАНОСИТЬ УРОН СВОЕЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ТАКИМ ОБРАЗОМ?
Констанция
Отец
Контактная информация:

Сообщение Констанция »

это личное мнение Достоевского.Он как и Толстой считал,что женщина создана только для услаждения мужчины,она должна любить только своего мужа,иметь много детей и заниматься ими всю жизнь. Отчасти они правы.Но я за независимость.Лет около 13 тоже была феминисткой.Тогда у нас вся школа таких была.Типа круто.Сейчас я осозная,что это было глупо.И в данный момент феминизмом я не страдаю.Но я хочу быть самостоятельной,чем собственно говоря и занимаюсь.Но иногда так лень.Бросить бы всё,стать "Анной на шее" и жить прекрасно всю жизнь.Ни хрена не получится.Родители уж слишком правильно воспитали.Трудиться и трудиться,всё самой ;)
Долька писал(а):в теплые мужские объятия, в большие, сильные, заботливые руки...
а может это из-за того,что всё меньше и меньше именно этих рук?Мужчины настоящие,к сожалению,стали вырождаться........
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

ууууууу, мать....Ну мое мнение ты наверняка знаешь по этому поводу.

Мой бизнес - моя жизнь.
Только вот дело наверное не в крайностях, а в умении сочетать в своей жизни и одно и другое.
Умение женщины быть и бизнес-леди и матерью и нежной заботливой женой в одном флаконе. Не перегибая палку ни в одну ни в другую сторону, способность тонко и качественно баллансировать между этими состояниями.

Умение мужчины понимать и принимать дело своей любимой женщины и заботится о ней не подавляя, а создавая стену и опору, в первую очередь моральную но и не без материальной. :)

Именно это для меня есть мудрость в отношениях взрослых, состоявших людей :)
Ничья
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Ничья »

Констанция,
расскажите местным мужчинам о своей самостоятельности, дайте повод улыбнуться :)
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

я согласная на такой расклад.
меня прельщает такая ситуация,когда за меня принимают решения и несут ответственность.но в то же время,если очень надо и некому,я сама смогу справиться.по крайней мере очень постараюсь.
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

Прочитал... Мдя... :ermm:
Все в восторге от независимости. Только вот вопрос возникает - какой независимости? Независимости от чего? Или от кого? Если от мужчин, то пентру нафига плакатся, что мужчины перевелись?
^Mariana^
Отец
Контактная информация:

Сообщение ^Mariana^ »

[off]Все ниженаписанное являеццо продыкцыей дедукцыи и имхо.[/off]
Когда-то этичным (именно этичным) общепринятым мнением было то, что сама женщина ничего не умеет (образно выражаясь) и не должна уметь, кроме знания языков, рукоделия и заботе о домашнем очаге. Всё за неё решали мужчины, практически управляя жизнью своего слабого пола. Мужские объятия посему были гнёздышком покоя, ибо женщина знала, что о ней заботяцца, что её защитят и главное любят.
А сейчас...милые, нежные существа захотели сами управлять своей судьбой, решив, что им ничего не надо и они всё прекрасно могут сделать и сами.
Что же до подчинения, у большинства таки осталось это желание, хотя далеко не все его признают и показывают, предпочитая казацца стойкими и сильными из страха за свою независимость...
[off]
Ну что, дамы, все приготовили помидоры? :oops: Погодите, щаз я только зонтик возьму, потом кидайте. :oops: [/off]
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Не согласен... С классиком. Почти целиком разделяю мнение Katy: не надо перегибов - нужно сбалансированное сочетание и того, и другого. Все равно ведь практически любое сочетание будет востребовано кем-то...
Долька
Старожил

Сообщение Долька »

Почему-то большинство мнений уперлось в работу, а речь-то об отношениях. Каждая женщина стремится к самодостаточности. Для кого-то это искусство, вот она вышивает, рисует потрясающе, собирает антиквариат, шьет и ее жизнь наполнена, она счастлива не работая, живя под крылом любящего и любимого супруга, а другая работает как папа Карло, кормит мужа салатиками из кулинарки, котлетами быстрого приготовления из супермаркета или просто ужинает вне дома, но у них с мужем совместный бюджет, они советуются при принятии решений, они все планируют совместно и они оба тоже счастливы. При чем же тут работа? Можно работать и не рааботать, но быть независимой от мужа или независимой от финансовых проблем - это разные вещи. Я тоже не вижу себя вне работы, и я могу топнуть ногой и сказать что меня что-то устраивает, а что-то нет, но это не значит, что я не готова подчиниться в ряде ситуаций. Более того, я рада, что у меня частенько есть тормоз и сдерживающая сила в виде мужа... а не то бы я без тормозов столько дров наломала... ээээээээээх! (что я впрочем с успехом и делала до знакомства с любимым ;) )
Кстати.. будучи в Кишиневе застала кусочек какой-то передачи про многоженство. Там были девочки-мусульманки. Три жены какого-то мужичка азиатского. Так вот, эти милые девушки, не глупые и приятной наружности не просто довольны своим образом жизни, они просто непримиримо спорили с любым, кто пытался усомниться в их счастье третьей жены в гареме, вся роль которой заключается в заботе о доме, семье и ублажении супруга. Одна из них, помнится кричала, что они втроем лучше воспитают любого ребенка их мужа, чем каждая в отдельности, ведь дадут ему в три раза больше заботы, любви, опеки, знаний и т.д. :o
В нашем мире уживаются противоположности поразительные))) но где же золотая середина? ась? :spy:
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

Долька,
Я тоже не вижу себя вне работы, и я могу топнуть ногой и сказать что меня что-то устраивает, а что-то нет, но это не значит, что я не готова подчиниться в ряде ситуаций.
Этим (да и впрочем многим другим) Вы и ответили на свой вопрос - у каждого свои мерки "устраивает или нет" и партнер подбирается исходя из личных предпочтений...
и они оба тоже счастливы

Это ведь главное, а не то, какие роли играет каждый из них? ;)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Констанция писал(а): а может это из-за того,что всё меньше и меньше именно этих рук?Мужчины настоящие,к сожалению,стали вырождаться........
Это не мужчины вырождаются, это планка у нащих дам поднимается все выше и выше, до небесных высот: Хачу высокого сексуального блондина с голубыми глазами разезжающего на белом мерседесе и каждый месяц летающий на выходные на канары...
Ну и сколько таких представителей на всей земле? А со сколькими вы лично знакомы? А сколько таких как вы которые также хотят его? А что вы умеете/отличаетесь от других соискательниц?
А теперь напрягить серое вещество и подумайте какой у вас шанс его окольцевать? А удержать?

Планочки не надо высоко задирать, вот и станет легче жить... Всем...
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Настоящие женщины тоже перевелись... внешне остались конечно, но в нутри так одна спесь и ничего более... посмтришь на такю, улыбнешься ее понтам и желаниям и идешь дальше... ЕСли я сам занимаюсь бизнесом, то мне наврядли понадбится жена-бинесмен... Я считаю что женщина сама должна решать что ей больше хочестся - сидеть дома или ходить на рабту, но при этом я не хотел бы приходить вечером с работы и чтоб ее еще не было дома, а также не хочу по вечерам бсуждать налоги, доходы, интриги и т.п., при этом вместе с ней стоя у плиты... нафиг мне такая жена не сдалась?... я бы не хотел чтоб моя избранница скаала что ее жизнь - это ее бинес, а потом начала бы мне рассказывать про сбалансированность отношений и про то что с детьми лучше справится нянька и т.п... безнес -это война и не женское это дело и если женщина погряза в бинесе по-настоящему то она превращается внутрене в мужчину и чаще всего в личном они очень несчастны, редко кому удается найти тот баланс и обычно у таких женщин мужчины далеко немужского скалада и имеют постоянно отншения на стороне.)) И еще раз по поводу жалоб на отсутствие большого количества настоящих мужчин - один мой знакомы как-то сказал чт настоящий мужчина будет любить только настоящую женщину. А вы настоящие женщины?
Katy
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Katy »

Синтай,
Настоящая.....для своего мужчины и чхала я на мнение всех иных :D
Женщина, занимающаяся бизнесом сочетающая в себе и женственность, и умение в нужное время переключатся на работу видимо вам не встречалась.....Не скажу что жаль, просто так....
Тут никто не говорил про детей(это отдельная история и как и что луче вопрос индивидуальный), говорили про баланс в отношениях между мужчиной и женщиной. И неважно в бизнесе она или нет, вышивает она дома или занимается любимым и доходным делом вне дома в течении рабочего дня. Если есть гармония в отношениях, есть тот самый баланс и умение вовремя отключатся от работы и от проблем бизнеса, при таком раскладе случится нормальный жизненный уклад ......Да у всех по разному.
Да моя жизнь сейчас - это моя работа. На данном этапе мне не нужно по вечерам приходить домой и становится с мужем у плиты обсуждая налоги и т.д и т.п
Поэтому это моя жизнь.....Но при этом я знаю, что чтобы в моей жизни не случилось, как-бы меня не повернуло я способна продолжить жить достойно. Плохо это или хорошо для мужчины - это уже судить каждому отдельно.....Моего любимого - такой расклад устраивает. Он уважает то чем я занимаюсь, помогает мне порой и я спокойно воспринимаю эту помощь...без криков уберите лапы я самая сильная и все решу сама......И мы счастливы именно в таком балансе......:)
Lija
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Lija »

мда...
девочки, вы явно начитались романов лямурных. рукоделием и пиянино занимались исключительно барышни дворянского или около дворянского происхождения. а таких во все времена - было меньшинство. как и сейчас - основной частью населения всегда было, так скажем, крестьянство. и у них даже мысли такой не могло возникнуть, чтобы сидеть себе дома, сложа на парчовых колешках ручки бело-лилейные и внимать речам навязанных мужей-аристократов.
работали люди от зари до зари, 9-10 месяцев в году: дом, сад, огород, поля картофеля, прядение, вязание, шитье и т.д. до бесконечности
детей рожали по 10-30 штук, чтоб было рук побольше в хозяйстве. и муж не мог не быть опорой в хозяйстве. и наняться на работу он мог "поденежней" и т.д.
а алкоголизм, я думаю, вошел так широко в жисть повседневную, когда решили жинки побольше себе на хребет дел навалить и стало у мужиков ответственности поменьше и время свободное появилось...

мир погубит ФЕМИНИЗМ. феминизму - НЕТ.
нельзя у мужиков отнимать их желание главенствовать. их для этого матушка-природа создала
спорить с этим, бороться - себя НЕ любить
cheburashka
Юзер

Сообщение cheburashka »

[quote="Katy"]Синтай,

Женщина, занимающаяся бизнесом сочетающая в себе и женственность, и умение в нужное время переключатся на работу видимо вам не встречалась....

почему же таких женщин достаточно, вот только гораздо реже встречаются(на мой взгляд) женщины способные переключится с работы на семью в тот момент когда это надо...
Синтай
Отец
Контактная информация:

Сообщение Синтай »

Katy,
а расскажи тогда о своем любимом. Чем он занимается? что ег интересует? к чему он стремится?
cheburashka
Юзер

Сообщение cheburashka »

Долька,

да, прав был классик, а то что немного изменилась форма этой потребности не говорит о том, что ее нет вообще, просто с течением времени она видоизменилась, но суть то осталась таже и хоть вы говорить, что нет мужчин или они стали вырождаться, то в этом отношении я поддержу "Синтая" почему то принято, за идел мужнины считать какого-то там рыцаря или из средних веков, та к не забывайте уважаемые дамы, что из жизни благородных рыцарей и дворян мы знаем лишь одну сторону медали, так же как и жизнь благородных дам.
Что же касается мужчин, то хочется добавить что у них тоже есть какие-то "требования" к дамам.Но по сути своей я повторюся классик был прав и форма этой потребности не меняет ее содержания.
Последний раз редактировалось cheburashka Чт янв 26, 2006 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»