вопросик:)

Модераторы: Варонка, Lo

mano negra
Продвинутый

Сообщение mano negra »

ой ну какие времена?
всеобщей свободы нравов...времена когда развод не является ЧП с вынесением дела на комиссию партийного контроля... :ermm:
мне сказал парень что надо было тебя сразу брать и женится пока я еше не опомнилась! и не начала видеть какието недостатки из за которых возникали проблемы и которые привели таки к разрыву.... если честно меня пугает такая перспектива....
и совершенно правильно...это ж ужас какой-то-увидеть что человек которого ты любишь в процессе совместного(не обязательно официально оформленного)проживания превращаеися в некоего монстра...а еще хуже когда выясняется что это не превращение он таким и был все это время просто ты не замечала, ведь ты не проводила с ним по 10 часов из 24... :shy:
выходить замуж за человека с которым потом придётся свыкаться и жить чтоб не остаться одной!- лудьше просто быть одной и не проходить через это!
а вот тут готов поспорить пройти через нечто подобное необходимо...закаляет...
Но была и другая ситуация когда сама видела и чувствовала что вот он- вот человек с которым я хотела бы состарится... которого я бы хотела видеть рядом всю жизнь но и здесь не судьба...
Хмм...а может просто не было серьезного отношения к поставленной задаче... :? :shy:
И не думаю я что здесь дело в привычке вокруг нас столько людей живут вместе ради детей, из за материальных благ и прочего.... люди которые привыкли жить вместе далеко не всегда счастливы... для счастья нужно другое- нужно прежде всего уважение ибо уважение по моему лежит в основе любви, в основе нежных чувств между мужчиной и женщиной!
между прочим привычка к материальным благам-это тоже привычка...очень даже сильная...

а вообще то ты права..уважение-основа отношений...только редко встречается оно уважение-то...потому и демографическая ситуация такая хреновая... ;)
diabolique
>
Контактная информация:

Сообщение diabolique »

скажем так..чувства притупляются, страсть со временем проходит, остаются привязанность и нежность...ведь если ты хочешь прожить долго с одной и единственной, то в первую очередь она должна быть твоим другом, и уже потом любовницей, матерью твоих детей и т.д
Korolev

Сообщение Korolev »

already_fucked,
а я вам так скажу: те, кто сегодня, как вы говорите, в образе "дедушек и бабушек", начинали свои взаимоотношения лет эдак 40-50 назад... а знаете какое тогда время было? какое общество в нашей тогда еще большой и сильной стране? какие ценности у людей? вот именно - совсем иные! тогда люди к жизни серьезнее относились. Не было столько криминала и бардака, что сегодня сплошь и рядом, не было культа денег и тряпок и в почете были профессии инженера и сталевара, а не модели или вышибалы. Люди знакомились не по принципу наличия денег и крутых машин, а по принципу общих интересов, книг, спорта, учебы, работы. Свидания проходили в кино или в парках, а не в ресторанах или барах. Встречаясь друг с другом люди серьезно задумывались о последствиях отношений и отношения социума к ним. Безусловно, во все времена существовали циники, негодяи или безразличные люди, но ведь раньше их было на десяток порядков меньше! Вы можете сказать, что времена всегда одинаковые и каждое поколение "плачется" по своему... Не соглашусь! Как вы думаете, много было времени "плакаться" у людей, которые с утра на работу, вечером в "вечерку", а жили вдесетяром в коммуналках? У меня бабушки-дедушки, да и родители, в свое время, через такое прошли, что нынешнее "компьютерное" поколение и не представляет себе... Разве тогда думали только о деньгах? Нет! Люди добрее были, душевнее... Я не говорю, что сейчас таких нет, но разве можно сравнить масштабы? :shy: К взаимоотношениям как-то трепетнее относились, берегли, ценили, о семье больше думали, о детях... Вот потому-то и длились отношения у таких людей десятилетиями, а не как сейчас : есть деньги - прыг в койку, кончились - не сошлись характерами... Я, конечно, утрирую, но, полагаю, что вы меня понимаете. Вот такое мое мнение на этот счет :)
Ответить

Вернуться в «Любовь, Знакомства, Отношения»